Kampung Asian Games, Bukti Kota Solo Dukung Bersama Asian Games 2018

13.7.18
ASIAN GAMES 2018


Saya dan Olahraga

Ketika duduk di bangku Sekolah Dasar, saya jarang ikut pelajaran olahraga. Orang tua saya berpesan pada Pak Guru yang mengajar. "Anak saya jangan diikutkan pelajaran Pak, asmanya kambuh kalau kecapekan."

Alhasil seminggu sekali saya punya jatah merumput. Duduk di atas rumput. memandang dari kejauhan kawan yang memegang tongkat kasti. Turut bertepuk tangan, jika bola melambung tinggi.

Saya kadang juga kepengen. Saya pegang tongkat kasti sesekali. Saya tunjukkan jika saya berani. Ternyata saya bisa membuat bola melambung tinggi. Juga punya kaki kuat saat berlari. Sayang kesempatan itu hanya datang sesekali. Takut saja tengah malam sesak nafas saya kambuh. Cukuplah saya bahagia. Saya bisa juga pelajaran olahraga.

SARA NEYRHIZA

Tubuh saya tidak cepat meninggi. Postur mungil, praktis membuat saya jarang diunggulkan untuk ikut pertandingan. Lagi-lagi pelajaran olahraga. Kali ini di bangku Sekolah Menengah Pertama.

Tapi saya merasa lebih kuat dengan hadirnya jiwa remaja. Setiap pekan saya berlatih sendiri dengan sahabat. Basket, menjadi kesukaan saya. Sebuah film anime berjudul Slam Dunk, berhasil membuat saya cinta olahraga. Tetapi tidak banyak yang peduli. Saya menikmati olahraga dengan cara saya sendiri.

Di Sekolah Menengah Atas saya memberanikan diri ikut Paskibra. Meski tinggi badan masih seadanya, saya lolos juga. Modalnya hanya suara saya yang lantang dan terpilih menjadi pemimpin upacara terbaik. Juga kemampuan baris berbaris yang lumayan mumpuni.

ASIAN GAMES 2018

Masa SMA membuat kaki saya bertambah kuat. Lari, push up dan sit up menjadi aktivitas sehari-hari. Meski badan tidak signifikan bertambah tinggi. Saya terus berlari. Olahraga menjadi menjadi kesenangan. Saya lupa akan penyakit bawaan.

Di situlah saya percaya. 
Mens sana in corpore sano. Di dalam badan yang sehat terdapat jiwa yang kuat.
Kalau kita mau, kita pasti mampu. Itu yang saya yakini hingga saat ini.

Indonesia Bisa, Indonesia Berjaya


Cukuplah banyak hiruk pikuk di negeri kita tercinta yang terkadang membuat kita gusar. Hingga lupa bahwa bangsa ini bisa dan mampu berprestasi. Hanya kita saja yang kurang percaya.

Tetapi ternyata dunia masih percaya pada Indonesia. Buktinya, ini kali kedua Indonesia menjadi tuan rumah sebuah ajang pertandingan olahraga terbesar kedua di dunia setelah Olimpiade. Ya, Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games ke-18.

Tahun 1962 adalah kali pertama Indonesia menjadi tuan rumah. Tentu saja saat itu saya belum lahir. Namun, beruntung sekali, tahun 2018 ini saya bisa turut mendukung terselenggaranya Asian Games yang akan dilaksanakan tanggal 18 Agustus hingga 2 September 2018 di Jakarta dan Palembang nanti.



Baca Juga : Banyak Hal Keren dari Asian Games 2018. Kamu Harus Tahu!




ASIAN GAMES 2018
Dukungan Asian Games 2018 di depan Monumen Pers Kota Solo


Tidak main-main ada 40 cabang olahraga yang akan dipertandingkan. Sepuluh diantaranya masih tergolong baru. Pencak silat, salah satu seni bela diri asal Melayu juga turut menunjukkan kemampuannya di kancah Internasional. Juga roller sport yang terdiri dari skateboarding dan roller skate. Olahraga kesukaan anak muda ini akan ikut unjuk gigi.



CABANG OLAHRAGA ASIAN GAMES 2018
Sumber : asiangames2018.id


Banyaknya olahraga yang bertanding tentu memerlukan persiapan yang lebih besar. Sejak  hasil rapat pada Olympic Council of Asia Meeting di Incheon, Korea Selatan tanggal 19 September 2014 dan memilih Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games 2018, Indonesia melalui panitia INASGOC atau Indonesia Asian Games 2018 Organizing Committee mulai bekerja keras untuk menyiapkan Asian Games 2018 ini dengan optimal. 

