Cari Branded Bag? Di Prelo!

31.8.17




Apakah kamu suka belanja? Ya, pasti bakal banyak orang mengaku kalo dia suka berbelanja atau“Shopping”. Bukan cuma cewek tetapi juga cowok. Namun, nggak bisa dipungkiri, cewek itu lebih punya pengalaman dengan shopping dibandingkan dengan cowok.


Cek aja penelitian Wharton’s Jay H. Baker, Retail Initiative and the Verde Groupa Toronto Consulting Firm yang berjudul “Men Buy, Women Shop”, yang nyebutin bahwa cewek sangat menikmati saat berbelanja.  Cewek itu sangat menikmati saat dimana mereka melenggang dari satu konter ke konter yang lain, mencoba menyemprotkan berbagai parfum, mencoba satu pakaian ke pakaian yang lain, baru kemudian memutusakan membeli.
"As one female shopper between the ages of 18 and 35 told the researchers: “I love shopping. I love shopping even when I have a deadline. I just love shopping.” Compare that to this response from a male in the same age group who described how men approach retailing: “We’re going to this store and we buy it and we leave because we want to do something else.” (Wharton’s Jay H. Baker, 2012)
Lain halnya dengan cewek, buat cowok, shopping itu udah kaya misi penting. Ada daftar tindakan yang harus dilakukan dan diselesaikan dengan baik. Ketika cari sesuatu, cowok akan langsung menuju ke tempat yang nyediain barang tersebut, yang kemudian akan dengan mudah menentukkan mana yang pas buat dia,  kemudian si cowok akan membeli dan melakukan pembayaran.

Perbedaan perilaku shopping antara cowok dan cewek  inilah yang menyebabkan cewek lebih punya banyak pengalaman berbelanja. Berbelanja nggak lagi menjadi aktivitas mencari barang untuk memenuhi kebutuhan, tetapi jadi aktivitas untuk memenuhi hasrat emosional. Implikasinya adalah banyak dari cewek membeli barang hanya karena mereka ingin dan bukan karena mereka butuh. Ya kan...:)




Tau nggak ? Perkembangan teknologi digital ini , membawa era baru lho  di dalam dunia bisnis. Tingginya pertumbuhan pengguna internet di Indonesia ini, membuka peluang bagi para pelaku bisnis untuk untuk melakukan transaksi perdagangan melalui internet, yang dikenal dengan istilah electronic commerce atau e-commerce. Nah, kalo baca bukunya Laudon dan Laudon (2012) Management Information Systeme-commerce adalah  penggunaan internet dan Web dalam melakukan transaksi bisnis. E-commerce secara digital mampu mempermudah transaksi komersial antar organisasi dan antara organisasi dan individu. E-commerce terbagi menjadi dua segmen yaitu business to business e-commerce (perdagangan antar pelaku usaha) dan business to consumen (perdagangan antar pelaku usaha dan konsumen).

Saat ini aktivitas online shopping di Indonesia cukup tinggi. Menurut data Di Marketing, Online Market Research in Asia yang di rilis bulan September 2016, menyebutkan bahwa 70% dari populasi penduduk Indonesia melakukan online shopping. Sebanyak 66 % menggunakan smartphone untuk berbelanja online. Maka nggak heran jika jumlah e-commerce di Indonesia semakin berkembang pula.

Tanpa harus keluar rumah, atau capek-capek berjalan dari satu toko ke toko yang lain. Tinggal duduk manis, membuka aplikasi di smartphone kita dapat menjelajahi beragam jenis onlineshop dan menemukan produk yang kita cari.


