Review Instaperfect Wardah, Porefection Skin Primer dan Matte Fit Powder Foundation

16.2.19
review instaperfect wardah


Falling in love at first sight, itu kesan pertama ketika melihat rose goldnya INSTAPERFECT. Nggak bisa bohong sih, kalau rose gold itu memang nggak ada matinya. Meski sudah dikenal sejak tahun 1920an, tetapi tren rose gold yang dibawa Apple saat mengeluarkan Iphone 6s, membuat rose gold menjadi most have colour untuk banyak orang. Kesan luxury dan elegan memang lekat banget dengan warna keemasan bernuansa merah muda tipis yang lembut dan manis ini. So, ini keputusan yang cerdas ketika Wardah merilis Instaperfect dengan kemasan rose gold.

Ada penelitian yang melibatkan wanita usia 20-29 di Jerman, Perancis dan Inggris yang menyebutkan bahwa wanita cenderung memilih produk kecantikan dengan warna rose gold. Apa arti warna rose gold? Ternyata para wanita tersebut menganggap rose gold memberi kesan feminine, elegant and premium. See, bukan saya saja berarti yang cinta sama rose gold.

Instaperfect Lini Premium Wardah


Berbeda dengan produk sebelumnya, yang sering didominasi warna soft blue, green atau purple, kali ini Wardah memilih rose gold untuk lini premium makeup seriesnya.

Awalnya saya mengira kalau Instaperfect ini akronim dari Instagram + Perfect. Ternyata salah! Instaperfect is INSTANT + PERFECT, yang artinya hassle-free, efficient makeup, instant effect makeup. Jadi Instaperfect ini adalah makeup buat kamu yang pengen terlihat cantik secara instant.

Pas banget kan buat kamu yang nggak suka dandan lama-lama.

Instaperfect Wardah, Makeup Untuk Travelling

PRODUK INSTAPERFECT WARDAH

Buat kamu yang suka travelling atau pekerja yang punya mobilitas tinggi, dandan kelamaan pasti bikin repot dan buang waktu. Nah, Instaperfect Wardah ini dikemas dalam kemasan yang praktis dibawa kemanapun. Buktinya, kalau kamu perhatikan produk-produk Instaperfect Wardah ini punya bobot yang lebih ringan dan travel friendly dibandingkan produk lain. Bakal enak banget kalau dimasukkan ke dalam cosmetics pouch, jadi nggak bikin berat. Wardah Instaperfect akan membuat perempuan yang aktif siap tampil perfect dalam waktu singkat dan tanpa ribet.

 Boleh di bilang Wardah Instaperfect ini punya empat keunggulan, yakni :

1. Tidak rumit dan memberikan hasil maksimal (Your Time Saver)
2. Mudah diaplikasikan kapan saja dan di mana saja (Always on The Go)
3. Praktis dalam satu aplikasi untuk riasan sempurna sepanjang hari (AM to PM)
4. Membantu meningkatkan kepercayaan diri dan menciptakan keberhasilan setiap hari (Unstoppable You)

Instaperfect Wardah ini pertama kali dikenalkan di Bulan Agustus 2018. Ada tiga produk awalnya yaitu Mineralight Matte BB Cushion, Mattesetter Lip Matte Paint, dan City Blush Blusher Click.

Lalu, di Oktober 2018 ada 8 produk baru lainnya yakni Porefection Skin Primer, Quick Fix Correct Concealer, Matte Fit Powder Foundation, Geniustwist Matic Contour Brow Brushed, Spotlight Chromatic Eye Palette, Hypergetic Precise Black Liner, Dynamic Microsmooth Line dan Mattetitude Matte Stain Lipstick.

Jujur aja sih, saya itu termasuk bukan pecinta produk lokal. Cuma ketika melihat Instaperfect Wardah ini jadi penasaran dengan kualitasnya. Apalagi beberapa waktu lalu saya hadir di acara Kumpulan Emak Blogger Solo yang bertajuk KEB Intimate dan ada beauty class bersama Wardah. Saya jadi kenal deh produk-produknya wardah.

Baca Juga : Seru Banget Event KEB Solo! Ada Beauty Class Wardah


Kebetulan saya udah nyobain tiga produk dari Wardah Instaperfect. Saya review Wardah Instaperfect yang sudah saya coba selama dua minggu ini satu persatu ya...

1. Porefection Skin Primer

PRIMER WARDAH INSTAPERFECT


PACKAGING
Porefection Skin Primer Wardah ini dikemas dalam wadah tube kemasan 20 ml berwarna pink pastel dengan tutup berwarna rose gold. Di bagian muka kemasan ada nama produk, dan dibagian belakang ada tanggal expired, informasi produk, juga logo halal MUI.


FORMULA
Primer ini digunakan sebagai base make up. Biasanya saya memakai setelah toner dan serum  dan sebelum menggunakan pelembab. Menurut klaimnya, primer Wardah Instaperfect ini ringan,  breathable dan non comedogenic.

Primer biasanya digunakan bersama foundation. Kegunaan primer tak hanya untuk menjadikan hasil foundation tahan lama, tetapi juga melembabkan dan memberi efek soft focus atau kulit menjadi lebih halus. Buat kamu yang ingin tampil dengan riasan natural, bisa menggunakan bedak tabur atau bedak padat setelah memakai primer ini.


PERFORMANCE
Porefection Skin Primer Wardah ini berbentuk krim kecoklatan. Secara tekstur dia halus dan ringan. Kalau dipegang selintas mirip dengan margarin, tapi  tidak berminyak dan meresap dengan cepat dikulit.

Porefection Skin Primer

Yang saya suka dari Porefection Skin Primer Wardah ini dia betul-betul ringan ketika diaplikasikan pada wajah dan mudah menyatu dengan warna kulit asli. Primer ini secara instan bisa membuat wajah menjadi halus, dan menyamarkan pori-pori.

wardah primer bagus nggak
Coverage InstaPerfect Primer
Ketika dipakai juga ada kesan lembab namun bukan berminyak. Ketahanan untuk oil controlnya juga lumayan, jadi bisa dibilang Porefection Skin Primer Wardah cocok untuk kulit berminyak. Hanya saja, saya tidak terlalu suka dengan aroma primer Wardah ini, terlalu sintetis silikon jadi berasa memakai obat. Nggak ada wangi-wanginya gitu. Tapi hal ini nggak masalah sih, karena primer ini bener-bener dasar dan aromanya akan tertutup dengan produk lain di atasnya seperti moisturizer dan sunscreen.

