Review Optrimax Buah Plum Kering. Benar Kurangi Berat Badan 2-5kg dalam Sebulan?

14.1.19
Review Optrimax Buah Plum Kering

Hai!

Apakah kamu pernah lihat iklan produk ini di instagram? Wah, bener-bener deh... tiap buka fitur eksplor instagram,  iklan produk ini muncul lagi- muncul lagi udah kaya kenangan bersama mantan. Biasanya ada wajah artis wanita yang menjadi focus of interest. Gracia Indri, Nia Ramadani, Gisella Anastasia, adalah beberapa diantaranya. Selain itu ada narasi yang berkesan WOW seperti misalnya "Ini dia resep Nia Ramadhani selalu langsing agar disayang suami" atau "Gilak! Sebulan turun 10 kg hanya dengan konsumsi buah ini!"

Gimana nggak penasaran coba?

Setelah itu baru sadar deh, kalau ternyata clickbait.

Tapi yasudah lah ya, toh buktinya saya di sini mau review produk ini juga. Sebagai akibat rasa penasaran yang berlebih terhadap khasiat buah plum kering ini.

The Story Behind


Ini cerita pengalaman mengkonsumsi Optrimax Buah Plum Kering selama 7 hari. Awalnya ketika bulan Ramadan tahun 2018, saya mengalami sembelit atau konstipasi. Biasalah, karena pola makan berubah, dan asupan air ternyata berkurang juga, maka sembelit tidak bisa dihindari. Parah, bisa 3-4 hari saya nggak ke belakang. Perut rasanya nggak enak banget dan berasa keras kaya orang hamil.

Pernah sih mencoba minum obat pencahar. Apa efek samping obat pencahar? Pertama, rasa mulesnya luar biasa, hampir seperti kontraksi. Perut melilit banget, meski kemudian berhasil mengeluarkan isi perut dengan tuntas seperti habis dikuras. Kedua, tubuh terasa lemas. Jika asupan air kurang, rasanya seperti dehidrasi.

Akhirnya saya kapok minum obat pencahar.

Nah, itu mengapa saya mencoba Optrimax Buah Plum Kering ini. Menurut klaimnya, Optrimax buah plum kering untuk diet ini  berasal dari buah plum asli sehingga aman dikonsumsi. Optrimax  ini bukan obat, sehingga tidak ada kandungan-kandungan "kimiawi" di dalamnya. Selain itu, Optrimax ini dapat membantu memperlancar buang air besar. Juga membantu menjaga kesehatan usus dan penurunan berat badan secara berkala dan ideal

Maka dari itu saya memutuskan untuk mencoba Optrimax Buah Plum Kering untuk mengatasi sembelit yang saya derita. Sekalian juga saya ingin membuktikan, apa benar Optrimax ini dapat membantu mengurangi berat badan.

Baca Juga : Kurangi BB 4 kg dalam 2 Bulan. Bisa Kok!


Optrimax Buah Plum Kering Apakah Aman


Harga Optrimax Buah Plum Kering


Kalau dari harga saya rasa cukup mahal ya. Saya beli bijian @ Rp 25.000,-. Optrimax ini dikonsumsi sehari satu buah, maka saya beli tujuh bungkus Rp 175.000,- di salah satu onlineshop di Tokopedia untuk dikonsumsi seminggu.

Ada banyak penjual Optrimax . Jika membeli dengan jumlah lebih banyak, ada yang diskon Rp 22.500/bungkusnya.

Kemasan Optrimax Buah Plum Kering 


Manfaat Optrimax Buah Plum Kering u

Jangan pernah membayangkan bahwa buah plum ini berukuran sebesar buah jeruk. Jangan! Buah plum kering Optrimax ini hanya sebesar buah kurma dengan bentuk bulat. Buah plum kering ini dikemas dalam bungkus plastik biasa seperti bungkus permen. Setiap kemasan berisi satu buah plum kering di dalamnya.

Rasa Plum Kering Optrimax 


Review Optrimax Buah Plum Kering untuk Diet.

Dari bentuknya, plum kering Optrimax ini mirip dengan kurma. Hanya saja, ketika digigit, masih banyak serat daging yang menempel pada biji di dalamnya. Untuk rasa, plum kering ini mirip dengan kismis. Sedikit manis tapi lebih banyak asamnya.  Mengkonsumsi plum kering Optrimax ini sama seperti memakan buah pada umumnya. Teksturnya sangat berserat karena tidak ada kandungan air, juga cukup mengenyangkan walau cuma dimakan satu buah.

Selesai menghabis satu buah plum kering, tidak ada reaksi spontan/ instan yang terjadi. Jadi ya...biasa saja seperti makan kurma.

Efek Optrimax  Buah Plum Kering


Plum kering Optrimax ini dikonsumsi malam hari setelah makan malam. Ketika bangun tidur minum air putih paling tidak dua gelas untuk menstimulus rasa ingin ke WC.

Karena saya sedang mengalami sembelit, maka rasa mules saya datangnya terlambat. Biasanya sekitar jam 9 pagi. Mulesnya terasa melilit tapi tidak separah kalau minum obat pencahar. Jujur, kemampuannya dalam mengeluarkan isi perut cukup baik. Jadi berasa tuntas, tas, tas, tas...

Review Optrimax Buah Plum Kering untuk Diet.

Kalau penjual Optrimax mengklaim bahwa setelah makan buah plum kering ini kemudian lingkar perut jadi mengecil, ya itu tidak salah sih. Apalagi buat orang yang mengalami sembelit, pasti perut membesar kan? Ketika isi di dalamnya keluar, ya jelas aja perut jadi lebih mengecil. Ini fakta alamiah aja, cuma dikemas lebih cantik dalam bahasa marketing. 

