Belanja Hemat dan Bermain Puas di Transmart Solo Pabelan

21.9.18

Selasa siang kemarin, saya merasa lebih lelah dari hari biasanya. Seusai mengajar dua kelas, saya sempatkan untuk menelpon suami di rumah. Saya bilang kalau saya mau pulang terlambat. "Cari hiburan ala emak-emak", kata saya pada suami. Suami saya menginyakan. Dia juga yang akan menggantikan tugas menjemput anak pulang sekolah.

Sesegera mungkin saya pesan ojek melalui aplikasi. Tertera disitu saya harus membayar 4000 rupiah. Jelas saja, antara kampus dengan mall yang akan saya tuju paling hanya 500 meter. Jika tidak terik seperti siang itu, saya biasanya ke sana dengan jalan kaki. Sehat!

Tidak beberapa lama, abang gojek datang menjemput saya. Motor melaju perlahan, dan berhenti sejenak di pertigaan karena lampu lalu lintas menyala merah. Dari kejauhan sudah tampak bangunan merah menjulang tinggi. Seperti Red BOX besar, mall itu seolah melambai-lambai menyuruh saya untuk bergegas. Hawa segar khas mall sudah ingin segera saya rasakan. Pasti akan memberi efek relaksasi secara instan.

Saatnya Makan Enak di Transmart


Saya sudah berada di mall dengan eksterior cat berwarna merah itu. Transmart Pabelan Solo, mall inilah tempat saya mencari kesenangan siang itu. Aroma kopi langsung terasa ketika saya sampai di pintu masuk. Jelas saja, di kiri saya ada The Coffee Bean & Tea Leaf. Dari kejauhan saya juga melihat Markobar, milik Gibran Rakabuming Raka. Sayang, saya sedang tidak ingin makan martabak manis. Saya sudah ngiler untuk makan bebek goreng dan sambel mangga di Bebek Semangat.

Kalau kata orang, "Hilangkan lelah dengan kenyang", maka lantai 1 Transmart ini adalah surganya. Di sini banyak sekali tenan food and beverage. Jelas saja, lantai 1 ini memang bagian dari konsep bersantap ala Transmart. Sebelum menjelajah isi Transmart, pastikan kenyangkan perut terlebih dahulu di bawah.  Bijaksana sekali, mengingat belanja impulsif itu terjadi saat perut lapar. Tapi penempatan tenan makanan di lantai 1, justru membuat saya sebagai pengunjung merasa nyaman. Cari makan nggak pakai repot. Udah laper, kok di suruh naik-naik sih. Nggak ada tenaga!

Bener juga, orang ke mall itu nggak selalu urusan belanja lho. Kadang hanya ingin makan, kadang ingin ketemuan dengan kolega, kadang ingin ngopi cantik saja. Jadi kalau begitu masuk mall gampang menemukan tempat makan seperti di Transmart begini, pengunjung jadi nggak ribet juga kan..

Belanja Buah Untuk Diet Sehat


Saya memang sedang diet menjaga pola makan. Makan karbo jadi nggak berlebihan. Salah satu alternatifnya adalah dengan banyak makan buah dan sayur. Di area Fresh Market Transmart yang terletak di lantai 2 ini memang idola banget kalau saya sedang berburu buah dan sayur segar. Pilihannya sangat beragam, mulai dari buah lokal hingga buah import. Salah satu yang saya suka di sini, karena ada beberapa buah yang sudah dipotong dan dikemas. Jadi tinggal makan sesampai di rumah. Lagi-lagi, saya memang nggak suka ribet.


Untuk harga bisa dibilang terjangkau. Buah jeruk mandarin lokal ini misalnya. Satu kilogram hanya Rp 19.000,-. Percaya deh jeruk ini manis dan segar, seperti warna kulitnya.


Konsep Fresh Market ini memang betul fresh. Termasuk ketika memilih ikan, seafood dan daging segar . Banyak banget pilihannya.



Tahu nggak apa yang saya paling saya suka di sini? Saya bisa membeli otak-otak dan bisa minta digorengkan sekalian. Dan itu gratis lho, enak banget kan. Di sini juga ada beberapa konter makanan yang bisa didatangi. Kita bisa memesan makanan di tempat dan langsung menyantapnya. Yang demen streetfood macam sostel, sosis, tempura, bola ikan di sini juga ada. Harga murah, pilihan sausnya juga banyak.

Kenyang memakan sosis telor dan belanja buah-buahan, saya ingin mampir sebentar saat itu di konter kosmetik. Kebetulan konter kosmetik ini ada di lantai 2 juga. Pilihan brand di konter kosmetik di Transmart ini banyak lho. Termasuk merek-merek yang susah dicari, karena di mall lain nggak ada. Misalnya merek Eternally. Kalau saya sedang mencari cat kuku Eternally, saya langsung menuju konternya di lantai 2 Transmart Solo Pabelan ini.

