Udah Punya Smartphone dengan 4 Lensa Kamera?

30.9.18

Beberapa waktu lalu, saya menghadiri undangan mahasiswa. Mereka mengadakan pameran fotografi untuk memamerkan tugas kuliah. Seperti biasa, saat datang ke event saya berusaha untuk mendokumentasikan acara melalui ponsel untuk saya posting di sosial media, juga saya ulas nantinya di blog.

Saya ambil gambar beberapa kali. Sayangnya tidak ada gambar yang baik yang berhasil saya tangkap. Ruangan pameran diterangi lampu berwarna kuning kecokelatan. Handphone saya merasa kesulitan menangkap gambar. Baik menggunakan kamera belakang maupun kamera depan.

Tidak menyerah saya utak atik mode manual di pengaturan handphone. Mencoba mengatur besarnya diafragma dan ISO. Kembali saya bidik gambar. Hasilnya sekali lagi mengecewakan. 

Seorang mahasiswa mendekati saya. Dia membawa sebuah kamera DSLR di tangannya.

"Saya fotoin, Bu pakai kamera ini", ujarnya sambil mengacungkan kamera di depan saya. Saya meringis, sedikit malu.

"Wah, terima kasih lho, handphone saya sepertinya siap dimuseumkan. Besok kalau gajian, mungkin bisa beli mirorless, Mas", kata saya kemudian.

"Pakai kamera ribet, Bu. Kalau untuk Ibu, mending beli handphone yang kameranya bagus saja. Lebih praktis", jelas mahasiswa saya itu lagi.

Sayapun mengangguk mengiyakan. Sudah terbayangan dibenak saya, sebuah handphone yang bisa mendukung aktivitas sehari-hari. Rasanya malu, kalau kejadian malam ini terulang lagi.

Handphone adalah Partner Hidup


Jika orang bilang bahwa handphone adalah teman beraktivitas, alat untuk membantu pekerjaan atau media untuk berkomunikasi, bagi saya handphone lebih dari itu. Handphone adalah partner hidup. Ya, sesuatu yang menemani dan mendukung kehidupan. Interaksi dengan handphone jauh lebih sering daripada dengan alat atau benda lainnya.

Bangun tidur saja, saya dibangunkan oleh alarm di handphone. Sebelum ke kamar mandi untuk ambil air wudhu di pagi hari, saya ngecek pesan dan email di handphone. Ketika olahraga di rumah, saya pakai juga aplikasi workout di handphone. Bayangkan, semua itu terjadi dari rentang pukul 04.30 hingga 05.30, ternyata saya tidak bisa lepas dari handphone.

Belum lagi untuk urusan pekerjaan.

Ketika saya mengajar di kelas, beberapa materi atau e-book sengaja saya simpan di handphone juga. Itu mengapa handphone dengan penyimpanan memori yang besar jelas saya butuhkan. 

Kemudahan dalam membaca dokumen dalam bentuk pdf dan powerpoint harus didukung handphone dengan layar yang besar. Itu juga yang membuat saya  memilih handphone dengan layar minimal 5.5 inchi. Jika lebih besar, tentu saya lebih suka.

Layar yang besar juga membantu saya dalam aktivitas menulis. Saya malas kalau harus bawa laptop kemana-mana. Maka saya bergantung juga dengan smartphone yang saya punya. Layar yang besar, memungkinkan jemari untuk mengetik dengan lebih nyaman. Terutama ketika membutuhkan zoom in zoom out, jari akan bergerak lebih leluasa.

Beberapa pekerjaan biasanya saya lakukan bersamaan. Menulis sambil membaca. Kadang juga membuka browser, membuka aplikasi chatting atau mengoperasikan kamera. Gimana caranya melakukan semua hal itu dalam satu gawai? Ya, kalau handphone RAM-nya tidak besar, siap-siap aja  jadi ngelag, hang, ngambek tidak mau beroperasi.

Sering ngalamin hal ini? Sering banget!

Yang lebih menyedihkan apabila handphone tiba-tiba restart dan hasil kerja belum tersimpan. God, help me!! Berikan handphone yang anti ngelag

Blogging is a part of my life


Tulisan saya ini bukan berisi keluhan. Tapi saya paham kok, kalau saya tidak sendiri. Kamu merasakan dan mengalami juga kan apa yang terjadi dengan saya? Gimana sebelnya kalau handphone nggak bisa diajak kerja sama? Kalau handphone tiba-tiba ghost touch karena panas? Gimana kalau mau foto ternyata susah dapet gambar dan tiba-tiba kehabisan memori? Well, yah..itulah digital era. Kita sudah berbagi hidup dengan alat bernama handphone.

Dalam keseharian selain sebagai dosen, saya juga seorang bloger. Bloger yang bukan cuma mengisi blog dengan curhat dan puisi cinta, tentu saja. Aktivitas blogging menjadi hobi yang dibayar. Saya menghasilkan uang karena menulis di blog.

Awalnya, saya juga mengira kalau jadi bloger ya nulis aja, nulis lagi dan nulis terus. Ternyata, nggak sesederhana itu. Terlebih ketika orang bilang content is a king. Konten lah yang membuat blog tetap hidup.

Tetapi konten yang seperti apa?

Dulu teks saja cukup kan? Tapi sekarang nggak! Kita harus bisa nulis, bisa foto, bisa bikin infografis, bisa bikin video, bisa SEO dan bisa jadi influencer yang baik. Itu paket lengkap untuk jadi bloger saat ini. Dan itu nggak gampang.

Kita punya laptop aja nggak cukup. Butuh handphone kece, kamera yang keren, juga modal buat kesana kesini datang ke event.

But please..kalo kata orang jawa "Jer basuki mowa beyo" atau no pain no gain. Semua itu butuh modal men..

Buat saya sekarang, setelah saya punya laptop dengan performa yang bagus, saya harus juga dong  meningkatkan kualitas gadget yang saya miliki. Minimal saya punya handphone yang bisa multitasking dengan optimal. Saya sudah lelah sekali dengan handphone saya saat ini. Yang ketika lowlight sudah nggak bisa berbuat apa-apa. Saya harus kewelahan ketika ambil gambar di malam hari.