Beberapa iklan di instagram




Kalau kamu lihat berbagai iklan di instagram banyak penjual yang mengatakan bahwa setelah makan Optrimax akan turun 2-5 kg dalam 10 hari atau ada juga yang bilang sebulan, apakah hal tersebut benar terjadi?

Oke, mari kita perjelas!

Saya hanya mengkonsumsi Optrimax selama seminggu.

Kalau cuma makan Optrimax  ini SAJA, tidak ada efek lain yang saya rasakan selain BAB jadi lancar.  Saya tidak melakukan olah raga sama sekali saat mengkonsumsi Optrimax. Namun "mungkin" saya mengurangi porsi makan karena pada saat itu saya sedang menjalankan ibadah puasa.

Dengan situasi demikian, ternyata berat badan saya TIDAK BERKURANG bahkan setelah 7 hari mengkonsumsi Optrimax.

Tapi semua tergantung dengan tubuh masing-masing ya. Kalau ternyata setelah kamu konsumsi Optrimax membawa hasil yang maksimal dalam waktu yang singkat, karena didukung dengan pola makan dan olahraga yang baik, saya tentu senang mendengar keberhasilanmu itu.

Product's Verdict


Jadi, kalau ditanya apakah Optrimax aman? Saya rasa Optrimax  aman, karena selama seminggu saya mengkonsumsi plum kering ini, tidak ada reaksi negatif apapun. Justru BAB saya jadi lancar.

Lalu, apakah Optrimax dapat mengurangi berat badan? Selama 7 hari mengkonsumsi Optrimax, berat badan saya tetap stabil. Tidak berkurang sama sekali.

Maka, kalau boleh saya bilang Optrimax ini memang membantu dalam melancarkan pengeluaran feses . Apakah lemak ikut keluar bersamaan dengan feses? Nah, hal ini saya tidak tahu dan tidak mampu melakukan pengujian yang valid.

Sehingga menyikapi banyaknya iklan yang cukup hiperbola di internet, saya rasa sebagai konsumen kita harus lebih bijaksana. Tidak ada pengurangan berat badan yang bisa dilakukan secara instan. Apalagi hanya sekedar makan buah plum kering. Kita harus benar-benar mengatur pola makan, minum, olahraga dan juga istirahat.

Kenapa saya mengatakan demikian?

Karena mulai bulan Agustus saya melakukan program mengurangi berat badan juga. Cuma tanpa mengkonsumsi Optrimax ini. Saya atur pola makan dan juga lebih rajin olahraga. Cerita diet yang saya lakukan saya tulis di sini.

Sekali lagi, nggak ada yang instan kecuali operasi sedot lemak. Sekedar cerita, selama 5 bulan ini mengatur pola makan dan berolah raga, berat badan saya hanya berkurang 5 kg. Itupun ada masa berat saya naik sekilo lagi, terus turun lagi, naik lagi sedikit, kemudian turun lagi. Semua itu dipengaruhi oleh konsistensi saya dalam menjaga pola makan.

Ada situasi saya cuek terhadap jumlah kalori yang masuk, misalnya saat travelling. Atau ketika saya sedang sakit, sehingga butuh asupan makanan lebih banyak dari biasanya. Jadi memang program pengurangan berat badan yang saya lakukan terlihat lebih fleksibel dan tidak berkesan kaku.

So, buat kamu yang pengen mengurangi berat badan juga, please jalani setiap prosesnya dengan sabar. Fokuskan untuk menjaga tubuh lebih sehat dan bugar. Jika komitmen itu terus terjaga, berat badan akan berkurang juga dengan sendirinya.

Jangan tergoda untuk mengkonsumsi obat-obat yang belum terjamin kualitasnya. Dan jangan mudah tergiur dengan iklan. Sehat selalu ya!


Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.






Thank you, 


Kolagen Soup, Resep Awet Muda dari Best Western Premier Hotel Solo Baru

9.1.19
MENU DI HOTEL BEST WESTERN SOLO


Hai!

Kamu pengen awet muda? Kalau saya sih IYA, apalagi sekarang sudah berusia 28 tahun. Bagi perempuan, banyak cara dilakukan untuk terlihat lebih muda.  Untuk selalu awet muda dan punya kulit yang sehat bisa dilakukan dengan dua cara. Pertama merawat kulit dari luar dengan menggunakan skin care yang tepat. Kedua, mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh dan kulit.

Salah satu nutrisi yang bermanfaat untuk menjaga elastisitas kulit yaitu kolagen. Nah, pas banget, untuk memanjakan kaum perempuan yang ingin sehat dan awet muda, Best Western Premier Solo Baru punya menu baru bernama Kolagen Soup.

Menu Baru Best Western Premier Solo Baru

Apa yang istimewa dari Kolagen Soup?

PAKET MENU DI HOTEL BEST WESTERN SOLO
KOLAGEN SOUP

Secara tampilan Kolagen Soup dari Best Western Premier Solo Baru ini mirip dengan Steamboat. Ada panci besar berisi kuah dan beberapa daging dan sayur yang melengkapinya. Namun coba perhatikan! Kalau biasanya kuah Steamboat encer dan bening, tapi kuah Kolagen Soup ini berwarna putih keruh menyerupai susu.

Ternyata kuah kaldu Kolagen Soup ini berasal dari bagian cakar ayam, tulang ayam kampung dan sumsum sapi, yang kemudian direbus selama  kurang lebih 8 jam dengan api kecil hingga menjadi kolagen. Kuahnya sendiri memiliki rasa gurih yang pas dan tidak meninggalkan kesan eneg atau berminyak dikerongkongan. Tidak perlu khawatir, rasa gurih yang dihasilkan bukan berasal dari penyedap rasa. 

