Nyobain Cake Tape Spesial dari Dapurnya ADS

30.3.18
Setiap hari di rumah saya harus ada cemilan untuk anak. Lila, anak saya paling suka makanan seperti roti dan cake. Karena nafsu makan nasinya relatif sedikit, cemilan dapat membantu menambah asupan energi buatnya. Untuk cake sendiri, saya tidak pernah membuat di rumah. Tetapi, saya suka menikmati  homemade cake buatan teman saya dari Dapurnya ADS.

DAPURNYA ADS


Homemade Cake Tanpa Bahan Pengawet


Ya, ada beberapa alasan kenapa saya suka cake dari Dapurnya ADS. Rasa cake di Dapurnya ADS ini enak dengan tekstur cake yang lembut. Ternyata, kedua chefnya yaitu Anna Fitria Anggayani dan Agustina Fitria Dewi memang sengaja memilih menggunakan butter daripada menggunakan margarin. Meskipun harga butter relatif lebih mahal, namun bisa menghasilkan cita rasa yang lebih gurih.

Selain itu, cake Dapurnya ADS juga tidak menggunakan bahan pengawet. Tentu saja, cake ini aman dinikmati oleh keluarga termasuk anak-anak.

Oiya, saya sudah menikmati  dua cake dari Dapurnya ADS. Yang pertama yaitu Cake Tape Spesial. Sesuai namanya, cake ini berbahan tape singkong. Yang membuatnya spesial adalah ada campuran keju yang membuat cake ini jadi lebih gurih dan lembut.

DAPURNYA ADS
CAKE TAPE SPEASIAL
HARGA Rp 45.000,-

Anehnya, lho kok aneh?? Walaupun jumlah komposisi keju lebih sedikit daripada tape, tapi rasa keju di Cake Tape Spesial ini lebih dominan dari rasa tapenya. Jadi jangan membayangkan, kalau cake ini rasanya "masam/ asem" ya. Nggak kok!

Yang suami saya suka dari Cake Tape Spesial ini adalah manisnya tidak terlalu berlebihan. Jadi tidak meninggalkan rasa eneg di perut.

Jika disimpan di suhu ruangan, cake ini bisa bertahan selama 4 hari. Dan 7 hari jika simpan di dalam kulkas.


Brownies dengan Double Topping

FOOD BLOGGER SOLO
CHEESE ALMOND BROWNIES
HARGA Rp 45.000,-

Cake kedua yang saya coba dari Dapurnya ADS yaitu Briownies. Brownies ini memiliki bentuk persegi panjang sama seperti Cake Tape Special, ukurannya sekitar 25 cm. Jika biasanya brownies cuma punya 1 topping, nah brownies Dapurnya ADS punya 2 topping yakni Keju dan Kacang Almond. Seru kan...
Dari 1 brownies bakal ada 2 rasa berbeda.
Brownies panggang ini punya tekstur yang cukup padat. Selain itu rasa coklatnya juga dominan. Jika kamu sedang kelaparan, makan satu potong brownies ini benar-benar mengenyangkan.

Selain bisa dinikmati secara langsung, saya juga suka memasukkan brownies ini di dalama lemari es. Meski membuat tekturnya semakin keras, tapi memberikan cita rasa berbeda. Apalagi jika disajikan bersama teh tawar di pagi hari.

Brownies dari Dapurnya ADS ini bisa bertahan selama 5 hari di suhu normal dan 8 hari di suhu lemari pendingin.

Berbagai cake dari Dapurnya ADS ini cake made by order ya. Jadi cake yang kamu dapatkan memang dalam kondisi fresh.

Nah, kalau kamu ingin mencari cemilan untuk keluarga tanpa bahan pengawet, bisa coba Cake Tape Spesial dan Brownies dari Dapurnya Ads.

Untuk pemesanan bisa menghubungi :

Dapurnya ADS
0856 4212 1578
0856 4720 2284

Taman Gesang Harus Hidup Kembali

26.3.18
SASAKAWA PEACE FOUNDATION

Sebagai Wong Solo, kapankah kamu terkhir kali datang ke Taman Satwa Taru Jurug atau kini yang lebih akrab disebut Solo Zoo?

Saya terakhir kali ke sana beberapa bulan lalu. Saat itu sedang booming Taman Pelangi Jurug. Itupun karena saya dan keluarga ingin menikmati berbagai lampion di sana. Bukan karena kebun binatang dan aneka flora dan faunanya.

Saya ingat betul, terakhir kali datang ke Jurug, yakni saat saya masih SMP sekitar 15 tahun lalu. Setelahnya, tidak pernah terbersit untuk berkunjung ke sana lagi.

Hal ini bukan tanpa alasan. Yang saya pahami, Kebun Binatang Jurug tidak dikelola dengan baik. Image yang selama ini ada, Jurug adalah kebun binatang yang kotor dengan koleksi satwa yang terbatas. Maka, kemudian sayapun lebih memilih untuk berwisata ke Kota lain.

Dhompet Dhuafa Memberdayakan Pedagang Kecil di Jurug


Sabtu, 24 Maret 2018, saya bersama Komunitas Blogger Solo menghadiri sebuah acara bertajuk Visit Solo Zoo yang diadakan oleh Dompet Dhuafa. Momen ini sekaligus membuat saya kembali menikmati suasana Kebun Binatang Jurug. Meski tidak terlalu banyak perubahan, saya melihat ada sebuah usaha yang besar untuk membangun kebun binatang ini menjadi lebih baik.