Termasuk diantaranya merampungkan revitalisasi berbagai lokasi pertandingan yang akan diadakan di 4 Provinsi yakni Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Provinsi Sumatera Selatan, Provinsi Jawa Barat, dan Provinsi Banten. INASGOC juga mulai merekrut sekitar 15.000 relawan untuk membantu pre-event dan main event Asian Games 2018 mendatang.

Indonesia Tunjukkan Keberagaman



MASKOT ASIAN GAMES 2018
Mural ketiga maskot Asian Games 2018-
Indonesia boleh berbangga. Indonesia kaya akan berbagai budaya dan  suku bangsa. Keberagaman ini juga ditunjukkan melalui maskot Asian Games 2018.  Bhin Bhin yang berbentuk seekor burung Cendrawasih (Paradisaea Apoda)  mengenakan rompi dengan motif Asmat dari Papua. Atung berbentuk seekor rusa Bawean (Hyelaphus Kuhliimengenakan sarung dengan motif tumpal dari Jakarta. Dan maskot ketiga bernama Kaka berbentuk seekor badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus) mengenakan pakaian tradisional dengan motif bunga khas Palembang.



MEDALI ASIAN GAMES 2018
Medali emas untuk Asian Games 2018 seusai diluncurkan di Jakarta, Sabtu (30/6/2018). ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga
Begitu pula dengan Medali Asian Games 2018 yang memiliki desain berupa logo Asian Games 2018 dan corak batik dari seluruh Indonesia. Corak batik pada medali  melambangkan  keanekaragaman budaya, suku, agama, dan ras masyarakat Asia yang berpartisipasi dalam Asian Games 2018 ini.

Kalau menang berprestasi
Kalau kalah jangan frustasi
Kalau menang solidaritas
Kita galang sportifitas
(Via Vallen - "Meraih Bintang" Theme Song Asian Games 2018)

Kota Solo #DukungBersama Asian Games 2018

Meski saya bukan orang yang jago ketrampilan kinestetik, saya tetap mencintai olahraga. Bagi saya olahraga adalah salah satu cara terbaik untuk mempersatukan kita. Dengan semangat sportifitas, tentu setiap orang akan membawa olahraga menjadi energi positif. Bukan cuma mengandalkan raga, tetapi juga olah rasa.

Saya bangga sekali, berbagai daerah di Indonesia menyambut datangnya Asian Games 2018 ini. Euphoria sangat terasa. Berbagai spanduk, poster, mural menghiasi banyak kota di Indonesia sebagai bentuk dukungan.

Pun Kota Solo, meski berada jauh dari Jakarta dan Palembang. Kota Solo memiliki Kampung Asian Games. Ada dua jalan yakni Jalan Candi Sawit dan Candi Bodro di daerah Pucang Sawit, Jebres, Solo yang dihiasi berbagi mural tiga dimensi (3D).  Mural ini adalah bentuk dukungan sekaligus ajakan kepada masyarakat untuk turut mendukung Asian Games 2018.

Dari mural ini saya belajar, ternyata Indonesia memiliki banyak bunga bangsa yang mengharumkan nama Indonesia di kancah pertandingan olahraga Internasional. Sebut saja Susi Susanti, Yayuk Basuki, Pino Bahari, dan Maria Natalia Londa.

Berikut adalah beberapa lukisan mural di Kampung Asian Games.

Video


PRESIDEN JOKOWI
Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. Joko widodo

WALIKOTA SOLO
Walikota Solo F.X Hadi Rudyatmo

MARIA LONDA
Maria Londa - Seorang atlet lompat jauh yang meraih emas pada Asian Games 2014

YAYUK BASUKI
Yayuk Basuki tercatat sebagai salah satu penyumbang medali emas terbanyak bagi Indonesia selama Asian Games digelar. Medali emas Asian Games 1986, 1990, 1998. Medali perak di Asian Games 1994

SUSI SUSANTI
Susi Susanti - Medali emas Olimpiade Barcelona 1992. Meraih medali perunggu Olimpiade Atlanta 1996. Medali perunggu Asian Games 1990, dan 1994

SONNY HENDRAWAN
Liem Tjien Siong / Sonny Hendrawan. Pada tahun 1967 Sonny terpilih sebagai Pemain Terbaik pada Kejuaraan Bola Basket Asia IV di Seoul, Korsel.