Cakar ayam mengandung kolagen yang sangat tinggi. Kolagen merupakan salah satu bahan khusus yang dibutuhkan kulit untuk menjaga elastisitas kulit, fungsi tubuh, memperkuat struktur pembuluh darah, melindungi lapisan saluran cerna, dan memperkuat struktur tulang.-halodoc.com

Penyajian dari  Kolagen Soup  ditambahkan dengan soun, sayuran, daging dan seafood. Sayurannya seperti jamur enoki, pokcoy/ sawi sendok, sawi putih, bawang bombay dan wortel  atau bisa ditambahkan sayuran segar lainnya. Sedangkan sajian daging dan seafoodnya antara lain smoke beef, udang windu, cumi, bakso ikan, daging ayam dan bisa ditambahkan kepiting maupun ikan laut lainnya. Gimana pengen segera mencicipi kan?

HARGA KAMAR BEST WESTERN HOTEL SOLO

MENU BARU  BEST WESTERN HOTEL SOLO


Tentu saja, Kolagen Soup ini akan tambah nikmat jika disantap saat hujan tiba. Pas sekali dengan peluncurannya di Bulan Januari ini yang identik dengan hujan di hatiku "hujan sehari-hari". 

Masakan ini merupakan khas Jepang dengan tren nama shabu-shabu. Tetapi Kolagen Soup dimasak diatas kompor gas dan kemudian dikembangkan ala Chinese Food. 

Seporsi Kolagen Soup bisa dinikmati untuk dua orang dengan harga Rp 200.000,-/net

Kambing Bakar Madu, Fusion Food Menggoda Selera


Awal tahun seperti ini memang menyenangkan, karena banyak menu baru menggoda selera. Selain Kolagen Soup, Best Western Premier Solo Baru juga punya Kambing Bakar Madu.

Kambing Bakar Madu  ini merupakan fusion food yang menggunakan daging kambing sebagai bahan utama yang dibumbui rempah dengan cita rasa Timur Tengah dan dimask dengan cara Western. Untuk memberikan aftertaste manis diberikan Saus Madu pada saat pembakarannya.

MENU BARU  BEST WESTERN HOTEL SOLO
KAMBING BAKAR MADU

Untuk penyajiannya sendiri dilengkapi dengan nasi putih, lalapan segar, ditemani dengan sambal kecap. Rasanya pas sekali untuk hidangan makan siang bersama kolega.

Harga seporsinya terjangkau, hanya Rp. 65.000.-net. 

Nah, jika kamu ingin menikmati menu lain, Best Western Premier Solo Baru punya Kwetiau Laksa sebagai menu baru yang ketiga. Makanan ini kuahnya seperti kare laksa dengan penambahan didalamnya kwetiau,  telur rebus, udang, daging ayam, tahu dan touge ditemani dengan kerupuk  dan sambal.

PAKET MEETING ROOM BEST WESTERN HOTEL SOLO
KWETIAU LAKSA

Kwetiau Laksa hanya Rp. 60.000,-net. 

Kalau udah ngomongin makanan, rasanya nggak sempurna dong kalau tidak ada minuman yang melengkapinya. Nah, ini dua menu minuman baru dari Best Western Premier Solo Baru.

MENU BARU BEST WESTERN HOTEL SOLO

Green Viper 
Cocktail dengan campuran  honeydew flavor, vodka, honeydew Liqueur, lime juice dan toping  green tea.  
Harga Rp. 75.000,-net .

MENU BARU BEST WESTERN HOTEL SOLO

Brem Bandrek
Berbahan dasar  Ginger, Brown Sugar, Herbal lainnya dan di mix dengan  Brem .
Harga Rp.  35.000,-net


Well, semua menu baru available sampai tiga bulan ke depan. Better, kamu segera mampir ke Best Western Premier Solo Baru untuk segera menikmatinya.

Paket Malam Mingguan di Hotel Best Western Premier Solo Baru


Buat kamu yang super sibuk dan baru longgar saat weekend tiba, saya rekomendasiin untuk malam mingguan di Best Western Premier Solo Baru. Soalnya hotel ternyaman di Solo ini punya paket Barbeque dengan konsep “Chill and Grill”. Menu  All You Can Eat menyajikan Barbeque lengkap seperti  daging terderloin, ayam, corn  and the cob maupun  seafood. 

Ada 6 jenis sauce  yang bisa menambah kenikmatan, mulai dari sauce rasa Barbeque, Black Pepper, Mushroom,   Garlic Butter, Soya and Chilly, dan Tar -tar  yang bisa pilih sesuai selera 

Malam mingguan kamu bakal lebih seru lho karena akan dihibur dengan penampilan Live Music juga. Asyik kan?

Oiya, selain menu Barbeque, tersedia juga sajian food stall  live cooking seperti  okonomiyaki, shawarma, crepes  maupun salad corner. Tidak ketinggalan dessert yang beraneka ragam french pastry, chocolate fountain, mouse, es campur dan pudding . 

Menu Chill & Grill Barbeque ini dapat dinikmati dengan harga Rp. 88.888,- ++ setiap Sabtu mulai jam 18.00 – 22.00 bertempat di Pool Side Blue Garnet Cafe Lantai 3, Best Western Premier Solo Baru.   

Ajak deh banyak teman atau keluarga kamu rame-rame ke sini. Soalnya kalau kamu pesan 8 pax ada discount 15%, atau reservasi 10 pax akan mendapatkan free 1 pax berlaku kelipatan berikutnya. 

Yap! itu tadi beberapa menu dari Best Western Premier Solo Baru yang bisa kamu pilih. Selamat mencoba ya!


Best Western Premier Solo Baru
Jalan Ir. Soekarno, Madegondo, Grogol, Dusun II, Madegondo, Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57552
Telepon: (0271) 623123





Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.





Thank you, 





Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang

7.1.19
Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang


Hai!