Komunitas Blogger Solo di Acara Visit Solo Zoo

Saya turut bahagia, ketika kemudian mendengar bahwa Dompet Dhuafa telah lama membina beberapa UMKM dan pedagang kecil di Kebun Binatang Jurug yang masih belum teroptimalisasikan. 

Masyarakat dan pedagang kecil inilah yang juga membuat Jurug ini tetap hidup. Dalam doa mereka jugalah, yang selalu berharap Jurug ini senantiasa dikunjungi banyak orang yang kemudian membawa rejeki ketika membeli makanan dan minuman yang mereka jual.

Dompet Dhuafa sendiri adalah organisasi nirlaba milik masyarakat global yang berusaha untuk pemberdayaan sosial global. Filosofi filantropi Islam seperti zakat, infaq / sadaqah, waqaf dan dana halal dan hukum lainnya berasal dari donor individu, kelompok atau korporasi.  Semua kegiatan Dompet Dhuafa dilakukan dengan dukungan 60.000 donor setia yang secara ekonomi mapan, profesional dan berpendidikan.

Saat ini Dompet Dhuafa telah memperluas jaringannya di 21 provinsi di Indonesia dan kantor perwakilan di 5negara (Hong Kong, Australia, Jepang, Amerika Serikat dan Korea Selatan).

Taman Gesang Harus Hidup Kembali


Pada acara Visit Solo Zoo, saya juga mendatangi Taman Gesang. Taman Gesang ini didirikan pada tanggal 1 Oktober 1991 oleh perkumpulan pecinta Gesang dari Jepang. 

Ya, Gesang dengan karyanya "Bengawan Solo" telah mampu menumbuhkan cinta para penikmat lagu lintas negara. Taman Gesang inilah buktinya.

Taman Gesang yang terletak di pinggiran Sungai Bengawan Solo (masih di kawasan Jurug) ini memiliki luas 1.564 m2 (32x46 meter) dan dilengkapi dengan gapura, jembatan, jalan paving, panggung keroncong, tribun penonton, aula dan patung Gesang.

Dompet Dhuafa
Area Taman Gesang

Sayangnya, kondisinya saat ini sangat memprihatinkan. Taman terlihat tidak terurus, bangunan sudah mulai lapuk dan tentu saja taman ini tidak pernah difungsikan. Taman Gesang ini tidak lagi "gesang" ( Gesang = Hidup)

Sungguh suatu kepedulian yang tinggi, ketika kemudian Dompet Dhuafa bersama dengan Sasakawa Peace Foundation bersinergi dalam program sosial dan pemberdayaan Taman Gesang ini. Dompet Dhuafa dan Sasakawa Peace Foundation berharap bahwa Taman Gesang dan Kebun Binatang Jurug tidak hanya sebagai tempat wisata, namun juga menjadi pusat pemberdayaan dan edukasi.

Saya masih ingat apa yang dikatakan oleh Ketua Pembina dan Pendiri Yayasan Dompet Dhuafa, Parni Hadi, tahun 2017 lalu saat mengadakan acara aksi Gerakan Senyum Nasional (Genyumnas) di Taman Gesang ini, bahwa 
"Tingkat peradaban suatu bangsa tercermin dalam tingkat kesejahteraan satwa yang berada dalam di kebun binatangnya. Pada tempat tersebut bertemu tiga makhkuk hidup ciptaan Tuhan, binatang, tumbuh-tumbuhan, dan manusia"

Kalimat ini betul-betul membawa sebuah semangat yang besar untuk membawa Taman Gesang dan Kebun Binatang Jurug menjadi lebih hidup dan dikelola dengan baik.

Saya ingin sekali mengajak keluarga untuk bisa menikmati rindangnya pepohonan Jurug. Tertawa bersama bersyukur akan indahnya ciptaan Tuhan. Insya Allah hal ini akan terwujud.


Rencana revitalisasi Taman Gesang ini telah dijelaskan panjang lebar oleh beberapa narasumber yang hadir di acara Visit Solo Zoo itu, baik dari Dompet Dhuafa, Sasakawa Peace Foundation dan Solo Zoo sendiri. Para blogger yang hadir juga secara aktif  bertukar pikiran dengan mereka.

Untuk menutup rangkaian acara Visit Solo Zoo bersama Blogger Solo, perwakilan Sasakawa Peace Foundation bergerak untuk meninjau lebih lanjut kondisi Kebun Binatang Jurug.


Dengan berjalan kaki kami melihat kondisi kandang satwa satu persatu. Sasakawa Peace Foundation berharap bahwa Kebun Binatang Jurug ini bisa sama baiknya dengan kebun binatang di Jepang,. Berbagai binatang dapat hidup dengan layak dan masyarakat memiliki antusias tinggi untuk berkunjung ke Taman Satwa Taru Jurug ini.


Cara Mendapatkan Uang dari Blog

Apakah bisa mendapatkan uang dari blog? Ini salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan mereka yang masih awam dengan blog dan mereka para blogger pemula. Lalu,  pertanyaan selanjutnya adalah bagaimana cara menghasilkan uangnya? Apakah dari pemasang iklan? Atau dari menjual sesuatu di blog?

