Ini 7 Alasan Mengapa KEB Intimate Seru Banget!

29.1.19

Who run the world?
Girls
Who run the world?
Girls


Tuh, kan, kalau para perempuan sudah berkumpul, pasti mengguncang dunia. Apalagi kalau kumpulnya berfaedah, bukan cuma bergunjing atau nyinyir kaya lambe turah. Perempuan berkumpul dan menghasilkan sesuatu itu baru namanya keren. Kaya yang dilakukan Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) Solo Raya ini. Minggu 27 Januari 2019, KEB Solo Raya mengadakan event bertajuk KEB NTIMATE #KEBersinegi. Acara berlangsung mulai pukul 09.00 sampai 14.00 dan asli seru banget :)

Pengen tahu, apa yang bikin KEB Intimate ini asyik dan menyenangkan?

1. Intim bersama 9 Komunitas Perempuan


Judulnya aja KEB Intimate, jadi KEB Solo Raya ini berusaha untuk menjalin keintiman dengan komunitas perempuan lainnya. Mereka adalah Komunitas Ibu Profesional, Kompaker Solo, Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia, Expert Women, Cheerful Mother Club, Rajuters Solo, Solo Mendekor, Ibu-Ibu Doyan Nulis dan Kreasi Karya Kita

Kebetulan hanya 9 komunitas yang diundang, namun sebenarnya masih banyak komunitas perempuan lainnya. Harapannya setelah event ini akan ada proyek kolaborasi dengan sesama komunitas. Agar para perempuan di Solo Raya ini semakin kuat dan produktif.

2. Nyamannya Best Western Premiere Hotel Solo Baru


Kualitas Best Western Hotel jelas tidak diragukan. Makanya para undangan  KEB Intimate yang ditempatkan di salah satu meeting room lantai 21 Best Western Hotel ini merasa nyaman dengan fasilitas yang disediakan. Tidak terkecuali dengan makanan yang disajikan. Enak-enak! Kesukaan saya adalah tahu isi yang di dalamnya ada rebung (bambu muda) manis, gurih, enak deh pokoknya.

Ruangan meeting room juga adem dan terasa lapang dipenuhi seluruh undangan dan panitia. Jadi betah berlama-lama mengikuti acara



3.  Talkshow bersama Designer Indah Ederra


Bukan hanya berkenalan dengan berbagai komunitas, KEB Intimate ini juga menghadirkan talkshow bersama designer asal Yogyakarta bernama Indah W. Wardani. Mengangkat tema "Self Development", Indah bercerita tentang bagaimana menyeimbangkan perannya baik sebagai ibu, istri dan juga wanita karir.

Indah Ederra ini memiliki cloting brand bernama Ederra, yang produknya sudah diekspor ke berbagai negara.

4. Ada Beauty Class Bersama Wardah


Perempuan dan makeup tidak terpisahkan. Nah itu dia, makanya ada beauty class juga di KEB Intimate. Para undangan bisa mencoba berbagai produk Wardah, sekaligus mengikuti tutorial cara bermakeup yang benar.

Oiya, tiap peserta mendapat goodie bag dari Wardah juga lho..

5. Banyak goodie bag dan doorprize


Pasti seru dong kalau event banyak hadiahnya? Bikin tambah semangat. Dari mulai datang sampai acara berakhir, ada puluhan hadiah dibagikan. Para undangan juga bisa mengikuti kompetisi instagram yang diadakan. Hadiah mulai dari voucher, buku, tas dan lain sebagainya.

Terima kasih untuk para sponsor yang mendukung acara ini.

Baca Juga : #ArisanIlmu, Belajar Menulis Artikel Bersama Hipwee


6. Dihadiri Co-Founder dan Ketua KEB

Diambil dari facebook Ety Abdoel

Acara KEB Intimate ini sekaligus sebagai perayaan ulang tahun KEB yang ke 7. Beruntungnya co-founder KEB yaitu Mak Indah Juliani Sibarani dan  Ketua KEB juga Mak Sumarti Saelan bisa hadir. Jadilah acara potong pudding dilakukan bersama Ketua KEB Solo Raya Mak Ety Abdoel.