Awal tahun kaya gini, rasanya masih ada bau-bau liburan ya. Memulai lagi rutinitas setelah break sepekan dua pekan itu memang lumayan berat. Itu kenapa, blog saya ini juga pengennya nulis yang ringan-ringan dan nggak perlu banyak berteori.

Kali ini saya pengen pamer (baca : kasih informasi) kemarin sempat kemana aja waktu liburan. Saya ambil jatah liburan lebih awal, sekitar awal Desember 2018. Biar harganya lebih murah dan nggak perlu berdesakan di tempat wisata saat high seasons. Males lah..mau seneng-seneng kok antri. Ya tho?

Jadi kurang lebih selama tiga hari saya bersama keluarga main ke Malang. Memang niat banget untuk nyobain Jatim Park 3. Penasaran seberapa komplet sih koleksi Dino di sana. Saya nggak pernah kecewa kalau ke Malang. Jatim Park 1 dan Jatim Park 2 memuaskan semua. Jadi nggak sabar buat eksplor Jatim Park 3 ini.

JAM BUKA Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang

Saya berangkat dari Jombang karena sekalian ngajak mertua, dan langsung berangkat ke tujuan utama ke Jatim Park 3. Saya nggak baca banyak referensi, jadi begitu masuk ke lokasi, langsung yang kaget karena lokasinya kaya mall gitu. Besar banget. Plus lengkap juga dengan berbagai tenan, food court, merchandise, outfit, snack dan lain-lain. Lokasi ini disebut Dino Mall. Seperti mall pada umumnya, keluar masuk bebas aja, gratis! 

Setelah tanya-tanya ke bagian informasi, saya jadi tahu kalo di area ini banyak pilihan area wahana. Saya kira sih cuma kebon Dino doang, ternyata ada macem-macem. Dan masing-masing ada biayanya sendiri jadi nggak yang whole packages gitu. Ada paket terusan terbatas dibeberapa area wahana, karena jam buka dan tutupnya beda-beda. 

Yaudah deh, karena tujuan awal pengen lihat Dino, langsung aja beli tiket Dino Park untuk tujuan pertama.

Saatnya Review Jatim Park 3 Dino Park

Harga Tiket Dino Park

HARGA TIKET  Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang

Gambar di atas adalah harga tiket Dino Park. Untungnya saya dateng pas weekdays, jadi lumayan hemat. Harga tiket Dino Park saat weekdays 75.000 rupiah dan saat weekend 100.000 rupiah. Nah, si Lila, anak saya ternyata tingginya udah 90 cm, yah.. harus bayar penuh..hahaha, udah gede dia rupaya.

Setelah beli tiket kita turun dengan eskalator dan langsung melihat atrium. Ada patung Dino besar yang bisa bergerak juga. Kalau dateng pas jam buka, bakal ada welcoming performance. Orang menunggang Dino sambil nari-nari. Lucu deh!

Di pintu masuk seperti biasa, nanti ada petugas yang memasangkan gelang sticker. Tas nggak dicek kok. Jadi kemarin saya bisa bebas bawa minuman dan makanan punya Lila.

TIKET MASUK Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang

Ada Apa di Dino Park Jatim Park 3


Wah, sebenernya jelasin part ini lumayan panjang kali lebar. Jadi supaya kamu nggak bosen dengan tulisan saya yang naratif ini, saya akan jelasin langsung ke bagian-bagian areanya saja.

Area Depan

WAHANA Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang

Kita langsung disambut beberapa Dino 3 dimensi ukuran besar. Lihat Dino 3D ini saya sudah yang takjub, karena Dinonya bisa bergerak dan bersuara. Langsung berubah suasana kaya masuk area Jurrasic Park.

Big Hall Museum Dino



Kalau di area ini, saya langsung teringat dengan film Night at the Museum dan bayangin gimana kalau malam hari semua kerangka Dino ini akan bergerak dan hidup. Seperti yang kamu lihat, ada kerangka Dino ukuran super besar di tengah hall. Sementara di dinding-dindingnya ada banyak jenis binatang yang diawetkan sepeti kelelawar, katak dan juga serangga.

WAHANA Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang


Karena area Dino Park ini super luas, pastikan untuk memperhatikan alur jalan pengunjung, supaya tidak ada yang terlewat.

Jelajah 5 Zaman


Belajar dari travelling sebelumnya, ternyata kalau jalan-jalan sambil gendong anak itu capeknya dua kali lipat. Makanya ke Jatim Park 3 kali ini saya bawa stroller. Untung saja seluruh area Dino Park ini ramah untuk bawa stroller.

PERMAINAN WAHANA Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang


Sebelum masuk ke Jalajah 5 Zaman, stroller dititipin dulu ke petugas. Lalu kita bersiap antri. Antrian lumayan panjang dan harus sabar. Sambil menuju antrian kita akan diminta untuk berfoto. Nantinya, foto tersebut bisa dicetak 3 dimensi dan dapat dibeli seharga 100ribu rupiah.

Di wahana Jelajah 5 Zaman ini, kita akan duduk di sebuah kursi mekanik berisikan sekitar 25 tempat duduk. Setelah kita duduk rapi berjajar, kita akan menonton sebuah film sekitar dua menit pada layar ukuran besar.  Kursi kemudian akan bergerak dan mengajak kita ke area outdoor. Kita akan dibawa melihat berbagai perubahan zaman di era Dinosaurus. Selengkapnya lihat video di bawah ini.




Dari Jelajah 5 Zaman kita akan melewati jembatan akar. Lokasi ini super instagramable dan sayang banget untuk dilewatkan. Tapi pastikan untuk menghemat baterai smartphone atau kamera. Karena setalah melewati jembatan akar, kita akan masuk ke area yang menyajikan spot-spot berfoto kece lainnya. Kita akan masuk ke Live with Dino dan Rimba.