Padahal saya sering diundang untuk menghadiri event. Tidak jarang restauran dan hotel meminta saya untuk mereview menu yang baru mereka keluarkan. Jelas saja aktivitas foto-foto menjadi vital. Kalau handphone saya tidak punya fitur kamera bagus, foto yang saya hasilkan tidak akan membuat orang berselera. Jadi, handphone dengan kamera bagus menjadi keharusan disaat ini. Syukur-syukur sudah dibekali teknologi AI (Artificial Inteligent), sehingga foto berlatar bokeh yang cantik bisa dihasilkan. 

Ways to Instantly Appear More Confident


Profesi bloger  memiliki keuntungan di era influencer marketing saat ini. Yakni menjadi figur yang dianggap cukup kredibel membangun opini. Sering saya terlibat dalam aktivitas marketing perusahaan, khususnya untuk membantu promosi dengan memanfaatkan social media dan blog. Di sini saya belajar banyak bagaimana membangun konten yang kreatif dan  menarik engagament dari audience, juga menganalisis efektivitas penggunaan social media.

Pengalaman yang saya dapatkan sebagai bloger dan influencer ini saya gunakan sebagai bahan materi pengajaran di kampus. Kebetulan saya juga mengajar mata kuliah komunikasi bisnis. Salah satu kompetensi yang saya ajarkan yakni digital marketing. Jika hanya belajar dari buku, tentu akan terasa kurang. Karena kita tidak memiliki pengalaman untuk terlibat di dalamnya. 

Dari social media yang saya miliki, mahasiswa bisa secara real melihat aktivitas yang saya lakukan. Sehingga apa yang saya sampaikan tidak omdo- omong doang. Mereka bisa belajar dari pengalaman saya berinteraksi di dunia maya, kemudian memodifikasinya untuk keperluan mereka dalam perkuliahan atau bisnis yang mereka geluti.

Agar balance, berinteraksi dengan orang lain tidak hanya dilakukan di social media saja, tetapi juga di dunia nyata. Saya sering menghadiri  gathering atau workshop agar bisa bertemu dan belajar dengan orang baru. 

Dalam komunikasi face to face, bukan hanya komunikasi verbal saja yang dibutuhkan tetapi juga nonverbal. Untuk mengoptimalkan rasa percaya diri, things yang saya gunakan itu menjadi penting. Khususnya untuk menarik impresi orang ketika pertama kali bertemu.

Selain fashion item, handphone menjadi barang yang perlu diperhatikan. Saya suka sekali handphone dengan body yang memiliki warna selain hitam agar tampak lebih luxury. Ini semacam trigger agar terlihat lebih menarik. Kita tidak bisa bohong kan bahwa kebanyakan orang judge people by its cover. Jadi membawa barang yang bagus, akan menstimulus penilaian positif dari orang lain. Apalagi dalam ranah hubungan bisnis, hal ini meningkatkan trust dan percaya diri.

Akhirnya dengan beberapa pekerjaan yang saya lakukan bersamaan saat ini, sudah waktunya saya mendapatkan handphone impian. Yang bukan hanya mendukung dari sisi gaya tetapi juga produktivitas. Yang ketika saya bawa membuat saya lebih percaya diri, namun juga punya performa yang mumpuni.

Setelah mencari dan meminta rekomendasi dari rekan bloger,  saya merasa Huawei Nova 3i memenuhi kriteria smartphone idaman saya di tahun 2018 ini.


Mengapa Huawei Nova 3i?


Untuk menjadi smartphone idaman, jelas mendukung produktivitas kerja adalah hal yang utama. 

Apa yang dimiliki Huawei Nova 3i sehingga bisa memudahkan pekerjaan saya?

1. Huawei Nova 3i dengan FullView display yang lebar, dengan rasio screen-to-body yang  tinggi dan tampilan depan yang cantik. Huawei Nova 3i menggunakan layar FHD+ generasi terbaru, berukuran 6,3 inch (2340×1080) dan rasio 19.5:9. Ukurannya yang besar akan membantu saya dalam membaca artikel atau ebook melalui handphone. Terlebih dengan spek seperti ini, layar Huawei nova 3i dapat menampilkan gambar yang lebih  tajam.


2. Huawei Nova 3i juga dibekali  GPU Turbo untuk mengoptimalkan kemampuan pemrosesan grafisnya. Buat para gamer, jelas kinerja tinggi yang dihasilkan GPU Turbo akan menghasilkan gambar berkualitas yang tajam dan pengalaman bermain game yang lebih menyenangkan. Istilahnya gini nih, buat gaming saja handal apalagi buat kebutuhan lainnya seperti yang sering saya lakukan yakni  berkutat dengan foto, video dan menulis saja.

GPU Turbo adalah teknologi pengakselerasi pemrosesan grafis yang mengubah cara grafis diolah di level sistem; fitur ini meningkatkan integrasi software-hardware, sehingga bisa menjalankan game yang memiliki grafis paling intensif sekalipun, dengan mendongkrak performa dan efisiensi. (Sumber ; detik.com)
3. Dalam aktivitas blogging, saya membutuhkan smartphone dengan kapasitas memori yang besar untuk menyimpan foto dan video. Dan Huawei Nova 3i memiliki memori 128 GB. Ya ampun, ini luar biasa sekali! Karena beneran deh, tiap saya selesai liputan, saya harus segera mengosongkan memori handphone dengan memindahkan foto dan video ke laptop. Karena kalau sudah kepenuhan memorinya, ya udah handphone jadi lemot nggak ketulungan.

4. Nggak bakal baper soal kualitas kamera, karena Huawei Nova 3i dilengkapi dengan 4 kamera yang sudah mendukung AI teknologi. 2 kamera di bagian depan dengan kombinasi sensor utama 24 MP dan 2 MP dan 2 kamera belakang dengan sensor 16 MP dan 2 MP. Saya nggak akan bingung dan ribet lagi untuk urusan foto bokeh baik dengan kamera depan maupun kamera belakang. Foto bokeh yang dihasilkan juga terlihat profesional tanpa kesan fake.

