Tips Menjaga Produktivitas Kerja

30.4.18
Masih dalam rangka memperingati Hari Kartini 2018, saya ingin mengangkat topik terkait peran perempuan di ranah publik. Perempuan sekarang tidak lagi melulu urusan "masak, macak, manak". Meski mencintai dan merawat keluarga adalah hal utama, tetapi perempuan juga layak mengaktualisasikan dirinya. Saya pribadi merasa, bahwa cita-cita yang dibangun sejak kecil janganlah terpendam dan tenggelam karena status istri atau menjadi seorang ibu. Perempuan tetaplah harus memiliki ruang-ruang kreativitas dan produktif menghasilkan sesuatu.


#SKYTALK ini merangkum program acara talkshow radio yang saya lakukan setiap hari Kamis di Radio Gesma FM. Program bertajuk Inspirasi Pagi kai ini sengaja mengundang sosok perempuan yang aktif di ranah publik bernama Paramita Sari Indah Widarini, Public Relation Manager Syariah Hotel Solo.

Kawan saya ketika duduk di bangku kuliah ini memang sedang fokus menggeluti karirnya. Melepas statusnya sebagi jurnalis, dan berkecimpung di dunia kehumasan membawa dirinya menemukan hal-hal baru yang lebih menantang.

Dalam obrolan selama 60 menit di "udara", saya mencoba menggali bagaimana Mbak Mita ini menjaga produktivitasnya dalam bekerja.

1. Terus Belajar


Jangan pernah malas untuk belajar dan mencoba hal baru. Terlebih bekerja di industri dengan persaingan yang ketat, menuntut untuk selalu berinovasi dalam meraih ceruk konsumen yang besar. Mbak Mita juga menjelaskan bahwa kemajuan teknologi juga harus diikuti oleh kemajuan sumber daya manusia. Tidak ada kata sulit, yang ada hanyalah rasa malas yang menghantui. Maka jika ingin menjadi lebih baik, belajar adalah kuncinya.

2. Manajemen Emosi yang Baik


Bertemu dengan banyak orang, menuntut diri untuk pandai memanajemen emosi. Meski hati sedang galau, tetapi jika harus bertugas, perasaan harus dinomer duakan. Digantikan dengan profesionalitas.

3. Menjaga Diri dengan Baik


Jika perempuan sudah meniatkan diri untuk berkarir di ranah publik, ia harus siap bersosialissi dengan siapapun, entah itu perempuan maupun laki-laki. Kita tidak bisa menjamin bahwa setiap orang memiliki hati yang bersih. Disitulah perempaun wajib menjaga dirinya. jangan sampai karena dalih pekerjaan, batas-batas pergaulan yang sehat dan berakhlak menjadi tersamarkan.

4. Manajemen Waktu


Selain berkarya di ranah publik, ranah domestik tidak akan pernah lepas dari tanggung jawab perempuan. Artinya, jika sibuk bekerja diluar, perempuan tetap harus memiliki waktu untuk berkumpul bersama keluarga. ManAjemen waktu yang baik akan membuat kehidupan menjadi seimbang. Mana yang cari uang, mana yang pernuh kebersamaan dengan keluarga, mana yang bersenang-senang dengan teman, semua haruslah selaras.

Menutup talkshow tanggal 19 Mei 2018 kemarin, saya dan Mbak Mita sepakat, bahwa untuk terus menjaga produktivitas perempuan di ranah publik, kita perlu menjaga keseimbangan dalam berbagai ranah kehidupan k. Baik itu pribadi, sosial maupun profesional. Semuanya saling berhubungan dan tidak bisa terpisahkan.

Maka, untuk para kartini masa kini, sudah seharusnya untuk terus bergerak dan berkarya. Jangan jadikan pekerjaan rumah tangga menjadi penghambat. Gunakan waktu-waktu luang yang kita miliki untuk menghasilkan sesuatu yang berharga untuk masa depan dan untuk warisan.