JEMBATAN AKAR Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang

MACAM DINO DI Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang


Live with Dino

REVIEW DI Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang

Bisa dilihat di area ini penuh dengan patung-patung Dino berukuran besar. Seolah kita dibawa ke sebuah kerajaan dimana para warrior menunggang Dino sebagai kendaraan. Puas-puasin saja berfoto di sini.

JAM TUTUP Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang


Rimba

Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang

Sama seperti Live with Dino, Rimba juga menyediakan banyak spot berfoto yang lebih berkesan taman karena banyak tumbuhan hijau. Dia area Rimba ini, kita akan dibawa ke nuansa Arabian dengan lagu-lagu padang pasir diperdengarkan. Kita akan terasa tinggal di kawasan timur tengah. Nuansa ini semakit diperkuat karena banyak foodcort dan tempat makan bernuansa ke-arab-araban.

Dino Park Jatim Park 3 Batu Malang

Baca Juga : Koleksi Bangunan Keajaiban Dunia. Tiket Murah Banget!


Tepat pukul 13.00 saya dan keluarga beristirahat sebentar untuk salat dan makan. Soal mencari makan di kawasan Dino Park ini banyak pilihan, jadi tidak perlu bingung. Sayangnya, ketika asyik makan hujan turun cukup deras. Tapi karena ingin nekat, kami membeli beberapa jas hujan untuk menerjang hujan siang itu. Jas hujan yang biasanya seharga lima ribu rupiah, di sini dijual lima belas ribu. Waduh, mahal, tapi ya gimana lagi..

JATIM PARK 3

JATIM PARK 3

Sambil berhujan-hujan, kami menuju area bernama Dino Action: Naga Cloning.


Dino Action: Naga Cloning

dokumentasi via instastory

Ini adalah kesukaan saya banget!!! Kita akan masuk seperti di dalam goa dengan menggunakan perahu karet yang mengapung di atas air. Disepanjang wahana ini kita akan disajikan pertunjukan 3 dimensi. Ada berbagai cerita disajikan melalui patung dan figur-figur  berukuran besar. Lampu warna warni dan suara yang menggema di dalam goa sukses membawa aura merinding layaknya masuk ke kandang T-Rex sungguhan.

Aksi "Dokter Gila" ketika membedah Dino membuat saya kembali takjub dengan wahana ini. Terlebih Dino Action: Naga Cloning ini ditutup dengan aksi membawa perahu karet yang kami tumpangi meluncur ke bawah bak naik roller coaster. Seru dan Gila! Anak saya yang usia 4 tahun teriak kegirangan. Saya nagih pengen lagi.

Sayang saya tidak punya banyak dokumentasi foto karena ngeri kamera bakal jatuh di air.

Istana Boneka

ISTANA BONEKA JATIM PARK 3

Hampir serupa dengan Dino Action: Naga Cloning, kami di bawa masuk lagi ke dalam goa. Yang membedakan adalah figur-figur yang ditunjukkan berupa boneka warna warni yang sangat lucu dan cantik. Cuga patung-patung dengan nuansa bawah laut. Wahana satu ini tidak kalah keren. Saya pastikan anak -anak kecil bakal teriak kegirangan juga.

Ice Age

ICE AGE DI JATIM PARK 3

Gimana sudah puas di Dino Park? Sebenarnya saya ingin berlama-lama di sini. Tapi karena harus menuju ke wahana selanjutnya dan keburu tutup, maka kami harus bergegas.

Di are Ice Age kita aka dibawa ke zaman es. Patung-patung makhluk purba berukuran besar mengingatkan kita film Ice Age juga. Termasuk wujud mammoth si gajah purba.

Sekali lagi saya ingatkan, berhematlah baterai. Karena setiap sudut area rasa-rasanya ingin diabadikan lewat bidikan lensa.

Keluar dai area Ice Age ini kita masih akan bertemu banyak spot-spot foto dengan kisah-kisah Dino lainnya.

DINO PARK JATIM PARK 3


Tips Nyaman Jalan-Jalan ke Jatim Park 3


Sebagai informasi Dino Park ini tutup pukul 18.00 WIB. Saya juga nggak bisa bayangin sih ngerinya kalau berada di area ini malam-malam. Betapa Jurassic Wold akan terlihat begitu nyata.

Nah, buat kamu yang menjadikan Jatim Park 3 sebagai destinasi, saya punya beberapa tip agar jalan-jalan kamu nyaman dan efisien.

DINO PARK JATIM PARK 3


1. Sebaiknya datang ketika jam buka wahana sekitar pukul 11.00 WIB. Karena area sangat luas, pastikan setiap wahana dan sudut yang menyenangkan berhasil dikunjungi.

2. Gunakan sepatu yang nyaman. Dino Park ini lebih menyenangkan dijelajahi dengan berjalan kaki daripada menggunakan e-bike. Oiya, di area ini ada e-bike yang disewakan.

3. Bawa air mineral. Namanya juga berjalan dan bersenang-senang biasanya akan membuat dahaga datang. Agar tidak repot membeli, kita bisa bawa sendiri dari rumah.

4. Bawa stroller jika tidak ingin repot gendong anak. Stroller ini juga membantu untuk mengangkut barang bawaan. Area Dino Park ini nyaman sekali untuk stroller. Ketika masuk ke wahana-wahana seperti Dino Action: Naga Cloning, stroller bisa dititipkan pada petugas.

5. Agar hemat, beli tiket terusan The Legend Star. Ini adalah wahana selanjutnya yang bisa dieksplorasi setelah selesai dan puas di Dino Park. Ada apa saja di The Legend Star? Tunggu postingan selanjutnya.