PINO BAHARI
Pino Bahari - Peraih medali emas kelas menengah Asian Games 1990 

IKA YULIANA
Ika Yuliana - Srikandi Panahan Indonesia

RICHARD SAMBERA
Richard Sambera - Meraih perunggu pada Asian Games 1990.
Saya yakin kesempatan Indonesia untuk berkarya belum berhenti. Terakhir Indonesia berhasil meraih dua gelar sekaligus pada Indonesia Open 2018 yang dilangsungkan di Istora Senayan, Jakarta, 3-8 Juli. Gelar itu didapat melalui pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan pasangan ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Juga Lalu Muhammad Zohri yang berhasil menjadi juara dunia lari 100 meter di Kejuaraan Dunia Atletik U-20 di Tampere, Finlandia, yang digelar Asosiasi Internasional Federasi Atletik (IAAF World U-20 Championship).

Jadi saya percaya Indonesia bisa membuktikan pada dunia bahwa kita bisa memberikan yang terbaik pada gelaran Asian Games 2018 nanti. Semoga seluruh panitia dapat membawa Asian Games 2018 ini berjalan dengan lancar dan aman. Juga para atlet dapat tampil dengan optimal.

Dan untuk masyarakat Indonesia selain memberikan doanya, yuk kita semua #DukungBersama !!

Baca Juga : Banyak yang Menarik dari Asian Paragames 2018. Yuk, Cari Tahu Di Sini!



*Referensi
www.asiangames2018.id
www.asianparagames2018.id
www.dukungbersama.id
www.indonesiabaik.id


Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.

Thank you,

5 Keunggulan MNC Vision yang Kamu Harus Nikmati. Ada Fitur Dolby Audio Juga? Beneran?

12.7.18
MNC VISION

Memiliki seorang suami yang berprofesi sebagai sound engineer, membawa pengalaman menarik di dalam hidup saya. Lho, kok bisa? Ya, karena suami saya sangat peka terhadap hal-hal auditif. Dia memiliki preferensi yang berbeda bagaimana menikmati produk audio seperti musik dan lagu, juga produk audio visual seperti film.

Hal ini berpengaruh sekali ketika kami ingin menonton tayangan di bioskop. Biasanya suami saya akan ngotot untuk dapat posisi tempat duduk di tengah, dengan deret kursi nomor 4 sampai 6 dari atas untuk dapat menikmati audio yang balance. Juga ketika melihat konser. Suami akan mengajak saya untuk wira-wiri di sekitaran FOH (Front of House). Selain karena FOH, posisinya berada di tengah, juga karena ingin mengintip mixing console apa yang  sedang digunakan.

Kritik seputar sound jelas pertama kali yang akan saya dengar. Suaranya nggak enak lah, kemresek lah, bikin pusing, dan segambreng penilaian lainnya.

Namanya juga jodoh, perilaku suami saya ini tidak membuat saya keberatan. Soalnya, profesi saya  sebagai penyiar radio juga menuntut telinga lebih sensitif. Akhirnya kami berdua punya cara sendiri untuk menikmati suatu tayangan. Juga memiliki cara sendiri bagaimana memanjakan telinga.

Preferensi kami berdua juga terbawa ke dalam rumah lho. Sejak dua tahun terakhir, kami memang sepakat untuk menghadirkan TV berlangganan di rumah. Tayangan televisi siaran nasional, sukses membuat kami malas duduk manis di depan TV.  Itu mengapa TV berlangganan menjadi salah satu solusi. Saya rasa alasan saya dan suami juga akan diamini oleh banyak keluarga lain di Indonesia. Buktinya, menurut analisis dari Media Partner Asia (MPA) pelanggan TV berlangganan akan terus meningkat sebanyak 12, 7% hingga tahun 2022. Salah satu alasannya, jelas karena menginginkan tayangan berkualitas.

MNC Vision menjadi salah satu penyedia saluran TV berlangganan di Indonesia yang sadar betul bahwa kualitas layanan menjadi kunci untuk meraih customer satisfaction. Itu mengapa MNC Vision sangat peduli terhadap pengoptimalan fitur dan fasilitas yang dimiliki.

Kebetulan, Sabtu 7 Juli 2018, MNC Vision mengajak para blogger untuk berkeliling di kantor mereka yang berada di daerah Kedoya, Jakarta. Dari pengalaman office tour ini, banyak keunggulan-keunggulan MNC Vision yang kita perlu tahu.

MNC VISION


Penasaran apa saja #CeritaDiMNCVision yang mengungkap keunggulan MNC Vision? Ini dia!

