Pembersih dan Pelembab dari ERHA Untuk Kulit Kering dan Sensitif

31.10.19


Beberapa bulan terakhir saya sering banget lihat review produk ERHA di instagram. Asli saya jadi penasaran, soalnya selama ini ngertinya ERHA fokusnya di beauty treatment gitu. Nggak tahunya ERHA punya beragam produk skin care untuk berbagai jenis kulit.

Finally, karena sering ngepoin instagram kawan sesama blogger, akhirnya saya dapet juga kesempatan untuk mencoba produk ERHA. Produk yang bakal saya review kali ini adalah Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin dan Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin dari Skin Barrier Face Series.

Saya mau cerita dulu nih, kalau sebenarnya kulit saya itu tipenya kombinasi to oily skin. Nah, kenapa pengen nyobain Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin dan Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin karena klaimnya yang untuk kulit sensitif ini sesuai juga sama kondisi kulit saya. Jadi memang kulit sensitif saya ini pemilih banget kalau soal skin care. Nggak bisa asal-asalan make produk. Sekaligus juga, saya penasaran kaya gimana ya performancenya kalau produk untuk dry skin dipakai sama saya yang oily.

CTMP untuk Daily Routine


Buat kamu yang ngakunya beauty enthusiast atau siapapun yang mulai belajar merawat muka, pasti kenal banget dengan istilah CTMP. Yakni Cleansing, Toning, Moisturizing dan Protecting. Saya tahu banget bahwa skin care itu banyak macemnya. Tapi buat basic treatment sehari-hari, CTMP ini bisa dibilang hukumnya wajib nggak boleh ketinggalan. Kalau kita udah konsisten dengan CTMP, insya Allah bakal yang lebih disiplin pake jenis skin care pro lainnya.

Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin dan Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin ini bisa kamu pilih untuk dimasukkan dalam rangkaian CTMPmu. ERHA Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin untuk membersihkan wajah dari kotoran dan ERHA Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin untuk melembabkan.

Saya sendiri baru menggunakan Skin Barrier Facial Wash  dan Skin Barrier Face Moisturizer  ini selama 1 hari. Jadi bisa dibilang review yang saya berikan adalah first impression dari penggunaan kedua produk tersebut.

Baca Juga : ERHA Acne Care Lab Untuk Kulit Berjerawat


ERHA Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin 


Kemasan

Pertama saya suka sama kemasan produk-produk skin carenya ERHA. Dominasi warna putihnya bikin nggak lebai dan sesuai banget dengan tagline "dermatologidt formularies". Ketika melihat kemasannya, image produknya memang dirancang secara profesional.

Skin Barrier Facial Wash ini dikemasan dalam bentuk tube standar seperti kebanyakan facial wash lain dipasaran. Tapi bagusnya dibagian dalam tubenya, itu ada sejenis alumunium voil or something yang berfungsi menutup lobang sehingga krim di dalamnya terjaga higienitasnya dan minim kontaminasi.

Klaim

ERHA Skin Barrier Facial Wash ini adalah sabun wajah untuk kulit kering, sensitif, dan atopi. Produk ini diformulasikan khusus dengan busa lembut dan bahan non-irritant untuk membersihkan wajah dari kotoran, sekaligus menjaga kelembapan dan fungsi barrier kulit. Kelebihannya adalah ERHA Skin Barrier Facial Wash tidak mengandung Paraben, SLS, perwarna, dan parfum. 

Biasanya tuh buat ibu hamil dan menyusui kan menghindari produk-produk skin care yang berparaben, kaya waktu saya hamil dulu juga begitu. Nah, klaim ERHA Skin Barrier Facial Wash tanpa paraben dan SLS ini saya rasa bisa menjadi alternatif produk pembersih wajah untuk ibu hamil. Meskipun sedang mengandung, saya rasa menjaga kesehatan kulit tetap penting untuk dilakukan.

Formula


ERHA Skin Barrier Facial Wash mengandung Aquaxyl, Zinc PCA, D-Panthenol, Gluconolactone (PHA) sebagai Moisturizing Agent. Fungsinya melembapkan dan menjaga fungsi barrier kulit dengan kandungan moisturizer yang merupakan bagian dari NMF (Natural Moisturizing Factor). Lalu ada juga Dipotassium Glycyrrhizinate dan Aloe Vera sebagai Antiinflamatory Agent yang punya fungsi menenangkan dan merawat kulit yang teriritasi ringan. Jadi misalnya habis beraktivitas outdoor seharian, terus muka kerasa panas dan gatal, ERHA Skin Barrier Facial Wash ini bisa memberi efek relaksasi pada kulit. 

Selain itu Mild Surfactant di dalamnya yang mampu membersihkan wajah dari kotoran tanpa menjadikan kulit kering. Jadi nggak perlu takut buat kamu pemilik dry skin, kalau kulit bakalan kering dan terasa ketarik-tarik setelah memakai facial wash ERHA ini.

Performance


ERHA Skin Barrier Facial Wash ini berbentuk krim tapi tidak terlalu pekat dengan warna cenderung keputihan. Sesuai dengan klaimnya, ERHA Skin Barrier Facial Wash ini tidak memiliki bau apapun-netral. Nah ketika dipakai, ERHA Skin Barrier Facial Wash akan berbusa tapi tidak terlalu banyak. Ketika dipakai juga tidak ada kesan apapun seperti dingin atau panas. Dan yang pasti setelah pemakaian memang terasa melembabkan di kulit. Nggak ada kesan keset kaya ditarik-tarik dan perih. So far, nyaman di pakai. (Ingat saya baru pakai selama 1 hari ketika menulis review ini). 