DINO PARK JATIM PARK 3

DINO PARK JATIM PARK 3


Menyenangkan sekali memang Dino Park di Jatim Park 3 Batu, Malang ini. Saya pastikan merekomendasikan Jatim Park 3 buat siapapun yang ingin berwisata ke Malang. Dengan tiket masuk Dino Park hanya 75.000 saat weekdays tentu sangat terjangkau jika dibandingkan dengan kesenangan yang akan kita dapatkan. Kabarnya ini masih harga promo lho, jadi sebelum harga berubah, buruan deh ke sini.

Baca Juga : Intip  Jatim Park 1. Yuk!


Dino Park, Jatim Park 3
Buka : 11.00 - 18.00 WIB
Tiket IDR 100.000,- (official price)



Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.





Thank you, 




My Highlights of 2018

1.1.19
LIFESTYLE BLOGGER INDONESIA


Hai!

Apa kabar?

Wufftt, akhirnya bisa duduk manis juga nih saya. Menghela nafas panjang untuk siap berlari lebih cepat di awal tahun. Semoga bukan euphoria semata ya.

Bagaimana tahun 2018 mu? Apakah banyak hal seru? Pundi- pundi tabungan bertambah juga kah? Semoga banyak hal baik yang sudah terjadi. Kalau tabungan masih diam di tempat, mungkin nasib kita samaan. Yah..saya juga masih banyak belanjanya dari pada nabungnya. Tuh, kan penyesalan selalu di akhir.

Tapi tetap punya banyak hal yang HARUS di syukuri di tahun 2018, kan?

Saya mau berkisah tentang kegagalan dulu. Selain tabungan saya tidak meningkat tajam karena saya masih yang boros banget, saya gagal lagi membuat buku solo. Padahal resolusi ini ada sejak 2013 dan sampai menutup 2018 saya belum mampu mewujudkannya. Siapa yang salah? Ya, saya sendiri sih. Effort saya tidak cukup besar untuk cita-cita ini. Jatuhnya jadi omong kosong.

Dan resolusi bikin buku solo masuk lagi di list 2019. Saya memberi sebuah catatan merah, jika buku ini tidak selesai di Januari 2019, maka akan saya tinggalkan. Artinya akan saya coret dari cita-cita tahun ini. Agar nggak jadi bualan lagi-bualan lagi.

Fix! Masukkan buku solo sebagai resolusi pertama.

Sekarang, waktunya saya flash back!

Buat saya, 2018 itu tahunnya berkawan dan jalan-jalan. Ketemu banyak teman baru, banyak kerjaan menyenangkan sekaligus ajakan jalan-jalan. Selain suami saya yang baik banget ngajakin jalan-jalan mulu, eh, kerjaan juga nuntut jalan-jalan. Gusti..Alhamdulillah..

Saya yang kaya ayam dilepas. Setelah sekian lama cukup menahan diri dan tahu diri karena anak masih nyusu emaknya, jadi nggak bisa kemana-mana. Tahun 2018 saya dapat kelonggaran untuk ninggal-ninggal Lila. Dan papanya mau momong juga di rumah.

Apapun itu harus disyukuri. Alhamdulillah again.

Seperti tahun 2017 yang highlightnya saya tulis di sini, sayapun sekarang mau menuliskan highlight saya di tahun 2018.

Di awal tahun, saya meniatkan diri untuk gabung disebuah forum belajar dunia parenting namanya Institut Ibu profesional. Di kelas matrikulasi saya belajar selama sembilan pekan secara online. Banyak hal-hal kaitannya dengan pemberdayaan diri saya kenal melalui pembelajaran ini. 

Selain itu saya jadi punya banyak kenalan baru. Seneng aja gitu punya teman-teman di luar lingkaran pertemanan sebelumnya.

Baca Juga : Kelas Matrikulasi Institut Ibu Profesional


Sekitar bulan Febuari 2018, saya kembali ke kabin siar. Kali ini bergabung dengan Radio Gesma FM Kartasura. Sudah sejak lama saya merindukan untuk kembali siaran. Ada rasa yang hilang ketika saya off beberapa tahun tidak menyapa pendengar.

Ketika bergabung di Gesma FM, saya membuat sebuah program sendiri namanya Inspirasi Pagi. Senengnya, saya betul-betul punya kontrol di program ini. Sejak lama saya ingin jadi produser yang ngurusin mulai dari gathering idea sampai dengan eksekusi. Saya lakukan sendiri mulai dari mencari narasumber, membuat publikasi melalui sosmed hingga siaran.

LIFESTYLE BLOGGER INDONESIA

Dan tepat di tanggal 9 Mei 2018 saya mendapatkan penghargaan sebagai Penyiar Radio Wanita Terbaik oleh Komisi Penyiaran Jawa Tengah dalam ajang KPID Award 2018. Lebih bahagia lagi karena talkshow Inspirasi Pagi juga berhasil mendapat penghargaan sebagai Talkshow Radio Terbaik.



Tunai sudah resolusi tahun 2018 ketika saya ingin kembali ke indutri radio. Penghargaan ini sekaligus pembuktian bahwa passion saya ini layak diapresiasi. Semua yang dikerjakan dengan cinta tidak pernah sia-sia.

Namun, akhirnya saya mengakhiri perjalanan saya di Gesma FM di bulan Juli 2018. Saya keluar. Semoga kehadiran saya yang hanya enam bulan di sana, memberikan kontribusi yang baik.

Oiya, kembali ke Maret 2018, awal saya membuka kesempatan untuk lebih sering keluar kota. Diawali dengan terpilih menjadi Mombassador SGM Eksplor Batch 7. Tiga hari saya bertemu dengan para ibu dari seluruh Indonesia di Hotel Alana Yogyakarta. Cerita lengkap serunya Mombassador ini bisa di baca di sini.

Berdasarkan pengalaman mengikuti Mombassador dan meninggalkan anak di rumah dengan baik, suami mengizinkan untuk berbagai aktivitas di luar kota lainnya. Kebetulan ada salah satu kompetisi yang diadadakan oleh Kemenkominfo dalam rangka mendukung Asian Games 2018. Sebuah kompetisi blog berjudul Writingthon.