1.  MNC Vision dengan kualitas audio terbaik dilengkapi fitur Dolby Audio.


Suami saya bakal tambah bahagia jika ada MNC Vision di rumah. Karena, fitur Dolby Audio ini akan membawa pengalaman menonton tayangan di televisi menjadi semakin nyata. Surround sound, automatic volume control,  dan kemampuan menghadirkan audio terbaik disesuaikan dengan kontennya, baik itu musik, film, games atau pun program broadcast. Dolbie Audio mampu menghadirkan kualitas suara yang jernih dan kaya yang memungkinkan pendengar mengenali seluruh dialog, dentuman suara, maupun detail - detail momen lainnya.

Beruntung sekali buat kamu yang sudah memiliki MNC Vision, karena kamu bisa menonton berbagai tayangan di RCTI, HBO dan FOX Movie dengan dilengkapi fitur Dolby Audio dengan kualitas suara super jernihnya.

MNC VISION
Mini Studio

2. MNC Vision dengan fitur teknologi S- Band yang tahan cuaca


Jujur saja, saya memang belum pakai MNC Vision di rumah. Jadi saya paham betul kendala yang saya hadapi  ketika menonton televisi di saluran berlangganan. Yakni, ketika mendung dan hujan deras pasti akan terjadi gangguan dan tiba-tiba menjadi "no signal". Duh, males banget kan? Apalagi jika sedang asyik menonton serial kesayangan yang cuma hadir seminggu sekali.

MNC VISION
Kebun Parabola

Nah, MNC Vision ini memiliki fitur dengan teknologi satelit S band yang memiliki keunggulan lebih. Selain tidak membutuhkan parabola yang berukuran besar dan memakan tempat, tenologi S Band ini juga tahan terhadap ganguan cuaca. Jadi, pengalaman saya yang kehilangan sinyal saat hujan deras, tidak akan kamu alami.

3. MNC Vision dengan fasilitas operasional berstandar tinggi.


Selain Antenna Farm, Walk in Center, kehadiran Customer Care dan Studio juga memiliki andil dalam menghadirkan layanan yang prima bagi pelanggan. Customer Care sendiri berada di lantai 7. Kehadiran Customer Care ini tentu saja membantu para pelanggan ketika menghadapi kendala atau juga menjawab berbagai pertanyaan.

Jika pelanggan malas menghubungi Customer Care Representative, MNC Vision memilih saluran nomor 1 sebagai saluran informasi.

MNC VISION
Customer Care

4. MNC Vision dengan kualitas gambar super tajam

MNC VISION
Control Room

Selain dilengkapi dengan fitur Dolbie Audio dengan suara super jernih, pelanggan juga dapat menikmati tayangan dengan gambar super tajam karena MNC Vision dilengkapi dengan fitur High Definition (HD). Ada 20 saluran yang telah menggunakan fitur HD ini. 

Nah, buat ibu-ibu yang doyan sinetron jangan kuatir ya, sekarang nonton RCTI bakal terasa lebih nyata dramanya. Asal jangan nangis bombai saja.. :)

5. MNC Vision bisa dinikmati melalui aplikasi

APLIKASI MNC NOW

Hore! Memilih MNC Vision ternyata nggak rugi. Karena bisa menyaksikan tayangan kesukaan dimana saja hanya dengan menggunakan gadget.  Jadi, segera saja deh download aplikasi MNC Now di gadget kamu, agar tidak ketinggalan tayangan kesayangan kamu di MNC Vision Bukan Yang Lain.


Nah, itu tadi ada 5 keunggulan dari MNC Vision yang bisa kamu nikmati. Tidak bisa dipungkiri bahwa MNC Vision sebagai seemless home entertainment pay TV platform  mampu menghadirkan berbagai fasilitas yang memuaskan pelanggan dibandingkan dengan produk lainnya. Tidak heran, MNC Vision saat ini mendominasi pasar TV berlangganan di Indonesia. Terlebih lagi sejak Desember 2017, MNC Vision menjadi rebranding dari Indovision, TOP TV dan Indovision.

Saya sendiri semakin ingin untuk pasang MNC Vision di rumah. Karena ada beberapa program menarik seperti Program Super Bundle yang menghadirkan paket bundling tv berlengganan dan internet bekerja sama dengan mobile broadband Indosat Ooredoo dan XL Axiata.

Para pelanggan setia juga bisa lho memanfaatkan Program MNC Vision Prority. Akan banyak penawaran spesial dari berbagi merchant, juga kesempatan untuk mengikuti event seru seperti movie screening, privilege, program loyalty dan promo menarik lainnya. Informasi selengkapnya, bisa kamu temukan di www.mncvision.id.