Harga ; Rp 75.000,-


Baca Juga : BB Cushion Untuk Kulit Berminyak


2. Matte Fit Powder Foundation 

BEDAK WARDAH INSTAPERFECT

PACKAGING
Masih dikemas dengan warna rose gold yang mewah, Matte Fit Powder Foundation sangat nyaman dibawa kemana-mana. Soalnya, wadahnya ringan banget. Kemasan ini yang jadi kesukaan saya, karena selain dilengkapi dengan cermin, sponge atau puffnya ini punya slot sendiri di wadah. Jadi nggak melekat pada permukaan bedak padatnya. Spongenya sendiri terdiri dari dua sisi (dual sided applicator). Untuk hasil yang natural yang lebih cover gunakan sisi sponge, dan gunakan sisi velvety flock untuk hasil lebih sheer atau sebagai finishing powder.


FORMULA
Boleh dibilang Matte Fit Powder Foundation ini two way cakenya Wardah Instaperfect. Klaimnya, Matte Fit Powder Foundation diperkaya dengan Superfine Mineral yang bekerja secara spesifik menyamarkan pori-pori sekaligus memberikan tampilan wajah halus, lembut dan bebas kilap. 


PERFORMANCE
Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation punya empat pilihan shade yaitu shade 11 Fair, shade 12 Ivory, shade 13 Beige dan shade 14. Nah, yang saya cobain ini shade 13, cocok dengan warna kulit saya yang kuning langsat.

Buat saya pemilik kulit berminyak, hasil Matte Fit Powder Foundation cukup bagus. Dia bisa menahan minyak sekitar 3 jam dibagian T-Zone. Saya sendiri biasanya memakainya setelah menggunakan BB Cushion, sehingga sedikit memberi kesan "basah" di kulit. Baru kemudian tepuk-tepuk di atasnya dengan Matte Fit Powder Foundation ini supaya hasilnya matte.

Matte Fit Powder Foundation ringan di kulit. Dan setelah memakai dua minggu ini, ternyata cocok di kulit saya yang sensitif, nggak bikin jerawatan.

Matte Fit Powder Foundation

Overall, Matte Fit Powder Foundation oke tapi belum yang "wah" banget. Secara memang kulit saya berminyak banget, dan sampai saat ini belum menemukan produk atau bedak yang bisa menahan minyak seharian.  But, Matte Fit Powder Foundation ini oke kalau dipakai buat touch up, nggak bikin wajah kelihatan cemong.

Harga : Rp 120.000,-


2. Mattetitude Matte Stain Lipstick

LIPSTICK WARDAH INSTAPERFECT

Saya sempat cerita ke teman-teman, kalau saya bosen pakai lip cream dan pengen balik ke lipstik lagi. Jadi koleksi saya di meja rias memang banyak lipstik sekarang. Pas banget nih, bisa nyobain Mattetitude Matte Stain Lipstick, lipstik Instaperfect Wardah. Oiya, lipstiknya hadir dalam lima pilihan warna, yaitu Swing (lively orange), Noble (nude cokelat), Femme (nude pink), Buzz (bold merah kecokelatan), dan Flux (merah).


PACKAGING
Lipstick Instaperfect Wardah ini jadi soulmatenya Matte Fit Powder Foundation, soalnya kalau dideketin mereka bakal serasi banget. Dengan kemasan yang full rose gold, Matte Stain Lipstick ini berasa mahal dan berkelas. Beda bo' sama lipstick lokal kebanyakan.

LIPSTICK WARDAH INSTAPERFECT MATTE


PERFORMANCE
Dari sisi intensitas warna, Matte Stain Lipstick ini pigmented banget. Sekali ulas langsung keluar warnanya. Kebetulan yang saya coba Mattetitude Matte Stain Lipstick Femme nomer 03, yang meski warnanya nude tapi langsung mengcover bibir saya yang agak hitam.

INSTAPERFECT WARDAH

Menurut klaimnya, Mattetitude Matte Stain Lipstick ini emang nggak bikin kering. Dan ini bener, karena memang ketika dipakai dia memberi kesan lembab di bibir. Cuma ya itu, menurut saya sih efek lembabnya agak bikin kurang nyaman malahan, karena bikin kerasa "lagi pakai lipstik". Jadi nggak bener-bener yang matte gitu.

REVIEW LIPSTICK INSTAPERFECT

Baca Juga : Sunscreen Kulit Berminyak. Andalan Banget!


instaperfect lipstick wardah
Swatch Bibir Femme No.3

Cuma kalau bibir kamu kering atau pecah-pecah, bakal nyaman banget pakai Mattetitude Matte Stain Lipstick Instaperfect Wardah ini. Terus, lipstik ini nont-ransferproof ya, memang kamu mesti rajin-rajin aplikasikan ulang. Jadi bingung juga ketika di bilang matte, tapi nggak matte hasil akhirnya.

Harga : Rp 75.000- Rp 85.000,-

***

Nah, itu tadi review Instaperfect lini premium dari Wardah. Baru tiga produk yang saya coba, jadi penasaran untuk nyobain delapan produk lainnya. Kalau dibilang premium, harga Instaperfect Wardah ini bisa dibilang terjangkau. Padahal dari kemasannya udah yang kelihatan "mahal" gitu kan.  Jadi misal kamu bawa, terus kamu pakai touch up, berasa pede, kemasannya jadi point of interest yang bikin orang penasaran . Sukak deh!

Kalau kamu,  udah nyobain produk Instaperfect Wardah yang mana aja?


Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.



Thank you, 

Perempuan Hobi Belanja, Wajib Tahu Cara Aman Bertransaksi Online

13.2.19
TIPS ONLINE SHOPPING



Jika ditanya apakah perempuan suka berbelanja? Sebagian besar mungkin menjawab, IYA. Aktivitas berbelanja selalu menjadi hal yang menyenangkan, bukan hanya sekedar kebutuhan. 

Beberapa riset menunjukkan bahwa perempuan lebih suka berbelanja dari pada laki-laki. Pada tahun 2013, sebuah penelitian yang melibatkan 2000 responden laki-laki di Inggris menyebutkan, bahwa laki-laki akan merasa bosan setelah berbelanja selama 26 menit. Sedangkan perempuan? Mereka bisa betah berbelanja hingga 2 jam lamanya.

Saya sendiri menggunakan momen belanja sebagai kesempatan “me time”, paling tidak seminggu sekali. Kadang membeli sebuah pakaian saja, saya bisa tahan 90 menit untuk keluar masuk tenant di mall. Apalagi ketika masa diskon tiba. Seperti saat mendekati hari raya atau momen penting seperti valentine dan tahun baru. Bisa kuat lama-lama berbelanja.


Apakah kamu juga melakukan hal yang sama?