Algoritma beautification juga dapat mendeteksi jenis kelamin ketika mengambil gambar selfie. Jadi untuk perempuan seperti saya yang suka berfoto, warna kulit saya juga dapat terkoreksi dengan baik. Selfie dengan Huawei Nova 3i akan makin percaya diri.

Foto selfie yang diambil dengan Huawei Nova 3i dalam kondisi lowlight


5. Nah, pasti semakin pede dengan membawa Huawei Nova 3i yang fashionable. I fall in love at the first sight dengan warna Iris Purple. Coba deh lihat, ada perpaduan warna biru dan ungu di balik lapisan kaca dengan sentuhan metalic sehingga terlihat futuristik. Dan saya harus bilang sih, kalau Huawai Nova 3i ini kelihatan mahal hanya dari casenya.

Kalau diperhatikan Huawei Nova 3i ini memang mumpuni. Pasti kamu yang membaca tulisan ini, akan sedikit ragu-ragu untuk membelinya. Karena kamu pasti berpikir kalau smartphone dengan performa segila ini pasti dibandrol dengan harga mahal.



Tapi, kamu harus ngiler (bareng sama saya), karena ternyata untuk  mid-end level, Huawei Nova 3i ini harganya terjangkau. Coba cek di e-commerce kamu bisa mendapatkan Huawei Nova 3i dengan harga Rp 4.199.000,-. Ya, jadi gini lho, kalau dibandingin antara fungsionalitas dengan uang yang kita keluarkan, bisa dibilang Huawei Nova 3i layak banget buat kita beli. Jadi nggak sekedar jadi smartphone idaman, tapi memang harus kita punya di 2018. Ya, tho?

Jadi, gimana, demi produktivitas kita yang semakin meningkat, kita jadi beli Huawei Nova 3i bareng kan?


Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.



Thank you,

Aruna dan Lidahnya - Pencarian Cinta dalam Petualangan Lidah Mengecap Rasa

26.9.18

Jika bicara selera, semua orang boleh bersuara. Semua tentang cita rasa. Bukan melulu soal masakan saja, tapi juga tentang cinta.

Aku tidak berselera dengannya. Mungkin bisa masalah rupa, kepribadian, atau bisa juga tantangan mendapatkannya yang biasa saja.

Juga ketika lidah mengecap rasa. Bisa jadi, tampilan indah di mata, namun di mulut hambar rasanya. Bingung yang dominan, mana asin atau manisnya, atau mungkin butuh sedikit merica.

Lagi-lagi soal selera.

Jika bicara film Aruna dan Lidahnya, pasti langsung terbayang novelnya. Memang film ini di adaptasi dari karya Laksmi Pamuntjak dengan judul yang sama. Banyak yang bilang Aruna dan Lidahnya, memang tidak sekena Amba. Mungkin itu salah satu alasan dipilihlah pasangan yang cukup menggoda mata Dian Sastowardoyo dan Nicholas Saputra. Juga Hannah Al Rashid dan Oka Antara

"Tidak perlu baca novelnya, kamu bisa langsung tonton filmnya", begitu kata Edwin, sang sutradara. Nonton ya nonton saja.

Beruntungnya kesempatan nonton Aruna dan Lidahnya datang  kepada saya. Lebih bahagia karena ditonton berdua dengan suami tercinta.

Buat saya, alasan terbesar mau menonton film ini jelas karena Nicholas Saputra. Sosoknya, masih berada di jajaran teratas aktor yang layak memanjakan mata. Gayanya yang cool, menarik perhatian para hawa. Kadang ekpektasi tinggi saya pasang pada film-filmnya. Ada yang berhasil, ada yang hanya selintas saja.

Saat meet and greet di Coral Resto, Paragon Hotel 24/9/2018

Di film ini, Nicholas Saputra berperan sebagai Bono, sahabat Dian Sastro yang berperan sebagai Aruna. Selain seorang chef, dia juga seorang pendamba cinta. Butuh keberanian yang besar, hanya untuk menyampaikan rasa di hatinya. 

Tidak jauh berbeda, Aruna juga menyimpan rapi kegelisahan jiwanya. Kala bertemu Farish, sesorang yang mengambil hatinya sejak lama, Aruna tidak mampu lagi menyembunyikan rasanya. Air mukanya yang bicara.

Pencarian cinta dalam petualangan lidah mengecap rasa.

Kisah cinta di film Aruna dan Lidahnya dibalut dalam ekplorasi kuliner Nusantara. Mulai dari nasi goreng, soto Lamongan, mie kepiting Pontianak hingga rawon Surabaya. Total dikunjungilah lima kota. 

Sambil menikmati makanan, para pemeran mulai bercerita. Sudut pandang yang menarik, ketika Aruna seolah berbicara dengan penontonnya. Kami yang menonton merasa terlibat di dalam filmnya. Ikut menelan ludah juga, jika beberapa makanan dipamerkan di depan mata.

Tapi jangan mengira bahwa film ini menjadikan kuliner sebagai cerita utama. Kuliner hanya pemanis, yang menjadikannya alasanan untuk berpindah dari satu scene ke scene lainnya.

Baca Juga : 7 Hal Menarik dari Film Terbang Menembus Langit


Lagi-lagi buat saya, film ini memang seperti tergesa-gesa dalam menyelesaikan kisahnya. Semua dibuat sederhana. Kurang terasa tantangannya. Baik kisah cinta Bono dan Nad, Farish dengan Mbak Friya atau Farish dengan Aruna. Terlebih buat saya yang sudah menemukan cinta, ah, ini terlalu cheesy batin saya. 

Juga tentang isu flu burung, yang lagi-lagi hanyalah bumbu saja.

Well, tapi ada satu kutipan di film ini yang mengena. "Beberapa masakan tidak akan meninggalkan tangan pembuatnya". Mendengar ujaran ini, saya langsung teringat masakan mama. Apapaun yang dimasak mama saya, selalu enak dilidah anak-anaknya. Kata orang, bumbunya pakai cinta. 

Aruna dan Lidahnya, film ini adalah drama pencarian cinta. Jika cinta masih menjadi rahasia, mungkin sudah waktunya kamu menemukannya. Dimulai dari film ini? Mungkin saja.



Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.