Jadi, buat saya dan suami yang memang butuh sekali tayangan dengan gambar tajam dan suara super jernih, harus segera beralih ke MNC Vision nih. Kamu juga kan?


Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.

Thank you,

Menghargai Perbedaan, Merawat Keberagaman

9.7.18
KEBERAGAMAN INDONESIA

Keberagaman adalah keniscayaan. Keberagaman adalah takdir Tuhan.

Jadi, barang siapa yang menentang keberagaman, artinya mereka menentang apa yang digariskan Tuhan. Jika  Tuhan ingin manusia memiliki bentuk serupa dari suku dan ras yang sama, tentu Tuhan pasti mampu mewujudkannya. Tetapi ternyata tidak kan?

Kita sudah memahami tentunya, bahwa manusia diciptakan bersuku-suku dan berbangsa-bangsa. Agar kita semua dapat saling mengenal, saling belajar dan saling tolong - menolong.

Namun, yang terjadi? Justru perbedaan menjadi jurang perpecahan. Dengan mudahnya manusia terprovokasi untuk membenci manusia yang lain karena perbedaan yang dimiliki. Merasa eksklusif dengan identitas diri sendiri dan memandang rendah keberadaan orang lain.

Era keterbukaan informasi seperti saat ini ternyata menjadi pisau bermata dua. Informasi tidak benar juga mudah ditemukan dan tersebar. Mereka yang tidak mau melakukan "cek dan ricek" akan mudah terhasut berbagai informasi dengan agenda setting dan framing tertentu. Berbagai kepentingan menunggangi pikiran-pikiran yang miskin ilmu dan dangkal iman. Yang terjadi kemudian, mudah ditebak. Saling beradu, berdebat, memaksakan keyakinanya kepada orang lain dan rela untuk bermusuhan.

Semoga bukan ini yang kita inginkan.

KEBERAGAMAN INDONESIA
Gambar ; yogyakartanews.com

Sudah saatnya, kita sadar diri
Merubah mindset, bahwa dunia ini tempat berbagi
Untuk apa saling tuding kanan kiri
Injak-injak harga diri saudara sendiri
Hanya untuk terlihat tinggi
Namun, dibelakang mendapat caci maki.

Sudah saatnya berubah
Jangan mudah jadi tong sampah
Hobi mengumbar sumpah serapah
Untuk apa berperilaku bedebah
Jika nanti, juga kembali menjadi tanah.

Kita semua bersaudara
Bergandeng tangan membangun Bangsa
Menjadi kuat dan saling berpegang tangan
Tolong menolong dalam kebaikan


-----

#SKYTALK Sebuah catatan dari obrolan di udara dalam Segmen Inspirasi Pagi. Terima kasih sudah hadir berbagi kisah, Mbah Winda Dyah dan Mbak Annisa Safitri dari Duta Cerita Solo.


SARA NEYRHIZA


Baca Episode #SKYTALK lainnya

Dari Blog, Dapet Duit

Sudahkah Menemukan Passion?

Tantangan Homeschooling Masa Kini


Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.

Thank you,

Enjoy Sunset Moment at Agra Rooftop Lounge and Bar Alila Hotel Solo

8.7.18
Sunset are proof that no matter what happens, everyday can end beautifully
Itu mengapa saya sangat menyukai momentum saat matahari terbenam. Bagi saya, kelelahan jiwa akan sirna dalam hitung mundur matahari menjauh di ufuk barat.

AGRA ALILA HOTEL SOLO

Terkadang kesempatan ini harus dibayar mahal. Misalnya, dengan sengaja pergi ke pantai hanya untuk melihat jingga yang memudar dalam gelap langit.

Tidak mudah bagi saya yang tinggal di Kota Solo untuk mendapatkan hamparan pasir pantai sembari menikmati sunset. Itu mengapa kehadiran  Agra Rooftop Lounge and Bar Alila Hotel Solo  membawa angin segar. Bagi saya ini tempat yang tepat menghabiskan waktu seusai bekerja seharian. 

The aesthetic experience of watching a beautiful sunset hits a lot of pleasure centers in our brain.

Agra Rooftop Lounge and Bar yang terletak di lantai 29 Alila Hotel Solo ini menghadirkan area in door dan outdoor. Area outdoor akan memanjakan mata dengan pemandangan 270 derajat menghadap Kota Solo. Live music yang mengalun juga mengajak kita feel chill and relax.

