Gaya Hijab Segi Empat Simple dan Casual

19.7.18
SARA NEYRHIZA

Sering kali dalam satu hari saya harus melakukan beberapa pekerjaan sekaligus. Seperti hari ini. Diawali dengan mengantar anak ke sekolah, kemudian lanjut siaran. Siang harinya saya harus liputan sebuah event dan berlanjut  meeting dengan klien. Akhirnya baru  deh sore hari sampai di rumah.

Karena beraktivitas seharian saya perlu pakaian yang nyaman untuk digunakan. Termasuk hijab yang saya pakai.

Bahan hijab memang sangat beragam. Namun buat saya ada beberapa karakteristik hijab yang saya sukai, yakni :

1. Menyerap keringat ✔️
2. Tidak mudah lecek ✔️
3. Mudah dibentuk ✔️

Untungnya sih, mencari hijab yang nyaman tidak susah. Saya suka memakai koleksi dari I & U Apparel. 

Di I & U Apparel Moeslem Wear, saya bisa menemukan hijab segi empat kualitas premium dengan harga yang terjangkau. Bahan hijab polycotton fine-nya halus. Ukurannya juga lebar sehingga mudah dibentuk apapun yang kita inginkan.

Dan yang paling saya suka, bahan hijabnya tidak mudah lecek. Jadi kalau pakai hijab segi empat dari  & U Apparel bisa terlihat rapi seharian.

Hijab segi empat memang andalan saya untuk aktivitas sehari-hari.  Selain casual, hijab segi empat juga mudah dipadu padankan dengan berbagai busana yang kita pakai baik di acara formal maupun santai.

Seperti apa gaya hijab segi empat yang sering saya kenakan? Ini dia!

1. Gaya hijab segi empat ala Laudya Cinthya Bella


SARA NEYRHIZA BLOGGER SOLO
Hijab I & U Apparel warna Fine Maroon

Gaya hijab segi empat ini sangat sederhana. Setelah hijab segi empat dilipat menjadi bentuk segi tiga, kemudian sematkan peniti atau jarum. Selanjutnya kedua bagian sisi hijab ditarik berlawanan ke bagian belakang leher. Kemudian ikat, sehingga hijab rapat dan membentuk leher.


2. Gaya hijab segi empat tali pita

SARA NEYRHIZA
Hijab I & U Apparel warna Sand Castle

Tidak jauh berbeda dengan gaya sebelumnya, untuk membuat pita,  kita hanya perlu mengikat jilbab dan membentuknya seperti pita di bagian samping leher.  Gaya hijab segi empat ini juga terlihat lebih anggun dan cocok dikenakan saat ke pesta.


Itu tadi gaya hijab segi empat andalan saya dengan menggunakan hijab segi empat dari I & U Apparel. Kalau kamu ingin lihat koleksi hijab I & U Apparel yang cantik-cantik, kamu bisa cek di sini.

Let's be friends!

Instagram | Facebook | Twitter

See you on the next blogpost.


Thank you,

14 comments on "Gaya Hijab Segi Empat Simple dan Casual"
  1. aih cakepp...
    aku punya yg sand castle. yg maroon jg bagus ya :)

    ReplyDelete
  2. Aku suka juga kerudung segi empat kayak gini, simple dan bisa disesuaikan untuk moment apa aja. Pas banget bagi yang males ribet-ribet :))

    ReplyDelete
  3. hijab buatku itu yang penting ga gampang lecek karena saya suka riweh kesana kemari hihi, jadi aman kalau hijab saya ga gampang lecek

    ReplyDelete
  4. Kalau di pesantren tempat saya jilbab dari kerudung segi empat ini memang yang lazim dipakai cuma gak pakai gaya2an gitu. Ini bisa jadi contoh nih :)

    ReplyDelete
  5. Gaya yg kedua boleh ditiru nih, ibuku biasanya ikat taliny dibelakang hehe

    ReplyDelete
  6. Hijab segi empat pun bisa dibuat gegayaan dan tinggal di matchingkan dengan warna hijab dan model busana. Kasual oke..... resmi oke

    ReplyDelete
  7. Saya juga suka kerudung segi empat mba.. Tapinya ga diiket tapi dijulurkan ke dada.. :)

    ReplyDelete
  8. Tidak mudah lecek tu penting banget, apalagi buat yg naik motor trus pakai helm, ku sedih kalau atas kepala lecek :(
    Saya penggemar hijab segi empat jg, simple :D

    ReplyDelete
  9. Aku gak pede pake dua gaya itu. Soalnya bikin bagian dada berasa membusung. Hehehe, maklum Ndut. Kalo tar kurus mungkin bisa dicoba. Aamiin, semoga kurus. :))))

    ReplyDelete
  10. Bingung sma jenis kerudung.. ad segi empat ad segilima.. hmm

    ReplyDelete
  11. mudah dibentuk dan tidak mudah lecek? favorit aku banget, hijab yang kaya gini hehehe

    ReplyDelete
  12. Sebagai pengguna hijab gaya simple hijab nya bisa ditiru sehingga tidak ribet ketika akan bepergian namun tetap cantik dan elegan

    ReplyDelete
  13. Keren deh mbak bisa mengkreasikan berbagai jenis model dari jilbab segiempat, saya biasanya hanya pakai biasa aja gak diapa-apain. Ya kadang kalau mau praktisnya pakai jilbab langsung pakai itu mbak

    ReplyDelete

You made it all the way here! Thanks for reading. :)
Please leave your comment below.

Auto Post Signature