Di lokasi yang sama, kita juga bisa belanja produk fashion seperti baju, tas dan sepatu. Tenang, kalau bukan diskon bukan Transmart namanya. Waktu ke Tranmart saat itu, di lantai 1 sedang ada diskon beli 1 gratis 2 lho..Aduh, manjain emak-emak banget nih yang suka belanja hemat.

Warna- Warni Perlengkapan Rumah Tangga


Selesai belanja buah-buahan, badan saya memang terasa lebih segar. Lho kok bisa? Iya, lihat yang hijau- hijau dan kuning- kuning bikin suntuk saya hilang. Apalagi sepanjang mata memandang banyak barang diskon yang menggoda untuk dibeli. 

Di lantai 3 adalah tempatnya berburu perlengkapan rumah tangga. Percaya nggak, kalau perempuan itu ketika membeli barang tidak melulu soal fungsional, tetapi juga estetika. Karena mikirnya barang itu nggak cuma dipakai, tapi juga bisa untuk menarik perhatian atau perhiasan. Kalau kamu sepakat sama saya, mungkin kamu juga bakal ngiler dengan berbagai perlengkapan rumah tanggal di Transmart ini. Wajan yang biasanya punya body berwarna hitam, silver atau merah, eh, di Transmart warnanya cantik-cantik lho. Gimana nggak langsung jatuh cinta.


Wajan dan panci ini nggak cuma dipakai buat masak, tetapi sekaligus bisa jadi dekorasi dapur. Apalagi banyak tuh emak-emak yang hobi mendekorasi rumahnya dengan tone warna tertentu. Kebayang kan cantiknya, kalau panci full color ini ada di dapur.

Berbelanja lengkap di Transmart Solo

Liburan ke Transmart


Yah, nggak salah sih kalau saya bilang tamasya sekarang nggak perlu jauh-jauh. Karena konsep 4 in 1 Transmart yakni bersantap, belanja, bermain dan menonton ini sudah  paket lengkap untuk memanjakan keluarga.

Kadang males kan harus pergi keluar kota saat weekend tiba. Sudah panas, macet lagi. Nah, dari pada repot yaudah langsung ke Transmart aja. Toh, di sini juga semua ada. 

Mau ngajak anak main, tinggal ke lantai 4 karena di sini ada Trans Studio Mini. Berbagai permainan bisa di coba seperti mini train, new york swing, boom boom car, dan masih banyak lainnya. Mau menantang keberanian? Crazy Cab Coaster siap membuat adrenalin dan jantung berdetak lebih cepat.

Bukan cuma bermain, Wahana Solo Trans Studio Mini juga dapat menjadi sarana edukasi untuk anak-anak. Di sini terdapat Robot Dinosaurus seperti Tyrex dan Brontosaurus yang dapat bergerak dan mengeluarkan suara. Ketika anak saya Lila, melihat robot dino ini waktu saya ajak ke sini, dia begitu antusias dan mulai penasaran mengenai apa namanya, makan apa, beratnya berapa dan lain sebagainya. Jadi, di Trans Studio Mini ini bisa bermain sambil belajar.


Mau, tamasya di Transmart makin lengkap? Jangan lupa untuk mampir nonton film di CGV. Saya harus bilang, kalau CGV Transmart itu bersih banget!

Refreshing di mall? Opsi ini nggak pernah salah buat saya. Kalau saya butuh hiburan saya ke mall, kalau saya ngajak anak main ke mall juga, pengen makan enak di mall, belanja hemat di mall lagi. Pengen paket lengkap ya di Transmart.

Transmart 

Blogger Gathering

Pak Wasino, Store Manager Transmart

Oiya, tanggal 15 September 2018 yang lalu, saya menghadiri undangan Transmart Blogger Gathering. Acaranya seru! Saya bisa belanja, makan dan bermain bersama teman-teman di Komunitas Blogger Solo. Salah satu yang berkesan, jelas saat saya naik crazy cab coaster sampai 3 kali putaran. Lunas sudah penasaran saya selama ini. :)

Saat gathering ini saya juga baru tahu kalau Transmart punya banyak promo dan event. Pak Wasino, Store Manager Transmart menjelaskan kalau sejak 1 Juli 2018 kemarin Transmart punya program Gebyar Hepi-Hepi. Promo ini menarik banget, karena dengan menunjukkan promo-promo produk yang ada di website atau akun social media resmi Transmart Indonesia dan Carrefour Indonesia, pelanggan bisa langsung mendapatkan harga diskon. 

Caranya gini, lihat aja promonya di website dan akun resmi media sosial Transmart. Lalu datang ke Transmart Solo, pilih produk-produk yang ingin dibeli, bawa ke kasir, tunjukkam promonya dan saat itu juga kita bisa membeli produk tersebut dengan harga lebih murah sesuai yang tertera pada promo.