Cara Mendapat Uang dari Blog

Obrolan terkait memonetize blog memang tidak ada habisnya. Itu mengapa saya mengundang dua orang narasumber dari komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) Solo Raya yakni Mbak Ety Abdoel (www.etyabdoel.com) dan Mbak Ranny Afandi (www.hujanpelangi.com) untuk berbagi pengalaman seru mereka di dunia blogging.

Bagaimana sebuah blog dapat menghasilkan uang?


Kedua narasumber saya menjelaskan bahwa ada beberapa cara yang membuat blog menghasilkan uang. Pertama, yakni adanya kerja sama dengan perusahaan atau brand. 

Di era influencer marketing saat ini, blogger sering diajak bekerja sama untuk mendukung aktivitas marketing (promosi) suatu produk atau perusahaan. Melalui tulisan mereka, blogger menjadi corong untuk menyebar luaskan informasi terkait produk tersebut. Aktivitas ini biasa juga disebut electronic word of mouth.

Baca Juga : Manfaat Membaca Review, Sebelum Membeli Kosmetik

Kerja sama di sini dapat berwujud :

a. Content placement : Penempatan konten iklan di blog. (Umumnya konten sudah disiapkan oleh klien)
b. Sponsored Post : Kerja sama penulisan konten (Blogger yang menulis sendiri kontennya)
c. Review produk : Blogger menuliskan pengalaman menggunakan suatu produk

Kedua, liputan event. Blogger diundang untuk datang ke suatu acara, kemudian diminta untuk menuliskan reportase (laporan) event tersebut pada blog miliknya.

Ketiga, pemasangan iklan seperti google adsense atau afiliasi dengan brand tertentu. Misalnya, blogger akan mendapatkankan fee/ komisi jika banner iklan yang terdapat pada blognya diklik oleh pengunjung lainnya (fee link referal).

Perjalanan Mbak Ety dan Mbak Ranny sebagai blogger sudah cukup lama. Mbak Ranny sendiri sudah mulai mendapatkan tawaran kerja sama di tahun 2009 dan Mbak Ety di tahun 2011. Tentu saja, pengalaman menulis mereka sudah beragam. Meski keduanya menyebut diri mereka sebagai lifestyle blogger, namun akhirnya mereka  mencoba lebih spesifik dalam memilih niche (ceruk). Seperti Mbak Ranny yang lebih berfokus pada konten kuliner dan kesehatan.

Berapa lama umur sebuah blog hingga akhirnya dilirik untuk kerja sama?


Setiap perusahan memiliki kebijakan masing-masing terkait ketentuan kerja sama dengan blogger. Namun umumnya, blog yang berumur minimal 3 bulan yang lebih sering dipilih. Juga blog dengan minimal postingan berjumlah 10. Hal ini terkait dengan reputasi blog di mata mesin pencari atau biasa disebut dengan domain authority.

Bagaimana agar blog dilirik perusahan untuk kerja sama?


Kedua narasumber saya sepakat bahwa blog harus diisi dengan konten yang informatif dan solutif. Artinya, blog menjadi media yang interaktif. Bukan sekedar sebagai tempat menumpahkan uneg-uneg atau opini penulisnya, namun juga mampu menyumbang informasi dan memberikan solusi bagi pembaca.

Blogger juga harus semakin kreatif. Postingan bukan hanya berisi tulisan, namun dilengkapi juga dengan gambar, info grafis dan video.

Selanjutnya, blogger juga harus memperhatikan tampilan atau interface dari blog. Sebuah blog yang ringan ketika diakses, responsif, navigasi yang mudah, akan membuat pembaca/ visitor betah berlama-lama membaca blog kita.

Mbak Ety juga Mbak Ranny setuju bahwa blogger juga harus mengoptimalkan social media yang dimiliki. Kerja sama yang melibatkan para influencer saat ini, biasanya juga menuntut social media milik blogger yang dikelola dengan baik. Jadi, blog saja tidak cukup, blogger juga harus merapikan social medianya.

Menulis konten berkualitas sudah, aktif di social media juga sudah, lalu apalagi? Berarti saatnya bergabung dengan komunitas. 

Bergabung dengan komunitas baik lokal maupun nasional. Jejaring komunitas akan membuka peluang yang lebih besar untuk diajak kerja sama oleh perusahaan. Jadi, jangan ragu untuk membuka diri dan berkenalan dengan blogger lain agar semakin banyak wawasan yang dimiliki.

Cara Mendapat Uang dari Blog

Satu hal yang perlu diingat, ketika memutuskan menjadi blogger yakni

Jangan menggunakan "uang' sebagai motivasi menulis.

Tetapi, niatkan dahulu untuk memberi konten informatif bagi pembaca. Jika blogger konsisten dalam menulis, selanjutkan akan datang kesempatan dan peluang lainnya.  Salah satunya yakni kesempatan bekerja sama dengan berbagai perusahan dalam aktivitas promosi perusahaan tersebut.

Jadi bagaimana, sudah siap mendapat uang dari blog? Maka jangan bosan untuk memperbaiki konten dan membangun relasi dengan blogger lainnya. Oiya, kalau menurut kamu, adakah cara lain sebuah blog dapat menghasilkan uang? Bagi pengalamanmu di kolom komentar ya..


#SKYTALK
Catatan Siaran Sara Neyrhiza di segmen Inspirasi Pagi, Program Gesma Kirana.
Kamis, 22 Maret 2018
Pukul 09.00- 10.00 WIB
97.6 GESMA FM 

Sara Neyrhiza

#SKYTALK : Catatan Siaran Sara Neyrhiza

25.3.18

Mulai Bulan Maret 2018, saya membawakan sebuah program di RADIO GESMA FM KARTASURA bertajuk GESMA KIRANA (Kumpulan Informasi Wanita). Acara ini disiarkan secara LIVE setiap Hari Kamis pukul 08.00-10.00 WIB.