Atas restu suami, saya mulai mencari data. Hingga berkeliling di Kampung Asian Games di Kota Solo untuk mengeskplorasi tempat tersebut dan menjadikannya bahan tulisan.

WRITINGTHON ASIAN GAMES

Writingthon ini menjadi penting karena salah satu hadiahnya adalah duduk manis di kursi VIP seharga Rp 5.000.000,- untuk menyaksikan Opening Ceremony Asian Games 2018. Waw! Asian Games gitu lho.. Kapan lagi Indonesia bisa jadi tuan rumah? So, seharusnya dalam perjalanan hidup saya,  harus bisa menikmati momen ini.

Baca Juga : Pengalaman Menjadi Duta Asian Games


Akhirnya, apa yang saya cita-citakan terkabul. Saya terpilih menjadi wakil Jawa Tengah dan berangkat ke Jakarta tanggal 15-19 Agustus 2018. Fasilitas selama lima hari di Jakarta sangat memuaskan. Transportasi, akomodasi, dan fasilitas lainnya, bisa dibilang mendekati sempurna. Kurangnya satu, saya tidak mendapatkan jaket karena kehabisan :( Dan sedihnya masih terasa sampai sekarang. hahahaha

Tulisan para blogger yang lolos di ajang Writingthon ini akhirnya juga dibukukan dengan judul Dukung Bersama Asian Games Dari Daerahmu. Lihat selengkapnya di sini.

Kehadiran saya di Opening Ceremony Asian Games adalah highlight terbaik tahun ini. 

SARA NEYRHIZA

Dunia blogging membuat saya jatuh cinta.  Blogging adalah me time terbaik yang bisa saya berikan untuk diri sendiri. Jika ada yang bermanfaat untuk pembaca, itu adalah nilai plus. Jika ada klien pasang iklan di blog ini, berarti ada nilai plus-plus. Kalau tahun 2019 bisa jalan-jalan lebih sering karena blog, berarti itu nilai plus-plus-plus-plus.. ;p ya, kan...

Biar rasa cinta saya dengan dunia menulis ada wujud fisiknya, tahun 2018 juga memberikan kesempatan untuk berkolaborasi dengan banyak penulis dengan melahirkan buku antologi. Ada sekitar 9 buku yang terbit tahun ini. 

Menutup akhir tahun 2018, saya bersama 18 penulis melaunching sebuah buku antologi berjudul Resep Bahagia Ala Perempuan Zaman Now. Buku ini menjadi berkesan karena saya terlibat sejak awal mulai dari ide, mengumpulkan naskah, menghubungi penerbit sampai dengan launching buku dilaksanakan. Jadi buku ini membuat saya belajar menyeluruh. Bukan cuma soal nulis saja tapi juga berkoordinasi baik dengan penulis, penerbit, maupun rekanan yang lain.

Sekali lagi Alhamdulillah 2018 membuat saya jarang duduk manis. Saya merasa lebih produktif.

Beberapa kali menjadi pembicara seminar dan workshop baik online maupun offline memberi kesempatan untuk saya berbagi dengan orang lain. Berdiskusi, berjumpa dengan banyak orang membuat hidup lebih hidup.

Saya menikmati sekali hal ini dan ingin terus belajar untuk menjadi orang bermanfaat.

LIFESTYLE BLOGGER INDONESIA

Berbicara soal karir, saya masih ingin menikmati beberapa pekerjaan sekaligus. Tahun 2018 saya kembali terlibat dalam serial animasi berjudul Abi dan Caca yang tayang di Trans7. Semoga bisa menyusul kesuksesan Riska dan si Gembul. Oiya, kalau mau nonton sudah ada videonya di youtube :)

Tahun 2019, pengen apa? Banyak!

Saya pengen kuliah lagi.

Saya ingin melanjutkan pendidikan dengan jalur beasiswa. Tabungan saya belum cukup untuk membiayai secara mandiri 4-5 tahun sekolah doktoral. Kalau uang suami, mending untuk ganti rumah ajahhh. Duh, jujur banget kan saya ini.

Tahun ini saya mau ngemis (baca: apply beasiswa) untuk membiayai sekolah saya. Inginnya di luar negeri, kalau jodohnya ke UI saya juga sudah senang. Mohon doanya.

Menurut saya waktunya adalah sekarang. Mumpung anak baru Lila, mumpung usia saya masih cukup muda, mumpung saya masih sehat. Mumpung pondasi hidup sudah cukup kuat. Ya Allah, izinkan hambamu menuntut ilmu di negeri orang, membawa serta suami dan anak. Semoga terwujud sebelum usia saya 30 di 2020.

Menutup tulisan ini, saya berdoa tahun 2019 ini jauh lebih baik dari tahun kemarin. Kesalahan yang sudah saya lakukan tidak kembali saya ulangi. 

Tahun 2019, saya ingin belajar, saya ingin cari lebih banyak rezeki, saya ingin lebih banyak bermanfaat

Semoga yang dituliskan ini menjadi doa dan diaminkan pembaca dan penghuni langit. Amin.

Selamat tahun baru. Be The New You!

Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.





Thank you, 


Banyuwangi Savana Cake Jadi Oleh -oleh Khas Banyuwangi

30.12.18
sumber gambar majalah kartini


Setelah menikah dengan lelaki asal Jombang, ternyata saya jadi lebih paham dengan destinasi-destinasi wisata di Jawa Timur. Jelas saja, soalnya kalau mudik pasti akan mampir di kota-kota sekitaran Jombang untuk menikmati beberapa kudapan sekaligus beli oleh-oleh.