Nah, buat emak-emak kaya saya yang memang hobi belanja nih, bisa juga menantang diri sendiri dengan ikut Lomba Belanja di Transmart Solo tanggal 30 September 2018 nanti. Pendaftarannya gratis, cukup menunjukkan struk belanja minimal Rp 50.000.



Kamu yang baca tulisan saya ini pasti sudah yakin dong kalau Transmart itu memudahkan hidup kita dengan menyediakan semua yang kita butuhkan. Urusan makan, belanja, hiburan dan bermain bisa kita nikmati dalam  satu tempat. Sekarang liburan nggak usah jauh-jauh, bisa mlipir ke Transmart Solo Pabelan  kapan saja.

Jadi weekend ini kita jadi ke Transmart bareng, kan?



Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.


Thank you,

Tempat Wisata Indonesia Dekat Ibu Kota dengan Pemandangan Indah dan Murah

Gambar : wikipedia.org
Hai, apakah kamu sudah merencanakan liburan pekan ini? Berlibur bersama dengan keluarga, orang tersayang atau bahkan berlibur seorang diri itu jadi kegiatan wajib lho buat saya.Tujuannya jelas  supaya pikiran menjadi lebih tenang dan membuat tubuh menjadi lebih fresh setelah bekerja keras setiap hari. Liburan nggak harus kok bepergian ke tempat yang jauh dengan biaya yang mahal, tetapi berlibur juga bisa dilakukan di tempat yang dekat dengan lokasi tempat tinggal. Jadi lebih hemat kan? Buat kamu yang tinggal di Jakarta, tempat wisata Indonesia yang dekat dengan ibu kota juga banyak yang bisa jadi pilihan. Enak kan, jalan-jalan dengan keluarga tanpa perlu keluar banyak uang.

Museum Fatahillah, misalnya, yang terletak di Kawasan Kota Tua, atau tepatnya di Jalan Taman Fatahillah No. 2, Jakarta Barat. Tidak perlu jauh-jauh, kita dapat menelusuri berbagai peninggalan sejarah kota Jakarta sejak zaman prasejarah, masa kejayaan pelabuhan Sunda Kelapa, era penjajahan, hingga  masa setelah kemerdekaan. Asyik kan..


Kalau kamu warga Jakarta, dan pengen ke Bogor  juga bisa. Di Bogor ada Kebun Raya Bogor yang wajib dikunjungi. Kebun botani ini memiliki luas 87 hektar dan memiliki 15.000 jenis koleksi pohon dan tumbuhan. Menyenangkan sekali lho mengajak keluarga ke sini sambil menikmati hawa yang sejuk di tengah pepohonan yang rindang. Apalagi harga tiket masuk yang tidak terlalu mahal. Untuk wisatawan lokal hanya Rp 16.000,- dan untuk wisatawan asing Rp 26.000,-.

Senang ya, Indonesia kaya akan tempat wisata yang indah dan juga memiliki nilai-nilai sejarah. Apalagi jika memiliki anak, tempat wisata seperti museum dan tempat bersejarah bisa menambah wawasan mereka. Liburan bukan hanya menjadi saat bersenang-senang, namun menjadi sarana edukasi anak-anak berinteraksi dengan alam sekitar.

Gimana, sudah memutuskan destinasi liburan pekan ini? Yang dekat dari rumah, hemat dan ramah untuk seluruh keluarga pastinya. Kalau kamu bingung mencari lokasi wisata yang mengasikkan, coba deh baca travel blog sebagai referensi liburanmu. Banyak kok rekomendasi tempat liburan yang okey dari para travel blogger Indonesia. Siapa tahu, kamu menemukan tujuan wisata yang kamu belum kenal sebelumnya. Selamat liburan ya dan have a nice weekend..

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.


Thank you,

Wahana Jejak Nutrisi Taman Pintar Yogyakarta, Belajar Proses Pembuatan Susu. Seru!

16.9.18
WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR YOGYAKARTA

Lila baru saja menghabiskan susu kotak miliknya. Diperhatikan kotak itu lama-lama sambil memikirkan sesuatu. Anak saya yang berusia 3,5 tahun ini memang sedang penuh rasa ingin tahu. Dia juga lebih kritis melihat hal-hal disekitarnya.

"Susu ini dari sapi ya, Mah", tanyanya kemudian. 
"Iya, Dek", jawab saya. 
"Kok susu sapi bisa masuk ke kotak ini, caranya gimana, Mah?", tanya dia lagi.
"Sapi diperas sampai keluar susunya. Terus susu tadi dibawa ke pabrik. Terus dimasukin ke kotak-kotak ini", jelas saya lagi.

Dari wajah Lila, saya tahu bahwa dia belum cukup puas dengan jawaban saya. Saya hanya mampu memberikan gambaran umum mengenai proses pembuatan susu. Detail sterilisasi dan higienitas tidak saya paparkan dengan baik. Saya ragu akan kemampuan pemahamannya.