Di program Gesma Kirana ini, saya menyiapkan sebuah segmen baru bernama INSPIRASI PAGI. Yakni, Sebuah radio talkshow yang mengangkat topik-topik menarik dan kekinian. Saya juga mengundang narasumber-narasumber yang relevan dengan topik bahasan dari berbagai komunitas dan para praktisi profesional di bidangnya.

Saya menyadari bahwa program ini tidak dapat diikuti oleh semua orang karena keterbatasan jangkauan radio. Itu mengapa, saya membuat sebuah catatan yang saya tuliskan di blog www.neyrhiza.com ini. Catatan siaran yang saya beri judul #SKYTALK.

#SKYTALK ini hadir dari keinginan saya untuk menyebarkan informasi bermanfaat bagi banyak orang, baik itu berupa tulisan, konten audio maupun konten audio visual.

Konten audio dapat didengarkan di akun SOUNDCLOUD milik saya di sini.



Dan konten audio visual dapat ditonton di YOUTUBE CHANNEL saya di sini.


Semoga program ini dapat berguna bagi masyarakat dan menginsiprasi banyak orang. Selanjutnya, setiap catatan siaran saya di blog ini akan menggunakan label #SKYTALK dan akan update setiap Hari Senin.

#SKYTALK
EVERY MONDAY

Salam

Romantic Dinner di Catniphora Cafe, Tempat Makan Kekinian di Solo

17.3.18
Tempat makan enak di Solo

Seminggu sekali, saya selalu punya agenda wajib dengan pak suami. Yakni ME TIME berdua. Pergi berdua entah itu nonton atau sekedar makan, tanpa mengajak Lila. Biasanya, kami akan menunggu saat saya dan suami tidak ada kerjaan, saat Lila sekolah, atau sengaja menitipkan Lila ke rumah eyangnya. Kemudian saya akan mencari tempat makan yang enak di Solo.

Sampe segitunya? IYA!

Saya dan suami sepakat bahwa menjaga romantisme rumah tangga itu wajib hukumnya. Kami selalu mencari tempat makan yang bagus di Solo, sebagai tujuan untuk "tempat pacaran". Memesan makanan enak, berdiskusi tentang cita-cita atau terkadang hanya duduk diam berdua memandang keramaian kota.

Selera kami berdua berubah.

Jika ingin makan tenang berdua, kami akan mencari tempat makan yang tidak terlalu ramai, berkesan classy dengan pelayanan yang baik. Kami menghindari tempat ramai apalagi harus antri dengan banyak anak muda ( kami juga masih muda lho ) dan mendapatkan senyum kecut dari waitressnya.

Tempat makan dengan rooftop, selalu menggoda untuk dicoba. Ketika malam hari sedang cerah, berada langsung di bawah langit dengan semilir angin, dan cahaya  yang temaram dari lilin selalu sukses membawa suasana syahdu. Saya langsung mengenang tahun 2010an saat saya dan suami masih pacaran. Hanya jika dulu makannya di wedangan/ angkringan :D.

Maka nggak heran, kalau saya langsung jatuh cinta dengan cafe baru di Solo ini. Namanya CATNIPHORA. Terletak di kawasan ramai tengah Kota Solo, tepatnya di daerah Manahan, bangunana tiga lantai ini hadir membawa ambience kekinian untuk pecinta kuliner. Pertama kali mendengar namanya, apakah langsung terpikir soal CAT- KUCING? Apakah kita akan makan dengan ditemani beberapa kucing?

CATNIPHORA CAFE ( Baca : KET-NIP-PO-RA)

Tempat makan enak di Solo

Well, nama Catniphora diambil dari tumbuhan yang memiliki nama ilmiah NEPETA CATARIA atau biasa disebut CATNIP. Tanaman ini menjadi favoritnya para kucing. Tumbuhan yang termasuk dalam golongan tanaman mint ini mengandung senyawa aktif nepetalactone yang membuat perilaku seekor kucing berubah menjadi lebih semangat, ceria dan aktif. 
CATNIP are responding to the active ingredient Nepetalactone, the reaction to which is caused by the central sensory organ of the cat, which operates a cat’s five senses. The chemical triggers a sense of euphoria in the brain of the susceptible cat, which is compared to hallucinogenic drugs’ effect on humans. the catnip ‘buzz’ will only last for 10-15 minutes.- http://metro.co.uk/2017/08/08/what-is-catnip-and-why-do-cats-love-it-6836691/
Saya memang tidak memelihara kucing, tetapi adik saya pernah bilang bahwa kucing itu binatang yang peka. Jika majikan atau pemiliknya tidak sayang padanya, si kucing juga tidak akan menyayangi sang pemilik. Kucing ternyata juga mampu membaca suasana hati pemiliknya, dan mempengaruhi suasana hati si kucing itu sendiri.
CATNIPHORA CAFE hadir bukan hanya sebagai tempat yang mengenyangkan perut orang yang datang, tetapi juga membuat senang dan selalu dekat dengan para konsumen. Seperti selayaknya CATNIP yang bisa membuat kucing menjadi senang, ceria dan semangat.
CATNIPHORA, Cafe dengan Menu Sarapan Sampai Makan Malam

Bagi warga Solo, umumnya, pasti sudah tahu bahwa kawasan Manahan  sekaligus menjadi kawasan berolah raga. Salah satu kebiasaan saya setelah lari-lari di Manahan, saya akan langsung cari makan pagi. Disitulah Catniphora mencoba hadir dengan berbagai menu sarapan dengan harga terjangkau. Beberapa paket menu hadir dengan harga mulai dari Rp 35000an, sudah lengkap makanan dan segelas juice segar.

