Capek dan Pegal? Pesan Pijat Panggilan GO-MASSAGE Aja!

29.5.19



Perempuan memang sudah dari "sananya" kudu bisa multitasking. Kedua tangan harus bisa melakukan banyak pekerjaan di siang dan malam. Hal ini juga menjadi komitmen saya sebagai ibu yang bekerja di luar rumah. Meski ada tanggungjawab karir, pekerjaan rumah tangga harus mampu saya atasi. Karena tidak ada ART, maka pekerjaan rumah tangga saya kerjakan bersama dengan suami.

Tidak bohong, kadang saya juga merasa lelah. Ibu rumah tangga pasti paham, bahwa segala tetek bengek rumah tangga itu tidak ada habisnya. Bukan cuma kesibukan beres-beres rumah, tapi juga urusan suami dan anak. Jadi wajar dong, kalau saya juga bisa pegal dan kelelahan.

Jam biologis yang berubah selama bulan Ramadhan, membuat tubuh saya lebih cepat capek. Berkurangnya jam tidur malam menjadi salah satu penyebabnya. Kalau sudah mulai terasa pegal-pegal biasanya saya pergi ke klinik pemijatan yang ada di mall.

Tapi, ya ampun... Mall saat bulan puasa ternyata penuh dengan banyak orang berbelanja. Saya jadi senewen sendiri. Mau pijat saja, harus antri dan menunggu lama. Badan udah capek tambah capek lagi.

Akhirnya ketika sampai rumah, saya jadi ingat salah satu layanan GOJEK yang namanya GO-MASSAGE. Kira-kira di Kota Solo sudah ada GO-MASSAGE belum ya?

Segera saja saya cari tahu. Saya install aplikasi GO-LIFE di smartphone. Dari aplikasi GO-LIFE ini, saya tahu ternyata GO- MASSAGE sudah hadir di Kota Solo. Bahkan sudah ada sejak setahun yang lalu.

Yah, kok saya baru tahu sih?

Mencoba Pijat Panggilan GO-MASSAGE


Wah, beruntung sekali ada layanan pijat panggilan ke rumah ini. GO-MASSAGE sendiri bisa kita panggil untuk melakukan pemijatan kapan saja, baik di rumah maupun di kantor. Terapis GO- MASSAGE sudah berpengalaman. Umumnya mereka berasal dari agen penyalur terapis yang telah lebih dahulu melakukan background cek, wawancara dan membekali para terapis dengan berbagai ketrampilan memijat. Sehingga para terapis ini dapat dipercaya dan bekerja secara profesional.

Untuk dapat menggunakan layanan GO-MASSAGE, terlebih dahulu kita harus memilih layanan GO- MASSAGE yang ditampilkan pada aplikasi GO-LIFE. Ada beberapa layanan yang dapat dicoba, seperti :

Body Rejuvenation
Pijat relaksasi untuk melemaskan otot, menyegarkan badan dan menghilangkan pegal-pegal.

Reflexologi
Pemijatan pada titik-titik refleksi untuk menyegarkan badan.

Beauty Massage
Kombinasi antara pemijatan dan perawatan kulit.


Cara Memesan Layanan Pijat Panggilan GO-MASSAGE




Kebetulan, karena badan dan kaki saya terasa pegal-pegal, saya memutuskan untuk mencoba layanan Body Massage. Langkah selanjutnya setelah memilih layanan adalah

1. Memilih identitas jenis kelamin pemesan
2. Menentukan durasi layanan, dengan pilihan 60, 90 dan 120 menit
3. Memberi tanda centang setelah kita membaca informasi penting terkait layanan GO-MASSAGE ini
4. Memilih jenis kelamin terapis pemijatan
5. Melakukan konfirmasi pemesanan dengan memasukkan waktu dan lokasi pemesanan serta detail pembayaran
6. Klik tombol pesan jika semua tahapan di atas selesai dilakukan

Ini adalah kali pertama saya menggunakan layanan GO-MASSAGE. Untuk itu saya mencoba memilih terapis perempuan dengan durasi layanan 90 menit.