Thank you,

Serunya Pencak Silat di O2SN 2018

24.9.18


Euphoria Asian Games 2018 mulai memudar. Meski demikian semangat akan kecintaan terhadap olahraga masih terus terjaga. Hal inipula yang membuat saya bersemangat untuk meliput event olahraga kali ini.

Kamis, 20 September 2018 saya bersiap untuk ke Yogyakarta. Sengaja saya memilih jadwal pukul 05.10, agar kereta sampai di stasiun Yogyakarta tepat waktu. Hari ini saya ditugaskan untuk meliput cabang olaraga pencak silat.

Sesuai jadwal, hari ini cabor pencak silat kategori remaja yang akan bertanding diajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2018. Venue yang dipilih adalah lapangan tenis Universitas Negeri Yogyakarta (UNY)

Mengenal O2SN 2018


Mengutip dari website resmi Dikpora Yogyakarta, kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) adalah sarana bagi peserta didik untuk mengimplementasikan Penguatan Pendidikan Karakter melalui pembinaan kegiatan olahraga yang dilakukan secara bertahap dan berjenjang. 

Kegiatan O2SN menjadi pembelajaran pendidikan jasmani dan olahraga, serta penumbuhan nilai-nilai pendidikan karakter melalui kedispilinan, kreativitas, daya juang, jujur, sportif, kompetitif, solidaritas, dan bertanggung jawab. Kegiatan O2SN ini diikuti oleh siswa dari jenjang SD, SMP, SMA , SMK, dan Siswa Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus (PKLK).

Final Tanding Putra,  Kalimantan Timur melawan Bali

O2SN Tahun 2018 Tingkat Nasional diselenggarakan di Daerah Istimewa Yogyakarta pada tanggal 16 - 23 September 2018. Tema yang diangkat yakni Aktualisasi Potensi, Bakat, dan Prestasi Siswa. Diikuti oleh 1393 peserta dari jenjang SD, SMP, SMA, SMK, dan PKLK. 

Dalam  O2SN 2018 ada lima jenis olahraga yang diperlombakan. Di antaranya atletik, bulu tangkis, karate, pencak silat, dan renang. Dan untuk siswa SD ditambah dengan senam. Berbagai jenis olahraga tersebut masih dibagi menjadi beberapa kategori.

Cabor Pencak Silat


Cabor pencak silat mencuri perhatian masyarakat Indonesia dan dunia pada ajang Asian Games 2018 beberapa waktu yang lalu. Jelas saja, cabor ini berhasil mengantongi 14 medali emas. Harapan ke depan sudah jelas, bahwa pencak silat yang merupakan olahraga asli Melayu ini, dapat terus bertahan dipertandingkan di Asian Games selanjutnya. 

Masih ingat dibenak kita, sosok Hanifan atlet pencak silat yang berhasil merangkul Pak Jokowi dan Prabowo seusai kemenangannya di Asian Games kemarin? Dia merupakan alumni dari Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2015 di Makasar. Keberhasilan atlet pencak silat di Asian Games jugalah yang menjadi motivasi besar bagi para atlet daerah lainnya. Termasuk dari para atlet muda yang mengikuti O2SN ini. 

Yasmeen Mumtaz

Salah satunya, Yasmeen Mumtaz, siswa  kelas XI kotingen perwakilan  Daerah Istimewa Yogyakarta ini. Gadis berkerudung ini menjelaskan, bahwa untuk menjadi wakil DIY dia harus lolos berbagai seleksi terlebih dahulu. Mulai dari jenjang sekolah, kabupaten hingga provinsi. Pelatihan tingkat provinsi juga sudah dilakukan secara intens sejak bulan April 2018. Keinginan untuk mengharumkan nama Bangsa suatu saat menjadi penyemangat terbesarnya. Akhirnya di ajang O2SN ini dia juga berhasil membawa pulang medali perunggu untuk kategori tanding putri. Sedangkat peraih medali emas dan perak diraih kontingen Jawa Barat dan Bengkulu.

Sumber Gambar : Ekspresionline.com

Pada cabor pencak silat SMA di O2SN 2018 ini hanya ada dua kategori yang dipertandingkan, yakni tanding putri c dan putra f dan seni tunggal. Masing-masing kategori begitu luar biasa. Saya sendiri begitu kagum melihat semangat para atlet berjuang. Hingga tidak jarang memar harus mereka dapatkan karena kontak fisik jelas tidak dapat terelakkan. 

Para penonton juga tidak kalah meriah. Teriakan penyemangat memenuhi area pertandingan. Beberapa diantaranya juga sibuk mendokumentasikan pertandingan lewat ponsel mereka.


Semoga melalui O2SN ini akan terlahir banyak atlet luar biasa Indonesia lainnya yang siap berjuang membawa harum nama bangsa dikancah Intenasional. Terus berjuang dan berlatih. Semangat!

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.


Thank you,


Belanja Hemat dan Bermain Puas di Transmart Solo Pabelan

21.9.18

Selasa siang kemarin, saya merasa lebih lelah dari hari biasanya. Seusai mengajar dua kelas, saya sempatkan untuk menelpon suami di rumah. Saya bilang kalau saya mau pulang terlambat. "Cari hiburan ala emak-emak", kata saya pada suami. Suami saya menginyakan. Dia juga yang akan menggantikan tugas menjemput anak pulang sekolah.

Sesegera mungkin saya pesan ojek melalui aplikasi. Tertera disitu saya harus membayar 4000 rupiah. Jelas saja, antara kampus dengan mall yang akan saya tuju paling hanya 500 meter. Jika tidak terik seperti siang itu, saya biasanya ke sana dengan jalan kaki. Sehat!

Tidak beberapa lama, abang gojek datang menjemput saya. Motor melaju perlahan, dan berhenti sejenak di pertigaan karena lampu lalu lintas menyala merah. Dari kejauhan sudah tampak bangunan merah menjulang tinggi. Seperti Red BOX besar, mall itu seolah melambai-lambai menyuruh saya untuk bergegas. Hawa segar khas mall sudah ingin segera saya rasakan. Pasti akan memberi efek relaksasi secara instan.