Mulai 15 Maret 2018, Catniphora buka mulai pukul 07.00-23.00. Berbagai menu disajikan, umumnya memang menu-menu western. Sekali lagi yang saya suka dari Catniphora ini, cita rasanya betul-betul ala "lidah orang Solo".

Yang kaya gimana sih? Orang Solo itu suka makanan yang berani dengan rasa dan bumbu. Kalau manis ya manis, kalau gurih ya gurih. Nggak suka yang rasanya nanggung-nanggung.

Karena saya sudah mampir ke Catniphora, saya sudah tahu dong beberapa menu yang berhasil membuat lidah saya bahagia. Seperti Dory Telor Asin dan Chicken Wings. Dua menu yang saya sebutkan ini, ENAK BANGET. Buat lauk oke, buat cemilan juga mantab.

Tempat makan enak di Solo
THE BRONSON RIBS
TUNA SANDWICH


CHICKEN SPINACH

Tempat makan enak di Solo
CHICKEN WINGS

Tempat makan enak di Solo
BEEF SANDWICH

Tempat makan enak di Solo
SKEWER SEBER

 Tempat makan enak di Solo
FRUIT SALAD
Kayaknya, kamu mesti segera kesini deh! Karena kalau ngomongin soal harga, harganya terjangkau mulai dari Rp 20.000,-an.
Catniphora Cafe Tempat makan enak di Solo
Intip Pricelist di sini

Catniphora Cafe Tempat makan enak di Solo

Catniphora Cafe Tempat makan enak di Solo

Romantic Dinner di Catniphora

Catniphora hadir dengan desain klasik yang elegan, persis seperti yang saya suka. Lantai 1 berkonsep bar dan outdoor dengan kapasitas 40 seats.

Suasana lantai 1

Kemudian di lantai 2, ada beragam pilihan spot photo. Kita bisa juga  menikmati alunan live music sambil membaca buku di book corner dan bermain board games.

Catniphora Cafe Tempat makan enak di Solo
Book Corner

Influencer Solo

Rooftop ada di lantai 3 dengan kapasitas 16 seats. Untuk tempat duduk di area rooftop ini, memang berbeda dengan yang berada di lantai lain. Kursi-kursi rotan besar dengan bantal yang nyaman, berhasil menambah kesan hangat dalam bersantap.

Tempat makan enak di Solo

Tempat makan enak di Solo

Satu area di tengah diperuntukkan untuk area yang lebih private, misalnya candle light dinner dengan pasangan. Jika ingin memanjakan diri berdua, kita bisa ambil paket romantic dinner sudah full food and beverage dan decoration yang harganya start from Rp 300.000,-. Saya rasa ini pilihan yang cocok sekali, khususnya buat kamu yang ingin memberi surprize ke pasangan atau sahabat. Apalagi sekarang sedang eranya table setting party. Nah, lantai 3 ini bisa dibooking juga untuk acara pesta ulang tahun, arisan dan lainnya.

 MEETING ROOM DI CATNIPHORA

Di lantai 3 juga terdapat sebuah meeting room dengan kapasitas 10 - 12 orang. Meeting room ini bisa menjadi pilihan juga, jika ingin mengadakan suatu acara dengan peserta terbatas seperti workshop, misalnya.

Meetingroom di solo
Meeting Room
Mushola juga ada di lantai 3 ini, tepat di samping meeting room. Musholanya besar dan bersih dengan tempat wudhu yang bersih pula. Insya Allah ya, karena bentar lagi juga Ramadhan, tempat makan dengan mushola besar selalu dicari orang. Supaya apa? Supaya nggak berebut sholat maghribnya. Saya juga juga gitu. Kalau cari tempat buka bersama, saya selalu tanya " Musholanya besar nggak?" Nah, mushola di Catniphora ini besar!

Tempat makan enak di Solo
Mushola

Tempat makan enak di Solo
Tempat Wudhu

Tempat makan enak di Solo

Jadi kalau ngomongi CATNIPHORA CAFE, sebenarnya kita lagi ngomongin tempat makan yang memang sesuai dengan suasan hati kamu. Tempat ini bisa cocok buat kamu yang pengen santai, diskusi, musyawarah atau pengen merasakan keromantisan. Kita bisa datang ke sini baik sendiri, berdua atau mengajak banyak teman dan saudara.

Blogger Solo

Oiya, kalau ditanya sudut favorit saya di Catniphora Cafe, kesukaan saya ada di lantai 2. Lokasinya sedikit tersembunyi di antara rak buku atau di area book corner. Saya yakin bisa berjam-jam menghabiskan waktu di sana. Lampu yang redup, private, classy ditemani berbagai buku. Catniphora Cafe menjadi tempat makan enak di Solo. Sedikit catatan, perlu ditingkatkan dalam kecepatan pelayanannya, agar tidak terlalu lama menunggu hidangan datang.

Kalau kesukaanmu, yang mana?