Catatan Siaran Sara Neyrhiza di segmen Inspirasi Pagi, Program Gesma Kirana

Kamis, 19 April 2018

Pukul 09.00- 10.00 WIB

97.6 GESMA FM 


Baca Juga : #SKYTALK Episode 1 Cara Mendapatkan Uang dari Blog


Baca Juga : #SKYTALK Episode 2 Tips Menjadi Guru Masa Kini


Baca Juga : #SKYTALK Episode 3 Promosi Efektif Melalui Instagram


Baca Juga : #SKYTALK Episode 4 Cari Tahu Perbedaan Pikun, Demensia dan Alzheimer


Parfum Wanita Tahan Lama dengan Wewangian Floral

27.4.18


Memiliki penampilan yang sempurna, jelas menjadi impian semua orang. Apalagi buat wanita,  terlihat cantik di luar alias outer beauty pasti akan selalu diusahakan. Mulai dari  perawatan ke salon, pergi ke klinik kecantikan seharga jutaan rupiah atau mungkin malah sekedar perawatan di rumah dengan berbagai macam bahan alami yang mudah dan murah. Semua itu dilakukan untuk menambah percaya diri pada penampilan.

Kalau ngomongin soal percaya diri, memakai parfum setiap hari adalah hal sederhana yang bisa meningkatkan ke-pede-an. Apalagi kalau kita harus bertemu dengan banyak orang dalam urusan pekerjaan.
Nah, jenis parfum sebenarnya cukup banyak. Macam-macam wewangian yang dihasilkan juga sangat beragam. Tetapi buat wanita seperti saya, salah satu parfum yang saya suka adalah parfum wanita tahan lama dengan wewangian Floral. Soalnya, parfum wanita tahan lama dengan wewangian floral memiliki berbagai macam bahan yang menghasilkan aroma yang segar dan elegan. 
Di bawah ini ada 3 parfum wanita tahan lama dengan wewangian floral yang banyak disuka. 
Mau tahu apa aja? Ini dia!

Parfum Wanita Tahan Lama dengan Wewangian Floral

Japanese Cherry Blossom, The Body Shop

pict : pintereset

Parfum wanita tahan lama yang pertama adalah Japanese Cherry Blossom dari The Body Shop. The Body Shop merupakan brand yang sudah dikenal luas dengan berbagai macam produk kosmetik dan perawatan kulit alami. Salah satu parfum wanita tahan lama yang menjadi andalannya adalah Japanese Cherry Blossom ini. 

Parfum wanita ini dikemas dalam botol lebar dengan warna merah muda berbahan kaca yang sangat unik. Parfum ini menawarkan wewangian floral khas cherry blossom yang sangat lembut dan menyegarkan. Gunakan parfum wanita ini pada daerah sekitar leher agar parfum bisa tahan lebih lama. 

Harga Japanese Cherry Blossom dari The Body Shop ini cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 350 ribu rupiah.

Light Blue, Dolce & Gabbana

pict : fragrantica

Light Blue menjadi parfum wanita tahan lama yang berikutnya. Parfum dari Dolce & Gabbana ini merupakan salah satu varian parfum wanita yang sekaligus juga disukai pria. Parfum ini memiliki aroma yang tahan lama dan cocok digunakan untuk menyegarkan tubuh saat musim panas. Light Blue memiliki kombinasi fruity floral atau buah dan bunga-bungaan. Kombinasi ini menjadikan aroma Light Blue sangat berenergi. 

Parfum wanita tahan lama keluaran Dolce & Gabbana ini memiliki desain minimalis dan simpel dalam kemasan botol transparan berbentuk kotak dengan tutup berwarna biru. 

Light Blue dari Dolce & Gabbana ini dipatok dengan harga sekitar Rp 1 juta rupiah.

Beauty Sheer Women, Calvin Klein

pict : pinterest

Parfum wanita tahan lama dengan wewangian floral yang terakhir datang dari brand ternama Calvin Klein. Namanya Beauty Sheer Women. Parfum Beauty Sheer Women memiliki aroma yang lebih segar dibandingkan dengan Cherry Blossom dari The Body  Shop. 