"Besok ke pabrik susu yuk, Mah". Kali ini Lila berkata dengan semangat. Aduh, main ke pabrik susu, mana mungkin, batin saya sambil tertawa.

***

Petualangan Pabrik Susu


Sesi mengobrol dengan Lila beberapa waktu lalu langsung terbersit dalam ingatan ketika saya melakukan Media Visit ke Taman Pintar, Yogyakarta.  Bagi wong Jogja dan sekitarnya, seperti saya yang orang Solo, Taman Pintar menjadi destinasi pilihan yang menyajikan pengalaman edukatif bagi anak-anak. Taman Pintar merupakan arena rekreasi keluarga yang sarat akan sains dan teknologi. Areanya luas, terbagi menjadi area indoor dan outdoor.

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
PAUD Barat dan Timur di Taman Pintar

Di Gedung Kotak Lantai 2 ada wahana baru, namanya Wahana Jejak Nutrisi. Wahana Jejak Nutrisi ini adalah wahana edukasi yang berisikan permainan interaktif. Anak-anak dan pengunjung yang datang dapat memiliki pengalaman layaknya berada di dalam pabrik Sarihusada, produsen susu SGM Eksplor.

Saya jadi ingat keinginan anak saya untuk main ke pabrik susu. Hal ini tentu tidak mungkin dilakukan mengingat pabrik susu harus terjaga keamanan dan kebersihannya untuk menjaga kualitas susu. Itu mengapa, hadirnya Wahana Jejak Nutrisi ini menjadi alternatif untuk memberikan pemahaman ke anak bagaimana proses susu itu dibuat. Selain menambah pengetahuan, anak juga akan memahami bahwa apapun yang dia konsumsi tidak bisa didapat secara instan. Ada proses panjang yang harus dilakukan. Sehingga anak akan menghargai tiap rejeki atau nikmat makan minum yang dia rasakan setiap harinya.

Saya beruntung bisa ikut merasakan serunya berada di Wahan Jejak Nutrisi yang baru dibuka tanggal 14 September 2018 ini. Dan pastinya sudah tidak sabar ingin mengajak Lila kemari. Kapan ya enaknya, balik Jogja lagi....


Bersama Mombassador, Bunda Dyah dan Bunda Fiska

Baca Juga : Serunya Menjadi Mombassador SGM Eksplor

Ada Apa di Wahana Jejak Nutrisi

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Pintu Masuk area Wahana Jejak Nutrisi
Wahana Jejak Nutrisi merupakan dukungan terbaru dari SGM Eksplor kepada pengunjung Taman Pintar. Visi Misi Taman Pintar untuk menjadi sarana bermain sambil belajar selaras dengan cita-cita SGM Eksplor untuk mendukung Anak Generasi Maju, yang optimal seluruh potensinya. Keren ya..

Menurut Nessi Purnomo, MSi.Psikolog, permainan Wahana Jejak Nutrisi ini bagus lho untuk mengasah 5 Potensi Anak Generasi Maju, yakni :

1. Cerdas kreatif
2. Ketrampilan aspek motorik yang baik
3. Anak tumbuh tinggi dan kuat
4. Anak supel, mandiri dan percaya diri, serta
5. Kemampuan pemahaman akan proses

Saya sebagai ibu yang mengalami sendiri asyiknya Wahana jejak Nutrisi ini, jadi bersemangat ketika melihat gambaran proses pembuatan susu SGM Eksplor, yang ternyata didasari dengan riset ilmiah panjang dan teknologi mutakhir.

Ingin tahu, serunya Wahana Jejak Nutrisi, bisa dilihat di video di bawah ini :


Milking Cow Simulation

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

Ketika berada di depan Wahana Jejak Nutrisi, ada dua buah patung sapi yang penuh gambar seluruh tubuhnya. Nah, melalui wahana ini, anak-anak akan bertambah wawasannya mengenai proses memerah susu sapi. Si Kecil juga bisa lho belajar mengenal warna, bentuk benda, jenis sayur dan buah, juga berbagai protein.

Sterilization Simulation

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

Cara Bermain : Tuas digerakkan dengan tangan

Saat menggerakkan tuas tangan, aspek tumbuh tinggi dan kuat jadi terasah. Agar anak belajar mandiri, sebaiknya anak tidak perlu dibantu ya, Bunda. Di sini juga ada informasi mengenai proses sterilisasi susu.

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

Pop Suit Mania

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Serunya permainan AR ini

Eh, ini adalah permainan kesukaan saya! Jadi kita tinggal berdiri di depan layar berukuran besar ini, lalu secara otomatis akan tampak gambar diri sedang memakai jas lab. Keren deh teknologi Augmented Realitynya!

Karena permainan ini mengasyikkan, pastikan tetap antri dengan rapi dan jangan berebut ya..