Jika flash back ke sejarah manusia, ternyata perempuan terlahir dengan tugas berburu dan mengumpulkan barang "hunter-gatherers". Sampai 8000 BC, ada pembagian peran yang berbeda antara laki-laki dan perempuan. Laki-laki bertugas memburu binatang, sedangkan perempuan bertugas mencari buah, sayur, berry atau kacang-kacangan. Sehingga sudah ditakdirkan bahwa perempuan memang punya hobi mencari-cari dan berburu sesuatu. 

Meskipun sejarah berkata demikian, namun teori lain menyebutkan bahwa aktivitas berbelanja para perempuan adalah bukti kebebasan ekonomi yang mereka miliki. Artinya perempuan memiliki hak untuk memilih, mengeluarkan uang dan membeli sesuatu yang mereka inginkan.


Perempuan dan Berbelanja Online


Sekarang di saat teknologi semakin maju, aktivitas berbelanjapun semakin mudah untuk dilakukan. Hanya perlu smartphone di tangan, aktivitas memilih hingga melakukan pembayaran bisa dilakukan dengan lebih efisien. Belum lagi banyaknya diskon dan penawaran menarik seperti saat harbolnas atau black friday. Juga strategi pemberian garansi dari berbagai platform e-commerce. Tentu hal ini semakin meminimalkan risiko kesalahan pembelian online.

Di tahun 2015, digital economy mencatat jumlah transaksi sebesar US$ 24 triliun dari aktivitas e-commerce di dunia. Di Indonesia sendiri, pada tahun 2016 sebanyak 23,8 juta orang bertransaksi jual beli secara online (We are Social, 2016). Hadirnya beragam situs e-commerce seperti zalora.com, berrybenka.com, hijup.com, mataharimall.com,dan online market place seperti tokopedia.com, bukalapak.com, lazada.com serta beragam toko online yang memanfaatkan social media seperti facebook dan instagram, berhasil menyediakan berbagai pilihan produk dan model pembayaran bagi para konsumen.

Baca Juga : Berrybenka, Ngapain Buka Offline Store?



Perubahan Perilaku Konsumen Era digital


Era digital ini praktis telah mengubah perilaku konsumen. Dahulu, setelah konsumen mendapatkan terpaan iklan produk, konsumen umumnya akan menjadi tertarik terhadap produk yang diiklankan, lalu dilanjutkan dengan melakukan pembelian. Ketika produk tersebut ternyata memuaskannya, ia akan melakukan pembelian ulang.

Namun perilaku konsumen masa kini berubah.

PERILAKU KONSUMEN ERA DIGITAL
Customer Path dulu dan sekarang

Sekarang kita dapat melihat adanya perubahan pada customer path. Di mana ketika konsumen mendapat terpaan iklan di media (tv, koran, radio, internet), kemudian ia tertarik. Yang dilakukan selanjutnya adalah berusaha bertanya dan mencari informasi tersebut di internet. Setelah mendapatkan informasi yang sesuai, baru kemudian dia memutuskan untuk melakukan pembelian atau tidak. Setelah mendapatkan produk, dan produk tersebut memuaskan dirinya, ia dapat mengadvokasi orang lain mengenai produk tersebut. Merekomendasikan secara suka rela melalui word of mouth atau dapat juga menuliskannya di social media, di blog atau di forum-forum pelanggan (electronic word of mouth)
Buat saya pribadi, electronic word of mouth ini membuat saya rajin belanja online. Misalnya, setelah membaca ulasan lipstick dari beauty blogger, saya langsung mencari produk tersebut di e-commerce. Jika harganya cocok, langsung saat itu juga saya melakukan pembelian, membayar dengan mobile banking dan tinggal menunggu barang datang. Sebegitu mudahnya kan?

Berbelanja secara online tentu saja berisiko, seperti risiko terjadinya kerugian karena penipuan atau barang yang diterima tidak sesuai. Namun demikian, penelitian tesis yang saya lakukan di tahun 2017 justru membuktikan hal berbeda. 

Pada penelitian berjudul Peran Mediasi Citra Merek dan Persepsi Risiko pada Hubungan antara Electronic Word of Mouth (E-WOM) dan Minat Beli (Studi pada Konsumen Kosmetik E-Commerce di Solo Raya), pada pengukuran pengaruh persepsi risiko berbelanja di e-commerce ternyata tidak mempengaruhi minat beli konsumen. Hal ini terjadi, karena konsumen telah paham betul akan kemungkinan menghadapi kerugian ketika mereka berbelanja secara online. Jadi meskipun penipuan berbelanja daring masih sering terjadi hingga saat ini, para konsumen sudah cukup paham dengan risiko yang akan mereka hadapi.

Baca Juga : Manfaat Baca Review Sebelum Beli Kosmetik



Konsumen Cerdas Paham Cara Aman Bertransaksi


Kebiasan berbelanja online ini ternyata juga seiring dengan perubahan perilaku masyarakat dalam melakukan pembayaran. Salah satu konsep yang muncul adalah cashless society. Yakni cara pandang yang baru di dalam masyarakat dalam memandang hakikat uang, terkait dalam penggunaanya dalam bertransaksi. Dalam hal ini uang dianggap sebagai sebuah tools, dan bukan entitas fisik semata. Itu mengapa kini hadir model-model pembayaran electronik yang tidak membutuhkan bentuk uang secara fisik atau nyata.

Penerapan teknologi dalam bidang finansial membuat kebutuhan transaksi memang jadi lebih mudah. Salah satunya adalah dengan digunakannya alat pembayaran non tunai. Berbagai merchant di pusat perbelanjaanpun mempermudah transaksi mereka dengan menggunakan kartu debit dan kartu kredit. Begitu pula dengan model pembayaran tol yang kini menggunakan uang elektronik.

Uang elektronik memiliki karakteristik yang sedikit berbeda dengan instrumen pembayaran lainnya seperti kartu kredit dan kartu ATM/Debit, namun penggunaan instrumen ini tetap sama dengan kartu kredit dan kartu ATM/Debit yaitu ditujukan untuk pembayaran. 

Mengutip halaman website resmi Bank Indonesia, uang elektronik didefinisikan sebagai alat pembayaran dalam bentuk elektronik dimana nilai uangnya disimpan dalam media elektronik tertentu. Chip atau server digunakan sebagai media untuk menyimpan nilai uang elektronik tersebut.

Bagaimana dengan para online shopper? Pemakaian mobile dan internet banking tentu sudah tidak asing lagi. Hanya butuh beberapa kali klik, maka transaksi selesai dilakukan.

ALAT PEMBAYARAN ONLINE


Selain bermanfaat bagi konsumen, transaksi non tunai juga memberikan manfaat bagi negara. Penggunaan instrumen non tunai akan membantu efisiensi baik untuk biaya produksi uang kartal maupun untuk pengedaran, pencabutan, penarikan, dan pemusnahan uang yang jelas membutuhkan biaya besar. Transaksi non tunai juga mencegah adanya underground economy atau kegiatan ekonomi yang tidak dilaporkan secara resmi, dimana hal tersebut berpotensi mengurangi pajak yang diterima oleh negara.