Parfum wanita tahan lama ini berbahan jeruk bergamot, berry, dan peach. Untuk middle note, parfum ini menawarkan wewangian floral peony, lily, dan melati. Selain itu, akan tercium juga wangi cendana dan bunga vanili yang menghasilkan kombinasi wewangian terbaik yang menyegarkan. 

Harga parfum Beauty Sheer Women dari Calvin Klein ini hanya sekitar Rp 500 ribu rupiah saja.

Beberapa brand di atas menciptakan parfum wanita tahan lama dengan tujuan untuk membuat wanita memiliki penampilan yang elegan dan menawan. Dan tentu saja dapat meninggkatkan percaya diri pemakainya. 

Itulah tadi ulasan parfum wanita tahan lama dengan wewangian floral yang bisa menjadi pilihan.

Sudah siap jadi lebih percaya diri kan?

Pengalaman Menyusui Hingga 3 Tahun Ditemani Medela Swing Maxi

24.4.18

MEDELA SWING MAXI REVIEW


Beneran, menyusui anak selama 3 tahun? IYA, Betul!

Jika menceritakan fase menyusui anak, setiap ibu memiliki kisahnya masing-masing. Begitu pula dengan saya.

Di dua hari pertama setelah Lila, anak saya, lahir, saya mengalami stres karena ASI (Air Susu Ibu)  belum juga keluar. Dalam dua hari tersebut,  Lila tetap berpuasa, alias tidak minum apapun termasuk sufor. Saya percaya bahwa 72 jam setelah kelahirannya, bayi dapat bertahan hidup tanpa minum ASI. Namun, tentu saja dengan pemeriksaan medis yang menyatakan bayi dalam kondisi sehat.

Pada saat menunggu ASI keluar, saya tidak tinggal diam. Saya melakukan berbagai stimulasi internal maupun eksternal. Internal seperti banyak makan sayuran, minum sari kacang hijau dan minum suplemen pelancar ASI.

Stimulasi eksternal yang saya lakukan yakni dengan selalu menyusui bayi (meskipun belum keluar ASInya). Proses ini sekaligus menjadi bonding bagi Ibu dan bayi melalui kontak skin to skin. Salah satu dampaknya, saya menjadi bahagia. Hormon oksitosin membuat stres saya menghilang dengan perlahan. 

Selain itu, saya juga lakukan pengompresan dan pemijatan pada payudara untuk membantu memperlancar keluarnya ASI.

Alhamdulillah, pada hari ketiga ASI sudah dapat keluar dan dapat menyusui dengan baik.

Menyusui Bayi bagi Ibu yang Bekerja

Saya berkomitmen menyusui anak hingga minimal 2 tahun. Sekali lagi saya percaya bahwa ASI adalah dukungan nutrisi terbaik yang dapat ibu berikan untuk anaknya. Fase 6 bulan awal adalah yang paling krusial. Itu mengapa mengupayakan ASI eksklusif menjadi sebuah tantangan yang harus dilewati.


Bagaimana ketika saya harus bekerja?


Setiap hari, saya harus meninggalkan anak saya selama 4-6 jam untuk kuliah dan bekerja saat itu. Tentu saja saya tidak dapat pulang ke rumah untuk menyusui secara langsung. Maka, cara terbaik yang bisa saya lakukan adalah dengan menyiapkan ASIP alias Air Susu Ibu Perah

Jadi ketika saya pergi, bayi saya akan minum ASIP. Saat saya sudah di rumah, saya dapat menyusui anak saya secara langsung.

Cara Memerah ASI


Berdasarkan riset yang saya baca, bahwa konsep produksi ASI pada payudara Ibu adalah supply by demand. Artinya semakin banyak permintaan semakin banyak ASI akan diproduksi. Selain dengan menyusui bayi secara langsung, memerah payudara dengan breast pump menjadi salah satu solusi.

Jadi sebenarnya, memerah ASI tidak hanya bisa dilakukan oleh working mom yang tidak dapat menyusui anaknya secara langsung. Namun, juga bagi ibu manapun yang ingin proses siklus produksi ASI di payudara dapat optimal.