Sebelum menuju kepermainan selanjutnya, kita akan melewati sebuah gerbang. Nah, ketika lewat akan ada lampu dan suara alarm yang menyala, seolah-olah tubuh kita sedang di-sterilisasikan dari kuman. Di sini kita sekaligus memahami, bahwa aktivitas dipabrik susu harus terjaga higienitasnya.

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Gerbang Sterilisasi


Mix City Game

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Belajar Elemen Nutrisi

Sudah tahu kan, bahwa susu itu kaya nutrisi. Di permainan ini si Kecil dapat memperluas wawasan tentang elemen nutrisi dan kandungan gula.

3 Countries Collaboration Video

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

Susu SGM Eksplor itu proses risetnya dilakukan oleh tim riset dari 3 negera yakni Indonesia, Belanda dan Singapura. Sebagai gambaran, di dinding terdapat 3 layar bergambar 3 orang ilmuan yang sedang bekerja di laboraturium.

Cara Bermain : Coba sapalah ilmuan tersebut dengan berkata "Selamat Pagi/ Good Morning atau Goedenmorgen"

Permainan ini akan menambah kemampuan berbahasa anak, serta kemampuannya bergaul dengan orang lain.

Pack Hero

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR

Permainan ini memberikan informasi bagaimana proses pengemasan susu SGM yang sedang diproduksi. Wawasan anak tentu saja bertambah. Selain itu aspek tumbuh tinggi dan kuat si Kecil juga terasah.

Cara bermain : Injak tombol yang menyala sesuai dengan proses pengemasan yang sedang dilakukan.

Seru lho kalau permainan ini dimainkan dengan teman. Anak juga akan lebih cerdas dan supel serta belajar bekerja sama dengan temannya.

Milk Production Processs Steps

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Proses lengkap pembuatan susu

Permainan ini akan memberikan gambaran lengkap proses pembuatan susu SGM Eksplor. Mulai dari proses pemerahan susu sapi, sterilisasi, evaporasi, riset dan inovasi hingga proses pengemasan susu yang diproduksi di pabrik Sarihusada.

Cara bermain : Putar tuas dengan tangan hingga lampu menyala

Memutar tuas dengan tangan ini akan meningkatkan aspek tumbuh tinggi dan kuat. Dan yang pasti, wawasan mengenai proses produksi susu juga bertambah.

Play gives children a chance to practice what they are learning.
Bagaimana, menyenangkan sekali kan Wahana Jejak Nutrisi Petualangan Pabrik Susu di Taman Pintar ini? Duh, kalau Lila saya ajak ke sini pasti dia akan girang banget, ketawa-ketawa sambil semangat memainkan tuas. Atau dia malah pengen naik patung sapinya?

WAHANA JEJAK NUTRISI TAMAN PINTAR
Foto bersama seusai sesi talkshow

Memang ya, aktivitas belajar jika dilakukan dengan permainan seperti ini akan memberikan pengalaman yang berbeda untuk anak. Terlebih, anak bisa mencoba langsung setiap permainannya sehingga terasa seperti "melakukan aktivitas yang nyata di pabrik". Saya juga jadi ingat yang dikatakan Mbak Talitha Andini Prameswari, Digital Community & Social Project Manager Danone ELN Indonesia, bahwa pengalaman interaktif ini selain mengedukasi juga mampu mengasah imajinasi anak-anak. Anak-anak akan semakin cerdas dan mampu berinteraksi positif dengan lingkungannya.

Nah, buat Bunda, yuk ajak ke Wahana Jejak Nutrisi Taman Pintar juga...

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.


Thank you,


Paket Dinner Romantis di Agra Alila Hotel Solo, di Lantai 29 Lho!

11.9.18
PAKET DINNER ROMANTIS DI SOLO

"Tempat dinner romantis di Solo, di mana ya?"

Wah, sering banget nih pertanyaan ini datang ke saya. Memang sih, tidak banyak restauran atau hotel yang menawarkan paket dinner romantis yang memang lagi ngehits dikalangan khalayak milenial. Jadi ketika saya diberi tahu Mbak Tesa, Ast PR & Event Marketing Manager Alila Hotel Solo, kalau Agra punya paket dinner romantis, saya ikut antusias lho.

PAKET DINNER DI AGRA ALILA SOLO
Foto dokumentasi Agra

Romance in the Sky. Nama romantic dinner package ini memang sesuai banget, mengingat Agra Rooftop Lounge terletak di lantai 29 Alila Hotel Solo. Lokasi yang seolah tepat di bawah langit ini, semakin memesona dengan hamparan 270° view Kota Solo.

Pasti deh langsung jatuh cinta...

Romance in the Sky bisa jadi pilihan untuk kamu yang ingin menikmati dinner romantis dengan pasangan. Agar berkesan private, paket ini hanya ada di hari Minggu untuk 6 pasangan saja lho dari pukul 18.00-21.00 WIB. Apalagi ditemani live music performance, duh, siap-siap saja bikin pasanganmu meleleh.