Setelah pemesanan, respon dari terapis cukup cepat. Terapis langsung mengontak untuk memastikan alamat rumah saya. Saya hanya menunggu selama 20 menit hingga terapi sampai di rumah tepat waktu.

Baca Juga : Cari Tahu Fitur Terbaru Gojek. Makin Aman di Perjalanan


Review GO-MASSAGE

Saat pertama kali datang, terapis menggunakan pakaian seragam GO-MASSAGE berwarna hitam. Mbak terapis ini kemudian saya persilakan masuk untuk segera mempersiapkan peralatan yang ia bawa. Ia pun segera mengeluarkan selembar kain sebagai alas yang digunakan untuk menutupi kasur yang sudah saya siapkan sebelumnya sebagai alas untuk memijat.

Kain dan lotion yang dibawa terapis
Proses pemijatanpun dimulai. Terapis sudah siap dengan lotion yang kemudian dipakai untuk pelumas memijat. Pemijatan dimulai dari area telapak kaki. Kemudian dilanjutkan dengan pemijatan area betis dan paha dengan posisi badan saya tengkurap. Proses ini dilakukan kurang lebih selama 45 menit.

Area pemijatan selanjutnya adalah punggung dan pundak. Ini adalah bagian kesukaan saya, karena memang terasa begitu pegal di sana. Dari punggung, terapis mulai beralih memijat kedua tangan saya secara bergantian. Tahap ini dilakukan selama 30 menit.

Pemijatan terakhir adalah bagian wajah dan kepala. Wah, lagi-lagi saya merasa keenakan. 15 menit di tahap ini berhasil membuat tubuh saya rileks dan mengantuk.



Selama 90 menit pemijatan, saya dapat merasakan bahwa terapis GO-MASSAGE yang saya pesan memang sudah berpengalaman. Beliau  juga menanyakan pada saya jika sekiranya pijatannya terasa terlalu keras, ia akan mengurangi tekanan pijatan. Selain itu, si terapis juga ramah. Sehingga saya tidak merasa canggung ketika proses pemijatan dilakukan.

So far, menggunakan layanan GO-MASSAGE ini memuaskan. Terlebih lagi, saya tidak perlu repot ke luar rumah. Biaya layanan pesan GO-MASSAGE juga terjangkau lho. Untuk wilayah Kota Solo, dengan durasi pemijatan 60 menit biayanya cuma Rp 65.000,-. Enak kan? Kita tinggal tunggu terapis datang, dan bisa bersantai di rumah.

Nah, buat kamu yang ingin mencoba layanan pijat panggilan GO-MASSAGE, segera saja untuk mendownload aplikasi GO-LIFE. Kamu bisa memasukkan kode referal SARANEYBAIK untuk mendapatkan diskon PESAN GO-MASSAGE yang kamu lakukan. 

GO-MASSAGE bisa dinikmati seluruh anggota keluaga kok. Jadi, ayok #CariKebaikan dengan menyenangkan orang rumah. Siapa sih yang bakal nolak dipijat? Ya, kan...



See you on the next blogpost.





Thank you, 

4 Alasan Kenapa Power Bank Xiaomi Cocok Untuk Smartphone Terbaru Kamu

16.5.19

Power Bank Xiaomi 10000 mAh
Sumber gambar : www.mi.co.id
Perkembangan teknologi smartphone dari waktu ke waktu semakin berkembang dengan pesat. Di antara hasil dari perkembangan yang dapat dilihat adalah spesifikasinya. Mulai dari layar yang semakin lebar, baterai yang semakin besar hingga software yang semakin canggih. Perkembangan teknologi ini diikuti oleh asesoris-asesoris pendukungnya. Salah satunya adalah power bank. Dahulu power bank merupakan sebuah produk yang cukup laris di pasaran. Hal ini dikarenakan power bank mampu mengatasi masalah pada sebagian smartphone yang memiliki kemampuan baterai terbatas.