Sejak tahun 2014, Bank Indonesia sudah mencanangkan Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT). GNNT bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap penggunaan instrumen non tunai, sehingga berangsur-angsur terbentuk suatu komunitas atau masyarakat yang lebih menggunakan instrumen non tunai (Less Cash Society/LCS) khususnya dalam melakukan transaksi atas kegiatan ekonominya

Bagi perempuan, kemudahan berbelanja dengan transaksi non tunai ini jelas sangat menyenangkan. Jika selama ini harus berpegal kaki mengelilingi mall, sekarang bisa dilakukan dengan duduk manis di depan laptop. Meski demikian, menggunakan alat pembayaran non tunai harus dilakukan secara bijak dan hati-hati. 


Bagaimana cara bertransaksi non tunai secara aman?


Bagi kamu yang hobi online shopping seperti saya, dan sering bertransaksi non tunai, beberapa hal di bawah ini sebaiknya diperhatikan.


1. Hindari pemindahtanganan kartu

Jangan meminjamkan kartu kepada orang lain, agar kartu tidak disalahgunakan. Termasuk juga memberikan kartu kepada petugas saat hendak melakukan transaksi. Seperti misalnya saat makan di sebuah rumah makan, pengunjung sering kali menyerahan kartu kepada petugas untuk dibawa ke kasir saat hendak melakukan proses pembayaran. Sebaiknya hindari melakukan hal tersebut karena memungkinkan orang menukar kartumu dengan kartu orang lain.

2. Lakukan transaksi dengan PIN

Utamakan melakukan transaksi menggunakan PIN daripada tanda tangan demi keamanan transaksi, karena PIN lebih bersifat pribadi. Pastikan selalu ingat PIN pribadi ya! Khusus kartu kredit dan kartu debit, jagalah informasi rahasia seperti PIN, tiga digit nomor Card Verification Value (CVV)/ Card Verification Code (CVC), maupun tanggal kadaluarsa kartu yang tertera pada bagian belakang kartu.

3. Simpan dengan baik fisik uang elektronik

Khusus penggunaan uang elektronik dengan berbasis chip, jaga dengan benar uang elektronik jangan sampai hilang. Kehilangan uang elektronik berarti kehilangan sejumlah uang yang berada dalam uang elektronik tersebut.

4. Gunakan Gadget Pribadi

Jika terbiasa menggunakan fitur internet banking, sebaiknya menggunakan komputer pribadi atau komputer rumah. Hindari melakukannya dari komputer kantor atau komputer umum lainnya, yang bisa menimbulkan risiko penyalahgunaan dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Pastikan pula jika komputer ataupun gadget dilengkapi antivirus, sehingga risiko pencurian password dapat dihindari.

5. Top up uang elektronik sesuai kebutuhan

Penting bagi perempuan untuk menghindari belanja impulsif. Salah satunya dengan bijaksana dalam mengisi uang eletronik. Maka isilah kartu elektronik secukupnya. Hal ini juga meminimalkan risiko apabila terjadi kehilangan .


Informasi lengkap bisa membaca infografis Bank Indonesia diambil dari www.bi.go.id berikut ini.

CARA AMAN TRANSAKSI ONLINE

Berbelanja memang mengasyikkan, terlebih dengan model transaksi non tunai yang tanpa repot. Cukup klik atau gesek. Bukan hanya mudah namun juga efisien. Meski demikian pastikan untuk selalu bertransaksi non tunai secara aman dan bijak. Gunakan manfaatnya, perhatikan keamanannya!



Referensi

Noor Eriza, Zahra. 2017. Peran Mediasi Citra Merek dan Persepsi Risiko pada Hubungan antara Electronic  Word  of  Mouth  (E-WOM)  dan  Minat  Beli  (Studi  pada  Konsumen  Kosmetik  E- Commerce di Solo Raya). Jurnal Komuniti Vol 9 No 1

http://markplusinsight.com/article/detail/144/how-to-turn-customer-complaints-into-wow-experience

https://www.bustle.com/articles/19853-why-do-women-like-to-shop-more-than-men-stereotype-or-not-researchers-have-their-theories

https://www.bi.go.id/id/ruang-media/siaran-pers/Pages/sp_165814.aspx




Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.





Thank you, 

Pengisi Suara Perempuan

10.2.19
JASA PENGISI SUARA MURAH


Berpengalaman menjadi voice over talent sejak tahun 2007, Sara Neyrhiza telah mengerjakan beragam project, seperti iklan radio, TVC, company profilevideo explainer,  film dokumenter dan feature.

Contoh portofolio Sara sebagai pengisi suara perempuan atau voice over talent



Silakan klik daftar berikut, untuk mendengarkan sample voice


Radio Spot  Download

Radio Adlibs Download

Narasi Download 1     &   Download 2



DUBBER

Mulai tahun 2017, Sara terlibat menjadi pengisi suara serial animasi Riska dan si Gembul di MNC TV dan berperan sebagai Riska.

Selengkapnya DI SINI



Tahun 2018, Sara kembali mengisi suara di serial animasi Abi dan Caca yang tayang di Trans7.



Tahun 2019, Sara membangun podcast berjudul #KALAUCINTA . Klik di sini untuk mendengarkan.


Untuk bekerja sama dengan Sara Neyrhiza silakan menghubungi 0856-4220-9495 atau kirimkan email ke neyrhiza@gmail.com

Jasa pengisi suara. Jasa pengsi suara perempuan. Pengisi suara murah. Jasa voice over talent. Jawa vo talent. Jasa voice over talent murah.

Celosia Happy Fun Semarang, Destinasi Wisata Kekinian di Jawa Tengah

7.2.19
CELOSIA HAPPY FUN TAMAN BUNGA CELOSIA SEMARANG


Piknik bareng Ibu-ibu PKK kemarin, saya diajak ke taman bunga yang instagramble. Kata para buibu, mereka ingin mengambil foto yang bagus untuk upload di instagram. Jadilah kami ke salah satu destinasi wisata kekinian di Jawa tengah. Yakni Taman Bunga Celosia di Bandungan, Semarang, Jawa tengah.

Lokasinya berada di dataran tinggi kawasan kaki gunung Ungaran, sehingga harus menempuh jalan berkelok. Hati-hati nih buat kamu yang mabuk darat. Waspada juga dengan kendaraan yang dikendarai, tidak jarang kampas rem habis terjadi.