Meskipun kulit saya tipe berminyak ERHA Skin Barrier Facial Wash juga nggak memberi kesan berminyak atau lengket kok di kulit. Jadi, saya rasa produk facial wash ini akan bersahabat juga dengan kondisi kulit saya yang oily.

Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin


Nah, produk kedua yang saya coba adalah pelembab atau moisturizernya ERHA. Produk yang saya coba adalah Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin kemasan 30 g.


Kemasan

Sama seperti facial wash ERHA, Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin masih didominasi dengan warna putih. Namun, memiliki kemasan tube memanjang.

Klaim dan Formula

Skin Barrier Face Moisturizer adalah pelembab wajah untuk Dry, Sensitive & Atopic Skin yang diformulasikan khusus untuk mengembalikan dan memperkuat fungsi barrier kulit. Di dalam terdapat kandungan Ceramide, soothing agent dan formula pH-Balance untuk memberikan kenyamanan, mengurangi kemerahan, dan merawat kulit yang mengalami iritasi ringan. Bagusnya lagi, pelembab ERHA ini tidak mengandung paraben, perwarna, dan parfum. Jadi aman buat kamu yang punya kulit sensitif seperti saya.

Baca Juga : Safi Age Defy Bagus Nggak?


Performance


Umumnya, mereka pemilik oily skin itu males pakai pelembab, karena takut kulit jadi berminyak. Padahal, kalau kulit kehilangan kelembapannya, kulit akan cenderung menghasilkan minyak berlebih. Jadi wajah malah makin berminyak! Itu mengapa, meskipun kulit berminyak harus tetap memakai pelembab.

Awalnya, agak skeptis pakai Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin, takutnya bikin berminyak. VOILA! Setelah mencoba memakainya ternyata pelembab ERHA ini mudah diaplikasikan, terus nggak menggumpal dan nggak lengket dan ternyata cepat meresap di kulit. Lumayan surprise sih, soalnya mikirnya pelembab ini akan bikin muka kelihatan dewy gitu. Karena ternyata cepat meresap, saya jadi bisa segera aplikasikan produk lain di wajah setelahnya.

Nah, pakai pelembab itu nggak cuma di wajah saja. Tapi saya biasanya juga menggunakannya untuk area leher.

Sejauh memakai Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin, cukup puas dengan performancenya. Artinya, meski di formulasikan untuk kulit kering, ternyata tetep friendly untuk dipakai saya yang punya kulit berminyak. Hal ini tidak lain karena kandungan Aqua base di dalamnya.


Nah, itu tadi dua produk dari ERHA untuk kulit kering dan sensitif yang sudah saya coba. Pokoknya, kalau kamu ingin konsisiten merawat kulit, jangan pernah lupakan yang namanya tahap CTMP yang tadi sudah saya jelaskan. Dan untuk produk clansing dan moisturizingnya, kamu bisa mencoba ERHA Skin Barrier Facial Wash dan ERHA Skin Barrier Face Moisturizer.


Bagi kamu yang ingin mencobanya, kamu bisa lihat info produknya dulu di website dan Instagram Erha; Erha.co.id dan instagram @Erha.Dermatology. Kalau mau order online tinggal klik Erhastore.co.id. atau datang langsung ke  seluruh Erha clinic di Indonesia & Erha Apothecary yang ada di Mall. Selamat mencoba ya!

See you on the next blogpost.






Thank you, 

Membangun Personal Branding Bukan Narsis dan Pamer

25.10.19
PERSONAL BRANDING WORKSHOP


Beberapa hari lalu saya mencoba untuk berinteraksi dengan follower di instagram. Saya menanyakan kepada mereka, "mereka mengenal saya sebagai apa?" Tidak menyangka ternyata banyak juga yang ikutan berpartisipasi. Dari hasil respon teman-teman di instagram, ternyata banyak jawaban yang seragam. Mereka mengenal saya sebagi blogger, dosen, podcaster, dubber, MC yang kalau dilihat semua hal tersebut saya tuliskan dengan rapi di biodata profil instagram. Sebagian yang lain berkomentar tentang kepribadian saya, seperti perfeksionis, tidak jam, juga multitasking.



Heran dengan respon yang saya terima?

Boleh dibilang tidak. Karena hampir semua jawaban tersebut memang branding yang saya bangun. Akan jadi aneh, bila kemudian teman-teman mengatakan saya orang yang ahli masak, jago matematika, pintar menjahit atau hobi berkebun.

Tidak Percaya Diri Membangun Branding


Kamis, 24 Oktober 2019 saya menjadi pembicara dalam pelatihan personal branding yang diadakan oleh Rumah Kreatif BUMN Solo. Peserta yang hadir kebanyakan adalah wirausaha. Baik kuliner, fashion, ataupun dibidang jasa. Bagi mereka urusan brand bukan hal yang baru, karena selama ini bergelut dalam usaha membangun merek produk  yang mereka miliki.

Bagaimana dengan personal branding? Mungkin banyak diantara pemilik usaha yang belum menyadari bahwa personal branding memberikan kekuatan lebih bagi produk mereka. Kesan personal dalam benak konsumen menjadi motivasi konsumen membeli sebuah produk. Sebagai contoh, cake-cake milik artis. Apa yang sebenarnya membuat kita penasaran untuk membeli? 

Branding dari pemiliknya cake mendorong kita mencoba cake milik artis tersebut. 

Contoh lain dapat kita lihat bagaimana kuatnya personal branding Alffy Rev dan Linca Angelica, mampu membuat bukunya yang berjudul Senja dan Pagi menjadi laris manis. Para penggemar milenal yang mengidolakan pasangan ini yang sering disematkankan sebagai "relationship goal anak muda" membuat membeli buku mereka menjadi sebuah keharusan dan pengakuan jika mereka adalah fans yang loyal.