Baca Juga : Udah Pernah Nyobain Es Poconk? Ngeri Nggak sih?

Menu Romance in the Sky apa saja?

Dengan harga Rp 1.000.000++/ couple, kamu akan mendapatkan 5  courses menu. Beberapa menu yang ditawarkan seperti Amuse Bouche (melon, pink lychee, youghurt, parsley). Starter (Seared scallop, carrot&ginger puree, broccoli, cauliflower), Sopu ( Beef consomm√©, Sirloin aburi, soybean), Main Course (Crisp skinned barramundi, spicy dashi sauce, soba, pak – coy atau Angus tenderloin, rosemary jus, green pea puree, spiced almond), Dessert (white callebaut chocolate, strawberry&basil compote). 

MENU DI AGRA ALILA HOTEL

MENU DI AGRA ALILA HOTEL

Baca Juga : Jogja Cushy Cheese, Punya Ria Ricis nih! Enak Nggak ya?

MENU DI AGRA ALILA HOTEL

MENU DI AGRA ALILA HOTEL

PAKET DINNER ROMANTIS DI SOLO

So, buat kamu yang ingin menikmati makan malam yang romantis dan unstandard, kamu bisa langsung cek informasi di bawah ini

Agra Rooftop
Lokasi : Hotel Alila Solo Lt.29 , Jalan Slamet Riyadi No.562 Solo – Jawa Tengah 57144
Kontak : (0271) 677 0888
Website         : www.alilahotels.com/solo
Jam buka   : Senin – Minggu , 17.00 pm hingga 01.00am


Makan malam makin berkesan, ditemani kesayangan.. ya kan..



Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.


Thank you,

Sophie Paris, Cita Rasa Eropa dengan Harga Bersahabat. Shopping yuk!

8.9.18
PRODUK TERBARU SOPHIE PARIS

Pertama kali mengenal Sophie Martin, yakni saat saya mengikuti kuis di radio Prambors Solo. Dan dapatlah sebuah tas dengan model hand bag. Sejak saat itu saya mengenal Sophie Martin sebagai brand tas wanita.

Lama tidak bersua dengan merek ini, saya mulai akrab dengan nama Sophie Paris. Rebranding dari Sophie Martin Paris.  Bagi mereka yang tidak mengenal merek ini dengan baik, pasti mengasosiakannya dengan merek Eropa yang berharga belasan juta.

Tapi tidak. Kamu bisa mendapatkan tas Sophie Paris berharga 300ribuan saja.


Baca Juga : Berrybenka, From Online to Online


Sophie Paris Lahir dari Orang Perancis

PRODUK TERBARU SOPHIE PARIS

Namanya Bruno Hanson, sosok yang melahirkan Sophie Paris ini. Meskipun istrinya seorang designer tas, tetapi dari tangannyalah lahir tas-tas berkualitas dengan kualitas Paris yang tidak sembarangan.  Mr. Bruno memang asli orang Perancis yang lulus dari institut pertanian Perancis ( Institut Supereur des Techniques d'Outre-Mer).

Nasib berkata lain. Keahliannya dalam desain dan menciptakan produk baru membawanya mulai memproduksi dan menjual kosmetik.

Tahun 1995, Bruno mulai melakukan observasi terhadap kondisi fashion Indonesia. Menurutnya, produk tas saat itu sangat jelek dengan bahan yang tidak berkualitas. Dalam benak Bruno, seharusnya para perempuan  bisa mendapatkan tas berkualitas trendi dalam hal desain dan lebih terlihat branded di pasaran dengan hanya mengeluarkan uang 100-200ribu rupiah saja.  

Dengan harapan inilah, Sophie Paris akhirnya terlahir.  Penambahan nama Paris pada Sophie  memberikan positioning sekaligus ekspektasi akan fashion bergaya Perancis. Dan faktanya, tas Sophie Paris memang bergaya Eropa dan sampai saat ini selalu mendatangkan para perancang dari Perancis untuk menghasilkan karya terbaiknya.

Sophie Paris dan Produk Fashion Lainnya

PRODUK TERBARU SOPHIE PARIS

Saya sudah cukup lama tahu bahwa Sophie Paris adalah salah satu bisnis MLM atau Multi Level Marketing. Hanya saja, saya tidak paham betul bagaimana Sophie mengakomodasi para membernya. Hingga kemudian 1 September 2018 kemarin saya undang dalam acara Sophie Paris Regional Conference Solo di ECC Paragon.

Di acara ini diadakan awarding untuk para leader terbaik, mulai dari hadiah emas hingga jalan-jalan ke luar negeri. Saya merasa cukup takjub melihat semangat para member yang hadir. Mereka berbondong-bondong datang bukan hanya dari wilayah Solo saja, tetapi juga Yogyakarta dan Jawa Barat.