Namun, ketika kapasitas baterai semakin besar, penggunaan power bank ini juga sedikit menurun. Hari ini, power bank kembali hadir dengan beberapa penyesuaian mengikuti perkembangan jaman dan permintaan pasar. Beberapa fitur baru ini termasuk yang juga diunggulkan oleh beberapa pemain baru. Salah satunya adalah Xiaomi. Xiaomi hadir dengan power bank modern yang cocok untuk smartphone terbaru saat ini. 

Apa saja keunggulan itu? Berikut ini di antaranya :

Kapasitas besar

Xiaomi menjawab tantangan pasar dengan mengeluarkan produk power bank Xiaomi 10000mAh https://www.bukalapak.com/trend/power-bank-xiaomi-10000mah. Sebagaimana namanya, keunggulan dari power bank ini ada pada kapasitasnya yang cukup besar. Kebanyakan power bank di awal-awal kemunculannya memiliki kapasitas yang bisa di bilang kecil. Hal ini juga disebabkan oleh kapasitas baterai smartphone pada saat itu yang juga kecil. Umumnya, baterai smartphone generasi awal memiliki kapasitas sekitar 1500mAh. Sehingga power bank pada saat itu juga memiliki kapasitas yang berkisar antara dua atau tiga kali dari kapasitas baterai smartphone.

Hari ini, kapasitas baterai telah mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Rata-rata smartphone hari ini memiliki kapasitas baterai sekitar 3000mAh. Bahkan sebagian tipe smartphone ada yang memasang baterai hingga kapasitas 5000mAh. Jika seseorang mengisi daya baterai dengan power bank lama, bisa jadi daya power bank ini akan habis terlebih dahulu sebelum bisa mengisi penuh smartphone terbaru hari ini. Oleh karena itu, Xiaomi hadir dengan power bank yang memiliki kapasitas ideal.

Fast charging

Fast charging adalah salah satu fitur andalan dari banyak smartphone terbaru hari ini. Power bank Xiaomi 10000mAh juga hadir dengan fitur andalan ini yaitu kemampuan untuk melakukan fast charging. Pada power bank tipe lama, meskipun memiliki kapasitas yang besar, belum tentu memiliki fitur ini. Sehingga proses charging pada smartphone terbaru bisa memakan waktu yang cukup lama. Ditambah lagi dengan kapasitas baterai smartphone yang besar. Semakin besar kapasitas baterai maka akan semakin lama juga waktu pengisian dayanya.

Berbeda dengan power bank yang sudah mendukung fitur fast charging. Dengan adanya fitur ini, meskipun baterai smartphone memiliki kapasitas yang besar, proses pengisian daya tetap bisa dilakukan dengan cepat sebagaimana pengisian dengan menggunakan charger. Di sini Xiaomi memiliki keunggulan dibandingkan dengan power bank lain yang memiliki kapasitas besar, namun belum mendukung proses pengisian daya dengan cepat.

Desain elegan

Power bank Xiomi 10000 mah
Sumber gambar : www.mi.co.id

Power bank lama kebanyakan memiliki desain yang besar dan ukurannya yang cukup berat. Hal ini menjadikan orang yang membawa atau menggunakannya tampak seperti sedang membawa harddisk eksternal. Pengalaman seperti ini tidak akan terjadi jika seseorang menggunakan power bank Xiaomi 10000mAh. Power bank dari Xiaomi memiliki desain yang ramping dan elegan sehingga cocok untuk ditaruh bersebelahan dengan smartphone modern hari ini.