Saatnya Makan Enak di Transmart


Saya sudah berada di mall dengan eksterior cat berwarna merah itu. Transmart Pabelan Solo, mall inilah tempat saya mencari kesenangan siang itu. Aroma kopi langsung terasa ketika saya sampai di pintu masuk. Jelas saja, di kiri saya ada The Coffee Bean & Tea Leaf. Dari kejauhan saya juga melihat Markobar, milik Gibran Rakabuming Raka. Sayang, saya sedang tidak ingin makan martabak manis. Saya sudah ngiler untuk makan bebek goreng dan sambel mangga di Bebek Semangat.

Kalau kata orang, "Hilangkan lelah dengan kenyang", maka lantai 1 Transmart ini adalah surganya. Di sini banyak sekali tenan food and beverage. Jelas saja, lantai 1 ini memang bagian dari konsep bersantap ala Transmart. Sebelum menjelajah isi Transmart, pastikan kenyangkan perut terlebih dahulu di bawah.  Bijaksana sekali, mengingat belanja impulsif itu terjadi saat perut lapar. Tapi penempatan tenan makanan di lantai 1, justru membuat saya sebagai pengunjung merasa nyaman. Cari makan nggak pakai repot. Udah laper, kok di suruh naik-naik sih. Nggak ada tenaga!

Bener juga, orang ke mall itu nggak selalu urusan belanja lho. Kadang hanya ingin makan, kadang ingin ketemuan dengan kolega, kadang ingin ngopi cantik saja. Jadi kalau begitu masuk mall gampang menemukan tempat makan seperti di Transmart begini, pengunjung jadi nggak ribet juga kan..

Belanja Buah Untuk Diet Sehat


Saya memang sedang diet menjaga pola makan. Makan karbo jadi nggak berlebihan. Salah satu alternatifnya adalah dengan banyak makan buah dan sayur. Di area Fresh Market Transmart yang terletak di lantai 2 ini memang idola banget kalau saya sedang berburu buah dan sayur segar. Pilihannya sangat beragam, mulai dari buah lokal hingga buah import. Salah satu yang saya suka di sini, karena ada beberapa buah yang sudah dipotong dan dikemas. Jadi tinggal makan sesampai di rumah. Lagi-lagi, saya memang nggak suka ribet.


Untuk harga bisa dibilang terjangkau. Buah jeruk mandarin lokal ini misalnya. Satu kilogram hanya Rp 19.000,-. Percaya deh jeruk ini manis dan segar, seperti warna kulitnya.


Konsep Fresh Market ini memang betul fresh. Termasuk ketika memilih ikan, seafood dan daging segar . Banyak banget pilihannya.



Tahu nggak apa yang saya paling saya suka di sini? Saya bisa membeli otak-otak dan bisa minta digorengkan sekalian. Dan itu gratis lho, enak banget kan. Di sini juga ada beberapa konter makanan yang bisa didatangi. Kita bisa memesan makanan di tempat dan langsung menyantapnya. Yang demen streetfood macam sostel, sosis, tempura, bola ikan di sini juga ada. Harga murah, pilihan sausnya juga banyak.

Kenyang memakan sosis telor dan belanja buah-buahan, saya ingin mampir sebentar saat itu di konter kosmetik. Kebetulan konter kosmetik ini ada di lantai 2 juga. Pilihan brand di konter kosmetik di Transmart ini banyak lho. Termasuk merek-merek yang susah dicari, karena di mall lain nggak ada. Misalnya merek Eternally. Kalau saya sedang mencari cat kuku Eternally, saya langsung menuju konternya di lantai 2 Transmart Solo Pabelan ini.

Di lokasi yang sama, kita juga bisa belanja produk fashion seperti baju, tas dan sepatu. Tenang, kalau bukan diskon bukan Transmart namanya. Waktu ke Tranmart saat itu, di lantai 1 sedang ada diskon beli 1 gratis 2 lho..Aduh, manjain emak-emak banget nih yang suka belanja hemat.

Warna- Warni Perlengkapan Rumah Tangga


Selesai belanja buah-buahan, badan saya memang terasa lebih segar. Lho kok bisa? Iya, lihat yang hijau- hijau dan kuning- kuning bikin suntuk saya hilang. Apalagi sepanjang mata memandang banyak barang diskon yang menggoda untuk dibeli. 

Di lantai 3 adalah tempatnya berburu perlengkapan rumah tangga. Percaya nggak, kalau perempuan itu ketika membeli barang tidak melulu soal fungsional, tetapi juga estetika. Karena mikirnya barang itu nggak cuma dipakai, tapi juga bisa untuk menarik perhatian atau perhiasan. Kalau kamu sepakat sama saya, mungkin kamu juga bakal ngiler dengan berbagai perlengkapan rumah tanggal di Transmart ini. Wajan yang biasanya punya body berwarna hitam, silver atau merah, eh, di Transmart warnanya cantik-cantik lho. Gimana nggak langsung jatuh cinta.


Wajan dan panci ini nggak cuma dipakai buat masak, tetapi sekaligus bisa jadi dekorasi dapur. Apalagi banyak tuh emak-emak yang hobi mendekorasi rumahnya dengan tone warna tertentu. Kebayang kan cantiknya, kalau panci full color ini ada di dapur.

Berbelanja lengkap di Transmart Solo

Liburan ke Transmart


Yah, nggak salah sih kalau saya bilang tamasya sekarang nggak perlu jauh-jauh. Karena konsep 4 in 1 Transmart yakni bersantap, belanja, bermain dan menonton ini sudah  paket lengkap untuk memanjakan keluarga.

Kadang males kan harus pergi keluar kota saat weekend tiba. Sudah panas, macet lagi. Nah, dari pada repot yaudah langsung ke Transmart aja. Toh, di sini juga semua ada. 

Mau ngajak anak main, tinggal ke lantai 4 karena di sini ada Trans Studio Mini. Berbagai permainan bisa di coba seperti mini train, new york swing, boom boom car, dan masih banyak lainnya. Mau menantang keberanian? Crazy Cab Coaster siap membuat adrenalin dan jantung berdetak lebih cepat.


