Nugget Siram Buah Segar - Olahan Nugget Sehat untuk Keluarga

22.7.17
Memilih menjadi seorang ibu dan juga pekerja, membuat saya harus dapat mengatur prioritas dengan baik. Sebelum pergi keluar rumah, saya usahakan urusan rumah tangga sudah beres. Menyiapkan makanan untuk keluarga menjadi salah satu hal yang tidak boleh terlewatkan. 

Bagi saya, memasak membutuhkan waktu yang cukup banyak. Itu mengapa, saya harus pandai-pandai memilih menu yang mudah untuk dimasak. Sehingga, tidak membutuhkan waktu lama dalam mengolahnya. Ketika hari biasa, memasak untuk sarapan adalah yang tersulit. Waktu terbatas namun tidak boleh terlewatkan. Saya, anak dan suami harus semua sarapan. Lain halnya dengan waktu Ramadhan, saat sahur adalah waktu yang paling menantang. Di tengah kantuk yang melanda, harus menyiapkan menu yang sederhana tapi enak. Supaya ketika makan tetap lahap dengan porsi dan nutrisi yang cukup untuk mendukung energi berpuasa seharian.

Meski memilih menu yang praktis, namun masalah nutrisi harus juga diperhatikan. Masakan yang kita sajikan untuk keluarga juga musti terlengkapi asupan karbohidrat, lemak, protein, vitamin dan mineralnya. Buah dan sayuran, tentu saja tidak boleh ketinggalan. Terlebih ketika memiliki anak balita seperti saya. Di masa pertumbuhan dan perkembangannya seperti saat ini, saya harus lebih peduli dengan apa yang ia makan. Termasuk memilih bahan makanan segar dan berkualitas, yang bukan hanya enak di makan tetapi juga menyehatkan.

Berbicara mengenai keefisiensian memasak, Chicken Nugget Original dari So Good selalu menjadi pilihan saya.


Mengapa keluarga saya suka dengan produk daging ayam berlapis tepung roti ini?
1. Rasanya memang enak
They can be a meal or snack. Di "gado"(dijadikan snack - dalam bahasa jawa) saja enak. tentu kalau ingin dimakan bersama nasi, rasanya tetap enak dan gurih.
2.  Dapat dimakan kapan saja
Saya bisa memasak nugget di pagi, siang atau malam hari sesuai keinginan.
3.  Harganya terjangkau
Nah, kalau poin ini paling saya suka. Dimana lagi kita dapat makanan enak tapi harga murah?Tentu nugget pilihannya.
4. Mudah didapatkan
Hampir semua pusat perbelanjaan menjual produk nugget. Saya juga tidak kesulitan mencari Chicken Nugget So Good.
5.  Untuk Chicken Nugget So Good ternyata mengandung protein, asam amino essential dan omega 3 yang baik untuk perkembangan anak. Sehingga, saya tidak ragu untuk memberikannya pada anak saya.
Untuk masalah kehalalal Chicken Nugget So Good, tidak perlu diragukan. Tersemat Logo HALAL MUI pada kemasan, untuk menjamin kehalalan bahan, pengolahan dan tentunya pengemasan. Kemasannya juga ergonomis, agar nugget di dalamnya tetap bersih dan segar.
Informasi nutrisi diambil dari http://sogood.id/products/chicken-nugget-original/

Untuk membuat olahan Chicken Nugget semakin kaya rasa, saya biasa membuat Nugget Siram Buah Segar. Olahan yang memadukan enaknya nugget dengan segarnya buah dan sayur.
Ada beberapa alasan mengapa saya menyukai menu ini :
1.Memasaknya tidak membutuhkan waktu yang lama.
Sangat berguna untuk hidangan sahur maupun saat berbuka puasa, jika di Bulan Ramadhan. Ketika Idul Fitri-pun, saya dapat menyajikan hidangan ini . Terutama untuk tamu-tamu yang kurang menyukai masakan bersantan. Sedangkan, untuk hari biasa, masakan ini biasa saya sajikan saat sarapan, karena waktu yang terbatas untuk memasak.
2. Hidangan ini selain terdapat Chicken Nugget So Good yang enak, anak dan suami sekaligus mendapat asupan buah dan sayur segar. Sehingga nutrisi di dalamnya menjadi lengkap.
3. Dapat dimakan dengan nasi atau dengan kentang goreng, sesuai dengan selera.

Tertarik untu memasak Nugget Siram Buah Segar? Ini dia resepnya.

Resep Nugget Siram Buah Segar
Untuk 2-3 porsi 

Bahan-bahan
● 1/2 buah bengkoang, potong dadu
● 1/4 buah nanas, potong sesuai selera
● 1 buah apel hijau, potong dadu
● 1 buah wortel, rebus dan potong dadu
● 1 buah kentang, rebus dan potong dadu
● 3 batang buncis, rebus dan potong dadu
● 2 butir telur rebus, potong dadu

Saus
● 4 sdm margarine
● 2 butir kuning telur rebus
● 2 sdm gula pasir
● lada bubuk secukupnya
● 1/2 sdt cuka


CARA MEMASAK

Tambahkan lada bubuk atau saos tomat. Sesuai selera.

Untuk mengolah hidangan ini, kurang lebih saya membutuhkan waktu 20 menit. Video singkatnya ada di bawah ini.


Bagaimana mudah bukan cara memasaknya? Kita jadi berkreasi dengan Chicken Nugget So Good bukan..

Chicken Nugget So Good tidak hanya dapat digoreng biasa, tapi kita dapat melengkapinya dengan buah dan sayur, sehingga rasanya lebih nikmat dan menjadi kesukaan keluarga.

Resep ini saya sertakan dalam Lomba Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri ala So Good. Untuk informasi lebih lengkap dapat di baca di sini.

Selamat berkreasi dengan So Good untuk keluarga tercinta.



14 comments on "Nugget Siram Buah Segar - Olahan Nugget Sehat untuk Keluarga"
  1. Eh bisa juga y dimasak gt.. praktis bgt. Sehat lagi..

    ReplyDelete
  2. ternyata mudah ya mom kalau kita ada niat hihihi...

    ReplyDelete
  3. Iya ya...nugget ternyata bisa juga dimacem2in, ga cuma jadi digoreng aja. Lebih seger pula...

    ReplyDelete
  4. Melted banget habis baca resepnya. Anak2 juga nugget cuma jarang banget masaknya dibuat variasi kayak gini. Aku save dulu ah buat referensi di dapur. Bisa banget jadi bekal anak2 sekolah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak..buat anak yang males makan buah dan sayur bisa dicoba

      Delete
  5. Uwuwu.. modelnya lucu banget sihhh. Makasih ya mak resepnya. Noted bakalan aku cobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. model gratisan..hihihi
      sama2 mak..selamat mencoba

      Delete
  6. oh..jadi baru tau klo nugget itu enaknya di campuri pake telur gini ya mak..biasanae aku klo ada bandeng doang yg gorengnya pake telur.. sipssss

    ReplyDelete
  7. Wah jadi laper saya bu. Nanti nyoba di rumah ahh. Keliatannya enak

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan komentar.
Komentar Anda termoderasi.
Salam

Auto Post Signature