Memerah payudara bisa dilakukan secara langsung dengan tangan. Sayangnya, proses ini selain menyakitkan (terutama ketika payudara sangat penuh), juga membutuhkan waktu yang lama. Maka yang saya butuhkan adalah breast pump alias pompa ASI.

Memilih pompa ASI jangan sembarang! Salah satu yang jadi pertimbangan Ibu Pintar dalam memilih pompa ASI, adalah memilih produk yang telah teruji secara klinis. Salah satunya breast pump Medela Swing Maxi.

MENYUSUI ANAK 3 TAHUN

Produk ini telah memiliki izin edar dari Kementerian Kesehatan RI. Informasi ini, juga tertera pada kemasannya lho. Selain itu, merek Medela yang diproduksi di Swiss ini telah dipercaya di berbagai rumah sakit dan tenaga medis lainnya baik itu di Eropa, Amerika maupun Asia.

Medela Swing Maxi aman? Jelas aman dan efisien waktu!


Kok Bisa?

Jadi, Medela Swing Maxi ini adalah model breast pump elektrik. Medela Swing Maxi bisa dioperasikan baik menggunakan listrik rumah maupun dengan baterai. 

Selain itu, produk ini memiliki double pump. Pompa ASI ini bisa langsung dipasang pada 2 payudara sekaligus atau hanya 1 payudara saja. Jadi hemat waktu kan?

MENYUSUI ANAK 3 TAHUN



MEDELA SWING MAXI REVIEW

MEDELA SWING MAXI REVIEW




Jadi, menggunakan Medela Swing Maxi bisa double pumping. Double Pumping  itu juga memberikan manfaat, seperti

☑️ ASIP yang dihasilkan lebih banyak sampai dengan 18% dibandingkan single pumping.

☑️ ASIP yang diproduksi lebih banyak mengandung energi. Jadi, ketika ASI dipompa dia tidak hanya mengeluarkan foremilk tetapi juga hindmilk.

Foremilk adalah ASI yang pertama kali keluar saat sedang menyusui. Air susu tampak tak berwarna, kadang sedikit kebiruan. Foremilk mengandung laktosa yang penting bagi pembentukan otak bayi, kekebalan tubuh, pembentukan saraf dan memenuhi kebutuhan bayi terhadap air minum.  
Hindmilk adalah ASI yang keluar setelah beberapa saat menyusui (biasanya sekitar 5 menit). Hindmilk berwarna putih karena mengandung lebih banyak lemak dibandingkan foremilk sehingga bayi akan mendapatkan cukup energi dan merasa kenyang seharian.
☑️  Pengosongan payudara lebih optimal sehingga proses siklus produksi ASI lebih lancar.
☑️ Meningkatkan level hormon prolaktin yang menstimulasi lebih banyak produksi ASI.
☑️ Dua kali lebih cepat dibanding single pumping untuk hasil ASIP yang sama

Selanjutnya, inilah tahap-tahap yang saya lakukan dalam memerah ASI. 


✔️ Pertama, cuci tangan yang bersih dengan sabun. Tidak perlu mencuci payudara, cukup cuci tangan saja. Hal ini terlihat sepele, tetapi kita tahu bahwa tangan yang tidak bersih dapat menjadi transformer virus dan bakteri penyebab penyakit.

✔️ Kedua, lakukan pemijatan 1 sampai 2 menit pada masing-masing payudara, terutama ketika payudara sedang penuh. 

Pemijatan payudara membantu agar aliran ASI dapat keluar dengan lancar. Kalau saya pakai Medela Swing Maxi, saya bisa merasakan pijatan otomatis selama 2 menit setelah dipencet tombol ON

Wah, ini enak banget lho, dan nggak perlu repot. 

Setelah massage phase ini selesai, baru proses pumping dimulai.