CATNIPHORA CAFE
Buka mulai pukul 07.00-23.00
Jalan Depok no 1 Manahan
0271-7464366. 



Yakin, Sudah Merawat Kulit Anak dengan baik?

14.3.18
Kok kulit anak kamu kusam ya?
Duh, pasti menyebalkan sekali ketika mendengar seseorang mengatakan hal ini kepada buah hati yang kita cintai. Mama, pernah merasakannya? Bisa jadi apa yang disampaikan orang tersebut menjadi hal yang menyakitkan buat kita sebagai ibunya. Tetapi, sekaligus sebagai reminder, "Apa betul kita sudah merawat kulit anak dengan baik?

Tips merawat kulit bayi baru lahir

Nggak cuma kulit remaja yang di rawat. Anak-anak juga. 

Apalagi kulit anak sangat mudah terpengaruh oleh aktivitasnya sehari-hari. Misalnya, karena sering bermain di luar rumah, kulit anak jadi lebih kering dan kusam akibat paparan sinar matahari dan juga polusi.

Mengapa harus merawat kulit anak?


Produk Mothercare
Lila dengan Mothercare Liquid talc

Jawabannya sama seperti "Mengapa Mama merawat kulit?" Tentu saja supaya sehat, supaya bersih, lembut, lembab dan indah secara penampilan luar. 

Kulit anak yang sehat, tentu akan terhindar dari permasalahan atau penyakit kulit lainnya. Kulit anak yang terawat dengan baik, bisa menjadi investasi hingga dia dewasa nanti.

Selain itu, mama juga harus memahami kondisi kulit anak. Jika kulit anak normal, tidak perlu lho memilih produk untuk kulit sensitif. Kita sering tuh karena merasa kulit anak masih halus dan lembut, lalu kita pakai-kan produk untuk kulit sensitif. Mama pilih saja produk yang memang sesuai dengan kondisi kulit anak kita.

Tips merawat kulit bayi baru lahir dan anak


🖈 Pertama, beri kecukupan asupan ASI bagi bayi baru lahir dan air putih bagi anak. Jumlah air yang cukup pada tubuh akan membantu menjaga kelembapan kulit. Lebih bagus lagi, jika Mama juga memberikan makanan-makanan yang mengandung vitamin E. 

Seperti Lila, dia suka sekali minum air putih dibandingkan minuman berasa. Dia juga suka ngemil kacang-kacangan seperti edamame yang kaya akan anti oksidan.

🖈 Kedua, gunakan produk perawatan kulit yang tepat. Saya cukup rajin mencari berbagai referensi produk untuk anak. Ketika pada akhirnya memutuskan untuk membeli, saya harus benar-benar yakin bahwa produk tersebut memang tepat untuk anak saya. Biasanya saya menggunakan beberapa indikator untuk melihat apakah produk tersebut aman, seperti :

1. Apakah produk itu dapat menyebabkan iritasi atau alergi? ✔️
2. Apakah produk sudah teruji secara klinis? ✔️
3. Apakah produk mengandung bahan-bahan alami? ✔️
4. Apakah produk banyak direkomendasikan oleh mama - mama lainnya? ✔️

Jika produk tidak menyebabkan iritasi, teruji secara klinis dan banyak digunakan oleh teman-teman saya, biasanya akan membuat saya jadi LEBIH YAKIN memakai produk tersebut. 

Produk yang saya percaya untuk merawat kulit Lila setiap hari adalah produk-produk dari Mothercare. Produk toiletries Mothercare aman digunakan untuk bayi dan anak dengan kulit normal.

Ada tiga produk yang saya gunakan untuk memandikan dan merawat kulit Lila setelah mandi.

Produk Mothercare


🛁 1. Mothercare All We Know Baby Body Wash


Baby body wash ini punya wangi yang natural dan memiliki busa yang tidak banyak. Saya justru suka lho, produk SABUN TIDAK BANYAK BUSANYA. Artinya, produk tersebut tidak memiliki kandungan detergen yang bisa mengiritasi kulit anak. Dengan kandungan olive oil dan bunga chamomile, terasa sekali efeknya ketika selesai mandi. Kulit Lila terasa halus dan lembab.

🛁 2. Mothercare All We Know Baby Liquid Talc 


Saya sempat merasa paranoid ketika memakaikan bedak tabur ke bayi. Menurut artikel yang saya baca, butiran bedak tersebut bisa masuk ke saluran napas dan mengiritasi mata. 

Talcum powder is made from tiny particles of a naturally occurring mineral called talc. This mineral is safe for your baby's skin, but the fine particles can be harmful if your baby breathes in lots of them at once. A few airborne particles probably won't harm your baby, but if your baby breathes in a lot of talc, it could clog the delicate air sacs in her lungs.--babycentre.co.uk/x25006277/is-it-safe-to-use-talcum-powder-on-my-baby

Ketika akhirnya menemukan Mothercare All We Know Baby Liquid Talc, saya senang sekali lho. Beneran! Saya sudah berharap lama, ada bedak dalam bentuk liquid seperti ini. 

Saya bisa memakaikannya ke Lila tanpa takut dia akan bersin-bersin. Selain itu, bedak tabur umumnya bikin anak cemong-cemong. Saya nggak suka melihatnya. :(

Mothercare All We Know Baby Liquid Talc dengan formula ekstrak alami minyak zaitun dan chamomile  punya efek menenangkan juga. Mama, nggak perlu khawatir memakaikannya ke bayi yang baru lahir. Produk ini telah melalui uji  panel bidan independen untuk memenuhi standar tinggi Mothercare. 

