Pelatihan Public Speaking Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret

16.1.22

Menutup 2021, saya berkesempatan untuk mengisi pelatihan secara offline. Kali ini saya kembali ke almamater saya di Universitas Sebelas Maret Surakarta. Pelatihan public speaking ini berlangsung selama dua jam dengan fokus materi mengenai teknik presentasi. Peserta yang hadir berasal dari lintas program studi di Fakultas Teknik. Sangat menyenangkan bertemu dengan mahasiswa yang memiliki antusiasme tinggi dalam mengikuti pelatihan. Semoga bermanfaat ya..




Review Charming, Freshy, Jolly Shower Scrub Scarlett Whitening

6.1.22


Mengawali 2022 biasanya mood kita lagi bagus- bagusnya. Berusaha melupakan hal- hal tidak menyenangkan di tahun kemarin, sembari memompa harapan untuk tahun yang baru. Momen ini juga tepat banget untuk memperbaiki kulitas diri baik dari sisi rohani maupun jasmani.


Ngomongin soal jasmani, aktivitas membersihkan tubuh jadi ritual wajib setiap hari. Sebagian orang mungkin nganggepnya cuma formalitas, mandi ya mandi aja. Tapi hal itu nggak berlaku buat saya. Sejak dulu, mandi selalu jadi hal menyenangkan yang perlu dilakukan setelah rasa penat bekerja seharian. Nggak peduli capekmu kaya gimana, kalau habis berkegiatan ya wajib mandi. (Apalagi pas pandemi, sehari bisa 3- 4 kali mandi lho!)


Sejak remaja, saya udah tahu tuh mana aja produk yang wanginya tahan lama, dipake mandi bikin kulit jadi halus dan lembab, terus jadi makin pede tiap ketemu sama orang. Tapi ya, masih mengandalkan sabun batangan. Ya namanya abege gitu lho..  yang duitnya pas- pasan :D Setelah dewasa jadi beda ceritanya. Saya jadi bebas memilih produk terbaik apa yang bisa bikin saya seneng dan kasih hasil maksimal.


Setahun lebih saya selalu loyal sama produk Scarlett Whitening, baik itu body care maupun face carenya. Scarlett Whitening by Felicya Angelista ini punya banyak varian yang wanginya itu enak- enak banget. Dan mereka juga inovatif banget merilis varian baru. Kita sebagai konsumen jadi dimanjakan dengan pilihan produk dan varian wangi yang beragam


Setelah sebelumnya mencoba Shower Scrub Scarlett Whitening varian mango, pomegrante dan coffee, kali ini saya mencoba 3 varian shower scrub yang punya wangi enak banget. 


Tekstur Scarlett Whitening Shower Scrub


Scarlett Whitening Shower Scrub punya kemasan botol dengan tutup yang mudah untuk dibuka. Botolnya bening , jadi kita bisa lihat warna gel cerah yan ada di dalamnya. Setiap varian memiliki isi 300ml. Dikemasan tercetak nama varian, cara pemakaian, komposisi, juga informasi produk yang not tested animal dan tersertifikasi BPOM dan halal dari MUI.


Dengan label "scrub" mungkin kamau bakal berpikir kalau teksturnya kaya scrub dipasaran yang kasar kaya gula pasir atau ampas kopi. But, kamu salah! Shower Scrub Scarlett Whitening ini teksturnya gel , dengan sccub warna- warni yang lembut banget di kulit. Dan bisa dibilang nggak kerasa ketika digosokkan ke badan. Bagusnya adalah, dalam sekali pakai kamu bisa mendapatkan kulit yang kerasa bersih, seger, tanpa ada rasa lengket atau kering. Nggak masalah banget kalau dipakai setiap hari, termasuk untuk ibu hamil dan menyusui.


Tiga varian shower scrub yang saya coba ini punya tekstur yang  sama tapi punya wangi yang berbeda- beda. Ketiganya mampu mengangkat kotoran di kulit secara optimal karena mengandung butiran scrub yang halus dan tidak menyebabkan iritasi. Selain itu juga mengembalikan kelembapan dan juga mencerahkan kulit.


Charming Brightening Shower Scrub



Kalau kamu sudah coba body lotion Scarlett Whitening varian Charming yang kemasannya warna pink itu, maka kamu bisa dapetin aroma body shower yang sama persis. Wanginya iconic ya, terinspirasi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De yang so classy, memadukan Jasmine, Saffron, Cedar Wood dan Ambergris.  So, kamu harus pake body lotion dan shower scrubnya untuk wangi yang nampol seharian.


Freshy Brightening Shower Scrub




Dengan warna gel kuning segar, dan butiran scrub lembut warna merah dan biru di dalamnya, kamu pasi langsung jatuh cinta dengan perpaduan aroma Patchouli, Melon, English Pear dan Freesia mirip Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Seger, lembut dan ada aroma powdery bedak bayi.


Jolly Brightening Shower Scrub


Shower scrub Jolly membawa aroma vanila dengan top notes  buah- buahan segar di hidung saya. Kesannya nggak terlalu manis kaya Charming dan Freshy, tapi tetap memberi efek relaksasi di indra penciuman. Varian Jolly ini memadukan Coffee, Jasmine, Cedar Wood dan juga  Vanilla.



Buat saya jadi nggak aneh ya, kalau Scarlett Whitening jadi produk yang viral. Karena apa yang mereka berikan nggak cuma sekadar strategi marketing yang wow. Produknya berkualitas bagus, harga yang affordable, dan juga awet meski dipakai setiap hari. Satu botol shower scrub bahkan bisa sampe dua bulan kalo saya pakai, baru habis nggak bersisa.


Busanya juga lebay, dan ini justru bagus karena menjadi bukti kalau kandungan SLSnya rendah dan aman buat kulitmu yang sensitiffff.


Charming, Freshy dan Jolly ini punya tiga kandungan andalan yang bisa kasih efek nyata di kulitmu. Yakni Glutathione, Vitamin E dan Collagen. Apa aja sih fungsi masing- masing kandungan ini?


Glutathione

  • Membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Mampu meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.
  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas.
  • Kandungan anti-oksidannnya membuat kulit lebih kuat, sehat, dan terlihat lebih glowing.


Vitamin E

Udah nggak asing kan dengan manfaat Vitamin E? Yup bener banget, vitamin E mampu :

  • Mengurangi peradangan.
  • Membantu pembentukan kolagen
  • Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.
  • Mempercepat regenerasi kulit
  • Mencegah kerusakan kulit
  • Melindungi dari kanker kulit.


Collagen

Semakin bertambahnya usia, collagen di tubuh juga berkurang. Dan salah satu efeknya adalah munculnya penuaan kulit. Itu kenapa kita juga butuh Collagen di shower scrub Scarlett Whitening ini untuk memberi manfaat:

  • Meningkatkan elastisitas kulit
  • Meningkatkan kelembapan kulit
  • Memperlambat penuaan
  • Mengurangi kerutan


Shower scrub Charming, Freshy dan Jolly ini bukan hanya bikin mandimu tembah menyenangkan, tapi juga memberi manfaat buat kulit. Apalagi kalau kamu pakai setiap hari, plus menyempurnakan dengan produk Scarlett Whitening lainnya seperti Body Scrub dan Body Lotion.


Oiya, saya juga mereview produk Scarlett Whitening lainnya lho. Silakan baca tulisan di bawah ini ya :)


Baca Juga : Review Body Lotion Scarlett Whitening


Baca Juga : Scarlett Brightening Shower Scrub dan Body Scrub Coffee

Auto Post Signature