BEAUTY BLOGGER JOGJA

Para member yang memang didominasi kaum perempuan ini diajarkan bagaimana cara memanfaatkan teknologi dalam menjalankan bisnis mereka. Teknologi QR Code diperkenalkan untuk mempermudah member dalam menawarkan produk Sophie kepada pembeli. Mereka cukup melakukan penyecanan barcode pada katalog untuk membagikan foto produk terbaru di social media. Mudah dan murah. Terlebih handphone sudah dimiliki hampir setiap orang.

Sophie Paris kini tidak melulu soal tas. Karena banyak produk fashion lain seperti jam tangan, sepatu, pakaian dan kosmetik juga dihadirkan kepada masyarakat. Dan jujur saja, untuk masalah harga, produk Sophie Paras sangat affordable.

Maka tidak heran jika produk Sophie Paris ini bisa dinikmati berbagai kalangan.

Baca Juga : Baca Review Dulu Sebelum Beli Kosmetik

Memakai Produk Sophie Paris


Sudah saya bilang sebelumnya kalau saya sudah lama tidak menggunakan produk Sophie Paris. Maka ketika saya mendapatkan hampers di acara kemarin, saya excited sekali untuk kembali mencobanya.  Salah satu favorite saya adalah Parfum Sorela. Harganya cuma Rp 139.900,-, dan jujur wanginya enak banget. Aroma diawali dengan cassis berries dan caramel, midle notes sandalwood dan musk serta base notes vanilla dan amber. Soft dan feminim.

PARFUM SOPHIE PARIS

Sling Bag berwarna navi dari Sophie Paris  juga sering saya pakai sekarang. Bentuknya yang kecil ternyata sangat roomy. Sangat menyenangkan untuk membawanya jalan-jalan.

Well, banyak produk Sophie Paris yang ingin saya pakai. Jika kamu tertarik juga, mungkin harus segera mengecek katalog di www.sophieparis.com. Dan jangan sampai ketinggalan produk dan promo menarik di sana.

SARA NEYRHIZA

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.

Thank you,

Tips Belanja Online Gadget Lebih Hemat. Coba deh!

5.9.18


Belanja online menjadi gaya hidup kaum milenial. Kemudahan akses melalui gadget, terbukti membuat efisien waktu. Nggak perlu lagi repot-repot ke mall atau toko, semua bisa selesai hanya dengan gawai di tangan.

Kamu suka belanja online juga? Kalau saya sih, iya! Mulai dari produk fashion, kecantikan, stationary, furnitur hingga barang elektronik. Selain pilihan produknya beragam, harganya juga bersaing. Terlebih lagi, banyak e-commerce yang rajin memberi promo, entah itu diskon atau gratis ongkos kirim.

Salah satu barang yang laris manis pada transaksi daring adalah gadget seperti handphone, laptop, kamera dan lain sebagainya. Nggak heran, sering kali para produsen gadget mengadakan pre order atau flash sale melalui e-commerce. Dan terbukti antusiasme konsumen sangat tinggi.

Hemat Budget Saat Belanja Gadget Online

Meskipun belanja online itu menyenangkan, tetapi kita tetap perlu bijaksana lho dalam mengeluarkan uang. Jangan sampai kita boros, hanya karena kurang jeli dan teliti dalam memilih barang. Apalagi perempuan seperti saya, harapannya sih bisa beli barang bagus dengan harga yang terjangkau.

Nah, kalau kamu mau beli gadget via online, ini nih beberapa hal yang bisa kamu perhatikan agar online shopping kamu lebih hemat.

1. Berlangganan newsletter


Salah satu cara termudah untuk mendapatkan informasi tentang diskon dan produk terbaru adalah dengan mendaftar atau berlangganan newsletter dari toko online ataupun e-commerce. Mereka akan secara reguler mengirimkan informasi promo menarik melalui email. Jadi, ketika kamu sedang ingin membeli gadget baru, kamu hanya perlu mencari toko mana yang sedang memberikan diskon.

2. Gunakan kupon atau kode promo




Kalau kamu rajin membuka situs e-commerce, mereka juga sering lho memberi kode promo. Kode ini bisa kamu mafaatkan ketika checkout belanjaan. Masukkan kupon dan nanti akan ada potongan harga sesuai persentase diskon yang diberikan. Lumayan ngirit kan jadinya.

3. Membandingkan harga


Kalau ini hobinya emak-emak nih. Pasti bakal teliti banget membandingkan harga satu barang dengan barang lainnya.

Seperti yang saya lakukan kemarin. Ketika saya tertarik membeli handphone Xiaomi 5a, saya cek dulu Harga Xiaomi 5a di e-commerce A, lalu dibandingkan dengan e-commerce B, C dan D. Dipilih deh mana yang memberi harga terbaik.
 
