IndieGo Metta FM Radio feat Budi Pasadena & Kingdom of Butterfly

Saturday,  July 28th 2012, Budi Pasadena and his own instrumental band, Kingdom of Butterfly were interviewed on one of  Metta FM Radio's relay program , Indie GO in Solo Grandmall at 7-9 PM.
The topic was a live recording, how to make a song or audio sequence recorded from live performances. Besides that, it was a good moment for KOB to promote their band, because they will take a recording session for their first album.
In this event also featured Solo Bass Community and DJunta, one of band from Solo

Kingdom of Butterfly


Solo Bass Community


DJunta



i'm joining on bloglovin' now

<a href="http://www.bloglovin.com/blog/3918751/?claim=gn8vs2ygk5f">Follow my blog with Bloglovin</a>

KEMENDAGRI :Sosialisasi Tentang Perlindungan Tenaga kerja Perempuan dan Anak

SOSIALISASI TENTANG PERLINDUNGAN TENAGA KERJA PEREMPUAN DAN ANAK
DIREKTORAT PEMBERDAYAAN ADAT DAN SOSIAL BUDAYA MASYARAKAT
            DIREKTORAT JENDRAL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA
            KEMENTERIAN DALAM NEGERI REPUBLIK INDONESIA
TAHUN 2012


      Berbicara permasalaham ketenagakerjaan di Indonesia memanglah sangat kompleks. Butuh pembahasan yang tidak sebentar, namun layaknya fenomena gunung es, banyak permasalahan yang mengakar kuat namun tidak terlihat.
      Kemendagri mengundang beberapa dinas terkait dan melakukan sosialisasi tentang perlindungan tenaga kerja perempuan dan anak, Selasa 17 Juli 2012 di Lor In Hotel.

       Dalam acara ini hadir sebagai pembicara :
1.  LENNY N ROSALIN,SE,MSc,MFin
(KEMENTERIAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK)
2. Drs. ADJI DHARMA
(KEMENTERIAN TENAGA KERJA DAN TRASMIGRASI)
3. HASTA GUNAWAN
(KEPALA SATPOL PP KOTA SURAKARTA)
4. SARWAT FARDANIYAH
(KASUBDIT IDENTIFIKASI DAN ANALISI PANANGGULANGAN KEMISKINAN PEDESAAN, SEKRETARIS JENDRAL KONSORSIUM CSR, KOMITE AHLI INDONESIA CSR AWARD, KOMITE CSR CFCD, MEMBER MC SR ISO 26000 DAN ASSURANCE SUSTAINBILITY REPORTING ON CSR)
 
      Sedikit merangkum apa yang disampaikan para narasumber bahwa pemasalahan pada perlindungan ketenagakerjaan perempuan dan anak antara lain :
a.    Masih terdapat perlakuan diskriminasi pengupahan terhadap pekerjaan
b.    Masih terdapat perlakuan diskriminasi dalam hal untuk mengikuti pelatihan dan promosi
c.    Masih terdapat perbedaan usia pensiun
d.    Masih terdapat perlakuan diskriminasi dalam hal jaminan sosial tenaga kerja ,terutama jaminan kesehatan
e.    Masih terdapat perlakuan diskriminasi dalam hal pemutusan hubungan kerja
f.    Masih terjadi salah penafsisran dalam pelaksanaan istirahat haid ,hamil dan melahirkan  
g.    Masih banyak anak yang bekerja tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan


Kebetulan saya diminta menjadi notulis pada event ini. Cukup banyak pengetahuan baru yang saya dapat


SOFT COFFEE (Short Fiction Communication Film Festival) UMS Solo


Sabtu, 14 juli 2012. terimakasih untuk rekan-rekan Komunikasi 2009 Universitas Muhamadiyah untuk jamuan yang menyenangkan sembari tontonan di malam minggu dalam acara SOFT COFFEE (Short Fiction Communication Film Festival).

Ketika datang ke acara ini, terlebih dahulu panitia mengambil gambar dengan backdrop event ini.

Sebelum masuk ke studio untuk menyaksikan pemutaran film, kami disuguhi satu cup coffee cream yang... hem... pas banget kena di lidahku...


Para penonton yang datang, juga diwajibkan memilih satu film favorit.