Bukan cuma bermain, Wahana Solo Trans Studio Mini juga dapat menjadi sarana edukasi untuk anak-anak. Di sini terdapat Robot Dinosaurus seperti Tyrex dan Brontosaurus yang dapat bergerak dan mengeluarkan suara. Ketika anak saya Lila, melihat robot dino ini waktu saya ajak ke sini, dia begitu antusias dan mulai penasaran mengenai apa namanya, makan apa, beratnya berapa dan lain sebagainya. Jadi, di Trans Studio Mini ini bisa bermain sambil belajar.


Mau, tamasya di Transmart makin lengkap? Jangan lupa untuk mampir nonton film di CGV. Saya harus bilang, kalau CGV Transmart itu bersih banget!

Refreshing di mall? Opsi ini nggak pernah salah buat saya. Kalau saya butuh hiburan saya ke mall, kalau saya ngajak anak main ke mall juga, pengen makan enak di mall, belanja hemat di mall lagi. Pengen paket lengkap ya di Transmart.

Transmart 

Blogger Gathering

Pak Wasino, Store Manager Transmart

Oiya, tanggal 15 September 2018 yang lalu, saya menghadiri undangan Transmart Blogger Gathering. Acaranya seru! Saya bisa belanja, makan dan bermain bersama teman-teman di Komunitas Blogger Solo. Salah satu yang berkesan, jelas saat saya naik crazy cab coaster sampai 3 kali putaran. Lunas sudah penasaran saya selama ini. :)

Saat gathering ini saya juga baru tahu kalau Transmart punya banyak promo dan event. Pak Wasino, Store Manager Transmart menjelaskan kalau sejak 1 Juli 2018 kemarin Transmart punya program Gebyar Hepi-Hepi. Promo ini menarik banget, karena dengan menunjukkan promo-promo produk yang ada di website atau akun social media resmi Transmart Indonesia dan Carrefour Indonesia, pelanggan bisa langsung mendapatkan harga diskon. 

Caranya gini, lihat aja promonya di website dan akun resmi media sosial Transmart. Lalu datang ke Transmart Solo, pilih produk-produk yang ingin dibeli, bawa ke kasir, tunjukkam promonya dan saat itu juga kita bisa membeli produk tersebut dengan harga lebih murah sesuai yang tertera pada promo.



Nah, buat emak-emak kaya saya yang memang hobi belanja nih, bisa juga menantang diri sendiri dengan ikut Lomba Belanja di Transmart Solo tanggal 30 September 2018 nanti. Pendaftarannya gratis, cukup menunjukkan struk belanja minimal Rp 50.000.



Kamu yang baca tulisan saya ini pasti sudah yakin dong kalau Transmart itu memudahkan hidup kita dengan menyediakan semua yang kita butuhkan. Urusan makan, belanja, hiburan dan bermain bisa kita nikmati dalam  satu tempat. Sekarang liburan nggak usah jauh-jauh, bisa mlipir ke Transmart Solo Pabelan  kapan saja.

Jadi weekend ini kita jadi ke Transmart bareng, kan?



Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.


Thank you,

Tempat Wisata Indonesia Dekat Ibu Kota dengan Pemandangan Indah dan Murah

Gambar : wikipedia.org

Hai, apakah kamu sudah merencanakan liburan pekan ini? Berlibur bersama dengan keluarga, orang tersayang atau bahkan berlibur seorang diri itu jadi kegiatan wajib lho buat saya.Tujuannya jelas  supaya pikiran menjadi lebih tenang dan membuat tubuh menjadi lebih fresh setelah bekerja keras setiap hari. Liburan nggak harus kok bepergian ke tempat yang jauh dengan biaya yang mahal, tetapi berlibur juga bisa dilakukan di tempat yang dekat dengan lokasi tempat tinggal. Jadi lebih hemat kan? Buat kamu yang tinggal di Jakarta, tempat wisata Indonesia yang dekat dengan ibu kota juga banyak yang bisa jadi pilihan. Enak kan, jalan-jalan dengan keluarga tanpa perlu keluar banyak uang.

Museum Fatahillah, misalnya, yang terletak di Kawasan Kota Tua, atau tepatnya di Jalan Taman Fatahillah No. 2, Jakarta Barat. Tidak perlu jauh-jauh, kita dapat menelusuri berbagai peninggalan sejarah kota Jakarta sejak zaman prasejarah, masa kejayaan pelabuhan Sunda Kelapa, era penjajahan, hingga  masa setelah kemerdekaan. Asyik kan..


Kalau kamu warga Jakarta, dan pengen ke Bogor  juga bisa. Di Bogor ada Kebun Raya Bogor yang wajib dikunjungi. Kebun botani ini memiliki luas 87 hektar dan memiliki 15.000 jenis koleksi pohon dan tumbuhan. Menyenangkan sekali lho mengajak keluarga ke sini sambil menikmati hawa yang sejuk di tengah pepohonan yang rindang. Apalagi harga tiket masuk yang tidak terlalu mahal. Untuk wisatawan lokal hanya Rp 16.000,- dan untuk wisatawan asing Rp 26.000,-.

Senang ya, Indonesia kaya akan tempat wisata yang indah dan juga memiliki nilai-nilai sejarah. Apalagi jika memiliki anak, tempat wisata seperti museum dan tempat bersejarah bisa menambah wawasan mereka. Liburan bukan hanya menjadi saat bersenang-senang, namun menjadi sarana edukasi anak-anak berinteraksi dengan alam sekitar.

Gimana, sudah memutuskan destinasi liburan pekan ini? Yang dekat dari rumah, hemat dan ramah untuk seluruh keluarga pastinya. Kalau kamu bingung mencari lokasi wisata yang mengasikkan, coba deh baca travel blog sebagai referensi liburanmu. Banyak kok rekomendasi tempat liburan yang okey dari para travel blogger Indonesia. Siapa tahu, kamu menemukan tujuan wisata yang kamu belum kenal sebelumnya. Selamat liburan ya dan have a nice weekend..

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.


Thank you,

Wahana Jejak Nutrisi Taman Pintar Yogyakarta, Belajar Proses Pembuatan Susu. Seru!