Sumber : iprice.co.id
Tetapi kadang ribet juga ya, buka tutup satu situs dengan situs lainnya ketika membandingkan harga. Makanya, supaya nggak ribet,  sekarang saya pakai IPRICE. Dengan membuka situs IPRICE, saya sekarang bisa mencari produk, membandingkan harga produk sampai menemukan diskon-diskon menarik dari berbagai e-commerce. Efisien waktu dan lebih hemat kan?

Apalagi mitra IPRICE adalah situs-situs terpercaya. Sehingga pembeli akan lebih nyaman dan aman ketika akan membeli gadget secara online di sana.

 Baca Juga : Manfaat Membaca Review Sebelum Membeli Kosmetik

4. Follow social media brand


Nah, supaya kamu nggak ketinggalan info terkini dari brand yang kamu sukai, jangan lupa untuk follow akun social media mereka. Siapa tahu juga kan, ada diskon menarik di sana.

5. Beli dari penjual terpercaya


Di market place umumnya banyak penjual yang menawarkan barang yang sama. Di sini kamu harus teliti, manakah penjual yang memiliki reputasi yang baik.  Biasanya akan ada fitur feedback, yang memungkinkan calon pembeli melihat skor penjual berdasarkan ulasan, peringkat, dan layanan keseluruhan.

 Baca Juga : Pengalaman Belanja Saat Harbolnas


Beli gadget via online itu memang mengasyikkan ya. Mudah dan nggak pakai ribet. Tapi inget, perhatikan baik-baik produk, harga, layanan dan garansi yang diberikan. Sehingga belanja tetap aman dan pastinya lebih hemat.

Selamat berbelanja..

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.

Thank you,

Menu A La Carte Terbaru Best Western Hotel Solo Baru. Ada 40 Macam Lho!

4.9.18
HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU

Setelah berkeluarga, saya memang lebih suka makan di tempat yang nggak terlalu ramai. Selain berkesan private, suasana makan juga jadi lebih nyaman. Salah satu yang saya suka memang makan malam di restauran hotel. Nggak sering sih, cuma biasanya di momen-momen spesial atau merayakan sesuatu, restauran hotel jadi pilihan terbaik.

Kemarin, saya sempat menikmati beberapa menu baru di Best Western Premier Hotel Solo Baru. Jadi mereka sedang melauching menu A La Carte terbaru di Crystal Sapphire Restaurant. Meski saya nggak mencicipi semua, tapi total ada sekitar 40 menu. Mulai dari appetizer + salad, main course hingga dessert.

Boleh dibilang, ini adalah upaya memanjakan tamu agar tidak bosan dengan menu-menu yang sudah ada sebelumnya. Enak kan? Apalagi kita nggak harus jadi tamu menginap lho, untuk menikmati menu A La Carte ini. Mau datang, datang aja dari pukul 08.00-22.00 WIB. Oiya, kalau mungkin lagi mager di rumah, kita bisa manfaatin juga layanan go food. Tinggal klik aja di aplikasi, dan ketik "Crystal Sapphire, Best Western"

SARA NEYRHIZA

Jadi, mungkin yang belum "ngeh" apa itu menu A La Carte, menu A La penyajiannya  price per dish atau terdapat harga dari setiap satu menu yang di pesan. Makanan dimasak setelah dipesan dan tidak memerlukan menu komplit. Pesan satu porsi makanan saja bisa.

Nah, salah satu menu A La Carte terbaru yang bisa kamu pesan dan jadi andalan Best Western Premier Hotel Solo Baru adalah Sup Konro. Buat kamu yang orang Sulawesi pasti nggak asing dengan sup satu ini, olahan sup tradisional daging iga sapi ala Sulawesi Selatan. Kalau kamu makan Sup Konro di sini, kamu nggak perlu khawatir kehilangan cita rasa. Karena, tastenya beneran Sup Konro aunthentic Sulawesi Selatan. Mantab!

SUP KONRO
HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU

Sekarang, intip dulu yuk, ada menu apa saja.

 SUP TOM YUM
HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU

PRISTO MISTO
HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU

GIANT CROISSANT SANDWICH
HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU

MIXED GRILLED
HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU


Baca Juga : Cobain Resep Orak-Arik Nugget

EMPAL DAGING CI BIUK
HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU

GADO-GADO THAILAND
HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU

GURAME SAOS PADANG
HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU

 LAMB CURRY PRATA
HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU

HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU

HOTEL BEST WESTERN SOLO BARU


Jika dilihat, menu A La Carte Best Western Premier Hotel Solo Baru ini lengkap ya, ada hidangan Nusantara, Western, juga Chinese. Dan pastinya, semua menu disajikan dengan standar kebersihan dan keamanan hotel. Satu lagi, HALAL.

Jadi, kapan nih kamu cobain juga?


Best Western Hotel Solo Baru
Jalan Ir. Soekarno, Madegondo, Grogol, Dusun II, Madegondo, Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57552
Telepon: (0271) 623123

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.

Thank you,

Auto Post Signature