Nggak nyangka aja, ternyata banyak yang seru. Padahal dulunya saya cuma tahu Malang, eh, ternyata kota lain asyik juga untuk dikunjungi.

Banyuwangi misalnya, punya beberapa destinasi andalan seperti  keindahan alam Kawah Ijen, Pulau Merah,  Taman Nasional Alas Purwo Teluk Hijau, Pulau Merah, Pantai Sukamade, Air Terjun Telunjuk Raung, G-Land dan lain sebagainya.

Secara geografi Banyuwangi itu unik, karena diapit oleh laut dan gunung. Sehingga penampakan alamnya sangat variatif. Ditambah lagi, Banyuwangi ini menjadi kabupaten terluas di Jawa Timur, sehingga tidak salah kalau pemerintah kabupatennya sangat mendukung untuk mengangkat kekayaan alam, pangan dan wisata Banyuwangi agar lebih dikenal masyarakat Indonesia dan dunia. 

Kalau ngomongin soal kuliner, Banyuwangi yang dijuluki The Sunrise of Java ini juga punya banyak makanan yang nikmat dengan cita rasa pedas. Sebut saja nasi tempong, pecel rawon, nasi cawuk, rujak soto, pecel pithik, dan masih banyak lagi.

Gimana, jadi pengen liburan ke Banyuwangi, kan?

Baca Juga : Mengenal Tradisi Ruwatan di Jatim Park 1


Oleh-oleh Khas Banyuwangi


Pasti memang menyenangkan kalau bisa menghabiskan beberapa hari waktu liburan kita untuk jalan-jalan ke Banyuwangi. Coba intip kalender eventnya, agar kita bisa datang tepat saat diselenggarakan pertunjukkan seni di sana, seperti pergelaran kolosal Festival Gandrung Sewu yang sering di tunggu-tunggu wisatawan.

Jika sudah puas eksplor Banyuwangi, pulangnya jangan lupa beli oleh-oleh. Nah, kalau ngomongin oleh-oleh, Banyuwangi Savana Cake jadi salah satu oleh-oleh andalan saya.

Udah tahu Banyuwangi Savana Cake? 


Ini adalah cake kekinian milik penyanyi dangdut Fitri Carlina. Ternyata, Banyuwangi Savana Cake ini turut ber-Co Brand dengan “Wonderful Indonesia” dan “Pesona Indonesia” dengan menempatkan dua logo resmi pariwisata Indonesia itu dalam kemasan serta dalam berbagai materi promosi produknya.

Pengen tahu apa sih yang menarik dari dari Banyuwangi Savana Cake ini? Ini dia!


1. Banyuwangi Savana Cake dengan bahan baku pisang


Pisang sebagai bahan dasar Banyuwangi Savana Cake dipilih yang terbaik. Bahan baku ini diambil dari Banyuwangi dan kabupaten-kabupaten sekitar di wilayah Jawa Timur yang sangat melimpah komoditas pisangnya.

Untuk proses pembuatan, Banyuwangi Savana Cake menggunakan peralatan dapur berstandar tinggi, seperti yang digunakan industri kue kebanyakan. Chef yang ditempatkan juga yang telah berpengalaman di hotel bintang 5. Jadi yang pasti dari segi rasa dan kualitas sangat mumpuni, standar bintang 5.

Untuk menjaga kualitas mulai dari rasa, higienitas hingga bentuk, Fitri Carlina turun langsung dalam memastikan seluruh proses, mulai dari pemilihan bahan baku hingga menentukan packaging yang  dapat merepresentasikan pariwisata Banyuwangi dan Indonesia secara keseluruhan.

2. Merepresentasikan keindahan Banyuwangi melalui varian rasa 


Fitri carlina ingin mengajak semua warga Banyuwangi untuk bernostalgia dengan masa-masa kejayaan Banyuwangi yang pernah dikenal sebagai Kota Pisang dengan tetap bisa menikmati kenikmatan olahan pisang melalui cake dari Banyuwangi Savana Cake. 

Banyuwangi Savana Cake memiliki lima varian rasa yang semuanya merepresentasikan destinasi dan keindahan Banyuwangi. Mulai dari Savana Red Island, Savana Green Bay, Savana Blue Fire, Savana Sunrise of Java, dan Savana Wedi Iren.

Jadi sambil menikmati Banyuwangi Savana Cake, kita bisa membayangkan asyiknya menikmati berwisata di Banyuwangi.

Savana Wedi Ireng

3. Banyuwangi Savana Cake mengususng taline "Seru Enjonge"

Sumber Gambar : banyuwangibagus

"Seru Enjonge" ini punya arti keterlaluan nikmatnya. Wah, membaca tagline ini, saya jadi betul-betul ngiler untuk menikmati ke lima varian rasa Banyuwangi Savana Cake.

Harga Banyuwangi Savana Cake ini juga cukup terjangkau kok.

Harga Banyuwangi Savana Cake (Savana Red Island) - Rp 55.000
Harga Banyuwangi Savana Cake (Savana Green Bay) - Rp 55.000
Harga Banyuwangi Savana Cake (Savana Blue Fire) - Rp 55.000
Harga Banyuwangi Savana Cake (Savana Sunrise of Java) - Rp 55.000
Harga Banyuwangi Savana Cake (Savana Wedi Iren) - Rp 55.000


Nah, buat kamu yang lagi di Banyuwangi dan ingin menikmati oleh-oleh khas Banyuwangi Banyuwangi Savana Cake, bisa langsung mengunjungi alamat gerai Banyuwangi Savana Cake di Jalan Letjen S Parman, No 26, Kelurahan Sobo, Kabupaten Banyuwangi.

Lokasi Store


Intip Cake Kekinian dari kota lain

Jogja Cushy Cheese dari Ria Ricis

Solo Pluffy dari Jessica Mila


Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.





Thank you, 

Auto Post Signature