Dari Solo saya berangkat pukul 06.00 pagi dan baru sampai tempat tujuan sekitar pukul 09.00. Hujan selesai mengguyur semalam, pantas saja area parkir menjadi becek akibat genangan air. Saya sarankan menghindari memakai sepatu berwarna putih, agar sepatu terhindar dari  kotor terkena tanah dan lumpur.

Baca Juga : Miniatur Keajaiban Dunia di Balekambang Tawangmangu


Area parkir Taman Celosia ini sangat luas sekitar satu hektar. Puluhan bus dan mobil terparkir rapi di sana. Dari area parkir saya harus jalan sekitar 300 meter menuju loket tiket masuk.

Jadi gini, Taman Bunga Celosia ini areanya sangat luas. Areanya yang luas ini di bagi dalam 3 Zona yaitu Celosia Happy Fun, Taman Bunga Celosia dan Museum Selfie. Untuk masuk ke dalam zona tersebut dikenakan biaya masuk yang berbeda. Intinya semua area ini di bawah kepemilikan yang sama.

Nah, kalau kamu mungkin melihat ulasan di internet atau video di youtube yang bersisikan miniatur  bangunan keajaiban dunia, juga kincir angin yang besar-besar itu, mereka terletak di zona Taman Bunga Celosia. Sedangkan yang saya kunjungi  ini adalah zona Celosia Happy Fun.

Celosia Happy Fun

CELOSIA HAPPY FUN TAMAN BUNGA CELOSIA SEMARANG

CELOSIA HAPPY FUN TAMAN BUNGA CELOSIA SEMARANG


Tiket masuk Celosia Happy Fun  ini sangat terjangkau hanya Rp 15.000/ orang. Ketika masuk, barang bawaan pengunjung tidak diperiksa sehingga saya bisa bebas membawa makanan dan minuman. Namun, untuk kamu yang nggak ingin ribet, tenang saja ada foodcourt  yang menjual berbagai makanan di sini.

Memasuki area Celosia Happy Fun saya langsung melihat puluhan spot berfoto. Betul-betul memanjakan mereka yang ingin menata feed instagram yang bagus. Hamparan taman yanghijau dan pohon rindang ini akan menyuguhkan berbagai sudut dengan konsep latar belakang mancanegara seperti Singapura,  Prancis, Inggris, Belanda, dan India.

TAMAN BUNGA CELOSIA SEMARANG

CELOSIA HAPPY FUN TAMAN BUNGA CELOSIA SEMARANG

TAMAN BUNGA CELOSIA SEMARANG

CELOSIA HAPPY FUN TAMAN BUNGA CELOSIA SEMARANG

CELOSIA HAPPY FUN  SEMARANG


Kolam Renang Celosia Happy Fun

KOLAM RENANG SEMARANG

Ukuran kolam renang cukup luas dengan kedalaman sekitar 70 centimeter. Area ini menjadi area favorit untuk anak-anak.  Untuk dapat berenang di sini pengunjung tidak perlu membayar lagi, karena sudah include di tiket masuk.

Taman Kelinci Celosia Happy Fun

RUMAH HOBIT SEMARANG

Jika ditanya, manakah area kesukaan saya di Celosia Happy Fun ini, taman kelinci  ini jawabnnya. Lucu saja melihat banyak kelinci dan juga domba berlarian ditengah padang rumput yang tertata rapi. Area ini dihias dengan patung teletubbies dan rumah-rumah kelinci. Pengunjung diperbolehkan lho untuk masuk di area taman kelinci ini dengan tiket masuk lagi sebesar Rp 10.000,-.

Baca Juga : Foto Sepuasnya di Dino Park, Jatim Park 3


Area Out Bound Celosia Happy Fun

OUTBOUND CELOSIA HAPPY FUN

OUTBOUND CELOSIA HAPPY FUN

Bukan hanya kolam renang, ternyata ada beberapa pemainan outbound di Celosia Happy Fun. Bakal seru banget kalau agenda outing class sekolah dilakukan di sini. Flying fox menjadi permainan yang tidak boleh ketinggalan. Ada juga lapangan sepatu roda, sepeda gantung, rumah pohon, dll.

Stonehenge di Celosia Happy Fun

Stonehenge di Celosia Happy Fun

Karena belum bisa ke Inggris, mungkin kamu tertarik untuk berfoto di versi tiruannya. Karena Stonehenge salah satu sudut favorit, jangan kaget jika harus mengantri untuk berfoto di area ini.

Rasanya tidak puas jika hanya satu dua jam di sini. Jadi pastikan untuk mengisi penuh baterai handphone dan kameramu. Oiya, kalau kamu tidak bawa kamera, di sini ada persewaan DSLR juga lho. Enak kan..kamu bisa sewa per jam sesuai dengan kebutuhan.

Akses ke Celosia Happy Fun

Celosia Happy Fun Semarang

Tidak sulit untuk menemukan rute ke Celosia Happy Fun. Ikuti saja petunjuk arah menuju Candi Gedong Songo. Lokasinya 500 meter dari POM Bensin Gedong Songo. Kamu nanti akan menemukan di sebelah kanan yang merupakan Taman Bunga Celosia dan di sebelah kiri Celosia Happy & Fun.

Sayangnya memang belum ada angkutan umum untuk sampai tepat ke Celosia Happy Fun. Pilihan terbaik memang membawa kendaraan pribadi seperti mobil atau sepeda motor atau bus untuk rombongan. Atau kamu bisa menyewa kendaraan dari Kota Semarang.

AKSES Celosia Happy Fun

RUTE Celosia Happy Fun


Celosia Happy Fun ini selalu ramai pengunjung apalagi saat akhir pekan. Bukan hanya untuk pasangan muda yang hobi mengabadikan keromantisan mereka, tetapi juga untuk keluarga yang ingin seru-seruan bersama. Boleh dibilang Celosia happy Fun ini tempat wisata semua kalangan. Apalagi tiket masuknya juga sangat murah kan. Kapan liburan? Masukkan Celosia happy Fun dalam destinasi piknikmu ya...

Jam Buka Celosia Happy Fun

09.00- 18.00 WIB
Jl. Gedongsongo, Beroken, Banyukuning, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah 50614



Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.



Thank you, 

Ruang Publik Aman dan Nyaman untuk Semua Orang

30.1.19
pelatihan public speaking solo


Sebagai ibu yang memiliki seorang anak balita, ke manakah saya harus mengajak anak bermain? Lagi-lagi mall masih menjadi pilihan. Menghabiskan uang puluhan ribu ke area permainan seperti timezone, kidz fun, happy time dan sebagainya. Bukan lantaran suka berfoya-foya, tapi di mana lagi anak saya bisa bebas berlarian. Harus ke mana agar kami tidak mencium asap rokok? Atau di mana area bermain anak yang bisa kami jangkau?