Personal branding dapat terbentuk secara alami (natural) atau buatan (by design). Jika kita tidak memiliki background keluarga yang tersohor seperti Gempi, Rafathar, atau Angela Tanoesoedibjo, kita tetap bisa membangun citra diri dengan baik. Terlebih platforam digital menyediakan ruang untuk menunjukkan eksistensi.

Dari brolan dengan beberapa peserta pelatihan, saya menyadari bahwa kendala utama dalam strategi membangun branding dalah ketidak percayadiri-an dalam menunjukkan diri mereka. Banyak orang menyadari bahwa dirinya memiliki potensi bakat dan skill. Namun, untuk menunjukkan diri, masih banyak orang merasa takut. Takut dengan penilaian buruk dari orang lain. Ibarat sebuah produk, Bagaimana bisa terjual jika kita tidak percaya bahwa produk itu akan laku.

Baca Juga : Apa Untungnya Membangun Personal Branding


Membangun Personal Branding Mulai dari Mana?


Branding yourself as a product.


Hal sederhana yang saya coba terapkan setelah mempelajari ilmu personal branding. Tidak perlu menciptakan sosok baru, tapi cukup temukan "siapa dirimu'

Dimulai dari skill yang kita miliki, kepribadian yang melekat pada diri, passion yang membuat kita berbinar hingga akhirnya membentuk sebuah identitas diri yang berbeda dengan orang lain. Personal branding menunjukkan "nilai jual" kita yang berguna dalam membangun relasi dan kepercayaan sehingga mendatangkan kesempatan.

Coba tanyakan juga ke orang terdekat, menurut mereka kita memiliki keunggulan di bidang apa?

Jika dulu terasa sulit membuat orang mengenal kita, maka internet membuka kesempatan ini menjadi lebih mudah. Buat diri kita ditemukan radar. Sekali orang lain mengetik nama kita di internet, kemudian menekan tombol klik, maka foto kita akan ditemukan (minimal). Syukur-syukur ada buah pikiran dan hasil karya kita yang bermanfaat bagi banyak orang.

Personal branding tidak merekayasa siapa diri kita. Tapi membuat gambaran positif diri lebih terlihat dan tertanam di benak orang lain. Masak iya orang nggak ada sisi baiknya sama sekali?

Itu kenapa ketika ditanya, dari mana memulai strategi personal branding? Maka mulailah dengan menemukan siapa dirimu.

CONTENT CREATOR SOLO


See you on the next blogpost.






Thank you, 

Merawat Kulit Berminyak dan Berjerawat dengan ERHA Acne Care Lab

24.10.19


Punya kulit berminyak, ada kalanya saya merasa benci dengan kondisi kulit. Memang sih oily skin itu punya "bonus" juga seperti penampakan keriput dan pori-pori besar lebih rendah dari pemilik kulit kering. Tapi tetap saja, ada saat tertentu yang membuat kulit menghasilnya minyak berlebih dan timbul jerawatan.

Saya memang tidak pernah mengalamai breakout parah. Tapi akibat penggunaan produk kosmetik sepert bb cushion, ternyata membuat saya sering komedoan.

Penyebab komedo ini umumnya adalah kotoran yang terjebak di pori-pori kulit. Penyumbatan di pori-pori kulit membuat minyak terus menumpuk di bawah kulit. Kondisi wajah yang kotor, berminyak, dan bakteri di kulit wajah akan membuat kulit menjadi teriritasi. Lama-kelamaan, pori-pori kulit tersebut akan pecah, sel darah putih masuk, dan pori-pori menjadi merah dan bengkak. Maka kemudian  terbentuklah jerawat.

Tapi sebenarnya kita tidak perlu khawatir berlebihan. Asalkan kita mengetahui bagaimana cara merawat kulit berminyak agar tidak mudah berjerawat.

Merawat Kulit Berminyak dan Berjerawat 


1. Bersihkan wajah minimal 2 kali sehari


Cara sedehana untuk menjaga kulit berminyak tetap sehat adalah rajin membersihkan kulit. Cuci wajah dua kali sehari pada pagi dan malam hari. Kamu bisa menggunakan sabun atau facial foam. Facial foam dapat membantu mengurangi minyak berlebih dan membuat wajah menjadi bersih dan segar.

Salah satu pembersih wajah yang dapat membantu membersihkan wajah dan mengurangi minyak berlebih adalah ERHA Acne Cleanser Scrub Beta Plus dari rangkaian Acne Care Lab.



ERHA Acne Cleanser Scrub Beta Plus ini dikemas dalam wadah tube dengan dominasi warna putih. Sabun pembersih wajah ini diformulasikan untuk kulit berjerawat. Di dalamnya terdapat kandungan Asam Salisilat dan Sulfur yang secara efektif berfungsi  mengurangi produksi minyak berlebih dan membunuh bakteri penyebab jerawat. Buat kamu yang saat ini sedang jerawatan, ERHA Acne Cleanser Scrub Beta Plus juga membantu mempercepat pengeringan jerawat. 



ERHA Acne Cleanser Scrub Beta Plus memiliki tektur krim berwarna hijau dengan  butiran scrub bulat sempurna yang berwarna biru yang berfungsi membersihkan dan mengangkat sel kulit mati dan kotoran hingga ke pori-pori. Wanginya segar dan memberi efek relaksasi ketika digunakan. Setelah memakai pembersih wajah dari ERHA ini, kulit terasa bersih dan lembab.