AGRA ALILA HOTEL SOLO
AGRA ALILA HOTEL SOLO

Area indoor nampak lebih classy dan elegance. Private dining room bisa menjadi pilihan untuk private event  seperti birthday party atau family dinner.

Tidak perlu khawatir mengenai sajian food and beverage di Agra Rooftop Lounge and Bar. Selain beragam western food, aneka pilihan tapas bisa dinikmati dengan koktail dan mocktail. (Tapas  is an appetizer or snack in Spanish cuisine and translates to small portion of any kind of Spanish cuisine- wikipedia.)

Kamu bisa datang di Agra Rooftop Lounge and Bar Alila Hotel Solo bersama kawan, keluarga atau kolega mulai puku 5 sore hingga 1 dini hari. Pastikan untuk tidak mengenakan short, sleeveless and also sandals.

AGRA ALILA HOTEL SOLO

Biaya masuk? FREE, kecuali ada event tertentu.

Kesempatan untuk menikmati sunset di Agra Rooftop Lounge and Bar Alila Hotel Solo ini sangat menyenangkan. Tertawa bersama para sahabat, makanan enak, staf yang ramah and enjoy you life.

Well, Thankyou Agra, for having me. Cheers^^

SARA NEYRHIZA BLOGGER SOLO

AGRA ALILA HOTEL SOLO
Source : Harper Bazar
AGRA ALILA HOTEL SOLO
Source : instgram @agrarooftop

AGRA ALILA HOTEL SOLO

AGRA ALILA HOTEL SOLO

MENU DI AGRA ALILA HOTEL SOLO

MENU DI AGRA ALILA HOTEL SOLO

MENU DI AGRA ALILA HOTEL SOLO

MENU DI AGRA ALILA HOTEL SOLO
Roasted Chicken with Mushroom Sauce

MENU DI AGRA ALILA HOTEL SOLO

MENU DI AGRA ALILA HOTEL SOLO
Pulled Lamb Braise

MENU DI AGRA ALILA HOTEL SOLO
Baked Fish with Sweet Thai Chili Sauce

Agra Rooftop Lounge and Bar
Lantai 29 Alila Hotel Solo



Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.

Thank you,

Bukan Lara Dalam Kidung Penantian, Sebuah Antologi Puisi

6.7.18
Saat anak dan suami sudah terlelap, itulah saat yang tepat bagi saya berkontemplasi. Pertama diawali dengan bersyukur atas kesempatan hidup yang diberikan Tuhan, untuk dapat berkumpul bersama keluarga. Selanjutnya mengevaluasi segala pencapaian, juga menyusun kembali asa yang mungkin memudar.

Di waktu yang sama, saya juga sering menatap wajah kedua orang yang saya kasihi itu. Sembari membayangkan betapa sepinya jika mereka tidak ada. Betapa beruntungnya saya memiliki mereka.

Kidung yang tersurat ini adalah ungkapan dari rasa yang tersimpan rapi dalam kenangan. Semoga dia akan memahami, bahwa cinta kedua orang tuanya mungkin tidak terucap. Biar malaikat yang menjadi saksi, tiap doa yang terpanjat. Untukmu, Nak..



Bukan Lara

Oleh : Sara Neyrhiza

Malam menjadi kawan kala aku terjaga
Detak jantung jadi saksi kau ada
Saling menemani tetesan peluh air mata
Merasakan kita yang berbagi nyawa

Jangan bergeming, meski dunia terasa bising
Selama Dia mengizinkan daun terlepas dari ranting
Kau tak akan pernah asing
Dunia ini belum jadi puing-puing

Sudahkah kau rasakan?
Kau tak sekedar imbalan bagi raga yang dipersatukan
Cintaku semurni intan
Lenganku menopangmu dalam terik dan rintik hujan

Apakah sudah waktunya?
Sakitku menyambutmu Dinda
Terlalu lama sudah kumerindu
Sudah saatnya kau di dekapku

Solo, 24 April 2018



Kidung Penantian, sebuah antologi puisi yang merangkum 111 rasa dari para pujangganya.
Diterbitkan di tahun 2018 oleh Penerbit Mandala.

Baca Juga : Senja Terakhir, Ketika Perempuan Bicara Cinta


#7DaysWritingChallange
#RumlitIIPSoloRaya
#IbuProfesional

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.

Thank you,

Semangat Dukung Bersama! 5 Hal Keren Asian Games 2018 yang Kamu Perlu Tahu!