Mama masa kini, WAJIB memilih Mothercare Liquid Talc, karena :
Aman ✔️
Tidak ribet menggunakannya (nggak bikin cemong) ✔️
Praktis dibawa ✔️
Wanginya segar natural ✔️

🖈 Kemudian, langkah ketiga dalam merawat kulit anak, adalah hindari paparan sinar matahari langsung.  Sinar matahari akan membuat kulit anak menjadi kering.

Selanjutnya, melengkapi perawatan kulit Lila, saya memilih produk yang ketiga dari Mothercare.

🛁 3. Mothercare All We Know Baby Lotion


Baby lotion ini mudah menyerap ke kulit. Jadi setelah diusap ke seluruh tubuh, tidak akan meninggalkan kesan lengket atau berminyak. Produk ini juga mengandung olive oil dan bunga chamomile.

Ketiga produk toilletries Mothecare yang saya pilih untuk Lila ini, semuanya telah teruji secara dermatologis. Mama yang memiliki anak baru lahir sudah bisa menggunakannya. Baik body wash, liquid talc maupun baby lotion terbukti tidak menyebabkan alergi. Lila yang menggunakan setiap haripun juga merasa nyaman.

Produk Mothercare

Produk Mothercare untuk Anak

Jika ditanya kenapa saya memilih produk Mothercare, itu karena?


🌸 1. Tidak menyebabkan iritasi dan alergi
🌸 2. Sudah teruji secara dermatologis
🌸 3. Menggunakan ekstrak bahan alami seperti olive oil dan bunga chamomile
🌸 4. Paraben Free
🌸 5. Dapat digunakan untuk bayi yang baru lahir.

Karena banyak mama lainnya percaya menggunakan Mothercare, saya semakin yakin juga untuk memilih produk Mothercare untuk merawat kulit anak saya.

Oh, iya! Mothercare sekarang sedang ada program beli dua produk toiletries gratis satu lho. Jadi, buruan saja Ma, dapatkan produk terbaik untuk merawat kulit bayi baru lahir dan anak-anak.

Mama, memilih produk Mothercare juga, kan?

Selamat Ulang Tahun PTPN Radio Solo

Sara Neyrhiza

Saya turut berbahagia PTPN Radio Solo telah mencapai usia ke 50 tahun. Kalau usia pernikahan, berarti pernikahan emas ya. Wow, tentu perjalanannya tidak mudah. Terlebih dengan hadirnya era social media.

Berbicara mengenai pengalaman bekerja di PTPN Radio, blog saya ini www.neyrhiza.com menjadi saksi hidup. Kok bisa??

Saya membuat blog ini lantaran ingin mendokumentasikan aktivitas saya sebagai penyiar dan reporter ketika bekerja di PTPN Radio dulu. Tujuannya, agar saya memiliki portofolio online.  Maka jangan heran, bahwa tulisan dari tahun 2012 hingga 2015 penuh dengan aktivitas pekerjaan.


Saya memutuskan untuk tidak bergabung lagi dengan PTPN radio, lantaran sedang mengandung anak pertama. Faktor kesehatan dan kesibukan mengajar menjadi salah satu pertimbangannya.

Namun, Alhamdulillah saya masih sering merepotkan keluarga PTPN. :) Terutama Mas Farhan (Manager Siaran) yang sering saya mintai bantuan ini dan itu. Mulai dari rekomendasi kuliah, sampai membawa mahasiswa saya media visit ke radio.

Hubungan dengan karyawan PTPN Radio yang lain juga masih terjalin dengan baik. Bahkan sekarang saya masih sering bekerja sama dengan penyiar-penyiarnya.

Apapun namanya, PTPN tetaplah menjadi bagian dalam hidup saya. Hampir lima tahun bekerja di sana mulai tahun 2010, saya menghabiskan masa muda dengan hampir siaran setiap hari. 

Karena bekerja di PTPN jugalah, saya pada akhirnya bisa menjadi dosen seperti sekarang dengan bekal keilmuan praktisi di dunia radio.

Mendengarkan musik setiap hari, menyapa pendengar, bergosip dengan rekan penyiar, gesekan-gesekan kala ego sedang menguasai hati, menjadi pengalaman indah yang tidak akan terlupakan.

Sara Neyrhiza

Maka, saya merasa senang hati ketika diminta untuk menjadi penyiar tamu memeriahkan acara ulang tahun PTPN Radio tanggal 12 Maret 2018 kemarin. Saya mendapat waktu 1 jam mulai pukul 10.00-11.00 untuk bersiaran dan mengoperatori mixer secara langsung.
60 menit terasa begitu cepat, terlebih karena bisa berinteraksi dengan jaka dara.
Senang juga rasanya bisa mengobrol dengan penyiar-penyiar lama, Sessa Ibeth salah satunya. Suasana siang kala itu cukup ramai. Banyak tamu berdatangan silih berganti di kantor PTPN. Obrolan semakin menyenangkan sembari menikmati kudapan soto betawi milik Riska Wibowo dan Rica-rica bebek milik Mas Donni Cengkreng.

Sara Neyrhiza
Bersama Dewa Mahesa dan Sessa Ibeth
Akhirnya, dengan segala pengalaman hidup yang dilalui bersama PTPN Radio, saya berdoa semoga PTPN selalu berjaya. Mampu menghadirkan program-program yang fun, tanpa kehilangan jati dirinya sebagi media yang informatif dan mengedukasi masyarakat.