2. Menggunakan Astringent


Cara kedua untuk merawat kulit berminyak adalah dengan menggunakan Astringent. Astringent ini berfungsi untuk mengurangi kelebihan minyak dan mengecilkan pori. Gunakan Astringent dengan kapas lalu usapkan pada wajah dan leher sebelum memakai pelembab atau produk perawatan jerawat bagi kamu yang sedang berjerawat.

3. Gunakan skin care Oil-Free dan Water-Based 


Jika kamu rajin menggunakan moisturizers, sunscreen, dan makeup maka pilihlah produk berlabel oil free. Kamu juga bisa memilih produk dengan label "noncomedogenic" agar tidak memicu timbulnya komedo.

Selain itu produk-produk water based juga menjadi pilihan terbaik bagi pemilik kulit berminyak. Karena produk berbahan dasar air yang umumnya berbentuk gel tidak meninggalkan residu pada kulit.


4. Jangan gosok kulit berlebihan


Ketika menggunakan produk pembersih atau skincare lainnya, pastikan tidak menggosok kulit wajah berlebihan. Agar kulit tidak sensitif dan mudah teriritasi. 

5. Gunakan produk perawatan jerawat jika diperlukan


Jika kondisi kulit sedang berjerawat, selain memilih produk pembersih ERHA Acne Cleanser Scrub Beta Plus, kamu bisa menggunakan obat jerawat dari ERHA yakni Acne Care Lab Acne Spot Gel.



Obat jerawat dari ERHA ini terbukti secara klinis menghilangkan jerawat dan noda hitam bekas jerawat sejak hari ketiga. Obat jerawat yang dikemas dengan dominasi warna putih khas ERHA ini diformulasikan untuk mengurangi peradangan, mempercepat penyembuhan dan mencegah hiperpigmentasi pada spot jerawat aktif.



ERHA yakni Acne Care Lab Acne Spot Gel diformulasikan dengan 2,5% Sulfur + 2% Asam Salisilat yang efektif sebagai antibakteri penyebab jerawat dan membantu mengeringkan jerawat. Hidrogen peroksida untuk membunuh bakteri penyebab jerawat. Zinc Gluconate berfungsi membantu mengurangi produksi sebum dan Dipotassium glycyrrhizinate yang membantu mengurangi peradangan pada jerawat.


Nah, itu tadi lima langkah dalam menjaga kulit berminyak. Jika kita menjaga kebersihan dan kesehatan kulit dengan baik, jerawat tidak akan mudah timbul. 

Buat kamu yang sekarang lagi berjerawat, pastikan juga ya memilih produk dengan kandungan yang efektif untuk mengatasi jerawat di kulit seperti ERHA Acne Cleanser Scrub Beta Plus dan ERHA Acne Care Lab Acne Spot Gel.

Kamu bisa mendapatkan produk Erha Acne Facial Wash ACSBP dan Erha Acne Spot Gel ini tanpa resep dokter di seluruh Erha clinic di Indonesia atau di Erha Apothecary yang ada di Mall ataupun bisa juga secara online di Erhastore.co.id


See you on the next blogpost.






Thank you, 




Voucher Belanja Sodexo Untuk Hadiah Istimewa

23.10.19
Foto : Pixabay dengan modifikasi

Saling memberikan hadiah menjadi ungkapan kasih sayang. Bukan hanya kepada pasangan dan keluarga, tetapi juga sahabat dan kolega. Memberikan hadiah itu gampang-gampang susah lho. Inginnya memberi kebahagiaan bagi orang lain, tapi kalau tidak sesuai dengan si penerima, ujung-ujungnya hadiah kita jadi tidak berguna. 

Sebagai perempuan saya cukup paham apa yang perempuan kebanyakan suka. Sebenarnya tidak jauh-jauh dari urusan fashion dan belanja. Banyak item fashion yang selalu menarik untuk dimiliki, mulai dari baju, tas dan sepatu. Selain itu ada kosmetik dan perhiasan yang juga menjadi barang yang dipakai sehari-hari.

Perempuan memang sudah dari "sananya" hobi berbelanja. Beberapa riset menunjukkan bahwa perempuan lebih suka berbelanja dari pada laki-laki. Pada tahun 2013, sebuah penelitian yang melibatkan 2000 responden laki-laki di Inggris menyebutkan, bahwa laki-laki akan merasa bosan setelah berbelanja selama 26 menit. Sedangkan perempuan? Mereka bisa betah berbelanja hingga 2 jam lamanya.

Karena perempuan menyenangi aktivitas belanja, maka pasti akan menyenangkan bila memiliki banyak voucher belanja. Apalagi sekarang belanja juga makin mudah. Tidak perlu datang ke toko, tetapi traksaksi bisa dilakukan secara online.

Memberikan Voucher Belanja Sebagai Hadiah


Sekarang ada alternatif hadiah yang rasanya sulit ditolak bagi penerimanya. Yaitu, voucher belanja. Dengan voucher belanja kita pemilik voucher dapat bebas membeli barang sesuai kebutuhan dan keinginan. Voucher belanja bentuknya beragam ada yang berupa voucher fisik (umumnya berbentuk kertas atau kartu) ada juga yang berbentuk kode elektronik.

Salah satu voucher belanja yang sering saya dapatkan dan saya gunakan adalah voucher belanja Sodexo . Sodexo adalah bentuk voucher belanja dengan nominal tertentu yang dikeluarkan oleh Sodexo Motivations Solutions Indonesia. Voucher Sodexo dapat digunakan untuk berbelanja di berbagai merchant sebagai pengganti uang tunai.