Kita dapat menemukan barang-barang atau mungkin juga makanan handmade, yang tidak di produksi secara massal di pabrik. Industri –industri kratif saat ini dapat menjual dan mempromosikan barang mereka melalui marketplace ataupun social media




Asalkan kita punya kartu kredit, atau debit, dan mengaktifkan layanan m-banking di smartphone, konsumen dapat membeli barang hanya dengan click. Dengan masukkan nomer rekening tujuan, jumlah dana yang ditransfer, dan tombol OK, kita bisa memastikan proses pembayaran selesai. Tinggal kemudian melakukan konfirmasi pembayaran. Jika semua berjalan lancar, kita cukup duduk manis di rumah, dan barang sudah sampai di tangan.

Layanan ekpedisi yang semakin maju, juga memungkinkan kita menerima barang di hari yang sama dengan hari kita melakukan transaksi.


Pihak penjual atau perusahaan e-commerce memahami betul lho salah satu risiko dalam transaksi online, adalah adanya ketidak pastian terhadap barang yang dijual. Pernah nggak ngalamin perbedaan warna produk di foto dengan yang asli? Pasti ngerasa kecewa kan? Makanya, para seller kemudian memberikan fasilitas garansi atau uang kembali jika terdapat hal-hal yang tidak berkenan bagi konsumen, tentunya sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.





Mencari dan membeli barang via online makin gampang. Prelo adalah salah satu marketplace yang memberikan kemudahan dalam bertransaksi online. Menariknya, kita bisa membeli barang preloved atau second atau bekas dengan kualitas barang yang bagus dengan variasi harga yang menarik. Dan yang terpenting semua barang bekas yang dijual di Prelo bukan barang KW atau Aspal- ASli tapi PALsu. Semua dijamin ke authentic-annya. Widih..asyik banget!
Preloved = Previously used or owned : secondhand
Ada beberapa barang yang dikategorikan sebagai preloved, yakni barang yang sudah pernah kita pakai, baik sekali atau beberapa kali. Barang yang sudah kita beli, tapi belum pernah kita pakai. Juga, barang pemberian orang lain, tetapi kita belum pernah pakai.
.
Bagaimana kondisi barang preloved? Tentu saja standar barang preloved akan berbeda antara satu orang dengan yang lain. Ada yang masih bagus seperti barang baru, ada yang sedikit kusam akibat pemakaian, ada juga yang #goodconditions tetapi terdapat sedikit defect.

Ada beberapa alasan kenapa banyak orang suka membeli preloved items, seperti


Umumnya, harga barang preloved  akan lebih murah dibandingkan harga barunya. Padahal sering kali, kondisi barang tersebut tidak berbeda dengan yang baru karena belum terpakai.
Hal ini tidak mengacu pada collector item ya… Yang karena kelangkaannya, mengakibatkan harga jual barangnya menjadi selangit, karena sudah sangat susah ditemukan 


Beberapa model yang discontinue, atau item yang sudah melewati era-nya, pasti akan sulit ditemukan. Sehingga meski bekas, barang-barang tersebut tetap menjadi incaran. Di Prelo penjual juga berasal dari berbagai komunitas ternama. Jadi, kita bisa menemukan barang-barang secondhand dari berbagai wilayah di Indonesia.




You just never know what you will find!
Ketika datang ke pasar “loak” yang menjual barang-barang bekas, terkadang kita tidak tahu apa yang akan kita beli. Tapi tiba-tiba, YUP! Kita ketemu barang unik di sini, barang antik di sana, model-model lawas yang kece, dan lain sebagainya. Dan hal itu pasti sangat menyenangkan sekali bagi para preloved hunter. Preloved hunter juga bisa hunting di Prelo. Selain banyak barang bekas berkualitas, para hunter bisa merasa aman ketika bertransaksi karena Prelo menggunakan sistem rekening bersama (escrow)

Well, Untuk mempermudah aktivitas berselancar dan berburu preloved items , saat ini sudah hadir aplikasi Prelo yang dapat di download di Play Store bagi pengguna Android dan di Appstore bagi pengguna IOS.
Screenshot - Ready installing Prelo App
Dengan interface yang mudah, kita bisa langsung menemukan barang-barang bekas sesuai dengan kategorinya.