Harga

Satu hal yang juga menjadi daya tarik menarik dari power bank Xiaomi adalah harganya. Xiaomi berani bersaing dengan produsen power bank merek lain dengan merilis power bank Xiaomi 10000mAh dengan harga yang cukup terjangkau. Ini akan memberikan kemudahan bagi pemilik power bank tipe lama untuk beralih ke power bank terbaru dari Xiaomi. Juga harga ini akan menjadi benchmark kualitas bagi orang lain yang sedang mempertimbangkan untuk membeli power bank lain.


Dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan, tentu tidak salah jika kemudian power bank ini akan cocok dengan berbagai jenis smartphone saat ini. Karena baik dari segi fitur maupun spesifikasi semuanya telah disesuaikan dengan kebutuhan pasar. Dan bagi yang ingin memiliki atau merasakan perbedaan power bank Xiaomi 10000mAh dengan power bank lain, bisa segera mencoba dengan membelinya di Bukalapak. Di Bukalapak tersedia power bank Xiaomi dengan harga terbaik yang bisa didapatkan dengan mudah sekarang juga.




See you on the next blogpost.





Thank you, 


Mencari Modal Usaha Untuk Mahasiswa

14.5.19


Mau bisnis tapi nggak ada modal? Hal ini jadi kegelisahan banyak orang. Termasuk mahasiswa yang ingin berbisnis dan menjadi wirausaha di usia muda. Diantara mereka mungkin terpikir untuk menggadaikan barang-barang yang dimiliki, mencari partner bisnis, mengajukan proposal ke investor atau mengupayakan untuk mencari pinjaman online.

Saya jadi teringat dulu awal mula merintis bisnis. Saat itu saya duduk di semester lima bangku kuliah. Saya tertarik untuk memiliki usaha di bidang jasa event organizer ulang tahun dan acara keluarga seperti arisan, aqiqah dan khitan. Awal mula tertarik dengan jenis usaha ini, karena sebelumnya saya bekerja di event organizer milik orang lain. Menempati posisi sebagai project manager selama tiga tahun, saya memiliki cukup pengalaman dalam mengkonsep event, dealing dengan klien, mengatur budgeting, hingga mengatasi berbagai kendala dan risiko di lapangan. 

Selama bekerja, saya mengumpulkan relasi vendor yang bisa saya ajak kerja sama. Meski demikian ketika memutuskan untuk memiliki bisnis sendiri, saya memiliki kendala. Masalah yang saya hadapi sama dengan kebanyakan anak kuliahan yakni modal usaha yang terbatas. 

Untuk meminta bantuan dari orang tua, rasanya gengsi. Untuk meminjam modal usaha ke bank, saya tidak memiliki jaminan dan takut dengan bunga yang tinggi. Maka kemudian saya memutuskan untuk berusaha mandiri dan berjuang dengan segenap usaha yang saya miliki.

Itu mengapa, penting sebelum tergiur membuat bisnis yang besar, calon wirausaha harus dapat mengukur kemampuan dirinya. Termasuk kemampuan finansial dan permodalan. Kalau modal terbatas, ya pilih jenis bisnis yang minim modal dan risiko kecil. Ambil contoh dengan menjadi reseller pakaian. Dengan bermodalkan handphone dan foto, seseorang bisa memulai bisnisnya dengan memanfaatkan jejaring social media. Namun tentu saja, sesederhana apapun bentuk bisnisnya tetap membutuhkan modal di awal baik berupa cash ataupun membeli alat penunjang. 

Lantas, bagaimana caranya mendapatkan modal usaha untuk anak mahasiswa yang notabene minim pengalaman?

1. Bekerja


Jika ingin mandiri sedari awal, cobalah untuk bekerja entah part time atau full time. Dari gaji yang didapat, coba kumpulkan baik-baik dengan niat mengumpulkan modal usaha. Proses ini memang tidak instan, namun kita tidak tergantung pada orang lain.

Ambil contoh mahasiswa bekerja part time dengan penghasilan Rp 1.500.000,00 per bulan. Dari gaji ini, bisa di sisihkan sejumlah Rp 1.000.000,- per bulan. Dalam waktu setahun sudah ada dana Rp 12.000.000,- yang terkumpul.