Saat ini, telah hadir Sodexo  Gift Pass yakni sebuah Voucher Belanja yang dapat digunakan untuk berbelanja di gerai toko offline yang telah bergabung dalam jaringan merchant Seodexo.

Kelebihan Sodexo Gift Pass


Ternyata mengasikkan memiliki Sodexo Gift Pass. Sebagai pengguna banyak kelebihan yang bisa dimanfaatkan.

1. Kebebasan memilih hadiah

Penerima voucher dapat memilih sendiri hadiah yang diinginkan atau dibutuhkan dalam jaringan merchant Sodexo.

2. Beragam kategori merchant pilihan

Merchant Sodexo memliki 10 Pilihan kategori mulai dari makanan, supermarket, fashion hingga tour dan travel.



3. Penggunaan mudah di toko offline

Cara menggunakannya sama seperti uang tunai, tunjukkan voucher kepada kasir saat melakukan pembayaran transaksi di toko offline.

Beli Voucher Belanja Sodexo Gift Pass



Mau memberikan hadiah berupa voucher belanja? Tenang, nggak sulit kok! Kita bisa melakukan pembelian voucher secara online.

Ada dua cara, untuk beli voucher belanja Sodexo Gift Pass.

1. Menghubungi sales Sodexo melalui telepon di (021) 789 1600 atau melalui email di cs.svc.id@sodexo.co

2. Melalui pembelian online dengan mengunjungi beli.sodexovoucher.com, pilih jenis produk yang ingin dibeli, dilanjutkan dengan nominal voucher yang diinginkan. 


Estimasi waktu pengiriman pesanan voucher Sodexo adalah 2-4 hari kerja terhitung setelah proses verifikasi pembayaran berhasil dilakukan oleh Sodexo. Estimasi waktu ini berlaku untuk pengiriman wilayah Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi).

Cara Menggunakan  Sodexo Gift Pass


Saya yakin, pasti banyak perempuan yang akan senang jika menerima hadiah Sodexo Gift Pass, karena menggunakannya juga sangat mudah.

1. Tentukan merchant yang dituju. Pertama cek alamat lengkap dari outlet merchant di  giftpass.sodexomerchant.com

2. Siapkan voucher Sodexo. Jangan lupa untuk membawa voucher Sodexo yang akan digunakan

3. Berikan kepada kasir. Nilai yang tertera pada voucher Sodexo akan langsung mengurangi total transaksi pembelian yang dilakukan.

Itu tadi berbagai kelebihan dari Sodexo Gift Pass. Selain banyak keunggulan, juga mudah digunakan diberbagai merchant.


Kamu ingin memberikan kado/ hadiah berupa voucher belanja juga untuk keluarga dan kerabat? 

Beli saja Sodexo Gift Pass secara online, dan biarkan penerima voucher belanja bisa memilih makanan, supermarket, fashion hingga tour dan travel sesuai yang mereka inginkan.



See you on the next blogpost.






Thank you, 

Workship Blogging Bersama Sara Neyrhiza dan Komunitas Guru Belajar Solo Raya

16.10.19
BLOGGER KOTA SOLO SARA NEYRHIZA

Senang rasanya jika apa yang kita geluti bisa ditransfer ke orang lain. Jadi ketrampilan kita bisa bermanfaat bagi banyak orang. Jika orang lain kemudian mendapatkan hal positif dari apa yang kita lakukan, tentu kebaikannya akan kembali ke diri kita sendiri. Amal jariyah.

Blogging, dunia yang saya geluti sejak 7 tahun lalu, rasanya masih menjadi salah satu aktivitas yang saya cintai. Terlebih di era digital saat ini, kita juga dituntut untuk memproduksi konten yang positif. Dengan semangat mendukung gerakan literasi digital inilah maka saya bersama SPEAKING.id mencoba untuk menularkan semangat literasi digital di berbagai sekolah dan komunitas.

BLOGGER SOLO SARA NEYRHIZA

KOMUNITAS GURU BELAJAR

SARA NEYRHIZA

Minggu, 13 Oktober 2019 saya bersama SPEAKING.id memberikan workshop blogging bersama Komunitas Guru Belajar Solo Raya. Acara yang dilaksanakan di Rumah Kreatif BUMN Solo ini berlangsung kurang lebih selama 4 jam. Para peserta yang hadir berlatih secara langsung bagaimana membuat blog dengan platform blogspot dan kemudian dilanjutkan dengan mencostumize template blog mereka sendiri. Tidak lupa para peserta juga praktik membuat postingan di blog.

Meski terbilang masih materi basic dalam blogging, namun harapannya setelah acara ini usai, para peserta dapat terus aktif membuat konten di blog mereka sendiri. Sehingga karya tulisan mereka tidak selesai pada paper saja, namun dapat didistribusikan melalui blog ini.


See you on the next blogpost.






Thank you, 

Dolpin Dolanan Pintar, Mainan Edukasi Seksualitas Untuk Anak

12.10.19


Waktu saya kecil dulu rasanya malu kalau berdiskusi dengan orang tua perihal tubuh. Apalagi ketika masa pubertas, menceritakan perubahan besar di badan tidak bisa leluasa. Rasanya orang tua juga kurang terbuka dan cenderung mengalihkan topik jika diajak berdiskusi. Tabu, kalau orang tua bilang.

Akhirnya sebagai remaja yang penuh rasa ingin tahu, saya biasanya ngobrol dengan teman sebaya untuk bertukar cerita. Atau curi-curi informasi dari majalah anak muda. Topik seksualitas salah satu yang menarik untuk digali. Meski begitu, tidak banyak media yang membahasnya dengan mendetail. 