Saya tinggal di pinggiran Sukoharjo yang berbatasan dengan Solo. Kalau orang bilang, kawasan ini adalah kawasan satelit dengan mall-mall dan gedung menjulang tinggi. Tapi tidak satupun saya temukan sebuah taman bermain anak. Saya harus lari ke Balekambang Solo atau ke Taman Pakujoyo Sukoharjo jika anak ingin bermain ayunan atau jungkat-jungkit.

Mau bagaimana lagi, memang tidak tersedia ruang publik yang ramah bagi anak kami.



Defini dan Tipologi Ruang Public : Berdasarkan pelingkupannya (Carmona, et al : 2003, p.111), ruang publik dapat dibagi menjadi beberapa tipologi antara lain : 1) External public space. Ruang publik jenis ini biasanya berbentuk ruang luar yang dapat diakses oleh semua orang (publik) seperti taman kota, alun-alun, jalur pejalan kaki, dan lain sebagainya. 2) Internal public space. Ruang publik jenis ini berupa fasilitas umum yang dikelola pemerintah dandapat diakses oleh warga secara bebas tanpa ada batasan tertentu, seperti kantor pos, kantor polisi, rumah sakit dan pusat pelayanan warga lainnya. 3) External and internal “quasi” public space. Ruang publik jenis ini berupa fasilitas umum yang biasanya dikelola oleh sektor privat dan ada batasan atau aturan yang harus dipatuhi warga,seperti mall, diskotik, restoran dan lain sebagainya.

Mengenal Apa itu Ruang Public atau Public Space


Sabtu, 26 Januari 2019 saya mengikuti sebuah acara bertajuk  Inclusive Space Workshop. Kegiatan ini diinisiasi oleh SSEAYP International Indonesia (SII), melalui SIAGA (SSEAYP Indonesia Alumni Grant Activity), bersama Bandung Disaster Study Group (BDSG), Jogja SDGs Community, Pusat Studi Jepang Universitas Sebelas Maret (PSJ UNS), Pusat Studi Difabilitas Universitas Sebelas Maret (PSD UNS), Purna Caraka Muda Indonesia (PCMI) Jawa Tengah dan Yogyakarta, Kota Kita Foundation, dan rekan-rekan sukarelawan yang tergabung dalam Komunitas Inclusive Space. 

Meskipun tidak bisa mengikuti acara ini selama dua hari, senang rasanya bisa berinteraksi dengan berbagai kalangan, termasuk diantaranya rekan-rekan difabel. Kami para peserta mendapatkan wawasan bagaimana seharusnya ruang publik atau public space tercipta agar dapat diakses siapa saja. Sehingga setiap orang mendapatkan haknya. Kami yang hadir seolah disadarkan, bahwa, banyak kalangan yang ternyata mendapatkan diskriminasi dalam pemanfaatan ruang publik seperti mereka para difabel, lansia dan juga anak-anak.

Coba kita melihat lebih jelas.

Sering kali kita temui ruang-ruang publik yang belum ramah bagi rekan difabel. Ambil contoh pedestrian di salah satu jalan protokol di Sukoharjo. Guiding block yang terpasang justru mengarahkan rekan tuna netra pada pohon atau tiang listrik. 

Paulista Surjadi dan Fuad Jamil dari Yayasan Kota Kita yang menjadi narasumber dalam Inclusive Space Workshop kemarin menceritakan, mereka yang tuna netra sering kali lebih memilih berjalan di antara rel kereta api. Karena dengan bantuan rel kereta itu, justru mereka tidak akan nyasar dan tidak akan berjalan ke tengah jalan.

Guiding Block / Jalur Pemandu adalah jalur yang memandu penyandang disabilitas untuk berjalan dengan memanfaatkan tekstur ubin pengarah dan ubin peringatan.

Sumber:www.sorotsukoharjo.com
Gambar : sorotsukoharjo - Guiding Block mengarahkan pada sebuah pohon

Belum lagi ketika kita melihat berbagai perkantoran atau tempat ibadah. Masih sedikit sarana prasarana yang membantu rekan difabel untuk beraktivitas. Sekali lagi ini bukan bentuk memanjakan atau mengistimewakan, namun kembali lagi pada konsep ruang publik yang aksesibel untuk semua orang. 

Ketika semua warga negara berhak mendapatkan kenyamanan dan keamanan dalam semua lini kehidupannya, mengapa kaum difabel masih mendapat diskriminasi?

Ruang Publik Bagi Difabel


Semangat kesetaraan sering kali digaungkan oleh banyak pihak. Pada dasarkan setiap orang itu berhak mendapat perlakukan yang sama. Jika berbicara mengenai disabilitas, bukankah pada akhirnya semua orang akan disabel juga? Entah itu karena penyakit, kecelakan atau karena usia yang menua.

Baca Juga : Barista Inklusif, Karena Kopi Kita Setara


Lalu untuk apa kita yang saat ini diberikan kemampuan untuk beraktivitas lebih mudah (baca: normal) merasa jumawa dan tidak berempati? Dr. Ir. Wiwik Setyaningsih, M.T dari UNS memaparkan  tentang Universal Design pada  Inclusive Space Workshop yang lalu.  Beliau menjelaskan bagaimana  mewujudkan ruang publik yang bebas hambatan bagi seluruh masyarakat termasuk difabel. Hal ini juga tertuang pada Peraturan Menteri Pekerjaan Umum No.30/PRT/2006, tanggal 1 Desember 2006,  yang mengharuskan bahwa ruang-ruang publik harus bisa memberikan akses yang baik bagi setiap warga negara.

Kesadaran akan pentingnya aksesbilitas bagi siapa saja dapat diawali dengan inovasi pada metode perencanaan dan desain ruang atau fasilitas publik. Pada proses perencanaan, para pemangku kebijakan dan pelaksana program pembangunan sebaiknya dan seharusnya melakukan riset dan eksperimen mendalam terhadap setiap bangunan atau prasarana yang akan dibangun. Apakah sudah sesuai dengan pedoman aksesbilitas atau belum. Apakah ruang publik aman dan ramah untuk semua orang atau belum.

Bagaimana kemudian kita turut berkontribusi?

Selanjutnya, sebagai bagian dari masyarakat kita pun bertanggungjawab merawat berbagai ruang publik tersebut. Memanfaatkan sesuai dengan fungsi gunanya. 