16.9.18
WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR YOGYAKARTA

Lila baru saja menghabiskan susu kotak miliknya. Diperhatikan kotak itu lama-lama sambil memikirkan sesuatu. Anak saya yang berusia 3,5 tahun ini memang sedang penuh rasa ingin tahu. Dia juga lebih kritis melihat hal-hal disekitarnya.

"Susu ini dari sapi ya, Mah", tanyanya kemudian. 
"Iya, Dek", jawab saya. 
"Kok susu sapi bisa masuk ke kotak ini, caranya gimana, Mah?", tanya dia lagi.
"Sapi diperas sampai keluar susunya. Terus susu tadi dibawa ke pabrik. Terus dimasukin ke kotak-kotak ini", jelas saya lagi.

Dari wajah Lila, saya tahu bahwa dia belum cukup puas dengan jawaban saya. Saya hanya mampu memberikan gambaran umum mengenai proses pembuatan susu. Detail sterilisasi dan higienitas tidak saya paparkan dengan baik. Saya ragu akan kemampuan pemahamannya.

"Besok ke pabrik susu yuk, Mah". Kali ini Lila berkata dengan semangat. Aduh, main ke pabrik susu, mana mungkin, batin saya sambil tertawa.

***

Petualangan Pabrik Susu


Sesi mengobrol dengan Lila beberapa waktu lalu langsung terbersit dalam ingatan ketika saya melakukan Media Visit ke Taman Pintar, Yogyakarta.  Bagi wong Jogja dan sekitarnya, seperti saya yang orang Solo, Taman Pintar menjadi destinasi pilihan yang menyajikan pengalaman edukatif bagi anak-anak. Taman Pintar merupakan arena rekreasi keluarga yang sarat akan sains dan teknologi. Areanya luas, terbagi menjadi area indoor dan outdoor.

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
PAUD Barat dan Timur di Taman Pintar

Di Gedung Kotak Lantai 2 ada wahana baru, namanya Wahana Jejak Nutrisi. Wahana Jejak Nutrisi ini adalah wahana edukasi yang berisikan permainan interaktif. Anak-anak dan pengunjung yang datang dapat memiliki pengalaman layaknya berada di dalam pabrik Sarihusada, produsen susu SGM Eksplor.

Saya jadi ingat keinginan anak saya untuk main ke pabrik susu. Hal ini tentu tidak mungkin dilakukan mengingat pabrik susu harus terjaga keamanan dan kebersihannya untuk menjaga kualitas susu. Itu mengapa, hadirnya Wahana Jejak Nutrisi ini menjadi alternatif untuk memberikan pemahaman ke anak bagaimana proses susu itu dibuat. Selain menambah pengetahuan, anak juga akan memahami bahwa apapun yang dia konsumsi tidak bisa didapat secara instan. Ada proses panjang yang harus dilakukan. Sehingga anak akan menghargai tiap rejeki atau nikmat makan minum yang dia rasakan setiap harinya.

Saya beruntung bisa ikut merasakan serunya berada di Wahan Jejak Nutrisi yang baru dibuka tanggal 14 September 2018 ini. Dan pastinya sudah tidak sabar ingin mengajak Lila kemari. Kapan ya enaknya, balik Jogja lagi....


Bersama Mombassador, Bunda Dyah dan Bunda Fiska

Baca Juga : Serunya Menjadi Mombassador SGM Eksplor

Ada Apa di Wahana Jejak Nutrisi

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Pintu Masuk area Wahana Jejak Nutrisi
Wahana Jejak Nutrisi merupakan dukungan terbaru dari SGM Eksplor kepada pengunjung Taman Pintar. Visi Misi Taman Pintar untuk menjadi sarana bermain sambil belajar selaras dengan cita-cita SGM Eksplor untuk mendukung Anak Generasi Maju, yang optimal seluruh potensinya. Keren ya..

Menurut Nessi Purnomo, MSi.Psikolog, permainan Wahana Jejak Nutrisi ini bagus lho untuk mengasah 5 Potensi Anak Generasi Maju, yakni :

1. Cerdas kreatif
2. Ketrampilan aspek motorik yang baik
3. Anak tumbuh tinggi dan kuat
4. Anak supel, mandiri dan percaya diri, serta
5. Kemampuan pemahaman akan proses

Saya sebagai ibu yang mengalami sendiri asyiknya Wahana jejak Nutrisi ini, jadi bersemangat ketika melihat gambaran proses pembuatan susu SGM Eksplor, yang ternyata didasari dengan riset ilmiah panjang dan teknologi mutakhir.

Ingin tahu, serunya Wahana Jejak Nutrisi, bisa dilihat di video di bawah ini :


Milking Cow Simulation

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

Ketika berada di depan Wahana Jejak Nutrisi, ada dua buah patung sapi yang penuh gambar seluruh tubuhnya. Nah, melalui wahana ini, anak-anak akan bertambah wawasannya mengenai proses memerah susu sapi. Si Kecil juga bisa lho belajar mengenal warna, bentuk benda, jenis sayur dan buah, juga berbagai protein.

Sterilization Simulation

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

Cara Bermain : Tuas digerakkan dengan tangan

Saat menggerakkan tuas tangan, aspek tumbuh tinggi dan kuat jadi terasah. Agar anak belajar mandiri, sebaiknya anak tidak perlu dibantu ya, Bunda. Di sini juga ada informasi mengenai proses sterilisasi susu.

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

Pop Suit Mania

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Serunya permainan AR ini

Eh, ini adalah permainan kesukaan saya! Jadi kita tinggal berdiri di depan layar berukuran besar ini, lalu secara otomatis akan tampak gambar diri sedang memakai jas lab. Keren deh teknologi Augmented Realitynya!

Karena permainan ini mengasyikkan, pastikan tetap antri dengan rapi dan jangan berebut ya..

Sebelum menuju kepermainan selanjutnya, kita akan melewati sebuah gerbang. Nah, ketika lewat akan ada lampu dan suara alarm yang menyala, seolah-olah tubuh kita sedang di-sterilisasikan dari kuman. Di sini kita sekaligus memahami, bahwa aktivitas dipabrik susu harus terjaga higienitasnya.