Kategori di Prelo App
Kategori barang yang begitu banyak, dengan pilihan barang yang lebih banyak lagi pastinya akan memberi kemudahan bagi konsumen dalam memenuhi kebutuhannya. Sebelum memutuskan membeli kita bisa  lho menawar harga barang. Caranya dengan menggunakan fasilitas chat.

Nah, jika kita sudah terlanjur membeli barang,  Prelo memberikan jaminan garansi hingga 3 x 24 jam setelah status barang diterima jika barang terbukti KW, memiliki cacat yang tidak diinformasikan atau berbeda dari yang dipesan





Nah, sekarang ngomong-ngomong soal berbelanja, saya paling suka yang namanya tas. Tas dapat membuat saya tampil lebih percaya diri dan merasa lebih nyaman ketika berbusana. Biasanya dalam setahun saya bisa memberli tas 2 hingga 3 kali.

Diantara beberapa Branded Bag, saya paling suka merek Coach  dan Kate Spade. Meski harganya cukup mahal untuk kantong saya, namun terbukti ketiga merek tersebut memiliki kualitas barang yang bagus dan tahan lama dalam penggunaan.

Berselancar di Prelo, akhirnya saya menemukan 2 tas yang menarik perhatian saya. Meskipun kedua barang ini preloved, namun dari foto dan keterangan yang diberikan kedua tas ini masih bagus kualitasnya.

Kate Spade Small Hayden Black ini adalah model handbag, yang biasanya lebih sering digunakan untuk dituasi formal. Berbeda dengan Snoopy Coach Tote Bag, yang lebih fleksibel untuk digunakan baik acara santai seperti jalan-jalan, maupun juga dapat digunakan untuk kuliah atau bekerja.





2 tas di atas bisa dibilang, harganya cukup lumayan. Paling tidak saya harus menyisakan separuh penghasilan bulan depan untuk dapat membelinya. Makanya, sementara masuk love list dulu ya... Siapa tahu dapat rejeki mendadak, jadi bisa beli lebih awal.
Buat kamu yang nggak pengen ketinggalan penawaran menarik dari Prelo, ini dia social media nya.
Facebook : Prelo.ID
Twitter : @Prelo_ID
Instagram : @prelo_id
Jangan lupa juga download aplikasi Prelo :


FLOO Masker Organik

30.8.17
Apa yang dilakukan ketika lelah seharian bekerja? Sebagian orang mungkin akan memilih untuk chillin bersama teman-teman atau berbelanja pakaian baru. Tapi dari dulu, ketika penat mulai datang, saya akan memanfaatkan waktu untuk berdiam di rumah memanfaatkan "me time" dengan cara merawat tubuh.

Salah satu kesukaan saya adalah maskeran. Sambil maskeran saya bisa baca buku, nonton film, mendengarkan musik atau menulis blog. Memakai masker wajah/ face mask bukan hanya ketika kulit sedang bermasalah. Namun, ketika kulit "baik-baik" saja, mengaplikasikan masker akan membuat kulit senantiasa sehat, segar dan terjaga kelembapannya.


Masker yang saat ini saya pakai seminggu 2 kali adalah Masker Organik Floo. Sesuai namanya, masker ini terbuat dari bahan alami, home made, food grade dan 100% halal.
Floo memiliki 4 varian yakni Sweet  Strawberry,  Daily Milk, dan yang sudah saya coba yaitu Rice n Oat juga Green Tea.
Gambar diambil dari official instagram Floo @maskerorganiksolo

Packaging

Floo ini memiliki 2 kemasan berbahan plastik, yakni botol (untuk ukuran besar, 150 gram) dan kemasan jar berbentuk lingkaran (untuk ukuran kecil dengan netto 50 gram). Butiran masker dikemas dalam wadah tranparan, sehingga kita dapat melihat isi di dalamnya. Tutupnya dilengkapi stiker yang berbeda sesuai dengan varian masker. Untuk kemasan jar, pada wadahnya terdapat informasi varian masker, berat bersih dan keterangan home made, halal dan food grade.

