Bikin Vlog Pakai HP bersama Ro.Na, Fashion Muslimah Indonesia

22.4.19
CARA BIKIN VLOG PAKAI HP


Beneran deh, anak saya jauh lebih mahir ngevlog dari pada saya sendiri. Dia bisa fasih berbicara di depan kamera. Kalau saya? Kebanyakan mikir make uplah, gestur gini gitu, bibir kelihatan aneh kaya ini itu, hahahaha. Kelamaan!
Yauwis, saya rela kalau si Lila aja yang jadi vlogger.

Sekarang banyak orang pengen eksis di youtube, dengan embuat berbagai konten yang menarik minat para viewer dan subscriber. Apalagi sejak nge-hype si AHHA dengan 10 juta subscibernya (eh, udah 14 juta malahan). Semakin banyak yang termotivasi memonetize youtubenya biar menghasilkan duit.

Banyak yang bilang, kalau alat produksi adalah kendala para youtuber. Ah, masa sih?

Buktinya, ngevlog pakai handphone itu bisa kok! Apalagi handphone canggih zaman sekarang itu banyak.

Minggu, 21 April 2019 salah satu brand fashion muslimah Ro.Na mengajak anak muda Solo untuk Bikin Vlog Cuma Modal HP di The Gade, Cofee and Gold Solo. Di workshop ini, langsung didatengin dari Malang, dua orang content creator di balik channel Kamu Juga Bisa. Mereka adalah Hariobbi dan Yudisntira.

Selama kurang lebih dua jam, Obbie dan Yudis memberikan tutorial bagaimana memaksimalkan penggunaan handphone untuk ngevlog. Semakin seru karena Ro.Na menantang sahabat Ro.Na (sebutan untuk pengguna fashion Ro.Na) untuk mengikuti kompetisi ngevlog dengan total hadiah Rp 3.250.000,- berupa produk dan voucher belanja. Seru kan!

Penting banget acara kaya gini untuk diikuti anak muda. Biar mereka semakin kreatif dalam menghasilkan konten yang positif. Ingat Content is a King. Dan jangan lupa untuk memberi "value" di konten yang kita buat Bukan cuma untuk menarik viewer dan subscriber aja, tapi yang terpenting bagaimana konten tersebut bermanfaat bagi banyak orang.

Kamu dapat melihat workshop bersama #KamuJugaBisa dan Ro.Na melalui video di bawah ini


Mengenal Ro.Na, Fashion Muslimah Indonesia

SARA NEYRHIZA BLOGGER KOTA SOLO

Buat kamu yang belum kenal Ro.Na, brand fashion Sahabat Muslimah Indonesia ini adalah sister brand dari L.Tru, Ma.Na dan She. Ro.Na mengusung koleksi yang bermain di color block dengan warna-warna elegan. Modelnya sangat beragam dan lekat dengan kesan gaya anak muda yang praktis, simple dan energic. 

Sebagai Sahabat Rona, saya suka bahan koleksi Ro.Na yang berkualitas dan nyaman dipakai diberbagai acara. Modelnya sesuai dengan fashion personality saya yang nggak suka ribet dan produktif. Semakin suka, karena pilihan modelnya beragam mulai dari gamis, blouse, tunik, long pants bahkan jilbab.

So, buat kamu yang di Solo, bisa mengunjungi gerai Ro.Na di Samping Hotel Aston Solo atau bisa juga ke Ro.Na Kartasura. Intip koleksi Ro.Na lainnya di akun instagram @sahabatrona


See you on the next blogpost.





Thank you, 

13 comments on "Bikin Vlog Pakai HP bersama Ro.Na, Fashion Muslimah Indonesia"
  1. Jadi tahu deh ada brand pakaian muslim Ro.Na btw itu milik siapa ya?

    Yang lebih penasaran lagi ilmu ngevlog pakai hp nya. Cari detailnya siapa tahu ada di yang lain hehehe

    ReplyDelete
  2. sekarang ini banyak orang mengunakan hape buat vlog karena setiap hari kita bawa hape dan sekarang hape terbaru punya kamera bagus. cukup buat ngevlog

    ReplyDelete
  3. Aish nggak ada kata nggak bisa atau nggak mungkin ya. Keceh badai kak fashionnya ini keren! Aku juga kadang langsung aja pakai HP hahaha

    ReplyDelete
  4. Aku pingin coba nge vlog tapi ga pede depan kamera 😅 lebih nyaman nulis hehe

    ReplyDelete
  5. Aduh, keren banget ini acaranya. Aku banget yang kepengen bisa ngevlog cuma dengan modal hape. Huhuhu... aku kok gak bisa2 ya.

    ReplyDelete
  6. Di Solo sekarang banyak butik busana muslim ya,aku dulu suka ke Bilqis.
    Sudah lama nggak ke Solo lagi

    ReplyDelete
  7. Setuju bngt harus up date terus y ...ikut jaman dengan Ng vlog sekarang . Keren mba

    ReplyDelete
  8. Wow, baru taua Ro.Na adalah sister brand dari Ltru. Warna2nya khas banget ya. Anak muda...

    ReplyDelete
  9. inspiratif, bikin video blog makin mudah pake hape, apalagi dokumentasikan fesyen muslimah yang oke banget warna dan modelnya

    ReplyDelete
  10. Ngevlog pake HP emang lebih praktis nih. Gampang dan mudah dibawa kemana2. Aku jg lagi belajar nih ngevlog pake HP. Semoga aja bisa prof kayak Ro.Na

    ReplyDelete
  11. Ku suka ini mba, mau banget bisa buat vlog dengan hape, pernah ikutan workshopnya tapi ketinggalan hape lowbat. Duh, ini acaranya keren banget pokoknya. Kalau di kotaku ada pasti bakalan langsung cuzzz.

    ReplyDelete
  12. aku dari dulu ga bisa-bisa bikin vlog pake hape hehe.. memori jg terbatas di hape utk video apalagi orangnya.. pemalu! hehe

    ReplyDelete
  13. Iya sekarang banyak orang yang ngevlog pake hape yah mba tapi emang pada jago ngeditnya sih ya jadi hasilnya juga keren videonya

    ReplyDelete

You made it all the way here! Thanks for reading. :)
Please leave your comment below. Your comments will be moderated.
(INFO : Sebaiknya berkomentar dengan URL agar komentar tidak menjadi brokenlink dan terpaksa saya hapus)

Auto Post Signature