Era internet mempermudah mendapatkan informasi yang diinginkan. Itu mengapa, sebagai ibu milenial saya menghadapi tantangan besar. Saya memiliki kekhawatiran tersendiri, jika anak justru belajar mengenal dirinya bukan dari orang tuanya. Informasi yang didapat tidak selalu benar, sementara kemampuan pemahaman anak masih terbatas.

Pendidikan Seksualitas Untuk Anak


Pendidikan seksualitas sering kali dipahami sebagai informasi aktivitas seksual persenggamaan. Maka tidak jarang, orang tua risih mengedukasi mengenai hal ini. Elly Risman, Psi, psikolog dan ahli parenting dari Yayasan Kita dan Buah Hati (YKBH) menjelaskan bahwa pendidikan seksualitas merupakan pendidikan yang mencakup tentang bagaimana seorang anak diajarkan cara berpikir, cara bersikap, merasakan kasih sayang orangtua, merespon kasih sayang, mengekspresikan diri, yang akan membentuk harga dirinya kelak.

Mengapa penting mengajarkan pendidikan seksualitas pada anak?


Ternyata anak zaman sekarang tumbuh lebih cepat dari generasi orangtuanya. 

Berdasarkan data YKBH menunjukkan  bahwa 48% anak laki-laki usia 10-11 ternyata telah mengalami mimpi basah. Dan 52% anak perempuan usia 9 tahun telah mengalami menstruasi. Mengapa hal ini terjadi?  Makanan bergizi baik yang dikonsumsi anak, serta rangsangan kasih sayang keluarga yang cukup ternyata menjadi salah satu penyebab hormon testosteron pada anak meningkat lebih cepat.

Anak yang baligh lebih cepat ini, ternyata tidak diimbangi dengan pertumbuhan sel-sel otak anak yang belum bersambungan dengan sempurna sehingga mereka tidak mengerti tentang perubahan-perubahan yang terjadi dalam tubuhnya.

Maka di sinilah peran dari pendidikan seksualitas itu. Yakni membekali anak mengenai informasi yang benar terkait tubuh mereka, sehingga anak lebih siap dengan perubahan tubuhnya serta berbagai konsekuensi tanggungjawab dan sosial yang menyertainya.

Kapan Waktu yang Tepat Memberikan Pendidikan Seksulitas?


Kapan sebaiknya mulai memberikan pendidikan seksulitas untuk anak ? Jawabannya adalah sedini mungkin. Kita bisa mulai memberikan edukasi saat anak berusia 3-4 tahun. Anak usia balita mulai memperhatikan tubuhnya, serta melakukan perbandingan antara perempuan dan laki-laki. Mengapa perempuan memakai anting dan berambut panjang? Mengapa laki-laki memiliki penis? Dan berbagai pertanyaan penuh rasa ingin tahu lainnya.

Munculnya pertanyaan-pertanyaan semacam ini menjadi kesempatan bagi orang tua untuk memberikan dasar pemahaman mengenai seksualitas. Berikan informasi secara bertahap sesuai dengan usia anak. Bisa dimulai dengan memberi tahu bagian tubuh anak dengan nama yang benar. Laki-laki memiliki penis, perempuan memiliki vagina. Bagian tubuh seperti dada, pantat dan alat kelamin adalah bagian tubuh privasi sehingga tidak boleh ditunjukkan dan disentuh orang lain.
Lalu apa fungsi masing-masing bagian tubuh. Bagaimana cara membersihkan organ intim, dan lain sebagainya.

Semakin anak bertambah usia, tentu edukasi seksualitas akan lebih luas. Anak usia sekolah dasar mulai diajari bagaimana masing-masing peran dalam keluarga. Lalu mengenalkan tentang menstruasi dan mimpi basah sebagai pertanda perubahan hormon pada tubuh seseorang. 

Orang tua dituntut aktif dalam mendampingi anak menuju usia pra remaja-hingga remaja. Seperti yang kita tahu, bahwa usia remaja sangat rentan karena perubahan hormon dan rasa ingin tahu yang besar. Anak yang tidak cukup edukasi, akan mencari informasi dari media yang salah dan akan berbahaya jika justru mengenal terpapar pornografi karena ketidak tahuannya.


Memberikan Pendidikan Seksualitas Melalui Dolpin - Dolanan Pintar


Saat ini saya memiliki perhatian cukup besar dalam memberikan pendidikan seksualitas untuk Lila yang berusia 4,5 tahun. Alhamdulillah saya menemukan Dolpin (Dolanan Pintar) yakni sebuah mainan bertema kesehatan tubuh, kesehatan reproduksi serta hubungan berbasis keluarga untuk anak usia 5-9 tahun di Indonesia. Dolpin lahir sebagai bentuk kepedulian Tulodo Indonesia terhadap banyaknya kasus kekerasan seksualitas terhadap anak, yang sebenarnya dapat dicegah salah satunya dengan memberi edukasi mengenai seksualitas sejak dini.

Dalam satu box Dolpin - Dolanan Pintar terdapat 3 buah buku cerita bergambar, 2 lembar kertas diorama, dan set karakter Dolpin yang terdiri dari : karakter Dolpin, 6 buah kancing, 6 lem serba guna, 6 stik ice cream, 6 stiker bulat dan 6 plastisin.



Memiliki Dolpin, betul-betul memberikan saya inspirasi dan memacu kreativitas saya dalam memberikan pendidikan seksualitas. 
Jadi mainan ini baiknya tidak serta merta diberikan ke anak begitu saja. Tetapi orang tua mendampingi anak ketika bermain sembari bercerita dalam upaya memberikan edukasi ke anak.