2.7.18
Saya selalu percaya bahwa masih banyak hal baik yang bisa dipamerkan dari Indonesia. Bumi hijau dan kekayaan laut yang luar biasa adalah anugerah yang Maha Kuasa. Pun dengan Sumber Daya Manusia ( SDM) yang juga bisa diandalkan. Hanya saja kita mungkin terlalu sibuk dengan menguliti hal-hal tidak baik, hingga lupa bahwa Indonesia masih berjaya di banyak bidang lainnya. Maka ketika Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah perhelatan olah raga Internasional, saya pun turut berbangga. Yuk berikan semangat #DukungBersama menyambut Asian Games 2018.

ASIAN GAMES 2018 DUKUNG BERSAMA
Gambar : www.asiangames2018.com
Asian Games merupakan kompetisi olah raga yang diikuti oleh negara-negara di Asia. Acara ini terbesar kedua setelah Olimpiade dan diadakan tiap empat tahun sekali.

Setelah hasil rapat pada Olympic Council of Asia Meeting di Incheon, Korea Selatan tanggal 19 September 2014 dan memilih Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games 2018, maka selanjutnya dibentuklah panitia yang bertugas menyusun rencana, menyiapkan dan menyelenggarakan Asian Games 2018. Panitia ini disebut NASGOC atau Indonesia Asian Games 2018 Organizing Committee yang diketua oleh Erick Thohir.

Nah, pastinya banyak hal menarik dari #AsianGames2018 yang bikin banyak orang penasaran. Apa saja?

Ini dia!


1. Asian Games 2018 diadakan di 2  kota


Asian Games 2018 memilih Jakarta dan Palembang sebagai tempat penyelenggaraan. Nantinya, Asian Games 2018 akan berlangsung mulai tanggal 18 Agustus 2018 hingga 2 September 2018.

Logo Asian Games 2018 juga telah diperkenalkan.


ASIAN GAMES 2018 DUKUNG BERSAMA


Logo tersebut berbentuk sketsa tampak atas Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dan matahari di bagian tengahnya. Arti dari matahari tersebut sebagai lambang sumber energi paling utama yang kemudian menyebar melalui delapan jalur ke seluruh Asia dan dunia melalui keberadaan Asian Games ini.

Logo Asian Games 2018 juga menggambarkan energi yang kuat dalam merefleksikan dan mempromosikan Indonesia ke seluruh dunia
Ini adalah kali kedua Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games. Kali pertama yakni pada tahun 1962 di Jakarta. Di mana pada saat itu Indonesia juga meraih gelar Runner Up dengan berhasil membawa pulang sebanyak 77 medali dari 372 medali yang diperebutkan. Terdiri dari 21 medali emas, 26 perak dan 30 perunggu.

2. Bhin- Bhin, Atung dan Kaka, Maskot Asian Games 2018

Ini dia ketiga Maskot Asian Games 2018. Mengutip dari website resmi Asian Games 2018, ketiga maskot ini terinspirasi oleh Semboyan Negara Indonesia yakni Bhineka Tunggal Ika.


ASIAN GAMES 2018 DUKUNG BERSAMA


Bhin Bhin adalah seekor burung Cendrawasih (Paradisaea Apoda) yang merepresentasikan strategi. Bhin Bhin mengenakan rompi dengan motif Asmat dari Papua.

Atung adalah seekor rusa Bawean (Hyelaphus Kuhlii) yang merepresentasikan kecepatan.
Atung mengenakan sarung dengan motif tumpal dari Jakarta.

Kaka adalah seekor badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus) yang merepresentasikan kekuatan. Kaka mengenakan pakaian tradisional dengan motif bunga khas Palembang.

3. Ada 10 cabang olah raga baru yang dipertandingkan di Asian Games 2018. Ada Pencak Silat dan Skateboarding juga lho!


Asian Games 2018 akan mempertandingkan 40 cabang olah raga. 10 cabang olah raga diantaranya tergolong baru. Cabang olah raga ini antara lain roller sport, bridge, basket 3x3, jet ski, jiu-jitsu, pencak silat, sambo, kurash, paralayang/paragliding, dan panjat tebing.

Kalo kamu masih asing dengan olahraga-olahraga tersebut, kamu bisa cari informasinya di sini.

ASIAN GAMES 2018 DUKUNG BERSAMA
Roller Skate - Gambar : dkfindout.com

Skateboarding dan roller skate sendiri masuk di cabang olah raga roller sport. Cabang olahraga ini diikutsertakan karena Komite Olimpiade Internasional (IOC) berupaya untuk mendukung rollersport sebagai cabang olahraga anak muda yang rencananya juga akan dipertandingkan pada Youth Olympic 2019, Buenos Aires, Argentina, serta Olimpiade 2020, Tokyo, Jepang.