✔️ Ketiga, memerah ASI. Jika menggunakan breast pump manual saya membutuhkan waktu 15-20 menit untuk masing-masing payudara. Tetapi kalau menggunakan Medela Swing Maxi, saya hanya butuh 10 menit untuk dua payudara sekaligus.

Proses pumping dengan Medela Swing Maxi ini juga nyaman banget. Saya bisa menyesuaikan secara manual kekuatan hisapan, dengan menekan tombol (+) dan (-) pada mesinnya. Yang saya suka juga, Swing Maxi ini mesinnya nggak berisik. Kalau lagi pumping, dan si kecil sedang tidur di samping kita, nggak bikin dia bangun.

MENYUSUI ANAK 3 TAHUN

Eh iya,  boleh juga lho pumping sambil memakai Easy Expression Bustier. Itu lho, yang bentuknya seperti korset. Proses memerah ASI tanpa perlu repot memegang dengan kedua tangan. 
Ya ampun ini enak banget, kedua tangan  masih bisa ngetik di laptop, Medela Swing Maxi sudah bekerja sendiri. ;)

✔️ Keempat, siapkan wadah untuk menyimpan ASI perah. Bisa botol kaca, bisa juga langsung dimasukkan ke botol susu/dot. Jika ingin disimpan di freezer ASIP bisa dimasukkan ke dalam botol kaca yang sudah steril. Jika ingin langsung diminumkan ke bayi, ASIP bisa langsung dimasukkan ke dalam dot.

Kalau pakai Medela Swing Maxi malah jadi lebih fleksibel. Setelah proses memompa ASI selesai, saya bisa langsung menyimpan ASIP ke dalam botol. Botol Medela sudah dilengkapi dengan tutup botol masing-masing. Jadi ASIP tetap terjaga higienitasnya ketika disimpan  didalam kulkas.

MEDELA SWING MAXI REVIEW


MENYUSUI ANAK 3 TAHUN



✔️ Kelima, bersihkan alat pompa ASI setelah digunakan untuk menghindari bakteri dan jamur. Ibu Pintar juga harus menjaga higienitas pompa ASI yang digunakan ya.

Oiya, saya nggak perlu khawatir, ternyata Medela Swing Maxi selain mudah dilepas dan dirakit, juga mudah dibersihkan setelah dipakai. Cuci saja seluruh bagian kecuali pada mesinnya.

Caranya : 

1. Lepaskan bagian-bagian dari pompa satu per satu.
2. Siapkan air hangat campur sabun cair.
3. Cuci seluruh bagian pompa ASI.
4.Setelah bersih, lalu keringkan. Bila perlu, keringkan menggunakan sterilizer bersama-sama dengan botol penyimpan ASIP. Tak perlu mensteril bagian pompa dengan cara merebusnya.
5. Setelah steril, rangkai kembali pompa dan simpan di tempat yang kering dan bersih.

MEDELA SWING MAXI REVIEW



Nah, itu tadi aktivitas yang saya lakukan dalam mempersiapkan ASI perah untuk Lila, ketika saya tinggal kuliah dan bekerja. Saya tidak perlu banyak ribet, karena menggunakan Medela Swing Maxi membuat proses memerah ASI menjadi mudah dan efisien waktu. Bukan hanya saat proses memompa ASI saja, menyimpan dan meminumkan ASIP ke bayi juga gampang. Termasuk saat membersihkan pompa ASInya juga.

Waktu yang Tepat Memerah ASI


Waktu terbaik memerah ASI akan berbeda-beda untuk tiap ibu. Untuk saya, bangun tidur di pagi hari dan saat pulang kerja adalah waktu terbaik. Karena pada saat itu, kondisi payudara sedang penuh-penuhnya. Jadi ketika dipompa akan mengeluarkan hasil yang banyak.

Jika working mom harus meninggalkan anaknya hingga sore, penting juga untuk memerah ASI saat di kantor. Kalau menggunakan Medela Swing Maxi, kita dapat mudah menggunakannya tanpa perlu listrik rumahan karena Medela Swing Maxi dapat digunakan dengan baterai. 