Baca Juga : Memaknai Ekuilibrium Manusia, Selalu Ada Kelebihan di Balik Kekurangan


Tidak kalah penting, perlu ditumbuhkan kesadaran dari dalam diri akan semangat inklusivitas yakni pengakuan, penghargaan atas eksistensi/keberadaan serta penghargaan dan penghormatan atas keberbedaan dan keberagaman. Sehingga terciptalah masyarakat inklusif yang mampu menerima berbagai bentuk keberagaman dan perbedaan serta mengakomodasinya ke dalam berbagai tatanan maupun infra struktur yang ada di masyarakat. Keberagamanan disini seperti  budaya, bahasa, gender, ras, suku bangsa, strata ekonomi, serta termasuk juga didalamnya adalah perbedaan kemampuan fisik/mental yang disebut dengan difabilitas.

Jika tersedia ruang publik nyaman dan aman bagi semua orang, maka bukan tidak mungkin akan tercipta ruang publik (public sphere) yang nirsekat. Di mana masyarakat dapat berinteraksi dan dengan bebas mengemukakan pendapat sehingga memungkinkan terjadinya transformasi sosial dalam proses yang demokratis.



Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.



Thank you, 

Ini 7 Alasan Mengapa KEB Intimate Seru Banget!

29.1.19

Who run the world?
Girls
Who run the world?
Girls


Tuh, kan, kalau para perempuan sudah berkumpul, pasti mengguncang dunia. Apalagi kalau kumpulnya berfaedah, bukan cuma bergunjing atau nyinyir kaya lambe turah. Perempuan berkumpul dan menghasilkan sesuatu itu baru namanya keren. Kaya yang dilakukan Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) Solo Raya ini. Minggu 27 Januari 2019, KEB Solo Raya mengadakan event bertajuk KEB NTIMATE #KEBersinegi. Acara berlangsung mulai pukul 09.00 sampai 14.00 dan asli seru banget :)

Pengen tahu, apa yang bikin KEB Intimate ini asyik dan menyenangkan?

1. Intim bersama 9 Komunitas Perempuan


Judulnya aja KEB Intimate, jadi KEB Solo Raya ini berusaha untuk menjalin keintiman dengan komunitas perempuan lainnya. Mereka adalah Komunitas Ibu Profesional, Kompaker Solo, Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia, Expert Women, Cheerful Mother Club, Rajuters Solo, Solo Mendekor, Ibu-Ibu Doyan Nulis dan Kreasi Karya Kita

Kebetulan hanya 9 komunitas yang diundang, namun sebenarnya masih banyak komunitas perempuan lainnya. Harapannya setelah event ini akan ada proyek kolaborasi dengan sesama komunitas. Agar para perempuan di Solo Raya ini semakin kuat dan produktif.

2. Nyamannya Best Western Premiere Hotel Solo Baru


Kualitas Best Western Hotel jelas tidak diragukan. Makanya para undangan  KEB Intimate yang ditempatkan di salah satu meeting room lantai 21 Best Western Hotel ini merasa nyaman dengan fasilitas yang disediakan. Tidak terkecuali dengan makanan yang disajikan. Enak-enak! Kesukaan saya adalah tahu isi yang di dalamnya ada rebung (bambu muda) manis, gurih, enak deh pokoknya.

Ruangan meeting room juga adem dan terasa lapang dipenuhi seluruh undangan dan panitia. Jadi betah berlama-lama mengikuti acara



3.  Talkshow bersama Designer Indah Ederra


Bukan hanya berkenalan dengan berbagai komunitas, KEB Intimate ini juga menghadirkan talkshow bersama designer asal Yogyakarta bernama Indah W. Wardani. Mengangkat tema "Self Development", Indah bercerita tentang bagaimana menyeimbangkan perannya baik sebagai ibu, istri dan juga wanita karir.

Indah Ederra ini memiliki cloting brand bernama Ederra, yang produknya sudah diekspor ke berbagai negara.

4. Ada Beauty Class Bersama Wardah


Perempuan dan makeup tidak terpisahkan. Nah itu dia, makanya ada beauty class juga di KEB Intimate. Para undangan bisa mencoba berbagai produk Wardah, sekaligus mengikuti tutorial cara bermakeup yang benar.

Oiya, tiap peserta mendapat goodie bag dari Wardah juga lho..

5. Banyak goodie bag dan doorprize


Pasti seru dong kalau event banyak hadiahnya? Bikin tambah semangat. Dari mulai datang sampai acara berakhir, ada puluhan hadiah dibagikan. Para undangan juga bisa mengikuti kompetisi instagram yang diadakan. Hadiah mulai dari voucher, buku, tas dan lain sebagainya.

Terima kasih untuk para sponsor yang mendukung acara ini.

Baca Juga : #ArisanIlmu, Belajar Menulis Artikel Bersama Hipwee


6. Dihadiri Co-Founder dan Ketua KEB

Diambil dari facebook Ety Abdoel

Acara KEB Intimate ini sekaligus sebagai perayaan ulang tahun KEB yang ke 7. Beruntungnya co-founder KEB yaitu Mak Indah Juliani Sibarani dan  Ketua KEB juga Mak Sumarti Saelan bisa hadir. Jadilah acara potong pudding dilakukan bersama Ketua KEB Solo Raya Mak Ety Abdoel.

7. MCnya Sara Neyrhiza dan Ana Ike

Diambil dari facebook Ety Abdoel

Poin ke tujuh ini sedikit maksa. Ha ha ha ha Tapi ya begitulah, kami berdua siap malu-maluin jumpalitan asalkan penonton bahagia. Mungkin karena hobi kami berdua sama yakni ngomong (dan dibayar) makanya langsung klik, tanpa perlu banyak persiapan. Semoga suka dan jika ingin hire, bisa menghubungi nomor di bawah ini. :p



Sekali lagi terima kasih untuk yang sudah menyempatkan hadir kemarin. Secara pribadi saya salut dengan semangat para panitia. Mak Hana Aina selaku ketua panitia, Mak Ety Abdoel, Mak Ranny, Mak Arin dan Mak Ana juga seluruh rekan-rekan KEB Solo yang sudah bekerja keras. 

Semoga KEB Solo senantiasa produktif dan keep blogging forward!




Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.



Thank you, 


Review Laneige BB Cushion untuk Kulit Berminyak

24.1.19
Review Laneige BB Cushion


Hampir setiap hari saya cari rekomendasi produk kosmetik Korea yang bagus. Rasanya selalu ada merek Korea yang menarik perhatian, palagi jika dipakai pemeran drakor. Wah, berarti advertisingnya berhasil ya. Ha ha ha

Bicara produk Korea yang bagus, Laneige tetap menjadi pilihan. Mahal tapi nggak mahal-mahal amat. Untungnya baik make up maupun skincare Laneige ternyata cocok di kulit saya.

Nah, ini salah satu produk   Laneige terbaik versi saya, yang sudah menemani lebih dari 3 tahun.