Untuk wadah berbentuk jar, ketika tutup terluar ini dibuka, di dalamnya tidak ada penutup lagi. Sehingga musti hati-hati dalam membukanya, agar isi di dalamnya tidak berceceran keluar.
Untuk kemasan botol, dibagian belakang kemasan terdapat informasi manfaat dari masker Floo ini.

Tekstur dan Formula

Floo memiliki tektur yang sangat lembut. Bahan organik di dalamnya, tercampur dengan baik. Meski demikian, ketika dicampur dengan air dan akan digunakan, butiran-butiran masker tetap terasa seperti layaknya scrub. Sehingga ketika diaplikasikan kewajah, jangan menggosokkan terlalu keras. Cukup ratakan perlahan dengan telapak tangan, dan beri pijatan lembut agar sel kulit mati terangkat.


Floo dengan varian Rice n Oat ini, merupakan campuran beras, oat dan juga kunyit. Itu mengapa butiran masker ini  berwarna kuning. Ketika sedang maskeran, sebaiknya tidak menggunakan baju berwarna putih, sehingga ketika ada masker yang menetes, tidak meninggalkan noda berwarna kuning pada baju.

Apa saja keunggulan dari Rice n Oat?
1. Sebagai antioksidan wajah
2. Sebagai oil control sekaligus mencerahkan kulit
3. Mengatasi peradangan  akibat jerawat, dan antiseptik kulit wajah.

Jadi, bagi yang memiliki masalah wajah berjerawat, atau mungkin breakout setelah menggunakan produk kosmetik, masker Floo Rice n Oat ini aman untuk dipakai.


Nah, untuk Floo varian Green Tea, ternyata ada 3 teh hijau yang dicampurkan yakni matcha import (Jepang) , matcha lokal dan ocha lokal. Green Tea ini memiliki banyak keunggulan, seperti

1. Menenangkan kulit akibat sunburn
2. Detoksifikasi wajah
3. Mengatasi peradangan akibat jerawat
4. Mengurangi flek hitam
5. Membantu regenerasi kulit , dan masih banyak lagi

Baik Rice n Oat maupun Green Tea, keduanya mudah digunakan dan diaplikasikan ke wajah. Kalau belum tau bagaimana menggunakan Marker Organik Floo, ini caranya.
1. Bersihkan wajah dengan clenser dan toner
2. Ambil 1-2 sendok teh masker dan campurkan dengan air ( Jangan terlalu encer)
3. Aplikasikan ke wajah dan diamkan hingga masker kering dan kulit terasa kencang (20-30 menit)
4. Bilas dengan air.
5. Bagi yang memiliki kulit normal atau kering, oleskan olive oil setelah maskeran agar wajah lebih lembab.
Performance

Setelah mengaplikasikan ke wajah, akan ada sedikit reaksi gatal. Hal ini wajar, hampir semua masker organik yang saya pakai, atau bahan alami lainnya, selalu memberikan efek yang sama. Karena saat itulah, kandungan dalam masker ini mulai terabsorbsi oleh kulit. Ketika masker semakin mengering, sensasi gatalnya akan hilang.

Dari 2 varian yang saya coba, saya lebih suka varian Green Tea karena aroma Green Tea ini betul-betul segar. Rasanya menenangkan dan nyaman sekali, apalagi maskeran-nya sambil tiduran.. :)

Setelah masker mengering, masker ini mudah untuk dibersihkan dan tidak lengket di kulit. Efek segar dan lembabpun langsung terasa. Saya lebih suka membilasnya dengan air dingin, sehingga pori-pori wajah tetap tertutup dan terasa kencang.