2. Tabungan


Meski masih muda, penting untuk memiliki tabungan. Bisa dari uang pemberian orang tua yang kita sisihkan sedikit demi sedikit. Bisa juga hasil dari bekerja yang kita simpan. Hasil menabung selama beberapa waktu dapat kita gunakan sebagai modal usaha. 

Untuk memiliki tabungan yang cukup untuk modal usaha tentu saja ada proses yang tidak sebentar. Kunci agar bisa menabung dan memiliki modal usaha di kemudian hari adalah konsistensi dan disiplin. Konsisten menabung dan tidak mudah tergoda membelanjakan uang untuk keperluan yang tidak penting. 


3. Ikut Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)


Karena konteksnya anak kuliahan, cobalah untuk mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) bidang Kewirausahaan yang diadakan oleh kampus tempat kita kuliah. Hal ini persis seperti yang saya lakukan dulu saat kuliah. 

Sudah menjadi program tahunan, dimana kampus memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menuangkan ide bisnisnya dalam bentuk proposal. Jika proposalnya disetujui, mahasiswa akan memperoleh dana hibah yang dapat dimanfaatkan untuk merealisasikan ide bisnisnya tersebut.

Baca Juga : 7 Langkah Cerdas Atur Keuangan Bagi Freelancer


4. Mencari Partner Kerja Sama


Ketika mencari calon partner untuk kerja sama pastikan memiliki kesamaan visi dan misi. Kalau visi dan misi berbeda akan sulit rasanya menjalankan bisnis bersama-sama. Bukan tidak mungkin akan sering berselisih paham. Jika memiliki visi dan misi yang sama maka kita dan partner akan saling dukung dan  kompak dalam mengembangkan bisnis, sehingga usaha akan cepat maju.

Buatlah kesepakatan kerja sama mulai dari jumlah modal di awal, kepemilikan hingga pengelolaan bisnis. Memiliki partner kerja sama memungkinkan pembagian tanggungjawab dan risiko, maka rasa saling percaya harus ditimbulkan sedari awal. Rasa percaya ini sangat penting dalam menjalankan bisnis. Jangan sampai hubungan kerja sama  diselimuti kecurigaan yang akan menganggu bisnis ke depan.

5. Mencari Pinjaman Modal


Alternatif ini bisa dipilih jika calon wirausahawan sudah paham akan berbagai risiko bisnis nantinya. Setiap modal yang dipinjam, wajib dikembalikan sesuai dengan kesepakatan dan perjanjian yang dibuat di awal. Jika ingin kredit lunak, kita bisa meminjam ke orang terdekat seperti orang tua atau saudara. 

Pemerintah juga menyediakan koperasi dan Kredit Usaha Rakyat ( KUR) untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin meminjam  dana. Tentu saja ada proses dan persyaratan yang harus dipenuhi dengan lengkap. Jika menginginkan dana cepat, bisa juga meminjam dana untuk modal usaha melalui perusahaan pinjaman online yang sudah terjamin legalitasnya oleh pemerintah dalam hal ini Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Sehingga ada jaminan keamanan terhadap tiap transaksi yang dilakukan.


Itu tadi beberapa alternatif yang dapat dipilih mahasiswa yang ingin mendapatkan modal untuk berbisnis. Lakukan dulu berbagai riset agar keputusan untuk berbisnis didasari berbagai pertimbangan yang matang. Sehingga ketika memutuskan untuk melibatkan pihak ketiga sebagai penyedia permodalan, kita sudah paham dengan tanggungjawab dan risikonya. Jika ingin mencari referensi mengenai pinjaman keuangan sesuai kebutuhan dapat mengakses informasi di website ini https://www.cekaja.com/kredit/pinjaman-online





See you on the next blogpost.





Thank you, 

Auto Post Signature