Laneige BB Cushion Pore Control SPF 50+ PA ++ No 21 Beige


Sebenarnya, sudah banyak sekali review soal produk ini. Tapi karena secinta itu sama Laneige BB cushion, yowis saya harus review juga di blog.

Ngomong-ngomong, saya belum menemukan merek foundation yang bagus. Hampir semua merek foundation yang pernah saya coba memberi efek oksidasi yang membuat kulit saya menggelap dan kusam setelah 2 jam pemakaian.

Itu mengapa jadinya suka pakai BB cushion. Dulu saya pakai BB cream, tapi karena BB cushion Laneige cocok untuk kulit berminyak, jadinya saya pakai terus.

Baca Juga : Toner Benton untuk Kulit Berminyak


Perbedaan BB Cream dan BB Cushion


BB singkatan dari "beauty balm" (kadang disebut blemish balm, beauty base, or beblesh balm). BB cream menawarkan manfaat perawatan kulit dalam satu produk — ini yang jadi selling pointnya. Kamu bisa mendapatkan sun protection, hydration, dan various skin-nourishing ingredients yang cukup mumpuni hanya dalam satu produk.

Sedangkan BB cushion, mencoba menawarkan cara berbeda dalam mengaplikasikan produk.  Liquid makeup disimpan dalam spons (atau bantal/ cushion) yang ditempatkan dalam compact dengan aplikator spons di dalamnya. Kamu cukup menekan aplikator ke bantal dan kemudian tap, tap, tap ke wajah. Bentuk cushion ini, membuat liquid makeup di dalamnya lebih mudah diaplikasikan

Review Laneige BB Cushion Kulit berminyak

Apakah Laneige BB Cushion menyebabkan komedo?


Kulit berminyak dan pori-pori besar memang rentan dengan hadirnya komedo. Dan produk seperti bb cream, bb cushion, foundation memang bisa memicu komedo, apalagi jika kita tidak membersihkan wajah dengan maksimal.

Bagi saya, cushion dari Laneige ini memang berkontribusi untuk munculnya komedo di wajah. Makanya, setelah pergi seharian saya harus segera membersihkan wajah. Juga tidak lupa pakai scrub 2 kali seminggu. Oiya, saya menemukan juga merek masker lokal yang bagus membersihkan komedo. Saya jadi nggak perlu sering-sering facial

Apakah merek masker yang ampuh untuk membersihkan komedo? Tunggu ya segera saya tulis reviewnya


Varian Laneige BB Cushion

Review Laneige BB Cushion

Laneige BB Cushion memiliki 3 varian yang cocok untuk kulitmu. Untuk kamu yang menginginkan wajah yang cerah dapat menggunakan BB Cushion Whitening. BB Cushion Pore Control membuat tampilan semi matte sehingga Laneige BB Cushion ini sangat cocok untuk yang memiliki kulit berminyak. Sedangkan BB Cushion Anti Aging cocok untuk kamu yang sangat memperhatikan early aging.

Kalau kamubuka official websitenya, Laneige BB Cushion ini ada sekitar 10 shades. Cuma yang sering dipakai orang Indonesia itu shade ke 21 Beige dan shade 23 Sand.

Beberapa orang bilang kalo shade 21 ini keputihan, cocok untuk skintone light dan undertone cool. Cuma karena saya pakainya tipis -tipis dan habis itu ditumpuk bedak lagi, jadinya ini cushion tetap menyatu ke warna kulit asli.


Manfaat Laneige BB Cushion

Dari web resminya, varian bb cushion pore control ini diklaim punya manfaat berikut ini :

1. Menjaga kulit untuk tetap terasa lembap dari dalam dan matte dari luar untuk waktu lama.

2. Membuat kulit tampak cerah dan terasa halus pada pori-pori wajah dan meratakan warna kulit.

3. Tekstur ringan membuat kulit tampak segar sepanjang hari


Kemasan Laneige BB Cushion

Review Laneige BB Cushion

Bulky! Itu kesan pertama untuk semua cushion. Wadahnya yang gendut, memang bikin pouch penuh. Bagian dalam Laneige BB Cushion ini sudah paket lengkap. Ada jar berisi spons dan liquid makeupnya, puff aplikator dan cermin. Jadi, kalau dibawa kemana-mana praktis.

Spons bawaan dari Laneige BB cushion ini terbuat dari Rubi cell dan spons antiseptik sehingga  produk yang diaplikasikan lebih meratakan warna kulit. Sebaiknya spons jangan dikerutkan karena bikin rusak.

Laneige BB Cushion untuk Kulit Berminyak


Banyak teman bertanya, kalau sudah pakai BB cushion masih harus pakai bedak lagi? Kalau saya sih iya! Walaupun klaimnya semi matte finish, cuma kalau nggak di set pakai bedak lagi, wajah tetap terlihat mengkilap.

Tenang aja, Laneige BB cushion ini nggak berat kok. Itu yang bikin saya suka. Jadi setelah diaplikasikan, dia terasa ringan seolah menyerap ke kulit. Kalau ditambah bedak lagi juga nggak bikin terlihat dempulan. Tetep natural.

laneige kulit berminyak

Untuk coveragenya, cushion ini medium. Buat kamu yang punya pori-pori besar jangan berharap tersamarkan sempurna. Meski begitu, ketahanan  cushion ini cukup lama bisa 4-6 jam. Jadi misal saya pakai ke kantor, nggak perlu lah terlalu sering touch up bedak. Paling hilangin aja minyak di T-zone dan area hidung.


Sejauh ini saya belum pengen ganti cushion. Masih cinta dengan dengan produk Laneige ini. Apalagi terbukti nggak bikin iritasi.

Harga  Laneige BB Cushion Pore Control untuk kulit berminyak sekitar Rp 560.000,- di dalamnya sudah bonus refill. Kalau kamu beli online, bisa dapat harga lebih murah Rp 480.000- Rp 520.000,-. Kelihatannya mahal, cuma ini awet banget. Percaya nggak, cushion ini baru habis setelah setahun dipakai (plus refillnya) padahal digunakan setiap hari. Lumayan hemat kan?

Tips dari saya nih, coba beli di official store Laneige di salah satu e-commerce waktu Harbolnas, atau saat ada promo-promo tertentu. Harganya jauh lebih murah. Pengalaman beli produk Laneige di saat harbolnas bisa dibaca di tulisan ini. 

Product's Verdict

+ Laneige BB Cushion  cocok dikulit berminyak
+ Bikin wajah setingkat lebih cerah dan fresh
+ Hemat, pemakaian bisa lama. Apalagi ada refillnya

- Lumayan mahal dan harus beli online


Baca Juga : Facial Foam Laneige untuk Kulit Berminyak


Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.






Thank you, 


Auto Post Signature