Product's Verdict

Mencoba 2 varian Floo ini, membuat saya ingin mencoba 2 varian lainnya. Rasanya menyenangkan menggunakan produk berbahan alami sehingga kemungkinan terjadi reaksi alergi kulit sangat kecil. Itu mengapa Floo ini juga aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. 

+ Bahan alami, tanpa bahan pengawet dan kimia lainnya
+ Praktis dalam menyiapkan masker, cukup ditambah air
+ Aroma Green Teanya segar dan membuat pikiran menjadi rileks
+ Mudah dalam penyimpanan, tidak perlu dimasukkan ke dalam kulkas. (Jangan lupa memastikan masker tetap kering saat disimpan)
+ Efek instan dapat dirasakan, segar, lembab dan kulit terasa halus

- Untuk kemasan jar, harus lebih hati-hati saat membuka tutup, agar butiran masker tidak bertaburan keluar wadah

Jika penasaran varian Floo lainnya dan manfaat yang diberikan, atau ingin langsung mendapatkan produknya, silakan search akun instagram Floo di @maskerorganiksolo . Harga Masker Organik Floo ini juga terjangkau, untuk kemasan jar hanya Rp 50.000 dan kemasan botol Rp 120.000,-. 

Memakai masker nggak pelu nunggu jerawatan ya.. Kita dapat maskeran kapan saja, jika ingin memiliki kulit wajah yang sehat dan terawat .

Purbasari HI-MATTE Lip Cream

29.8.17
Glossy lips will always have a place in a woman’s heart, but  a bit edgier than the classic lustrous lipstick, matte lips will take any makeup look to the next level.
Sejak tren matte lip mulai booming di kalangan pecinta gincu, beragam brand mulai berlomba-lomba untuk mengeluarkan produk matte lip mereka. Ketika kemudian mencari produk pewarna bibir dengan harga ramah di kantong, pencarian saya akan berlabuh pada merek lokal. Harga yang relatif murah, ternyata tidak mengurangi kualitas yang  dimiliki.

PURBASARI LIP CREAM

Setelah dikenal sebagai jawara lipstik matte dalam negeri, Purbasari tidak mau ketinggalan mengeluarkan lip cream dengan menghadirkan Purbasari HI-MATTE Lip Cream Hydra Series.

Saya sudah mengincar lip cream ini sejak melihat beberapa forum beauty & lifestyle mulai memperkenalkan produk ini. Dan kemarin saya mendapatkan 5 shadenya sekaligus di acara Cantik Bersama Purbasari.


Baca Juga : [Event] Cantik Bersama Purbasari


PURBASARI LIP CREAM

Yuk! Kenalan Purbasari Lip Cream

Packaging


Purbasari HI-MATTE Lip Cream Hydra Series dikemas dalam box kardus berwarna hitam sederhana, namun terkesan elegance. Bagian depan tampak logo Purbasari warna keemasan. Di bagian samping kemasan tercetak informasi komposisi. Dan dibelakang terdapat petunjuk penyimpanan, kode produksi dan informasi tanggal kadaluarsa.

PURBASARI LIP CREAM

Saya pribadi suka dengan kemasan lip cream ini yang berbentuk persegi panjang dan tegas pada sudut-sudut terluarnya. Dengan tutup berwarna hitam, dan body transparan, kita dapat melihat jelas isi di dalamnya. Kesan simple masih terasa dan nyaman juga disimpan pada pouch karena bentuknya yang ramping. Hanya saja, saya tidak terlalu suka dengan warna keemasan dilingkaran tutup kemasan. Sedikit old skool.


Di kemasan juga tercetak tanggal kadaluarsa, artinya jika box hitamnya kita buang, kita masih dapat mengetahui informasi kadaluarsanya. Bagian bawah kemasan  juga terdapat informasi  nomor dan warna shade.