MENYUSUI ANAK 3 TAHUN



Saya bersyukur mendapatkan pompa ASI yang bagus dan tepat. Medela Swing Maxi menemani proses saya memberikan ASI dengan optimal. 

Aktivitas menyusui dan memerah ASI ini terus saya lakukan hingga Lila berusia 3 tahun. Saya sendiri menggunakan konsep Weaning with Love, menyapih dengan cinta. 

MENYUSUI ANAK 3 TAHUN



Biarlah proses menyapih anak berjalan dengan natural tanpa banyak intervensi. Ketika saya merasa frekuensi menyusu Lila semakin berkurang, disitulah saya menyadari bahwa produksi ASI saya juga semakin sedikit. Hingga akhirnya, ASI saya berhenti produksi bersamaan dengan berhentinya anak saya menyusui. 

Saya tidak merasa kehilangan kedekatan dengan anak karena proses menyusui berakhir dengan alami. Saya mengakhiri proses menyusui anak selama 3 ini dengan bahagia. :)



Organic Skin Care dari Skin Dewi. Sudah Coba untuk Kulit Berminyakmu?

19.4.18
Sejak mengandung anak pertama, saya mulai care dengan urusan komposisi skin care yang saya pakai sehari-hari. Bisa dibilang agak sedikit paranoid. Karena, berdasarkan riset yang saya baca, 60% dari kandungan produk yang kita aplikasikan ke kulit dapat meresap ke aliran darah (herbs.org). Hal ini perlu diwaspadai, terutama ketika perempuan sedang mengandung dan juga menyusui. Nah, itu dia yang menjadi alasan saya mulai melirik natural dan organic skin care. 

Well, kalau ngomongin natural dan organic skin care memang ada berbagai macam jenisnya. Ada yang pure 100% menggunakan bahan alami, namun ada juga yang tetap menggunakan bahan kimia dengan kadar rendah dan tetap aman digunakan dengan komposisi bahan organik di atas 70%. 

Sekarang saya memang selektif memilih produk skin care, yang bukan hanya memberi efek bagus ke wajah, namun juga menjaga kesehatan kulit jangka panjang.



Beberapa waktu ini, saya mencoba produk skin care dari Skin Dewi. Beragam produk Skin Dewi diformulasikan khusus oleh sang empunya yang bernama Dewi Kauw. 

Bukan proses yang sebentar Dewi Kouw ini memperkenalkan Skin Dewi ke masyarakat. Motivasi awalnya, ia ingin menghasilkan produk yang aman untuk anaknya yang menderita alergi dan atopic dermatitis. Dewi Kauw berusaha untuk meriset berbagai bahan  non-toxic, safe, natural dan organic. Dia juga belajar hingga ke Jerman dan Perancis di kelas natural preservation, stability testing dan essential oils for skin. Yang kemudian melahirkan Skin Dewi sebagai salah satu alternatif organic skin care di Indonesia. (http://skindewi.com/en/about-us)

Ada dua produk Skin Dewi yang saya coba. Yaitu Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment

Sudah nggak sabar kan, pengen tahu ulasan lengkapanya? Check this one out!


 Hazelnut Balancing Cleansing Milk

SKIN DEWI ORGANIC SKIN CARE

Buat kamu yang memiliki kulit berminyak seperti saya, kamu bisa menggunakan Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini sebagai pembersih wajah. Kalau kamu memiliki kulit kering, saya merekomendasikan untuk mencoba varian lainnya yang bernama Raspberry Hydrating Cleansing Milk.

Kemasan Hazelnut Balancing Cleansing Milk


Kemasan Hazelnut Balancing Cleansing Milk yang saya coba masih yang kemasan lama dengan dominasi warna putih. Untuk kemasan baru, kamu akan mendapatkan produk dengan kemasan berwarna hijau.

Pada kemasan, label informasi sangat lengkap. Bagian depan ada nama produk dan nama varian. Bagian belakang ada informasi penggunaan, komposisi dan tanggal kadaluarsa produk. So far, dari kemasan semua informasi dapat membantumu memahami produk yang kamu pakai.

