Komunitas Blogger Solo Live Talkshow di Radio Sas Fm Solo

10/22/17
Dua tahun vakum dari profesi penyiar radio, jelas membuat saya kangen. Kebetulan kemarin sore, saya dapat kesempatan untuk sedikit mengobatinya.

Saya bersama mbak Aida (gubugkecilsangentung.net) diminta untuk mewakili Komunitas Blogger Solo untuk Live Talkshow di Sas FM Radio.


Sas FM Radio adalah radio berformat musik dengan segmentasi anak muda. Setahun terakhir mereka memiliki program berjudul Nongki, yang memang secara khusus mengundang komunitas -komunitas di Solo Raya. Acara ini diasiarkan tiap sabtu sore.

Selama 1 jam dari pukul 16.00-17.00 dipandu Merlin, sebagai penyiar, kami ngobrol mulai dari sejarah komunitas blogger solo, apa saja aktivitas komunitas ini dan keseruan apa saja yang dilakukan dalam berkomunitas.

Semakin asyik obrolan berlanjut mengenai aktivitas blogging dengan opportunities lainnya seperti ketika mendapat tawaran pekerjaan, diundang berbagai brands dan acara, juga asyiknya meningkatkan traffic dari blog itu sendiri.

* Durasi 60 menit talkshow ini saya dokumentasikan dalam bentuk video. Saat ini sedang dalam proses editing :)

11 comments on "Komunitas Blogger Solo Live Talkshow di Radio Sas Fm Solo"
  1. yeay keren bisa nongkrong di radio mba :) ditunggu videonya

    ReplyDelete
  2. Wah, ceritanya jadi pindah kursi ya Mbak..Biasa di kursi penyiarnya kemarin di kursi narasumbernya..:)
    Ditunggu videonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Dian..enak di kursi pilot ternyata..haha

      Delete
  3. Wah asik banget ya, Mbak bisa bahas komunitas di radio.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru mbak...supaya Blogger Solo lebih dikenal

      Delete
  4. pengen ikutan komunitasnya di Solo mbak...

    ReplyDelete
  5. Ini cita2ku yg hanya angan2 hahahaha.. Jd penyiar.. Dulu jaman sekolah, rasanya pengeeeen bgt jd penyiar radio. Suaranya itu loh yg bgs2, empuk dan bisa bikin kita betah lama2 dengerin radio thok :p.

    Mungkin dulu kenapa aku pgn jd penyiar, gara2 novel OLGA yg ceritanya cewe mungil penyiar radio yg suka sepatu roda itu mba, inget ga hahahaha :p..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inget banget..bahkan ada sinetronnya yak OLGA itu.

      Delete
  6. Jadi inget kalo dulu pernah punya keinginan jadi penyiar radio tapi nggak kesampean hahah

    Halo mbak salam kenal. Baru pertama kali nih kayaknya BW ke blogger yang ada di Solo.
    Btw, cara gabung komunitas blogger Solo gimana ya mba?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan komentar.
Komentar Anda termoderasi.
Salam

Auto Post Signature