Tekstur dan Formula


Creamnya sendiri tidak terlalu cair, cenderung ke pekat malah. Sehingga ketika kita tarik aplikatornya, creamnya akan menempel cukup banyak pada aplikator. Aplikatornya sendiri, cukup baik. Tidak kaku, namun juga tidak terlalu lembut.

Lip cream ini beraroma candy. Tapi saat digunakan, wanginya tidak akan tercium lagi.

PURBASARI LIP CREAM

Purbasari HI-MATTE Lip Cream ini sangat pigmented. Satu kali ulas pada bibir, warnanya langsung keluar. Tapi ada beberapa shade yang menurut saya, susah sekali ngeblend dengan warna bibir. 

Jika selama ini, matte lip cream identik membuat drylipS, tetapi Purbasari HI-MATTE Lip Cream ini nyaman digunakan selama berjam-jam. Formulanya juga ringan, jadi tidak terasa menggunakan pemulas bibir. Pada kemasan juga diinformasikan bahwa Purbasari HI-MATTE Lip Cream mengandung Vitamin E dan UV Filter.

Performance

Masing-masing shade memiliki perbedaan performa di bibir saya. Ada yang menyatu sempurna ada yang membuat saya harus membersihkan dan mengulas ulang pada bibir.  Yuk, lihat lebih jauh!

01. VINCA
PURBASARI LIP CREAM

Berwarna soft peach. Awalnya saya memiliki ekspektasi tinggi terhadap warna ini, karena saya memang suka warna semi nude seperti ini. Hanya saja, setelah diulas ke bibir, warnanya susah sekali menyatu dengan warna bibir. Seperti ada stiker menempel di bibir. Bibir juga terlihat sedikit cracky. Saya mensiasatinya dengan menggunakan lip balm terlebih dahulu sebelum memulas warna ini.

02. AZALEA
PURBASARI LIP CREAM

Shade kedua ini berwarna soft pink/  mauve.  Mudah diaplikasikan dan tetap memberi kesan natural. Untuk mendapatkan pigmentasi yang pas, minimal harus 2 kali mengoleskannya.

03. LANTANA
PURBASARI LIP CREAM

Lantana ini adalah kesukaan saya. Fresh pink yang membuat wajah menjadi lebih segar dengan kesan feminim yang kuat. Sekali diaplikasinya, warnanya langsung keluar dan mampu mengcover seluruh bibir dengan baik.

04. ZINNIA
PURBASARI LIP CREAM

Shade keempat ini menurut saya cukup unik. Ada hint fushia dan purple Cukup menyenangkan memiliki shade ini jika menginginkan warna yang tidak terlalu pasaran. Nah, hampir sama dengan shade Vinca, Zinnia ini agak susah menyatu dengan warna bibir saya.

05. FREESIA
PURBASARI LIP CREAM

Jujur, saya sangat surprise dengan Freesia. Bloody Red memang identik dengan glamnight atau event yang penuh spotlight. Tetapi Freesia ini justru membuat wajah menjadi segar tanpa terkesan "menor". Apalagi, shade ini mudah sekali diaplikasikan. Saya betul-betul jatuh cinta..hihi dan bakal pe-de menggunakannya ketika jalan ke Mall.

PURBASARI LIP CREAM
Arm Swatches

PURBASARI LIP CREAM

Ke 5 shade ini terbukti tranferproof. Dari mengaplikasikan hingga ke matte finish hanya butuh beberapa detik. Dan ketika digunakan untuk makan minum, warnanya tetap menempel pada bibir tanpa butuh segera touch up.

Product's Verdict


+ Sejauh memakai Purbasari HI-MATTE Lip Cream, brandingnya sebagai Lip Cream Lembut, Ringan dan Tahan Lama so far menurut saya berhasil.
+ Kemasannya simple dan mudah disimpan
+ Harganya terjangkau under 50K

- Tidak semua shade mudah diaplikasikan. Apalagi bagi yang memiliki bibir kering, sebaiknya menggunakan lip balm/ lip gloss sebelum menggunakan Purbasari HI-MATTE Lip Cream shade 1 dan 4.