Kemasan Baru
Temukan  di sini
SKIN DEWI ORGANIC SKIN CARE
Informasi yang lengkap pada kemasan produk

Formula Hazelnut Balancing Cleansing Milk


Selain digunakan untuk oily skin,  Hazelnut Balancing Cleansing Milk juga dapat digunakan untuk pemilik acne prone skin lho!

Ini dia komposisinya :
Aqua, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil, Glycerine, Cetearyl Glucoside, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Epilobium Fleischeri Extract, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Benzoic Acid, Soybean (Glycine Soja) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil, Dehydroacetic Acid, Boswellia Carterii (Frankincense) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate. Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*.  *from natural essential oil

📌 Pada kemasan kita dapat melihat ada kandungan Witch Hazel. Gunanya untuk mengurangi inflamasi dan mengecilkan pori-pori. Kemudian juga ada Hazelnut Oil. Nah ini berfungsi sebagai astringen untuk kulit berminyak

Performance Hazelnut Balancing Cleansing Milk


SKIN DEWI ORGANIC SKIN CARE

Sesuai dengan namanya, tekstur Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini creamy tetapi tidak terlalu pekat dan berwarna puith. Ketika diaplikasikan ke wajah, langsung tercium seperti obat/ jamu tradisional,  di hidung saya. But, I love it! Beneran! saya suka banget wanginya, yang secara otomatis membawa efek relaksasi ketika saya usapkan di seluruh permukaan wajah.

Ketika digunakan di wajah juga tidak terasa efek panas atau gatal. Jadi ringan di kulit.

Bagusnya, Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini tidak menghasilkan banyak busa. Artinya, produk ini tidak mengandung surfaktan alias soap free.

Setelah di bilas hingga bersih, Hazelnut Balancing Cleansing Milk tidak membuat wajah jadi kering atau ketarik. Untuk kelembapan terbilang lumayan. Jadi mulai dari diaplikasikan awal, hingga dibilas dengan bersih, Hazelnut Balancing Cleansing Milk nyaman digunakan di kulit saya.

Buat saya, Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini saya fungsikan seperti facial foam. Jadi, agar wajah bersih sempurna, setelah saya menggunakan cleanser baru saya gunakan produk ini.

Cara penggunaan Hazelnut Balancing Cleansing Milk


1. Bersihkan make-up dengan make-up remover. Atau jika tidak menggunakan makeup, saya biasanya membersihkan wajah dengan cleanser terlebih dahulu.
2. Tuangkan Hazelnut Balancing Cleansing Milk sebesar koin 100, basahkan kulit wajah, pijat seluruh wajah
3. Bilas dengan air
4. Lanjut dengan toner. Jika tidak menggunakan toner, saya langsung mengaplikasi serum atau krim pagi atau krim malam.

Dua minggu menggunakan Hazelnut Balancing Cleansing Milk, tidak ada efek samping yang saya rasakan di kulit.



Nah, untuk produk kedua yang saya gunakan adalah Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment.

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini berfungsi layaknya serum. Serum sendiri adalah skin care dengan konsentrasi tinggi yang biasanya secara spesifik mengatasi permasalahan kulit tertentu.

Produk ini juga bisa berfungsi sebagai light day moisturizer bagi pemilik kulit berminyak. Pemilik oily skin juga wajib lho pakai pelembab. Makanya, pilih pelembab yang ringan di wajah seperti Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini.

Secara umum, Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

SKIN DEWI ORGANIC SKIN CARE


Kemasan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment


Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment  memiliki kemasan sama seperti produk Skin Dewi yang lain yang didominasi dengan warna putih (kemasan lama). Bentuk botel dengan pump sederhana dan mudah di bawa. Pumpnya juga nyaman digunakan, mengeluarkan serum dengan tidak berlebihan.

