Apsara Suki - Steam Boat di Adhiwangsa Hotel. Udah coba?

5.10.18
ADHIWANGSA HOTEL SOLO


Meski sekarang belum musim hujan, tetapi saya tidak pernah menolak untuk menikmati hidangan berkuah. Terlebih lagi jika disantap bersama rekan-rekan. Kebetulan beberapa waktu lalu saya mampir ke Adhiwangsa Hotel Solo. 

Jujur saja ini kali pertama saya ke Adhiwangsa. Cukup surprise dengan lokasinya yang teduh dan banyak pepohonan. Sebuah kolam renang berada di tengah. Beberapa spot foto juga tampak disiapkan.

ADHIWANGSA HOTEL SOLO

Pasti bakal menyenangkan sekali seusai berenang kita menyantap yang hangat-hangat. Pas sekali, karena Adhiwangsa juga punya Ankara Suki- Steamboat. 

Pertama kali mendengar namanya, saya sedikit bingung nih, jadi ini Suki atau Steamboat, ya?

Keduanya memang mirip secara penyajian. Jadi baik Suki maupun Steamboat adalah  sejenis hidangan yang terdiri dari kuah dalam panci besar yang dipanaskan di atas kompor. Kompornya sendiri biasanya sudah diletakkan di atas meja-meja restauran.

Di Asia, ada beberapa versi Suki. Di Jepang orang-orang mengenalnya dengan sebutan Shabu-shabu, di Cina dikenal dengan nama Hot pot atau Steamboat, sementara nama Suki sendiri untuk sebutan salah satu sajian dari Thailand.

Secara penyajian tidak ada perbedaan yang besar antara Shabu-shabu, Steamboat, juga Suki, yakni dengan menggunakan kuah kaldu ayam untuk merebus berbagai macam isian yang disajikan. Tetapi karena Thailand memiliki kuah dengan cita rasa yang khas, yang dikenal dengan Tom Yam, maka biasanya Suki ditambahkan dengan variasi kuah Tom Yam tersebut di dalam pancinya.

Nah, untuk Apsara Suki - Steam Boat di Adhiwangsa Hotel ini tersedia 3 pilihan kuah yakni Original, Miso dan Tom Yam juga.

Kuah Tom Yam menjadi kesukaan saya. Pedasnya pas, gurih dan segar.

ADHIWANGSA HOTEL SOLO

ADHIWANGSA HOTEL SOLO


Baca Juga : Hotel di Solo 200ribuan dengan Kolam Renang


ADHIWANGSA HOTEL SOLO

ADHIWANGSA HOTEL SOLO

Apsara Suki - Steam Boat disajikan dengan berbagai sayuran hijau seperti pakcoy, sawi putih dan jamur. Juga daging-dagingan, mulai dari daging sapi yang diris tipis, daging ayam, juga seafood sepeti udang.

Jika ingin rasa lebih kuat, kita bisa menambahkan dengan kecap asin, kecap manis atau mungkin kecap teriyaki. Bisa juga ditambah bawang putih cincang, daun bawang atau sambal. 

ADHIWANGSA HOTEL SOLO

Apsara Suki - Team Boat tersedia dalam dua pilihan paket, Combo Large Package dengan harga Rp 120.000,- (untuk 3-4 orang) dan Combo Small dengan harga Rp 80.000,- (1-2 orang). Apsara Suki - Steam Boat ini bisa dinikmati setiap hari mulai pukul 10.00 WIB.

Selamat mencoba ya..

SARA NEYRHIZA

Adhiwangsa Hotel Solo
Jalan Adi Sucipto No.146, Jajar, Laweyan, Jajar, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144
Telepon: (0271) 7464999

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.



Thank you,

18 comments on "Apsara Suki - Steam Boat di Adhiwangsa Hotel. Udah coba?"
  1. Wah belum pernah ke Surakarta Mbak. Lewat aja mungkin dulu udah, hehehe...
    Steambut gini saya jadi ingat masa masa musim dingin saat masih berada di Hong Kong dan Taiwan. Selalu saya misah sendiri. Soalnya yang lain pasti ada non halal nya. Sementara saya menyamar jadi vegetarian sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kalau dimakan pas musim hujan atau habis berenang mantab banget nih

      Delete
  2. Tampilan makanannya kesukaan aku banget..jd laper hehe..

    ReplyDelete
  3. Waduh, enak nih. Aku paling suka yang berkuah2 gini. Kayak shabu. Enak di perut dan bikin sehat. Banyak sayurnya. :)

    ReplyDelete
  4. Makanan berkuah memang enak disantap pas udara dingin ya.. Tapi pas cuaca panas kayak gini gak ada salahnya juga ya menyantap makanan kayak Suki ini.. Makanan berkuah kalau saya bikin selera makan terbit. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi kalau pas lagi flu..hem..bisa enak banget ditenggorokan

      Delete
  5. Seger kuah nya ya...saya suka kuah Tom yam hangat2 pedes .

    ReplyDelete
  6. Kuah tom yam pasti seger banget rasanya. Whaaa aku jadi ngebayangin, deeeh.

    ReplyDelete
  7. Sayuran lengkap.... protein lengkap dan cocolan lengkap ini yang bikin semangat makan sih ya. hehehehe kalau kaldunya enak pasti makannya jadi lahap dan seru kalau dimakan rame rame selagi hangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. steamboat emang seru kalau dimakan rame2..kadang kalo dimakan sendiri kan gak habis

      Delete
  8. kalau suki suki an aku sukanya kuah tomyam trus campur bawang putih dan cabe nya banyak ahhh seger banget deh ituu ~

    ReplyDelete
  9. Omooooooooooo! Pengen, jadi laper kak ..
    seru yaa cellup celup, makan sampai kenyang bareng gituu :)

    ReplyDelete

You made it all the way here! Thanks for reading. :)
Please leave your comment below.

Auto Post Signature