ASIAN GAMES 2018 DUKUNG BERSAMA
Skateboarding - Gambar :  vanhoe.com

4. Medali Asian Games 2018 menunjukkan keberagaman Indonesia


ASIAN GAMES 2018 DUKUNG BERSAMA
Medali emas untuk Asian Games 2018 seusai diluncurkan di Jakarta, Sabtu (30/6/2018). ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga

Medali Asian Games 2018 memiliki desain berupa logo Asian Games 2018 dan corak batik dari seluruh Indonesia. Corak batik pada medali  melambangkan  keanekaragaman budaya, suku, agama, dan ras masyarakat Asia yang berpartisipasi dalam Asian Games ke-18 ini.

5. Via Vallen nyanyikan Theme Song Asian Games 2018


Theme Song Asian Games 2018 bertajuk "Meraih Bintang". Pertama kali diperkenalkan pada masyarakat melalui "Konser 50 Hari Menjelang Asian Games 2018" di  TVRI.

Lagu Meraih Bintang ini dinyanyikan oleh Via Vallen sebagai salah satu penyanyi dangdut yang diperhitungkan saat ini. Video musik "Meraih Bintang" menampilkan musik khas dangdut yang dipadu dengan musik elektronik kekinian dengan gerakan-gerakan yang menirukan beberapa cabang olahraga seperti panahan, tinju dan bulu tangkis.

Jujur, theme song Asian Games 2018 ini easy listening. Sekali mendengarkan saya langsung suka.  Bagian lirik ini, juara dan ngena banget!
Kalau menang berprestasi
Kalau kalah jangan frustasi
Kalau menang solidaritas
Kita galang sportifitas

Penasaran kan? Lihat video di bawah ini




Sebagai bagian dari masyarakat Indonesia, saya ikut merasa bahagia sekaligus deg-degan menyambut Asian Games 2018 ini. Tentu saja panitia akan berjuang semaksimal mungkin agar penyelenggaraannya berlangsung dengan aman dan lancar.

Oiya,  berbagai kota di Indonesia juga turut memberikan dukungan lho! Seperti keberadaan Kampung Asian Games di Pucang Sawit, Kota Solo, tempat saya tinggal ini. Dinding- dinding Jalan Candi Sawit dan Candi Bodro, Kampung Pucangsawit, Kelurahan Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Jawa Tengah dihiasi seni lukisan mural tiga dimensi (3D).

Mural ini menampilkan gambar atlet dari berbagai cabang olahraga yang berhasil mengharumkan nama Indonesia di mata Internasional, seperti Susi Susanti, Yayuk Basuki, Pino Bahari, Maria Natalia Londa dan lain-lain. Tidak ketinggalan ada juga mural  Presiden Jokowi.

ASIAN GAMES 2018 DUKUNG BERSAMA

ASIAN GAMES 2018 DUKUNG BERSAMA
Salah satu mural di Kampung Asian Games, Pucang sawit

Saat ini para atlet dari seluruh Indonesia juga turut mempersiapkan diri untuk bertanding di Asian Games 2018 ini. Pastinya saya  menjagokan semua atlet dari Indonesia. Salah satunya adalah atlet wushu yang didelegasikan oleh Jawa Tengah. Mereka adalah Yusuf Widyanto di kelas 56 kg dan Puja Riyaya di kelas 70 kg.


Yuk, seluruh masyarakat Indonesia menjadi bagian Asian Games 2018 dengan #DukungBersama. Kita doakan para atlet yang berjuang dapat membawa kebanggan bagi seluruh bangsa.

Baca Juga : Indonesia Tuan Rumah Asian Para Games 2018



*Referensi
www.asiangames2018.id
www.asianparagames2018.id
www.dukungbersama.id
www.indonesiabaik.id
https://regional.kompas.com/read/2018/06/30/19090731/warna-warni-nuansa-asian-games-di-kampung-pucangsawit. 
http://solo.tribunnews.com/2018/06/30/mural-tema-asian-games-2018-hiasi-kampung-pucangsawit-di-solo.
https://www.viva.co.id/showbiz/musik/1049665-alasan-via-vallen-dipilih-jadi-penyanyi-theme-song-asian-games-2018
https://www.liputan6.com/bola/read/3575391/medali-asian-games-2018-mencerminkan-budaya-indonesia

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.

Thank you,

Auto Post Signature