PURBASARI LIP CREAM

Tertarik kan untuk menggunakan Purbasari HI-MATTE Lip Cream?? Varian warnanya bisa melengkapi daily make up sampai glamour. Pastinya harganya terjangkau, jadi kalau mau borong ke 5 warnanya sekaligus, bolehlah...:)

[EVENT] Cantik Bersama Purbasari

28.8.17
Best Make Up

Siapa yang tidak kenal dengan Purbasari. Salah satu brand yang diusung oleh PT Gloria Origita Cosmetics, identik dengan produk "yang ada gambar Putri Raja". 
Awalnya saya lebih familiar dengan produk lulurnya. Namun, sekarang lini makeupnya pun sudah semakin variatif.


Minggu, 27 Agustus 2017, Purbasari bersama Solopos mengadakan event Cantik Bersama Purbasari. Acara yang diadakan di Paragon Mall ini dihadiri oleh banyak blogger perempuan.

Acara dimulai dengan pemaparan produk baru Purbasari yakni Purbasari HI MATTE Lip Cream. Pewarna bibir dengan matte finish dengan harga yang bersahabat . Peserta yang hadir, juga diberikan goodie bag berisikan 5 shade dari lip cream ini.



Acara kemudian dilanjutkan oleh Beauty Class bersama Mbak Imma. Di sesi ini, tiap peserta diberikan kesempatan untuk mencoba beragam produk dekoratif Purbasari, sekaligus diajari bagaimana mengaplikasikan kosmetik dengan benar. Senangnya di sesi ini, saya terpilih sebagai Best Make-Up dan membawa pulang beragam produk dari Purbasari.


Alya's Birthday Party

26.8.17
Event Ulang Tahun dengan event organizer Red Pro Solo ini mengangkat tema Wonder Woman. Untuk mendukung tema, dominasi warna yang dipilih adalah merah, kuning dan biru.





Tipe Gamer Seperti Apakah Kamu?

Perkembangan industri digital game di tanah air terus meningkat. Bukan saja diikuti oleh naiknya revenues generated industri game, tetapi juga jumlah gamers itu sendiri.

Di kutip dari mygaming , jumlah gamer di dunia di tahun 2015 pun telah mencapai 1,8 miliar, dengan 1,2 miliar gamer bermain di PC. 62% gamer menggunakan PC sementara 56% menggunakan konsol. Persentase ini mungkin saja bergeser dengan kehadiran mobile games. Meski demikian peminat games terus saja bertumbuh.

Entertainment Software Association (ESA) pada bulan April 2015 merilis The 2015 Essential Facts About the Computer and Video Game Industry menunjukkan bahwa laki-laki masih mendominasi sebagai gamer dengan persentase 56% dengan rata-ratas gamer berusia 35 tahun. Meski demikian jumlah gamer perempuan tidak dapat dikatakan sedikit.
Gamers : A person who plays video games or participates in role-playing game (oxforddictionaries)

Meski suka bermain game, tidak semua orang menyebut dirinya gamer. Saperti saya misalnya, meski hampir setiap hari memainkan game di handphone, tapi rasanya sedikit "tabu" menyebut diri saya sebagai gamer. Alih-alih berkompetisi menaikkan level atau beradu skill dengan pemain lain, saya lebih senang mendekorasi perkebunan dengan membeli banyak pepohonan. Meski saya royal mengeluarkan uang untuk membeli koin atau diamond, antusias saya tidak lebih dari membuat kebun menjadi lebih cantik. Itu saja. Tau kan, apa game yang saya mainkan?