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Gerbang Sterilisasi


Mix City Game

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Belajar Elemen Nutrisi

Sudah tahu kan, bahwa susu itu kaya nutrisi. Di permainan ini si Kecil dapat memperluas wawasan tentang elemen nutrisi dan kandungan gula.

3 Countries Collaboration Video

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

Susu SGM Eksplor itu proses risetnya dilakukan oleh tim riset dari 3 negera yakni Indonesia, Belanda dan Singapura. Sebagai gambaran, di dinding terdapat 3 layar bergambar 3 orang ilmuan yang sedang bekerja di laboraturium.

Cara Bermain : Coba sapalah ilmuan tersebut dengan berkata "Selamat Pagi/ Good Morning atau Goedenmorgen"

Permainan ini akan menambah kemampuan berbahasa anak, serta kemampuannya bergaul dengan orang lain.

Pack Hero

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

Permainan ini memberikan informasi bagaimana proses pengemasan susu SGM yang sedang diproduksi. Wawasan anak tentu saja bertambah. Selain itu aspek tumbuh tinggi dan kuat si Kecil juga terasah.

Cara bermain : Injak tombol yang menyala sesuai dengan proses pengemasan yang sedang dilakukan.

Seru lho kalau permainan ini dimainkan dengan teman. Anak juga akan lebih cerdas dan supel serta belajar bekerja sama dengan temannya.

Milk Production Processs Steps

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Proses lengkap pembuatan susu

Permainan ini akan memberikan gambaran lengkap proses pembuatan susu SGM Eksplor. Mulai dari proses pemerahan susu sapi, sterilisasi, evaporasi, riset dan inovasi hingga proses pengemasan susu yang diproduksi di pabrik Sarihusada.

Cara bermain : Putar tuas dengan tangan hingga lampu menyala

Memutar tuas dengan tangan ini akan meningkatkan aspek tumbuh tinggi dan kuat. Dan yang pasti, wawasan mengenai proses produksi susu juga bertambah.

Play gives children a chance to practice what they are learning.
Bagaimana, menyenangkan sekali kan Wahana Jejak Nutrisi Petualangan Pabrik Susu di Taman Pintar ini? Duh, kalau Lila saya ajak ke sini pasti dia akan girang banget, ketawa-ketawa sambil semangat memainkan tuas. Atau dia malah pengen naik patung sapinya?

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Foto bersama seusai sesi talkshow

Memang ya, aktivitas belajar jika dilakukan dengan permainan seperti ini akan memberikan pengalaman yang berbeda untuk anak. Terlebih, anak bisa mencoba langsung setiap permainannya sehingga terasa seperti "melakukan aktivitas yang nyata di pabrik". Saya juga jadi ingat yang dikatakan Mbak Talitha Andini Prameswari, Digital Community & Social Project Manager Danone ELN Indonesia, bahwa pengalaman interaktif ini selain mengedukasi juga mampu mengasah imajinasi anak-anak. Anak-anak akan semakin cerdas dan mampu berinteraksi positif dengan lingkungannya.

Nah, buat Bunda, yuk ajak ke Wahana Jejak Nutrisi Taman Pintar juga...

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.


Thank you,


Paket Dinner Romantis di Agra Alila Hotel Solo, di Lantai 29 Lho!

11.9.18
PAKET DINNER ROMANTIS DI SOLO

"Tempat dinner romantis di Solo, di mana ya?"

Wah, sering banget nih pertanyaan ini datang ke saya. Memang sih, tidak banyak restauran atau hotel yang menawarkan paket dinner romantis yang memang lagi ngehits dikalangan khalayak milenial. Jadi ketika saya diberi tahu Mbak Tesa, Ast PR & Event Marketing Manager Alila Hotel Solo, kalau Agra punya paket dinner romantis, saya ikut antusias lho.

PAKET DINNER DI AGRA ALILA SOLO
Foto dokumentasi Agra

Romance in the Sky. Nama romantic dinner package ini memang sesuai banget, mengingat Agra Rooftop Lounge terletak di lantai 29 Alila Hotel Solo. Lokasi yang seolah tepat di bawah langit ini, semakin memesona dengan hamparan 270° view Kota Solo.

Pasti deh langsung jatuh cinta...

Romance in the Sky bisa jadi pilihan untuk kamu yang ingin menikmati dinner romantis dengan pasangan. Agar berkesan private, paket ini hanya ada di hari Minggu untuk 6 pasangan saja lho dari pukul 18.00-21.00 WIB. Apalagi ditemani live music performance, duh, siap-siap saja bikin pasanganmu meleleh.


Baca Juga : Udah Pernah Nyobain Es Poconk? Ngeri Nggak sih?

Menu Romance in the Sky apa saja?

Dengan harga Rp 1.000.000++/ couple, kamu akan mendapatkan 5  courses menu. Beberapa menu yang ditawarkan seperti Amuse Bouche (melon, pink lychee, youghurt, parsley). Starter (Seared scallop, carrot&ginger puree, broccoli, cauliflower), Sopu ( Beef consomm√©, Sirloin aburi, soybean), Main Course (Crisp skinned barramundi, spicy dashi sauce, soba, pak – coy atau Angus tenderloin, rosemary jus, green pea puree, spiced almond), Dessert (white callebaut chocolate, strawberry&basil compote). 

MENU DI AGRA ALILA HOTEL

MENU DI AGRA ALILA HOTEL

Baca Juga : Jogja Cushy Cheese, Punya Ria Ricis nih! Enak Nggak ya?

MENU DI AGRA ALILA HOTEL

MENU DI AGRA ALILA HOTEL

PAKET DINNER ROMANTIS DI SOLO

So, buat kamu yang ingin menikmati makan malam yang romantis dan unstandard, kamu bisa langsung cek informasi di bawah ini

Agra Rooftop
Lokasi : Hotel Alila Solo Lt.29 , Jalan Slamet Riyadi No.562 Solo – Jawa Tengah 57144
Kontak : (0271) 677 0888
Website         : www.alilahotels.com/solo
Jam buka   : Senin – Minggu , 17.00 pm hingga 01.00am


Makan malam makin berkesan, ditemani kesayangan.. ya kan..



Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.


Thank you,

Auto Post Signature