Sekali lagi saya ucapkan selamat Ulang Tahun PTPN Radio. Jadi Radionya Wong Solo, Selalu!

Sara Neyrhiza

Deluxe Room The Alana Hotel Jogjakarta

13.3.18
Beberapa waktu lalu saya terpilih menjadi peserta Temu Bunda Mombassador SGM Eksplor. Tiga hari dua malam berada di Jogjakarta membawa saya untuk dapat menikmati layanan hospitality di The Alana Hotel & Convention Center Jogjakarta, salah satu hotel bagus di Jogja.

BLOGGER SOLO
Pict Source : official web The Alana Hotel

Fasilitas Hotel Alana Jogjakarta


Kebetulan saya dapat merasakan nyamannya Deluxe Room hotel bintang 4 ini. Yuk, lihat dulu fasilitas yang ditawarkan.
32 sqm
219 Rooms
Located at 2nd - 15th Floor
82 Deluxe Queen & 137 Deluxe Twin
Can accommodate extra bed
Bathroom with standing shower
Smoking room available
Connecting room available
Access to Pool View, City View, Golf Field View, Merapi View
Amenities: 42 inch LCD TV, IDD Telephone, Tea & Coffee Facility, Safety Deposit Box, Hair Dryer, Wi-Fi, 2 Bottles Mineral Water, Mini Bar
Ideal for family and business trip

(Source : official website)
The Alana Hotel  Jogjakarta
View dari lantai 12

Kamar Tipe Deluxe Room The Alana Hotel Jogjakarta

Kamar yang saya masuki bersetting twin bed. Meski demikian bisa saya rasakan ruang kamar terasa begitu lapang. Padahal, dalam ruangan tersebut tersedia sebuah sofa besar dengan dua buah bantal yang besar-besar pula, sebuah meja kerja dan meja mini bar.

The Alana Hotel Jogjakarta

The Alana Hotel Jogjakarta

The Alana Hotel Jogjakarta

Mini bar juga penuh terisi dengan makanan dan minuman. Beberapa diantaranya tersimpan di dalam mini kulkas yang terletak di bawah meja mini bar.

Sebuah kamar mandi terletak disebelah kanan pintu masuk kamar. Kesan pertama yang saya rasakan, kamar mandi The Alana Hotel ini begitu bersih, jauh dari bau tidak sedap seperti kamar hotel kebanyakan. Perlengkapan toilletries juga sangat lengkap. Bahkan, saya menemukan sebuah kotak berisi pisau dan gel cukur, cutton bud, dan perlengkapan menjahit seperti benang dan jarum. Well, tidak semua hotel menyediakan demikian.

The Alana Hotel Jogjakarta

The Alana Hotel Jogjakarta

The Alana Hotel Jogjakarta

Channel televisi juga lengkap. Ada sebuah meja yang menjadi batas antara bed 1 dan bed 2. Di meja tersebut terdapat kertas informasi berbagai channel televisi yang tersedia. Hal ini memudahkan bagi para pengguna yang tidak ingin repot-repot mengganti channel untuk mencari saluran yang dipilih.

Wi-fi dengan mudah dapat diakses di kamar. Passwordpun sudah tersedia pada smartcard.

Kamar saya terletak di lantai 12, memberi keuntungan untuk melihat pemandangan hijau lingkungan sekitar The Alana. Ketika pagi hari tiba, pemandangan ini sukses menjadi mood booster bagi saya. Terlebih lagi, saya bisa menyeduh kopi dan teh dengan heater yang tersedia.

Menyegarkan pagi dengan bermandi air hangat dengan shower adalah saat terbaik. Ada dua buah shower yang disediakan dengan aliran air yang berfungsi dengan baik. Jika selesai keramas, sebuah hair dryer  tersedia untuk membantu mengeringkan rambut.

The Alana Hotel Jogjakarta

The Alana Hotel Jogjakarta

Pagi hari di The Alana Hotel semakin sempurna dengan sarapan yang enak dan menyenangkan. Restauran yang luas terbagi menjadi area indoor dan balkon. Obrolan menyenangkan bersama teman-teman juga semakin menggairahkan, karena sebuah gubug berisi kopi dan teh hangat tersedia di area balkon tanpa kita perlu repot-repot masuk ke dalam restauran.

The Alana Hotel Jogjakarta

The Alana Hotel Jogjakarta
Balkon yang nyaman

Sejauh pengalaman saya menginap, The Alana Hotel memberi kesan yang sangat baik bagi saya. Sedikit yang mungkin menggangu yakni terdengarnya langkah kaki ketika orang berjalan di luar kamar. Sehingga ada kesan ruang kamar kurang kedap.


Meski demikikan tidur saya nyenyak di The Alana Hotel. Tempat tidur saya bersih dan bebas dari bau apeg.

BLOGGER SOLO

Pengalaman menginap di The Alana Hotel  Jogjakarta sangat menyenangkan. Apakah saya puas Ya! Saya ingin kembali ke sana, karena pengalaman menginap di Hotel Alana Jogja ini menyenangkan.
The Alana Hotel Jogja. Fasilitas hotel alana jogja. Harga hotel alana jogja. hotel murah dijogja. hotel bintang 4 di jogja. Hotel bagus di jogja.  

Auto Post Signature