Di dalam kotak Dolpin terdapat buku cerita bergambar terdiri dari tiga judul yang berbeda : ini tubuhku, lindungi tubuhmu dan saat aku di tempat umum.
Ini Tubuhku memberikan edukasi mengenai bagian-bagian tubuh dan bagaimana melindungi bagian tubuh yang vital. Lindungi Tubuhmu, mengedukasi bagaimana anak melindungi tubuhnya yang pribadi dari orang lain. Sehingga anak dapat lebih waspada jika ada orang lain akan bertindak kurang ajar pada anak (seperti memegang tubuh anak sembarangan). Saat Aku di Tempat Umum, memberikan wawasan bagaimana anak sebaiknya bersikap di tempat umum termasuk dengan orang yang tidak dikenal.

Dengan adanya buku cerita bergambar, saya menjadi mudah untuk bercerita. Buku ini menjadi panduan untuk saya mengenai hal-hal apa saja yang harus saya sampaikan ke anak. Anak saya Lila juga terlihat senang karena seolah "didongengi" oleh ibunya. Materi tidak berat dan dilengkapi dengan gambar ilustrasi.



Karakter manusia (karakter Dolpin) yang disusun sendiri ini menjadi proyek kolaborasi saya bersama Lila. Sembari menyusun bagian-bagian tubuhnya dengan lem dan stik ice cream, saya juga menunjukkan bagian-bagian tubuh dan apa saja fungsinya ke anak.



Dolpin- Dolanan Pintar ini bisa dibilang menyajikan permainan yang cukup lengkap dan menyenangkan. Orang tua dituntut kreatif memanfaatkan mainan serta komunikatif dalam bercerita dengan anak.

Mainan ini bukan hanya menjadi media edukasi, tetapi Dolpin juga membantu mempererat bonding saya sebagai ibu dengan anak melalui aktivitas bercerita. Anak menjadi lebih terbuka dan bisa diajak berdiskusi.

Harapan saja, semakin banyak orang tua yang memiliki Dolpin -Dolanan Pintar. Agar aktivitas edukasi seksualitas kepada anak menjadi lebih mudah dan menyenangkan.

Informasi mengenai Dolpin, dapat dilihat di : Intagram : www.instagram.com/dolpinid


See you on the next blogpost.






Thank you, 

MC Semarang, Sara Neyrhiza di Acara Beauty Class Bersama Rossa Beauty

5.10.19
MC PEREMPUAN DI SOLO


Rossa Beauty, brand kosmetik milik penyanyi Rossa kali ini diperkenalkan di Kota Solo lewat acara bertajuk Wealthy & Beauty Class. Di event ini saya berkesempatan untuk menjadi MC sekaligus memandu jalannya beauty class bersama Faradila, MUA Kota Solo.

Acara ini berlangsung sangat meriah dengan 150 peserta berdresscode touch of black. Mereka mencoba berbagai produk Rossa Beauty sekaligus pratik langsung bagaimana mengaplikasikan makeup flawless untuk sehari-hari.

MC PEREMPUAN SOLO


See you on the next blogpost.






Thank you, 

Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool, Sampo Anti Ketombe

1.10.19
Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool

Pulang ngajar, siang-siang terus buka jilbab, duh, disitulah saya merasa kalau rambut jadi lepek dan bau apek keringat. Perempuan berjilbab pasti ngalamin hal ini. Saat di mana rambut terasa berminyak karena tertutup hijab seharian. Belum lagi nih kalau kepala ketombean. Siap-siap untuk garuk-garuk kepala.

Boleh dibilang kondisi rambut saya itu kompleks. Jadi gini, semenjak sekolah saya sudah sering melakukan berbagai treatment pelurusan dan perwarnaan rambut. Akibatnya rambut saya menjadi kering dan mudah rontok. Kebiasaan ini terus berlanjut ketika dewasa. Terlebih ketika memutuskan memakai hijab, ternyata tambah lagi masalahnya. Ketombean.

Ternyata pemakaian beberapa produk sampo dan conditioner justru membuat ketombe saya makin parah. Saya harus bener-bener selektif tuh cari sampo yang nggak bikin ketombe dateng. Ketombe ini asli mengganggu banget ketika pakai hijab, terus keringetan dan udara lagi panas. Nggak nyaman harus garuk-garuk kepala dari luar jilbab. Belum lagi kalau habis sisiran, ketombe pada rontok. 


Apa sih ketombe itu?


Ketombe atau Pityriasis simplex capillitti merupakan kulit kepala yang mati dan mengering hingga kemudian terkelupas. Nah, ternyata penggunaan sampo yang tidak tepat itu bikin kepala jadi ketombean. 

Sampo yang tidak tepat itu dapat memicu produksi minyak berlebih. Minyak inilah yang membuat sel-sel kulit mati di kulit kepala menjadi menumpuk, mengering kemudian mengelupas dan berjatuhan dalam wujud serpihan putih/ abu-abu yang biasa disebut dengan ketombe.

Ketika perempuan menggunakan #hijab seharian, kulit kepala menjadi lebih "sulit bernafas" karena minimnya sirkulasi udara. Kulit kepala menjadi lembab dan berminyak karena bercampur dengan keringat. Kalau kita males keramas, kulit kepala dan rambut akan menjadi kotor dan menjadi tempat yang pas untuk tumbuhnya bakteri dan jamur. Bakteri dan jamur inilah yang membuat ketombe menjadi lebih parah.

Itu kenapa, buat saya yang memang punya "bakat" ketombean harus peduli terhadap kesehatan kulit kepala dan rambut. Pertama dengan menemukan sampo yang tepat. Dan kedua, harus rajin keramas, supaya kulit kepala dan rambut selalu bersih dan fresh.