Pada kemasan juga tertera informasi produk yanglengkap. Mulai dari komposisi, cara penggunaan dan tanggal kadaluarsa produk

Kemasan Baru
Temukan di sini


Formula Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment


Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment adalah high performance organic skincare yang diklaim memiliki beberapa fungsi, seperti:

1. Memudarkan flek/ hiperpigmentasi
2. Memudarkan bekas jerawat
3. Mencerahkan wajah.

Serum ini tidak terlalu pekat dengan warna kekuningan. Kita bisa melihat beberapa kandungan di dalamnya yang plant-based ingredients, seperti :

Rosehip Co2 Extract : Berguna untuk  proteksi kulit dari sun damage, dan membantu regenerasi kulit.

Kakadu Plum Extract yang kaya akan vitamin c : Berguna untuk mencerahkan kulit.

Licorice Extract : Berfungsi mengurangi flek/ hiperpigmentasi

Vitamin C – : Berfungsi mencerahkan, memudarkan flek, mengstimulasi produksi kolagen untuk pengencangan

Helichrysum Oil : Berfungsi meremajakan kulit dan regenerasi kulit

SKIN DEWI ORGANIC SKIN CARE

Performance Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment


Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment sangat ringan digunakan. Ketika diaplikasikan ke wajah, serum ini bisa dengan cepat diratakan dan menyerap ke kulit. Tidak meninggalkan kesan lengket atau berminyak. Sehingga, biasanya saya dapat langsung segera mengaplikasikan bb cushion setelahnya ketika pagi hari sebelum berangkat kerja.

Namun, produk ini kurang sesuai untuk kulit saya yang sangat sensitif. Karena setelah tiga hari digunakan, muncul bintil-bintil kecil jerawat pada wajah. Tenang saja, dapat segera hilang dalam dua hari ketika saya berhenti menggunakannya.

Kemudian, saya kembali menggunakan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini hanya pada leher saja. Sengaja saya lakukan untuk merawat kulit leher yang jarang saya perhatikan. Setelah saya gunakan ke leher, tidak ada reaksi alergi atau apapun yang saya rasakan. Yes!

📌 Setiap skin care memiliki efek yang berbeda-beda pada kulit masing-masing orang termasuk ketika menggunakan bahan herbal sekalipun. Jika kamu, memiliki permasalahan kulit yang spesifik, sebaiknya lakukan konsultasi dokter untuk mendapatkan rangkaian perawatan yang terbaik.


Produk-produk Skin Dewi ini memang cukup pricey. Namun, ternyata setelah saya cari tahu, banyak bahan-bahan dalamnya harus di import dari luar negeri. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan bahan terbaik yang susah ditemui di Indonesia. Saya selalu ingat nasehat para suhu beauty blogger, bahwa " Skin Care itu Investasi", skin care yang bagus menjaga kesehatan kulit jangka panjang bahkan hingga tua nanti.

📌 Harga Skin Dewi Skin Care

Hazelnut Balancing Cleansing Milk = IDR 450.000/ kemasan 50 g
Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment = = IDR 900.000/ kemasan 20 g

Oiya, Dewi Leona Kauw juga sering mengadakan berbagai workshop. Nah, untuk bulan April dan Mei 2018, kamu bisa memilih berbagai workshop dengan jadwal berikut ini.


Product's Verdict Produk Skin Dewi

SKIN DEWI ORGANIC SKIN CARE

+ Kedua produk yang saya coba memiliki konsentrasi ringan di kulit. Mudah diaplikasi dan nyaman digunakan. Tidak ada kesan lengket mapun berminyak di kulit saya yang berminyak sekalipun.

+ Wanginya segar seperti jamu-jamu tradisional yang memberi efek relaksasi. Suka banget poin ini. Karena saya belum pernah menemukan produk laindengan aroma sejenis.

-  Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment kurang cocok saya gunakan di wajah. Namun, tidak ada masalah ketika saya pakai di leher.



Itu tadi pengalaman saya menggunakan produk Skin Dewi, perawatan wajah dengan bahan natural dan organik. Buat kamu yang ingin mendapatkan produk Skin Dewi yang tepat,  silakan kunjungi:

Skin Dewi Organic Skincare Official Website

Auto Post Signature