Ini dia beberapa snap shot film yang diputar

AKU? by BASSE PRODUCTION

JALAN TERBAIK by GHENI PRODUCTION

SETANGKAI RUMPUT ILALANG by EMILEE PRODUCTION

SEAKAN NYATA by PENA PICTURES

TAK SATU KATA PUN by BRAIN PICTURES

MIMPI YANG HILANG by DOA SIMBOK PRODUCTION

NIKMAT KEHIDUPAN by JAVA PRODUCTION

Hiburan akustik

Stiker Gratis

Dan akhirnya terpilihlah Film Terbaik menurut penonton dan menurut dewan juri. Film ini menggondol 2 piala sekaligus. Congratz!! untuk SETANGKAI RUMPUT ILALANG by EMILEE PRODUCTION.

Sebuah film dengan setting waktu masa lampau dengan geografi pedesaan dan demografi keluarga tidak mampu. Hidup sepasang suami istri yang berprofesi sebagai pemulung. Sang istri memendam keinginan untuk menjadi orang kaya. Si suamipun berniat untuk membelikan sebuah kado kepada sang istri. Apa daya ketika berada dalam perjalanan menuju kota, sang suami terjatuh, terluka dan meninggal.

Emilee Production
 TWO THUMB!!! Yang terpenting adalah bagaimana semangat seseorang menampilkan karya-nya.

Program Mahasiswa Wirausaha 2012 (Part 11)

Minggu, 15 Juli 2012 adalah hari terakhir kegiatan pelatihan Program Mahasiswa Wirausaha 2012. Menurut jadwal acara ini memang berlangsung mulai pukul 07.30 - 22.00.

07.45 Materi pertama, Komunikasi dan Etika Bisnis diberikan.


Setelah break beberapa saat, 09.45 di mulai materi ke 2.  Materi terpusing, karena saya harus ketemu macam angka dan rumus-rumus ekonomi. Yups... materi Manajemen Keuangan UKM. Neraca, laba dan rugi, Cash Flow, BEP, ROI dan sebagainya. Pusing saya.... yang penting pendapatan dikurangi biaya-biaya adalah LABA kan??? :p

Setelah break siang untuk makan siang dan beribadah, Nah, ini dia simulasi bisnis yang menguras banyak tenaga. Kami dibagi dalam beberapa profesi. Konsumen, Dokter Kesehatan, Penjual Bahan Baku dan Tim Mahasiswa sebagai wirausaha yang menjalankan bisnis obat herbal. Intinya disini para tim mahasiswa diharuskan bersaing dengan tim lain untuk memanfaatkan dana pinjaman bank senilai 7000 untuk membuat sebuah produk dan menjualnya kepada konsumen. Tim dengan laba tertinggi berhak menjadi pemenang..

Terimakasih atas hutangnya pak bankir... ;D

Penjual bahan baku yang tidak ngerti apa yang dia jual :p :p

Ini konsumen yang ngaku-ngaku sebagai "Insinyur"... mana ada penjual disuruh mijitin doski dulu, eh, baru dia mau beli produk kita. But, GOOD JOB, dude!!! :P

Kelompok saya nih....... ada Aditya Domba, Zakaria ChickBull, Farida, Helmi MixMagic dan saya....

Meski bangkrut dan masih punya hutang bank 4000 tetep eksis lah ya..

Wajah-wajah galau karena bangkrut..

Nah.. tim yang mengalami kebangkrutan tertinggi nih..

Good story, bro...about Harley Davidson ^^

Nih..uang monopoli ;p
 Setelah selesai simulasi bisnis, ada sedikit materi tentang penjelasan magang. Sekitar pukul 16.30, kami break hingga pukul 19.30, dan setelah itu dilanjutkan materi yang terakhir yakni materi motivasi sebagai wirausaha (apa gitu deh nama materinya, saya lupa)


Dengan kekuatan fikiran, kami diminta mematahkan 2 buah pensil hanya dengan telunjuk


Setelah materi berakhir, yah baru terasalah bahwa ternyata ini memang harus berakhir. "Kita baru merasa bahwa sesuatu itu berharga bila telah kehilangan". Tiga hari pelatihan, ah rasanya disini kita terlalu cuek satu sama lain karena memang peserta berasal dari jurusan yang berbeda. Pada hari keempat inilah baru terasa keakraban. Bisa saling cerita mengenai bisnis masing-masing dan yah... tapi harus berakhir..












Semoga kita masih bisa berkumpul dengan formasi yang besar kembali. Insya Allah, 4 hari di sini tidak sia-sia.
The last word : SUKSESSSSSSSSS!!!!!

Auto Post Signature