Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

25.5.22

 


Menggunakan hijab di negara tropis kaya Indonesia memang cukup menantang. Cuaca yang panas, udara yang lembab, sangat berpengaruh terhadap kulit, termasuk kulit kepala. Begitu juga dengan kondisi rambut yang terbungkus kain sepanjang hari. Kesan lepek karena rambut berkeringat dan berminyak bikin nggak nyaman. Rambut saya yang cukup lebat tapi bertekstur kering ini, punya masalah kerontokan yang cukup tinggi. Dan ketika berkeramas dengan sampo yang tidak cocok, pasti ketombean.


Aduh, masalah rambut ini sebenarnya bikin kepikiran. Cuma, karena ngerasa nggak "dilihat orang" akhirnya untuk urusan perawatan sering kali di nomor duakan. Saya juga nggak suka tuh, melakukan hair care kaya hair mask atau hair spa. Selain nggak sempat, perawatan rambut juga merogoh kantong yang lumayan.


Sejak bulan lalu saya mulai kepikiran untuk  lebih peduli dengan kesehatan rambut. Kebetulan saya habis treatment oleoshapping yang bikin rambut saya lebih tipis, nggak mengembang seperti biasanya. Akhirnya, mulai cari tuh kira- kira shampoo dan conditioner apa ya yang bisa membuat rambut lebih sehat dan wangi. Akhirnya nyobain deh produknya Scarlett yang Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner.


Scarlett bukan brand baru buat saya. Sampai hari ini saya masih rajin menggunakan berbagai produknya, mulai dari body lotion, shower scrub, juga skincare seriesnya. Yang paling seneng kalau pake produknya Scarlett itu isinya banyak, nggak gampang habis. Jadi ngirit :)




Kenalan dulu sama Scarlett yang Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner, yuk!


Kemasan 

Dari kemasan, sejujurnya saya belum pernah lihat produk shampoo dengan model kemasan sejenis. Jadi lumayan  eye catching juga ketika lihat pertama kali. Dengan tutup model fliptop, kita lebih bisa ngatur banyaknya produk yang keluar. Beda sama model pump yang cenderung ngeluarin produknya berlebihan.


Shampoo dan conditioner punya kemasan yang bening, jadi kita bisa lihat cairan produk di dalamnya.


Warna, tekstur dan wangi.



Yordanian Sea Salt Shampoo punya warna kebiruan. teksturnya lebih light daripada conditionernya yang berwarna pink ke-ungu-an. Kalau soal wangi kayaknya nggak perlu diragukan lagi deh kalau ngomongin produknya Scarlett. jelas wangi dan tahan lama banget.


Buat pecinta aroma floral, wangi Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini perfecto banget. Yordanian Sea Salt Shampoo  dengan wangi bunga Magnolia dan conditionernya punya aroma Evening Prime Rose (bunga sedap malam). Kedua wanginya nggak pasaran, dan cukup kuat. 


Ada apa dengan Sea Salt?

Banyak orang yang percaya bahwa sea salt punya banyak manfaat untuk kulit, termasuk kulit kepala. Apalagi buat pemilik rambut berminyak yang terjadi karena kelenjar sebaceous pada kulit kepala menghasilkan sebum berlebih. Buat yang males keramas, kotoran yang menumpuk di rambut dan kulit kepala justru bikin rambut makin berminyak.

Sea salt secara alami memberikan manfaat untuk rambut berminyak, mulai dari :

  • Menyerap minyak berlebih di kulit kepala
  • Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang menempel pada kulit kepala
  • Membantu membuka kutikula rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik 

Dengan menggunakan serangkaian Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner, manfaat yang di dapat juga lebih optimal.

  • Akar rambut makin kuat
  • Rambut lebih bervolume
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang (khususnya untuk pemilik rambut kering)
  • Membantu menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala
  • Membuat rambut lebih berkilau 


Setelah 2 minggu pemakaian Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner.


Penggunaan Yordanian Sea Salt Shampoo dan conditioner tidak berbeda dengan produk yang lain. Untuk penggunaan sampo fokuskan pada kulit kepala dan akar rambut, karena fungsinya lebih ke membersihkan kotoran dan minyak rambut. Sedangkan untuk penggunaan conditioner, usapkan pada batang dan ujung rambut. Hindari menggunakan conditioner di kulit kepala ya, karena tekstur conditioner yang pekat, jika menempel pada kulit kepala dan tidak bersih ketika membilas, justru menumpuk di kulit dan bikin ketombe. Jadi sekali lagi, kalau pake conditioner fokuskan pada batang rambut, diamkan dan bilas dengan bersih.


Setelah 2 minggu menggunakan Yordanian Sea Salt Shampoo dan conditioner yang paling terasa adalah kesan bersih dan wanginya. Wanginya bahkan bisa bertahan sampai dua hari, padahal rambut sudah bercampur keringat akibat beraktivitas sehari - hari. Untuk efek mengurangi rambut rontok sepertinya belum terlihat. saya pastikan akan menggunakan Yordanian Sea Salt Shampoo  dan conditioner lebih lama untuk mendapatkan hasil yang lebih optimal.


Tertarik untuk mencoba Yordanian Sea Salt Shampoo  dan conditioner ? Tenang, kalau mau gampang kita bisa pesan di https://shopee.co.id/scarlettofficialshop atau bisa juga melalui WhatsApp https://api.whatsapp.com/send/?phone=6287700353000


Yordanian Sea Salt Shampoo dan conditioner bisa kamu dapatkan dengan harga cuma 75K. Kalau saran saya sih, pakai shampoo dan conditionernya sekaligus ya, biar wanginya juga makin tahan lama.


Auto Post Signature