Sebagai generasi millennial, mengikuti perkembangan teknologi informasi adalah sebuah keniscayaan. Setiap harinya, kita menunggu produsen mana saja yang senantiasa menciptakan beragam inovasi dan terobosan melalui produk terbarunya. Pertanyaan saya terjawab, setelah beberapa waktu lalu saya diundang dalam acara product launching HP -( Hawlett Packard) di Royal Ambarukmo Hotel, Yogyakarta, 23 Agustus 2017. Saat ini HP mencoba menghadirkan rangkaian seri notebook terbaru untuk segmen consumer mulai dari seri HP Pavilion, ENVY , SPECTRE serta produk terbaru yang dijagokan untuk gaming yakni OMEN by HP

#DominateTheGame

Kabar gembira juga hadir untuk para gamers tanah air. HP akhirnya  memperkenalkan notebook yang mendukung secara optimal aktivitas gaming- OMEN by HP. Untuk masalah teknologi, tentu kita tidak perlu meragukan kualitas HP. Itu mengapa, product specialist HP pada acara press launching di Yogyakarta tersebut, memberikan referensi produk terbaiknya untuk para gamer.

Ini dia komputasi khusus gaming terbaik untuk GAMERS!

1. Casual Gamer
Gambar: techserious.com
Mereka yang bermain game untuk mengisi waktu luang, dapat dimasukkan dalam kategori ini. Pemain akan memilih game-game yang ringan, sederhana tapa perlu banyak berfikir. Frekuensi dan intensitas waktu bermain game pun tidak banyak. Sehingga gamer ini bermain dengan fun tanpa ada tendensi apa-apa.

Contoh gamenya adalah game-game seperti gamehouse.

See All Spec - Click

2. E-sport Gamer
Gambar : gameskinny.com
E- Sports atau Olahraga Elektronik. E-Sport membawa sifat kompetitif game ke taraf yang lebih tinggi. Bila biasanya main game sekadar mengisi waktu luang, mereka yang berkecimpung dalam ranah E-Sport main game demi jadi yang terbaik dengan mengalahkan gamer lain. Mereka memiliki antusias yang tinggi, sekaligus memeinkan game secara profesional.  Di Negara seperti Korea, gamer seperti ini sudah memiliki sponsor dan mereka bertanding di kejuaraan seperti WCG (World Cyber Game)

Karena sifatnya yang kompetitif tersebut, kebanyakan cabang E-Sport menggunakan judul-judul game yang bersifat multiplayer, player versus player, serta mengandalkan teknik dalam bermain.

Beberapa genre game yang biasanya dijadikan cabang E- Sport seperti Real Time Strategy (contoh game-nya seperti Age of Empire atau Dota 2); First Person Shooter (Counter Strike, Point Blank); Fighting (Street Fighter) dan Sports Simulation (PES 2016, NBA 2k16, Madden 2016). (Nyoozee.com)

OMEN by HP menawarkan kualitas visual grafis mengagumkan, performa yang cepat dan kuat, audio visual yang menawan serta dilengkapi dengan teknologi High Performing Cooling , untuk menjaga notebook teteap dalam kondisi dingin berkat sirkulasi udara yang prima. Untuk mendukung aktivitas gaming , OMEN by HP dilengkapi dengan Dragon Red Backlit dengan 26 -key rellover anti ghosting.
See all spec - Click

3.      Hardcore gamer


Mereka yang disebut hardcore gamer adalah orang yang menghabiskan banyak waktu mereka untuk menguasai atau menjadi yang terbaik dari sebuah game. Game-game yang dimainkan oleh gamer ini biasanya online game yang memiliki tingkat leveling sehingga semakin sering mereka bermain atau berlatih mereka akan semakin jago.

Contoh gamenya adalah Point Blank, Starcraft, DotAb

See all spec - Click

Buat kamu yang ngakunya gamer, bisa memilih beragam produk unggulan HP yang senantiasa menghadirkan inovasi berteknologi canggih bagi setiap individu yang kreatif, produktif dan penuh inspirasi.

Auto Post Signature