7. MCnya Sara Neyrhiza dan Ana Ike

Diambil dari facebook Ety Abdoel

Poin ke tujuh ini sedikit maksa. Ha ha ha ha Tapi ya begitulah, kami berdua siap malu-maluin jumpalitan asalkan penonton bahagia. Mungkin karena hobi kami berdua sama yakni ngomong (dan dibayar) makanya langsung klik, tanpa perlu banyak persiapan. Semoga suka dan jika ingin hire, bisa menghubungi nomor di bawah ini. :p



Sekali lagi terima kasih untuk yang sudah menyempatkan hadir kemarin. Secara pribadi saya salut dengan semangat para panitia. Mak Hana Aina selaku ketua panitia, Mak Ety Abdoel, Mak Ranny, Mak Arin dan Mak Ana juga seluruh rekan-rekan KEB Solo yang sudah bekerja keras. 

Semoga KEB Solo senantiasa produktif dan keep blogging forward!




Let's be friends!


Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.



Thank you, 


32 comments on "Ini 7 Alasan Mengapa KEB Intimate Seru Banget!"
  1. Replies
    1. keren dong ya..apalagi bawa pulang sekerdus kan..haha

      Delete
  2. Wah, pasti senang dan berkesan banget bisa menjadi bagian dari keseruan ini!
    Biasanya nih waktu berlalu begitu cepat

    Silaturahmi memang bikin tambah rezeki!
    Insya Allah, Insya Allah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seru mbak..bisa kumpul banayak perempuan yang produktif

      Delete
  3. Hahaha, poin terakhir paling cetar!! Duet maut banget, mbak sara + mak ana.

    Btw, Sandwichnya BWP Solo baru enak banget, aku sampe ambil berkali-kali... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ambil tahunya malahan mbak sampai 4 kali..hahaha..tapi nggak ambil yang cakenya malahan

      Delete
  4. seruuu Mak...
    sampai ketemu di bulan Februari, acaranya pastinya lebih seru lagi dong... hehehe

    ReplyDelete
  5. Sukseskan selalu dengan eventnya, salam dari Bojonegoro

    ReplyDelete
  6. Serunya bisa ikutan acara keren gini, kalau aku kayaknya agak susah kalau mau ikutan, soalnya jauh, hiks hiks

    ReplyDelete
  7. Seru banget ya bisa ikutan acara ini, semoga KEB bisa terus Menginspirasi ya mbak

    ReplyDelete
  8. Kok berasa mau ada di sana ya dengan MC yang cetar hahaha

    ReplyDelete
  9. poin ke tujuh ini, hihihi... eh tapi kalau bukan mbak yang ngemsi jadi kurang seru dong KEBIntimate.
    sukaa deh dengan KEB yang makin bersinergi dengan komunitas perempuan lain.

    ReplyDelete
  10. Seneng ya dpt ilmu bnyak bangt plus bisa makeup lagi nanti,, dah gitu bisa kopdaran sama temen2

    ReplyDelete
  11. Makasiiiih, Mak Sara. Aku kemarin ngga bantu banyak sih. Mbak Ety, Mbak Hana, Mak Ran, Mak Ana lah yang keren. Oya, Mbak Zakiah juga.

    Betewe, aku kemarin ngakak melulu melihat gayamu, Mak. You rock lah, pokoknya. Next time harus kolaborasi lagi sama Mak Ana, biar pecaaaahhhh acaranya. 😘

    ReplyDelete
  12. Seru banget ya allah acaranya kepengen ikutan kalau ada acara kayak gini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ini mbak KEB solo aktif bikin event

      Delete
  13. silaturahmi sekaligus menggali inspirasi.. bertabur hadiah dan ada beauty classnya juga.. semoga makin sering diadakan kegiatan seperti ini ya oleh KEB.. Aamiin..

    ReplyDelete
  14. KEB Solo emang jos banget ya Mba, sering mengadakan dan aku kepengen kapan-kapan ikutan. Bismillah semoga bisa kesampaian ikut kelas KEB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering ngadain arisan ilmu mbak..dari luar kota juga kadang ada yg hadir

      Delete
  15. salah fokus sama makannya,,, bikin laperr hehehe...
    btw acaranya seru banget ya mba...
    sukses terus...

    ReplyDelete
  16. Seru banget yah acaranya mba dapat ilmu yang berfaedah dan bermanfaat

    ReplyDelete

You made it all the way here! Thanks for reading. :)
Please leave your comment below. Your comments will be moderated.

Auto Post Signature