Untungnya sekarang saya cocok memakai Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool. Terbukti dalam sekali pemakaian, tidak membuat ketombe di kepala muncul berlebihan.

Mencoba Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool


Sekarang jumlah perempuan berhijab itu kian bertambah banyak. Bukan hanya karena kesadaran memenuhi tuntunan agama, tetapi juga dukungan sosial yang membuat pengguna hijab semakin nyaman. Tren berhijab ini bisa dibilang menyeluruh. Bukan hanya soal fashion, tetapi hingga produk perawatan kulit dan tubuh.

Baca Juga : Gaya Hijab Square Ala Laudya Cintya Bella, Simple dan Anti Ribet


Permasalahan rambut sering kali dialami pengguna hijab seperti saya. Umumnya kami mengalami rambut lepek, kusut dan juga mudah berketombe. Mencoba memberikan solusi bagi permasalahan hijaber di Indonesia, kini hadir Rejoice Hijab Perfection Series.

Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool

Rejoice Hijab Perfection Series ini terdiri dari tiga produk yaitu 3in1 SHAMPOO PERFECT COOL, 3in1 SHAMPOO PERFECT PERFUME dan 3in1 PERFECT CONDITIONING. Ketiga produk ini diklaim mampu memberikan tiga keunggulan dalam satu produk, 3-in-1: Segar + Lembut + Anti Ketombe.

Dari ketiga series Rejoice Hijab Perfection Series ini kebetulan saya sudah memakai dua diantaranya yakni, Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool dan 3 in 1 Perfect Conditioning. Tapi kali ini saya akan memberikan ulasan untuk  Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool dulu ya.

Klaim Produk

Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool diklaim memberikan tiga keunggulan dalam satu sampo, yaitu kesejukan, kelembutan, dan anti ketombe. Diperkaya dengan keharuman dari esens bunga Kasturi, serta memberikan sensasi sejuk sepanjang hari, kesejukan dari subuh hingga isya.

Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool


Kemasan Produk

Rejoice Hijab Sampo ini dikemas dalam botol dengan dominasi warna hijau dengan tutup botol berbentuk flip. Seperti sampo kebanyakan, kemasannya memudahkan ketika akan menuangkan sampo dari dalam. Kita nggak perlu takut akan tertukar dengan varian Rejoice yang lain, karena nampak depan Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool tecetak cukup tebal tulisan "HIJAB" sekaligus gambar perempuan berhijab pula.

Cairan sampo di dalamnya berwarna putih. Dan ketika dikeluarkan langsung tercium wangi bunga. (Mungkin ini ya wangi kasturi itu, karena selama ini belum pernah mencium yang namanya wangi bunga kasturi)

Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool

Review Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool

Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool


Kalau kamu perhatikan, di belakang kemasan produk ada petunjuk pemakaian. Sebelum digunakan pastikan mengocoknya lebih dahulu. Setelah membasahi rambut, tuang dan ambil secukupnya lalu usap pada kulit kepala hingga berbuih. Pijat dengan lembut dan bilas hingga bersih.
Untuk mencoba apakah Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool cocok di kulit kepala, saya menggunakan selama 7 hari penuh. Ternyata menggunakan Rejoice Shampoo ini tidak membuat rambut menjadi kering. Terlebih karena saya melengkapinya dengan 3 in 1 Perfect Conditioning yang cocok untuk semua jenis rambut.

Pertama digunakan,  3 in 1 Shampoo Perfect Cool langsung terasa sensasi sejuk dingin seketika. Enak banget dipakai apalagi saat rambut terasa kotor dan berminyak karena beraktivitas seharian. Wangi kasturinya juga dominan, bahkan setelah rambut dibilas dan kering wanginya masih tercium. Yang menarik adalah wangi kasturi ini tidak pasaran.


Saya yakin kamu akan jarang menemukan sampo dengan wangi sejenis.

Dan setelah rutin memakai Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool ini ketombe saya tidak bertambah parah. Asal saya rajin keramas dua hari sekali, rambut saya menjadi bebas ketombe.

Sejauh ini memakai Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool saya merasa puas. Setelah keramas rambut terasa segar dan lembut. Dan yang paling penting nggak bikin ketombean.

Harganya juga terjangkau. Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo kemasan 170 ml cuma Rp 23.900,-

BEAUTY BLOGGER SOLO

Buat kamu para #hijabers dan mencari shampoo hijab yang tepat, kamu bisa memilih Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool dari #RejoiceHijabPerfection. Sampo terdiri dari tiga pilihan kemasan yakni 170 ml, 340 ml, dan 600 ml. Dan pastinya mencari Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool ini mudah, di mini market seperti alfamart dan indomart ada. Di supermarket dan e-commerce seperti Lazada: https://bit.ly/2lQWrku, Blibli: https://bit.ly/2kjLiYP, Shopee: https://bit.ly/2mkLsjr, Tokopedia: https://bit.ly/2lWIm56

Semoga setalah mencoba Rejoice Hijab 3 in 1 Shampoo Perfect Cool kamu merasakan kesegaran di rambut setiap hari #SesejukHijrahmu. Dan memberikan #KesempurnaanBerhijab, bukan hanya menjalankan perintah agama, tetapi juga nyaman dalan beraktivitas seharian.

Untuk informasi produk Rejoice lainnya, kamu bisa mengakses
Instagram: https://www.instagram.com/rejoice.id
Facebook : https://www.facebook.com/RejoiceIndonesia/

Selamat mencoba!

See you on the next blogpost.






Thank you, 

Auto Post Signature